Время года 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 Подскажите хорошее и не очень вредное средство от тли(черные мошки) Ссылка на это сообщение
*Lizaveta* 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @Время года зелёное мыло, дегтярное мыло Ссылка на это сообщение
Время года 18 июня 2021 Автор Поделиться 18 июня 2021 9 минут назад, *Lizaveta* сказал(а): @Время года зелёное мыло, дегтярное мыло Что за зелёное мыло? В каких пропорциях разводить? Ссылка на это сообщение
*Lizaveta* 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @Время года в Леруа мерлен полно всякого или в любых других садовых центрах. Пропорции на упаковке 1 Ссылка на это сообщение
Muxa zzz 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 Из не очень вредного поможет ненадолго. Покупайте актару, 2 недели уже моя дача без тли. А еще избавляйтесь от муравьев, это они ее переносят на себе повсюду. От муравьев хорошо помогает брос. Полынь отец настаивает как-то и опрыскивает. Дней на 6 хватает, потом опять и так все лето.. 1 Ссылка на это сообщение
Время года 18 июня 2021 Автор Поделиться 18 июня 2021 Только что, Лю-люта сказал(а): Из не очень вредного поможет ненадолго. Покупайте актару, 2 недели уже моя дача без тли. А еще избавляйтесь от муравьев, это они ее переносят на себе повсюду. От муравьев хорошо помогает брос. Полынь отец настаивает как-то и опрыскивает. Дней на 6 хватает, потом опять и так все лето.. Муравьёв чем только не травили, сегодня новые гранулы рассыпала 3 минуты назад, *Lizaveta* сказал(а): @Время года в Леруа мерлен полно всякого или в любых других садовых центрах. Пропорции на упаковке В леруа сказали все вредное Ссылка на это сообщение
Снежок85 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 7 минут назад, Время года сказал(а): Муравьёв чем только не травили И нас муравьи одолели. Насыпали манки, махорки (дала соседка). Пока все отлично. А ещё их надо выкапывать в ведро и выносить подальше Ссылка на это сообщение
Boonewboo 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 На декоративные посильнее химию пшикайте. А если плодово ягодные, то полно био препаратов, через несколько дней уже есть фрукты можно. У меня Борей, но это проф средство и дорогой, зато надолго. 1 минуту назад, TatyanaTipushkova сказал(а): И нас муравьи одолели. Насыпали манки, махорки (дала соседка). Пока все отлично. А ещё их надо выкапывать в ведро и выносить подальше Как и куда и в каких пропорциях? Расскажите плиз. Муравьев первый раз столько вижу, на каждом шагу прям. Ссылка на это сообщение
Снежок85 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 Только что, Boonewboo сказал(а): Как и куда и в каких пропорциях Две пачки самой дешёвой манки. Сам муравейник предварительно выкопали лопатой, обязательно яйца убрать.И махорки туда же две горсти. Как я поняла, оставшиеся муравьи едят манку, она в них разбухает и они погибают. Вот такой негуманный метод(( 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 26 минут назад, Время года сказал(а): Что за зелёное мыло? В каких пропорциях разводить? вот и я им уже неделю опрыскиваю розы. продается в садовых магазинах. недорогое. пишут можно и просто хозяйственным Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 7 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а): И нас муравьи одолели. Насыпали манки, махорки (дала соседка). Пока все отлично. А ещё их надо выкапывать в ведро и выносить подальше кипятком их надо поливать, а не устраивать поездки. Обратно прибегут же. 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 25 минут назад, Лю-люта сказал(а): Из не очень вредного поможет ненадолго. Покупайте актару, 2 недели уже моя дача без тли. А еще избавляйтесь от муравьев, это они ее переносят на себе повсюду. От муравьев хорошо помогает брос. Полынь отец настаивает как-то и опрыскивает. Дней на 6 хватает, потом опять и так все лето.. актара сейчас убьет и всех пчел. я такое не применяю. пчел жалко и так их мало говорят. Ссылка на это сообщение
Снежок85 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): кипятком их надо поливать Ага, они расселились рядом с помидорами. А я их кипятком))) Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 2 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Две пачки самой дешёвой манки. Сам муравейник предварительно выкопали лопатой, обязательно яйца убрать.И махорки туда же две горсти. Как я поняла, оставшиеся муравьи едят манку, она в них разбухает и они погибают. Вот такой негуманный метод(( опять же жрут не все муравьи, а только рабочие. 1 минуту назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Ага, они расселились рядом с помидорами. А я их кипятком))) помидоры можно как то защитить. Муравейник растревожить и пролить. Ссылка на это сообщение
Снежок85 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): опять же жрут не все муравьи, а только рабочие Пока две недели не появляются. В том году ничего не выросло из-за них в теплице Ссылка на это сообщение
