Перейти к публикации

Распух пальчик памагите

натуssик

Полезные сообщения

Девочки всем доброго утра. 

Подскажите что сделать, только что нашла у ребёнка полтора годика, что с этим делать или  нестись в приёмный? У нас ещё и темпа 38

IMG_20210619_090339.jpg

Конечно к врачу.

@натуssик к хирургу, очень похоже на панариций

• Нравится 1

Лучше к врачу, малыш маленький, может быть и заражение и гной, от этого температура, если затянуть, то можно и пальчика лишится. 

С температурой к врачу, а так левомеколь положить под повязку

• Нравится 1

@lela new ничего накладывать не нужно, смажет картину для врача, бегом к врачу нужно.

• Нравится 2

В приёмном примут с температурой и признаками орви? 

Сейчас надо чем нибудь обработать? 

Поедем часа через 3когда муж приедет, тк дома ещё малыш

Не похоже что бы ТТ была от пальца, думаю просто совпадение.
Заусенцы они такие, да(. 
Сделала бы повязку с левомеколь. 

• Нравится 3

Левомеколь ничего не смажет, но к врачу надо

• Нравится 1

Маленького ребенка лучше к врачу. Хоть в травмпункт. Я бы к хирургу в свою поликлинику сразу метнулась, они у нас скучают обычно, т.е. записаться можно "на сейчас". А себе такие вещи лечу левомеколем.

@Счастливая Таннета да там видимо заусенку оторвала

@Elephant_baby так сегодня суббота если ехать то в приёмник, вопрос примут ли с признаками орви во всей красе

@lela new пойдём как только муж пртедет

У нас так было и оевомеколь не помогало вообще . Я листом капусты заматывала сверху бинт ,ну целая история и толкьо капуста вытянула , на ночь , а утром йодом. Но вы сначала левомиколем попробуйте вдруг поможет .. не думаю что температуры из за этого .

@Милаха1619 он, левомеколь, противомикробный и противовоспалительный. Странно что не помогло. Его даже в дренажи вводят. 

@натуssик если есть ОРВИ, то скорее всего температура не от пальца. Пока попробуйте хорошенько помыть, протрите спиртом, бетадином можно , и наложите левомиколь. Я про врача на фоне температуры, думала от пальчика, но смотрите сами по состоянию

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

@Милаха1619 он, левомеколь, противомикробный и противовоспалительный. Странно что не помогло. Его даже в дренажи вводят. 

Угу, я 5 месяцев маму лечу, отличная штука

@Милаха1619 темпа не уверяю что из-за этого, вопрос примут ли с ней в больнице и признаками орви? 

Мы даже с ветрянкой ходили в приемный. Врачей предупредили и нам сразу выделили отдельный кабинет и приняли сразу, чтобы в очереди не стояли. Потом кварцевали кабинет. 

У старшей дочки была такая беда с пальчиком. Я его лечила сама, мази приклыдывала, но ничего не помогало. Пошли тоже в приëмный, вышел хирург, посмотрел палец и сразу забрал в операционную. Под местным наркозом почистили и пять дней пролежала в больнице, делали перевязки. Диагноз поставили - панариций. 

Обязательно покажите пальчик врачу. И температура от пальчик тоже может быть, да и болит он сильно. 

• Спасибо 1

47 минут назад, натуssик сказал(а):

@Милаха1619 темпа не уверяю что из-за этого, вопрос примут ли с ней в больнице и признаками орви? 

Конечно, должны принять. Что ж вам теперь дома 3 дня лечиться?

У дочки часто так бывает, я сама разбираюсь так как обычно вижу рано. У вас похоже гной там, надо что бы его хирург почистил и убрал гной иначе не вылечить. А там хирург расскажет что дальше делать.

Может на дом вызвать, если температура? Мы вызывали через полчаса врач из неотложки приехала, заодно и пальчик обработают как положено. По пальчику у нас было похожее, гнойничок и корочка, заусенец видимо откусил неудачно, пошли к дежурному врачу, Левомеколь выписали, дня через три все прошло.

@Metropolitan вроде слежу, тк она любит ковырять все что торчит буквально позавчера все подрезала, а сегодня вот такой ужас. Да там нарывчик

@Margosha_13 сегодня ещё и выходные как назло, вызвали педиатра с пк посмотрим что скажет 

@натуssик я до сих пор протираю ножницы и пальцы дочке спиртом перед тем как подстричь ногти или убрать заусенец. Так как даже во время стрижки можно занести микробы. Что впрочем я как и сделала, а после педиатр так посоветовал так делать.

@Metropolitan видимо теперь так же буду делать. 

Девочки всем большое спасибо за советы, приходил врач из пк сказал ничего страшного повязку с левомеколем накладывать и все. 

• Держу кулачки 4

1/5 димексид 4/5 воды. Палец забинтовать макнуть в раствор, высохнет снова смочить.

Не знаю, что говорят педиатры, но гнойные хирурги против мазей на кисти!

• Нравится 1

@kari-ca спасибо что не прошли мимо, а чем объясняют? 

@натуssик как бы попроще обьяснить. Мелкоячеистая структура ладоней, пальцев, нужно максимум вытягивать, чтоб не внутри оставалось и раздувало. Принцип больше влажности, меньше жира.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...