Перейти к публикации

Я в отчаянии. Экземы

Мурленка

Полезные сообщения

Я все же повторюсь про психиатра. 

• Нравится 5

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В подростковом возрасте мне очень помог Целестодерм. Было тоже самое на руках 

А я посоветую посмотреть на алике крема от экземы. Или Таобао, если знакомы. У мужа такое на голени было, купили в Китае крема, мазал после ванны и просто так, прошло и не вылазит. Зная что вылезти может в любой момент держим всегда запас. Может на айхербе есть подобное, там посмотрите по отзывам.

Типа таких брали. Много перепробовали, но суть у них примерно одна. 

Screenshot_2021-06-19-00-03-55-872_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

Screenshot_2021-06-19-00-04-26-120_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

Лет 20 мучаюсь с ладонно-подошвенной формой псориаза, у меня такая же рука, только ладонь, изнутри. Перед беременностью открыла для себя Литовиты, пиклодол и еще один крем, забыла название, чуть позже допишу, в сочетании, в течение месяца был отличный результат. Изучите. После забеременела, в беременность и два года после у меня всегда ремиссия, хз почему.

56 минут назад, kos90_Ёжа сказал(а):

@Мурленка , вы уже очень много всего перепробовали, но я всё-таки посоветую мазь, которая одна-единственная спасла меня от жесткого нейродермита. Тоже ничего не помогало, а она спасла. Хороший дерматолог мне выписала.

16F20C99-491F-4317-B7BB-1F8FD83D5551.jpeg

У мой мамы тоже бывает на пальцах, но не так жестоко. В период обострения такой мазью пользуется

• Нравится 1

у мужа нейродермит.. в обострения только крема на основе кортизола помогают. В последнее время ему выписали крем Canoderm, karbamid от АСО. Это с искуственной уриной. Очень здорово ему помогает увлажнять кожу и экземы ушли. Использует его постоянно.

• Нравится 1

Экзема это же аутоиммунное заболевание. 
АИП диету вам надо. Найдите форум по АИПу и там поговорите с народом

Главное на кортизолы не подписывайтесь

У сына на пальце руки такая красота. В обострение делаю горячие солевые ванночки, на литр воды столовую ложку морской соли. Потом зеленкой трещины прижигаю. После соли эмолентом, сейчас афлокрем купила, ничего так, нравится. Потом гормональной мазью. Меняю, чтоб разное действующее вещество было, подряд одним не мажу. Сейчас вот синафланом мазали, до этого дермовейтом. 

Потом, когда все трещины затянутся, после эмолента мажу салициловой мазью. 

Два раза в день всё это делаю, утром и вечером

22 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Экзема это же аутоиммунное заболевание. 
АИП диету вам надо. Найдите форум по АИПу и там поговорите с народом

Главное на кортизолы не подписывайтесь

На сколько я знаю, автор на жесточайшей диете, грубо говоря на индейке одной. 

@Мурленка блин, как ухудшилось((( Ты сколько уже стрезам пьешь? 

@Чувство Весны неделю

Диету держу.

У меня в меню овощи и то не все, индейка, редко рис басматти, редко ягоды, яйца

6 минут назад, Мурленка сказал(а):

неделю

Для оценки эффекта рановато, но блин. А кто писал, не ты, что пока трещинами не пойдет, не заживет? Т.е. если началось, то уж все стадии должны пройти. 

@Мурленка может, аллергия какая сезонная присоединилась? Сейчас дофига чего цветёт

Тоже скажу про карбамид (мочевина или уреа), крема или мази, помогает смягчить и увлажнить. Но вы наверное уже пробовали это.

Мазь Уродерм, 30%, например.

А вам гормон не прописывали? Мне дипроспан помог. Вообще прошло полностью. А так до 25 лет точно такое же было. И не помогало ничего. Чего только не пробовала. 

Прокололи и все.

До этого пробовала ооочень много препаратов с цинуом, местно, акридерм гк, фторокорт, синафлан, другие местные гормоны, различные увлажнители, антигистаминные, диета была всегда. 

Цинком*

• Нравится 1

37 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

На сколько я знаю, автор на жесточайшей диете, грубо говоря на индейке одной. 

