Перейти к публикации

12нед короткая шейка

mumi_mama

Полезные сообщения

Девочки, кто разбирается в ИЦН. Подскажите, что делать. 

12 нед - в жк намеряли шм 28. врач сказал, что критично 25. отпустил меня до 15-16нед. я боюсь, как бы не пропустить чего. где в москве граммотно с этим разбираются? платно устраивает. 

Следите за динамикой. Через неделю лучше перепроверить, ну и конечно же покой.

Мне при таких показателях швы на шм накладывали. Очень быстро поехала. В 12 недель была 34 в 14 недель уже 28

Маловато.. У меня в 12 недель 4 см.. А в 16 уже 2,7 с сильно открытым внутренним зевом. 

Мониторьте каждые 5 дней. Есть вероятность, если она твердая, что это физиологическая норма

@mumi_mama первая беременность? В прошлую Б в 12-13 недель положили в больницу с подозрением на ИЦН. Крутили и так и сяк. По узи короткая, на кресле все норм. Выписали. В итоге экстренно зашили в 19-20 недель. На Опарина. Там точно не пропустят ничего. Сходите к ним на консультацию. Врач Михайлова, узист Огай. Зашивала меня Тетруашвили (но это потому что очень сложный случай был с пролабированием пузыря).

швы накладывают в стационаре? это госпитализация?

@mumi_mama да. Общий наркоз 

@*Lizaveta* поняла. записалась сейчас на опарина. на узи уже мест нет, но хоть к врачу

@*Lizaveta* нет, не первая. в первую все норм было, но потом 2 зб, чистки. наверно из-за этого

@mumi_mama врач может на месте договориться, чтоб глянули на узи! Удачи! В компетенции врачей там можете не сомневаться)))

Следите сами, не доверяйте. Мне в ЖК тоже говорили все в норме, в 23 недели воды отошли и роды. В эту Б зашили в 15 в Кулакова. 

• Грустно 4

@mumi_mama есть дежурный узист на Опарина, если надо будет к нему отправят, к нему не записывают. У меня было 28 мм в 14 недель, зашили экстренно на Опарина. Удачи вам🤞

• Спасибо 1

В 12 недель была 35, в 20 недель - 25, подняли на утрожестане до 29 см. В 25 недель установили пессарий. Роды в срок. Тоже связываю укорчение с чисткой из-за выкидыша перед этим. Вам вообще нельзя расслабляться, ищите толкового врача... Мой врач говорил, что основное лечение - это Утрожестан вагинально

Я бы госпитализировалась на сохранение, чтобы максимум покоя и под наблюдением все время. 3 мм разницы с нормой - это вообще ни о чем. Это может быть погрешность измерения на узи даже.

• Спасибо 1

@Tony утрик принимаю

На Опарина точно так просто эту ситуацию не оставят.  Отделение невынашивания под руководством Тетруашвили - Прям все врачи умнички в этом вопросе. Очень бдят за шм

Следите сами за шейкой. На ЖК надежды мало. Шея действительно коротковата для такого срока. С 15 недель можно швы накладывать. 

Давления плода нет ещё и до 16 недель вряд ли будет. Так что мониторьте раз в 2 недели. Может это ваша норма и укорочение не будет. 

Мне в первую беременность так же в 12 недель 28 намерила, потом в 14 и 16 мерили. Дошло до 20мм.в 17-18 недель зашили. 

Сейчас, во вторую беременность врачи крутят пальцем у виска-типа зачем меня зашили, ещё и пессарий установили, ещё и утрожестан 600 принимала... Еле родила на 42 неделе потом досохранялись. Благо, девочка у меня была, а не пацан. Неизвестно что от таких доз женского гормона было бы с его репродуктивной функцией... 

Сейчас, во вторую беременность, "словила" шейку 24 мм в 22 недели. Но у меня реальное укорочение было : с 45 мм в 7 недель постепенно укоротилась до 24 мм в 22 недели. Поставили пессарий, утрожестан 200принимаю и то, сказали, что можно его и не принимать, но раз начала, то ставь.

В научных статьях пишут, что при ицн выбирают что-то одно:или шов, или пессарий, или утрожестан 200(не больше!). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...