Перейти к публикации

Я в отчаянии. Экземы

Мурленка

Полезные сообщения

мне дерматолог по рецепту такую мазь выписал: ментол, димедрол, дексаметазон, ланолин и вазелин. но это именно по рецепту делали. ей и лечусь.

и сначала мазать антисептиком (фукарцин был выписан но думаю можно и заменить), потом уже по верх мазь эту. типа что в трещинах бактериии появляются и это усугубляет ситуацию

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Почитайте психосоматику экземы, может и поможет.

Кожа - это защита, в сторону чувства защищённости покопайте.

Ну так, до кучи

• Нравится 1

@Счастливая Таннета мне помогли уколы дексаметазон, после этих уколов намного лучше стало, сильных ран уже нет .

@Tatstata пичкать себя гормонами так себе удовольствие. Если только совсем край. 

8 часов назад, Мурленка сказал(а):

@Жужа_белой_масти диету я не сама себе придумала, под наблюдением врача

Врачи не лечат аутоиммунные заболевания

@Счастливая Таннета уколов делают немного, может даже и 1 будет достаточно, но результат есть ,мази и крема тоже в основном гормональные и быстро к ним привыкаешь,  приходится подбирать другую мазь 

@Tatstata лично мне гормональные не помогли потому что они первопричину не убирают.
Лучше солнца/соли/спиртосодержащих растворов и на ночь жирного крема - нет. 

У меня все это развилось на фоне пищевой аллергии и как мне сказал врач, что надо непросто диету соблюдать ,а принять её за образ жизни навсегда 

В назначениях витамины С и гр. В , я так поняла? В обострение меня бы ещё больше от них долбануло((( хотя конечно организмы у всех разные.  

Советую Солипсор ,но на основе солидола (сначала аккуратно на небольшом участке намажьте) ,можете одним солидолом,нор нужен хороший ,не сентетика ,такой темный ,жировой. 

11 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Психосоматическая болячка. 
Медикаментами/бадами проблему не решите, максимум, на что можете расчитывать - приглушение симптоматики. Я бы топала на психотерапию. 
Сейчас в ближайшем окружении есть кто-то с кем не хочется контактировать, но приходится? Если да, то, грубо говоря, все ваши переживания вокруг этих вынужденных контактов опосредованно проявляются на коже. Когда механизм запущен, будет долбить, пока не проработайте это дело. 

Поддерживаю. 

• Нравится 1

@Мурленка ну, в любом случае, у этой болячки есть психогенный компонент, я бы подключила психотерапию, даже краткосрочная, однозначно, повысит эффективность лечения. Поищите того, кто с психосоматикой работает.

Этифоксин - «лёгкий» транк, при умеренной тревоге - норм, привыкания не вызывает, но принимать его на постоянку тож не вариант, проблему он не решает. 

• Нравится 1

Чем и как моете руки?
У меня на руках очень долго была экзема, не такая жесткая, но плохо поддавалась лечению. Все прошло, как только сменила мыло, до этого пользовалась Синерджетиком. И еще хорошо помогла мазь Тридерм, она гормональная, на основе бетаметазона, мужу вылечила огромные "бляхи" на голове, не проходящие по полгода. У него тоже нейродермит. Но если гормоны не помогают, надо копать глубже, иначе все будет только хуже.
И еще можно проверить витамин А, Д, железо, нехватка тоже может быть спусковым крючком. Ну и стрессы, конечно..  Выздоравливайте!

@*Рыжик* я пью вит А, Д. Д низкий. Тридерм пробовала еще когда первые были. Реакции на него не было

Руки мою жидким мылом разным, у меня нет привязки к конкретному 

Эмолиум специальный крем,почитайте про него, состав отличается от других эмолентов

Уберите гель лак с ногтей, если делаете с ним маникюр. Это мощнейший ксенобиотик. 

• Нравится 2

1 час назад, Мурленка сказал(а):

Лучше обычным, твердым мылом. Лучше максимально натуральным, есть мыловары, у которых состав максимально приближен к натуральному, поищите. С такой экземой жидкое мыло нежелательно, берегите кожу

• Нравится 1

@Мурленка у меня похлеще будет((уже все перепробовала. К дерматологу пойду через неделю. Вроде проходит, а как почесать, то заново все начинается. Мало того, так еще и мокнет это дело все. На ночь правда руки мажу и бинтом наматываю. 

🤞🤞🤞🤞🤞мазала кстати прополисом, медом(мед так вообще хорошо помогает)

16241059754536893850804701301746.jpg

• Грустно 7

@Мурленка про йогу я тебе уже писала, подумай.

Место чистый ланолин не пробовала? Он продаётся в рецептурных отделах. Мощнейшее заживляющее средство. Вот щас вспомнила. На ночь нанести, одеть х/б перчатки.

@amina_muham вот с таким на море приезжала и уезжала с чистыми руками обратно. 

@Selёdka Ириш, дело в том что реально ни чего не помогает. :sorry:

@Счастливая Таннета я на солнце походила сегодня, стало еще хуже, все мокнет и боль сильнее

Ванночки с крахмалом пробовали?

Все не читала. Мне очень крем белосалик помог, но он аптечный, постоянно им нельзя, месяц, кажется. А после того, как заживет, я каждый день обычным пантенолом мажу, который в Магните за 80 рублей. Мне реально помогает. 

Очень Вам сочувствую, сама борюсь, психую, тк постоянно боль, ни прикоснуться ни к чему нельзя, ни взять толком, ни руки помыть😭😭😭

• Спасибо 1

4 часа назад, Мурленка сказал(а):

@*Рыжик* я пью вит А, Д. Д низкий. Тридерм пробовала еще когда первые были. Реакции на него не было

Вам уже писали, но повторюсь. Попробуйте ко всему прочему убрать жидкое мыло, замените твердым. Сама столкнулась недавно с этим. У дочери моментально краснеет и трескается кожа рук если начинает постоянно мыть жидким мылом.

Твёрдое мыло – более натуральный продукт, чем большинство жидких средств для мытья рук. Его изготавливают из устойчивого сырья, поэтому оно не содержит консервантов и синтетических веществ, а значит, безопаснее для здоровья человека и экологии.

©

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...