@Мурленка блин, как ухудшилось((( Ты сколько уже стрезам пьешь? 

Надо не жесточайшую, а правильную аипную диету. Яйца и рис нельзя это я точно знаю. И индейка тоже бы не надо, лучше другое мясо, субпродукты

Вы от паразитов пробовали пролечиться? Если нет, то попробуйте. Не просто 1 таблеточку профилактики, а по серьезному, курсом с повторением через 21 день в три этапа. С анализом на микробиоту и восстановлением + восполнение дифицитов.

+ на время лечения успокоительные, возможно даже антидепрессанты пропить, эсенцеале или аналоги и супрастин (только его, а не аналоги тем более нового поколения).

И еще, пока не вылечитесь, не стоит делать гель-ногти и принимать ОК.

• Нравится 3

Посмотрите мазь Карталин. Она негормональная. Мне в своё время очень помогла. Мазала ее на ночь, сверху хлопковые перчатки. 

@Tpям дефициты восполняю, под присмотром врача, сдавала анализы, которые косвенно указывают на паразитов, судя по ним чисто. ОК не принимаю. Трезам-успокоительное рецептурное.

@Жужа_белой_масти диету я не сама себе придумала, под наблюдением врача

@Tpям это список того, что пила и пью последние 2 месяца. То что реакция на стресс я понимаю. Просто в этот раз слишком жестко и долго. Прям до такого еще ни разу не доходило. И пугает что это на фоне диеты и препсратов, в т.ч. успокоительных.

По факту на трезаме я как танк. Меня вообще ничего не трогает, то что раньше заводило с полтыка до трясучки сейчас вызывает 0 эмоций

20210619_005212.jpg

Screenshot_20210619-005326_Gallery.jpg

Масло карите. Сестра этим маслом вылечила полностью экзему. Уже думать забыла.

• Нравится 1

Психосоматическая болячка. 
Медикаментами/бадами проблему не решите, максимум, на что можете расчитывать - приглушение симптоматики. Я бы топала на психотерапию. 
Сейчас в ближайшем окружении есть кто-то с кем не хочется контактировать, но приходится? Если да, то, грубо говоря, все ваши переживания вокруг этих вынужденных контактов опосредованно проявляются на коже. Когда механизм запущен, будет долбить, пока не проработайте это дело. 

• Нравится 5

@Мурленка  в старших классах помню такое у нашей классной руководительницы было, руки помимо ладоней еще и по нижней части до локтя растрескавшиеся и шелушащиеся. Она долго не могла подобрать лечение, чего только не перепробовала. А потом ей кто-то посоветовал на ночь мякоть листов алоэ прикладывать. С крупных листов обрезать кожицу, приложить и забинтовать. Она рассказывала, что экзема прошла полностью буквально за неделю. 

Только не бейте тапкой за такой совет) как говорится, за что купила, за то и продаю. Если больше ничего не помогает, может стоит попробовать.

@DarkNelly нет, нету таких. Очень остро реагировала скорее на бытовые вещи,связанные с садом и здоровьем сына, по работе сложности. Но больше скорее с усталостью и хроническим недосыпом связываю это.

@*L*u*L*u*// я диспропан тоже колола, у него ещё эффект такой угнетение иммунитета и как следствие уходят аллергические реакции, у меня как побочка на месяц сезонный поллиноз исчез, хоть какой то положительный побочный эффект) 

У меня между большим и указательным пальцами и по всему большому пальцу было подобное (трещинки и корочка).После антисептика, которым руки на работе обрабатывали, вылезло. Я мазала персиковым маслом обильно и вит Е брала в капсулах, прокалывала ее и заливала где трещины. Затянулось всё. 

• Нравится 1

Мне врач прописывала вит д и омега пожизненно курсами (три месяца пьешь, месяц отдых. В этот месяц пропиваешь абсорбент какой-либо). Белодерм 7 дней смачно и ф99 смачно на ночь. Днем липикар, если дискомфорт. Долго не проходило и где-то через полгода прошло. Остались только пятна немного. Зуд и боль прошли. Удачи! И психосоматику бы проверить. Эти кожные часто на фоне психсостояний. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...