*Lizaveta* 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 25 минут назад, Время года сказал(а): В леруа сказали все вредное Ну раз сказали)))) тогда купите зелёное мыло не в Леруа, а там где оно не вредное Ссылка на это сообщение
Boonewboo 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 6 минут назад, Шмяка сказал(а): актара сейчас убьет и всех пчел. я такое не применяю. пчел жалко и так их мало говорят. Всё очень просто. Если цветет и полно пчёл вокруг, значит не опрыскиваем, откладывает на потом. И на ночь пчёлы улетают спать, можно поздно вечером всё сделать, чтобы ни одна пчела не пострадала, то что не цветёт на данный момент. 2 Ссылка на это сообщение
Снежок85 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): помидоры можно как то защитить. Муравейник растревожить и пролить. Да ещё и жалко...обваривать кипятком не не смогу. Помереть от раздутой в брюхе манке ещё конечно хуже, но там нажрутся самые бестолковые, которые назад прибежали 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 12 минут назад, Boonewboo сказал(а): Всё очень просто. Если цветет и полно пчёл вокруг, значит не опрыскиваем, откладывает на потом. И на ночь пчёлы улетают спать, можно поздно вечером всё сделать, чтобы ни одна пчела не пострадала, то что не цветёт на данный момент. ну если опрыскивать то что не цветет наверное можно, а вот время опрыскивания врядли поможет.там же действует вроде вещество несколко дней Ссылка на это сообщение
Boonewboo 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 12 минут назад, Шмяка сказал(а): ну если опрыскивать то что не цветет наверное можно, а вот время опрыскивания врядли поможет.там же действует вроде вещество несколко дней Главное, чтобы капли отравы на пчелу не попали. А так вы опрыскиваете дерево не цветущее, всё высохнет, пчелы туда и не полетят, им там нечего делать, будут нектар в другом месте искать. То что цветет не обработано, пусть лакомятся наздоровье. Ссылка на это сообщение
Василиса Микулишна 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 Девочки, имейте в виду, что у актары до 60 дней срок ожидания (в зависимости от обрабатываемой культуры). Это один из самых ядреных хим препаратов, поаккуратнее с ним. На декоративные нецветущие сейчас можно. На плодовые нельзя уже даже если они отцвели. По поводу пчёл. Они летят только на пыльцу, если ваши растения отцвели, пчёл на них не будет. Пчела соберёт отравленную пыльцу и отнесёт в улей - хана всем пчёлам в этом улье. На плодовые сейчас могу посоветовать только фитоверм или битоксибациллин. Срок ожидания 3 дня, через 3 дня можно собирать урожай. Но эти препараты контактные. Они не впитываются в растение и убивают только тех вредителей, на которых попали. То есть опрыскивать ими от тли нужно очень тщательно, буквально разворачивая каждый листочек. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 Маме подали идею от тли закупить божьих коровок) Говорят, они жрут тлю лучше всяких средств. Есть конечно сомнения, поможет ли, да и не придется ли потом искать, как божьих коровок выводить. Нашли на юле по 5 руб за 1 шт. Продавец говорит, что пары десятков на участок будет за глаза, потом сами наплодятся. Если надумаем опробовать, напишу потом, как дело пошло) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Маме подали идею от тли закупить божьих коровок) Говорят, они жрут тлю лучше всяких средств. Есть конечно сомнения, поможет ли, да и не придется ли потом искать, как божьих коровок выводить. Нашли на юле по 5 руб за 1 шт. Продавец говорит, что пары десятков на участок будет за глаза, потом сами наплодятся. Если надумаем опробовать, напишу потом, как дело пошло) У меня много божьих коровок, очень, но тли ещё больше. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Маме подали идею от тли закупить божьих коровок) Говорят, они жрут тлю лучше всяких средств. Есть конечно сомнения, поможет ли, да и не придется ли потом искать, как божьих коровок выводить. Нашли на юле по 5 руб за 1 шт. Продавец говорит, что пары десятков на участок будет за глаза, потом сами наплодятся. Если надумаем опробовать, напишу потом, как дело пошло) А как вы их заставите есть тлю?)) И может им покажется вкуснее у соседей?)) **" Автор бы ещё уточнила, тля у нее или крестоцветная блошка (черные мошки). Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 2 минуты назад, Boonewboo сказал(а): У меня много божьих коровок, очень, но тли ещё больше. может тля черная для них невкусная, не знаю( зеленую вроде жрут с огромным аппетитом 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): А как вы их заставите есть тлю?)) И может им покажется вкуснее у соседей?)) Вроде их и заставлять не надо) зачем лететь к соседям, если под боком есть. Хотя, конечно, не факт, что божьи коровки так же рассудят) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт