Перейти к публикации

Как завершить лактацию на 5 день

//Swipsa//

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, подруга родила 5 дней назад. Пыталась первые 2 дня кормить - больно. Ну и решила не кормить совсем. Молока не было, а сегодня пришло, грудь твердая, горячая, температура поднялась. И ее с опозданием озарило, что нужно таблетки подавляющие лактацию купить. Понятно, что нужно с врачом бы все согласовать, но я более чем уверена - не пойдет она. Вопрос - что делать с грудью? Расцедить немного? Попробовать покормить мелкого? Или не трогать вообще?

Я бы попробовала кормить, пусть на сайт акев зайдёт, может захват неправильный, вот и больно

Первые дни молока и нет, там молозиво по капельке, ребёнку достаточно его. Теперь пришло молоко полноценно, всё по плану

• Нравится 1

@Никорица Натальевна Я пыталась это объяснить. Она и сама говорит, что не правильный захват, нижняя губа поджата. Но еще и в роддоме акушерка добавила, что у нее просто соски неудачные, а не в захвате дело! Млин... Ну как такую чушь можно сморозить? Ну а подруга и рада еще одному оправданию. Так что уговаривать и советовать ничего не хочу, вижу что категорически не хочет кормить.  Хочу помочь только с грудью.

@//Swipsa// ну понятно, тогда. Насильно не заставишь. По мне так с гв меньше мороки. 

Сейчас по-любому надо сцеживать или руками, или ребёнком, ну и решать какие таблетки. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Никорица Натальевна По мне тоже. И главное бесплатно))) 

• Нравится 1

Очень жаль,конечно, для меня ГВ было чудом. У знакомой высокий уровень стресса на данный момент, помимо родов ?

До облегчения сцедить и прохладные компрессы на грудь на 5 минут. Мятный или чай из крапивы(теплый!) 1-2 кружки в день. Урезать жидкость на 3 дня по макс. Неделю-две не пить горячего и не есть супов(будут приливы). Питье только охлажденное, опять таки, не ледяное.  И ждать. 

• Спасибо 1

Сцеживать именно до мягкости, разминая уплотнения. До конца не сцеживаться. Я заканчивала лактацию шалфеем. 

• Спасибо 1

@Света1111 Я тоже не понимаю)) Но у нее первое это больно, второе - не выпить лишний раз, третье - ночью она хочет мужа запрягать на кормежку, как и с первым ребенком))) Так что тут у кого какая мотивация:D

• Непонятно 3

45 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

@Света1111 Я тоже не понимаю)) Но у нее первое это больно, второе - не выпить лишний раз, третье - ночью она хочет мужа запрягать на кормежку, как и с первым ребенком))) Так что тут у кого какая мотивация:D

Она б еще мужа рожать уговорила ))))

Можно кормить, и пока ты сидишь, муж очень полезен в быту, буд-то только бутылки греть нужно...

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

да ниче не делать, молоко само уйдет постепенно. Сейчас надо расцедиться любыми способами (я даже консультанта по ГВ вызывала - не понимала, что делать). Можно с помощью ребенка (если он не против:D), если умеет - можно в ручную. Темпа сразу падет, грудь помягчеет.

Я без таблеток оба раза после ГВ прекращала лактацию. Расцеживала руками до мягкости, старалась не пить горячее, грудь в плотной поддержке. Дня через 3-4 приливов почти не было уже.

Но блин, мне этого не понять,  конечно... люди так борются за ГВ, расцеживаются, с молокоотсосами мучаются, если нет возможности сразу кормить, а тут... молоко пришло, подумаешь больно первые два дня, всем почти больно с непривычки. Есть консультанты по ГВ, есть силиконовые накладки. корми знай да корми, а кому-то не надо🤷‍♀️

• Нравится 1

1 час назад, //Swipsa// сказал(а):

Ооооо, я помню какая дурь у меня в голове была когда только начинала планировать. Забеременеть так, чтоб поменьше праздников пропустить, как же в праздник и не пить-то? Потом же главное родить, например, перед новым годом и можно не кормить, чтоб отпраздновать. Видимо вселенная мне детей не давала, ждала когда мозг на место встанет)))) Спасибо ей за это огромное!) Просто я, похоже, не готова была к детям, раз такой маразм в голове был. 

• Ха-ха 1

2 часа назад, Света1111 сказал(а):

Не понимаю как можно по своей воле выбрать действие "пойдинакухню-чайник-смесь-бутылочка-рука-горячевато" 10 раз в день 12-16 месяцев вместо достал ребёнка-дал грудь-убрал первого и вторую- спишь. Да даже фиг с ней с полезностью гв, ну как можно быть такими не ленивыми

Сколько заводила таких дискуссий, пришла к выводу, что ИВ легче для ярых сторонников раздельного сна (ну там, сильный страх придавить, напр) и тех, кто тупо не приловчился кормить лёжа во сне, а только сидя.

Для меня тоже плюсов больше. И я реально высыпалась, даже когда зубы лезли. Да, не так-как до родов, да, не удобно, да-все равно тебя тормошат, но это сильно лучше чем нарезать всю ночь круги по квартире с орущим ребёнком.

56 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Ооооо, я помню какая дурь у меня в голове была когда только начинала планировать. Забеременеть так, чтоб поменьше праздников пропустить, как же в праздник и не пить-то? Потом же главное родить, например, перед новым годом и можно не кормить, чтоб отпраздновать. Видимо вселенная мне детей не давала, ждала когда мозг на место встанет)))) Спасибо ей за это огромное!) Просто я, похоже, не готова была к детям, раз такой маразм в голове был. 

Угу. Я про шмотки думала. Это в зиму если с большим пузом, попробуй подбери куртку. А ноги отекут? А скользко? А летом в жару сплошные инфекции, тоже не то.

Кто б там уже что считал, спустя 4 года, когда на ЭКО бежал 😁

2 часа назад, //Swipsa// сказал(а):

Лучше чем ребенок, молоко никто не сцедит) пусть найдет инфу про правильное прикладывание, облегчится, так-сказать, а там, как пойдет) у Нины Зайцевой (вроде) понятные очень ролики были.

• Нравится 2

38 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Лучше чем ребенок, молоко никто не сцедит) пусть найдет инфу про правильное прикладывание, облегчится, так-сказать, а там, как пойдет) у Нины Зайцевой (вроде) понятные очень ролики были.

Я ей предложила помощь, если понадобится. Говорю - звони, приду помогу правильно наладить кормление, с захватом помогу разобраться. Но увы... Я на 98% уверена, что завтра она выпьет таблетку и не будет заморачиваться. Я уже в подарок подогреватель для смеси заказала:D

Ой, девочки, ну и насмешили про ИВ и лень. Это же так просто, в отличии от ГВ.

На мой взгляд ИВ намного проще. Чай сложнее приготовить. Да и можно мужа попросить приготовить смесь, да и покормить тоже может муж и даже ночью может за тебя покормить муж (это к слову о не ленивости 😁). Кушаешь что захочешь, к ребёнку не привязан. Физиологически тоже проще - грудь не горячая, не потеешь постоянно, как одна сплошная подмышка, нет приливов, ничего не течёт, не болит, никто не кусает... Красота. 

Я поняла, что ГВ любят женщины, у которых дети ночами не спят и они спят с детьми в одной постели и всю ночь их кормят. У меня две дочери, которые с рождения спят по ночам по 7-9 часов не просыпаясь на еду. Т.е. ночами я не кормлю и смеси не готовлю, а сплю. И да, они спят в своей кроватке. 

Но вот в полезности конечно ГВ выигрывает. 

Вот кормлю свою младшую грудью третий месяц уже... Не знаю на сколько ещё хватит моего терпения... Старшую 3.5 месяца откормила и перешла на ИВ, такое облегчение. 

• Нравится 6

@Tanya_ гв удобно тем что всегда при тебе. В отличие от бутылки. Грудь часто как успокаивающее действует, не только как еда. При ив бутылка это еда и питье, можно докупить пустышку.

• Нравится 2

Ну естественно это больно кормить первые дни, грудь же не готова к таким "нападениям". Рассасывают до мозолей и крови. Нужно было потерпеть несколько дней, мазать кремом специальным, использовать накладки. Потом все наладилось бы и молоко пришло бы, и ребенка уже чуть реже прикладывать. 

Сейчас ей уже к врачу надо. Может таблетки назначат раз уже температура. Читала, что таблетки подавляющее лактацию это плохо, и чревато. У меня первая беременность закончилась в 20 недель, но молоко все равно пришло. В больнице давали бромкриптин, но не помогали. Грудь горячая, болела, твердая, только до температуры не дошло. Пила шалфей и что-то ещё. Спать ложилась, прикладывала капусту. И вот не знаю, может самовнушение, но от от капусты реально легче становилось. Разминала руками твердости не сцеживала. Постепенно перегорело всё. 

По поводу ИВ и ГВ. Я за смешанное кормление, точнее за ГВ с возможностью докармливания смесью. Своих кормила грудью одного до 10 месяцев, хотела до года, но заБ. Второго до полугода, потом молоко пропадать начало и это бесконечное висение на груди, когда там почти ничего нет, это меня достало и перешла полностью на ИВ.  В оба раза ничего с грудью не делала, постепенно всё само перегорает. Дети очень легко перешли на бутыль, ни разу не было истерик, что нужна сися. 

7 часов назад, Tanya_ сказал(а):

Я поняла, что ГВ любят женщины, у которых дети ночами не спят и они спят с детьми в одной постели и всю ночь их кормят.

Еще активные, не привязанные к дому женщины тоже оч любят ГВ. В любом месте в любое время еда нужной температуры и количества при тебе, планирование любой поездки в разы проще, тащить с собой нужно меньше или совсем на легке куда то ехать, быстро меняешь планы без привязки к количеству смести с бутылками с собой, хочешь остаться дольше, чем планировал - легко, хочешь откуда то внезапно поехать в гости не заезжая домой/в магазин за запасами - легко. В глушь с палаткой на несколько дней, как пример, с бутылками фиг бы я поехала, на костре это добро мыть и стерелизовать и греть - нааафиг, максимум ближайший парк на пару часов. 

Автор, пусть пьет подруга эти таблетки и не парится, насильно мил не будешь. 

• Нравится 4

30 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Еще активные, не привязанные к дому женщины тоже оч любят ГВ. В любом месте в любое время еда нужной температуры и количества при тебе, планирование любой поездки в разы проще, тащить с собой нужно меньше или совсем на легке куда то ехать, быстро меняешь планы без привязки к количеству смести с бутылками с собой, хочешь остаться дольше, чем планировал - легко, хочешь откуда то внезапно поехать в гости не заезжая домой/в магазин за запасами - легко. В глушь с палаткой на несколько дней, как пример, с бутылками фиг бы я поехала, на костре это добро мыть и стерелизовать и греть - нааафиг, максимум ближайший парк на пару часов. 

Сейчас в аптеках продаются уже готовые смеси. Никогда не стерилизовала бутылки. А в глушь с палатками не поехала бы низачто, тем более с малыми детьми. Брррр... 

6 минут назад, Tanya_ сказал(а):

Сейчас в аптеках продаются уже готовые смеси. Никогда не стерилизовала бутылки. А в глушь с палатками не поехала бы низачто, тем более с малыми детьми. Брррр... 

Так я ж и написала, "еще активные, не привязанные к дому(и аптеке ращумеется тож) женщины любят", но не все такие, да))) 

• Нравится 2

8 часов назад, Tanya_ сказал(а):

поняла, что ГВ любят женщины, у которых дети ночами не спят и они спят с детьми в одной постели и всю ночь их кормят.

У вас какая-то странная выборка тех любящих ГВ.

Вообще, ГВ - это естественный природой задуманный процесс. Чтобы его «любить» или просто выбирать - не нужны специальные причины :) 

• Нравится 4

9 часов назад, Tanya_ сказал(а):

Кушаешь что захочешь, к ребёнку не привязан. Физиологически тоже проще - грудь не горячая, не потеешь постоянно, как одна сплошная подмышка, нет приливов, ничего не течёт, не болит, никто не кусает... Красота. 

Вот мне повезло, у меня на ГВ ничего этого не было. Ела я всё. Ну разве что тщательнее выбирала безопасную еду (типа отказ от стрёмного пирожка на бегу, что раньше могла😁) ну алко чисто пригубить. Но я и потом не намного эту дозу увеличила, стрёмно бухать с ребенком, это как за рулём, нужно быть на чеку 😁

9 часов назад, Tanya_ сказал(а):

😁

Я поняла, что ГВ любят женщины, у которых дети ночами не спят и они спят с детьми в одной постели и всю ночь их кормят. У меня две дочери, которые с рождения спят по ночам по 7-9 часов не просыпаясь на еду. Т.е. ночами я не кормлю и смеси не готовлю, а сплю. И да, они спят в своей кроватке. 

Вот тут скорее соглашусь. Мне удавалось спать именно благодаря ГВ.

• Нравится 1

Я тоже ела все на ГВ:sorry:верю что еда проходит множество фильтров прежде чем добраться до желудка ребенка и как то спровоцировать аллергию.

Часто и врачи не очень знают про гв. Например вчера педиатр советовала поить водой ребенка, на акне новорожденных заявила что это аллергия. Не спорю, молча слушаю и делаю по своему, но есть же мамочки которые свято верят слову врача.

• Нравится 2

@VasheVelichestvo я тоже ем все сейчас на ГВ. Мне повезло у меня не аллергичные дети и я ем ведрами даже клубнику, абрикосы и персики и все, чем питалась ранее. Никаких акне новорожденных не было ни у одной. Кожа идеально чистая, без единого прищичка. Но все, да не все... Например чипсы, колу, шоколадки плитками с конфетами, пиво с рыбкой и прочими вещами под пиво - это все я есть не могу.

Я не говорю, что я постоянно этим питаюсь, но иногда очень хочется всего этого. Алкоголь я тоже не пью выше 25 градусов. Но сейчас лето, чемпионат евро и без пива  с рыбкой...😭 А вино... Боже... Бокальчик винца на пляже на закате... Мммм.... Как жить без этого? И так терпела 9 месяцев... 

А так, смесь приготовил, параллельно бокальчик винца себе налил и вернулся за стол к гостям пригубляешь/попиваешь с ними винчик и ребенка тут же кормишь, удобно. Не надо уходить, накрываться, а если в парке, то ещё и прятаться куда-то...

У меня ещё такие едуны обе, блин. Все равно приходится доцеживать и докармливать, плохо едят и плохо набирают вес... И на полном ГВ без бутылки все равно никак. 🤷‍♀️

Не могу понять, как так дети едят хорошо, но при этом не спят ночами и их укачивают для сна или на груди засыпают... У меня все наоборот, причём уже второй раз так, ни одна не за сыпала у груди, и качать не приходиться. Положил в кроватку и ребёнок сам спокойно засыпает и спит всю ночь без кормлений и качаний. Прям загадка для меня бессоные ночи с укачиваниями, кормления и сиськовисиньем...🤷‍♀️

20 минут назад, Tanya_ сказал(а):

У меня ещё такие едуны обе, блин. Все равно приходится доцеживать и докармливать, плохо едят и плохо набирают вес... И на полном ГВ без бутылки все равно никак. 🤷‍♀️

Вот, кстати, вес то плохо набирают, потому что ночью не кушают совсем в отличии от других детей. Набирают минимум по нормам, но для меня здоровый детский  сон важнее набора веса. Так врачам и говорю. 

2 часа назад, Эн-оуэн сказал(а):

Вообще, ГВ - это естественный природой задуманный процесс. Чтобы его «любить» или просто выбирать - не нужны специальные причины :) 

Ага, 30 лет никого не кормила грудью и тут на тебе... Это так естественно для тебя. И рожать тоже так естественно и классно, и чего все орут и не любят это дело. Это же так естественно, когда из тебя вылезает ребёнок. И месячные туда же, естественно придуманный природой процесс, какая прелесть и все прям ждут их с нетерпением весь месяц. 

Конечно.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...