Перейти к публикации

Расскажите про Каспийское море

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем привет)) 

Уже не знаем куда податься в этом году. Сестра предлагает такой вариант. Кто ездил, расскажите, плиз. Интересно все. 

Я была в Баку. Очень грязно, это что в плане моря. 

• Спасибо 1

местные добрые. детей любят. море визуально чистое. рассмотрите вариант Избербаша. или квартиры  в Махачкале или Каспийске. если брать коттеджи или номера на базах, выйдет существенно дороже. к примеру, в этом сезоне средний ценник на  нормальный мини-коттедж на базе  в сутки за 4-5 человек 10000. без  питания. 

нац. еда очень вкусная и недорогая. обязательно  посетите Сулакский каньон. 

• Спасибо 1

Начнем с того, что это не море)

Я была в Актау несколько раз. Очень красиво. Но вода для меня холодная.

По температуре мне показалось как Иссык-куль. Хотя были в августе

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас сейчас Чёрное холодное брр, погода вообще не ахти 

27 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я была в Баку. Очень грязно, это что в плане моря. 

Подруга родом из Баку (азербацджанка, но уже лет 20 в Мск живет), на родину ездит каждый год. Да, в Баку грязное море, она говорит . Но они едут минут 20-30 от Баку, там пляжные зоны и там море чистецшее. Видела фотки, правда очень чистое, не чета нашему Чёрному. 

• Спасибо 1

Сейчас только хоть солнце начало выглядывать,но по сравнению с прошлыми годами +24 это вообще странно для июня 

Я знаю это море только со стороны курортов Туркменистана, но туда Вы вряд ли попадете :Dтам оно шикарное, без водорослей, медуз и прочей дряни. Вода прогрета стабильно с мая по сентябрь, чистая, песчаные пляжи, песчаное чистое дно, эххх))) Черное с ним и рядом не стояло, хоть Каспийское и не море на самом деле.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я живу в Баку. На Черном море были в Грузии, мне показалось, что это одно и то же море). Настолько Каспий и Черное  похожи. Каспийское море ощущается именно как море, хотя это и озеро. В июле- аагусте а нас водм очень теплая. Но в этом году май был жарким, с июня уже купаемся. 

Никаких опасных тварей и медуз у нас не водится- и это, несомненно, плюс )

@Чувство Весны в каком году были,?

IMG_20210515_115122.jpg

В этом году, середина мая, Абшеронский Национальный парк, самая восточная точка Азербайджана

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Как многим принципиально важно наличие моря)Урбанистический туризм не рассматриваете?

• Нравится 1

3 часа назад, peyote сказал(а):

Начнем с того, что это не море)

Я была в Актау несколько раз. Очень красиво. Но вода для меня холодная.

По температуре мне показалось как Иссык-куль. Хотя были в августе

Ну ладно вам, морэ мы морэ))

Да, вода холодная для всех, но не для нас, местных))

22-23 градуса для нас теплынь, 25-27 моча)

В июле Каспий холодный. В июне и в августе тёплый. Но не все дни. Бывает и исключение.

В Актау Каспий чистый, в Баку грянее.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

В 2011 году военный флот перевели далеко от Баку, а раньше он был на Шихово. За 10 лет вода очень очистилась, мы каждый день летом на пляж в 8 утра, до Шихово нам 12 мин на машине. Слава Богу, флотилию убрали за черту города🙏

@//Ира// ну вот что чистый это да))) такое удовольствие было на камнях сидеть и солнышко провожать...

@//Ира// как интересно, у нас июль и август самое теплое море, в июне год на год не приходится. Осенью иногда до середины сентября теплая вода, а бывает, и до середины октября. Как то было, в августе ураганы дули, вода быстро остыла , и в сентябре уже не прогрелась, но это редкость. Чаще, до середины сентября очень теплое море

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Подруга родом из Баку (азербацджанка, но уже лет 20 в Мск живет), на родину ездит каждый год. Да, в Баку грязное море, она говорит . Но они едут минут 20-30 от Баку, там пляжные зоны и там море чистецшее. Видела фотки, правда очень чистое, не чета нашему Чёрному. 

Да, вообще пляжными считаются поселки вокруг Баку :Бильгя, Новханы, Мярдяканы, Говсаны и тд. Бильгя и Новханы-лучше всего. Мы в этом году в Новханах на июль дачу сняли, там летом прохладнее, чем в Бильгя и Мярдяканах. Но Каспий в Азербайджане- это не только Баку, все наше восточное побережье- Каспий. Я вот в этом году мечтаю в Ленкарань...ммм...самая южная точка Азербайджана, там субтропики...Сейчас там туристический бизнес активно развивается. Из Баку 2хдневные туры с ночевкой в отелях. Бог даст, поедем. Вообще, ковид очеееень помог разаитию туризма внутри страны, мы с сыном активно ездим, я прям кайфую, оказывается, у нас такая классная страна😂

IMG-20210516-WA0061.jpg

IMG-20210516-WA0049.jpg

Бильгя, конец мая

• Нравится 8

2 часа назад, M.Maya сказал(а):

@Чувство Весны в каком году были,?

Да давненько не была, сейчас сидела, считала)))) У меня бабушка в Сумгаите жила, мы к ней ездили часто, потом все больше в Крым. Приятель 2 года назад там был, говорил, в самом городе так же грязно. Ну хорошо, что не так, может съездим тогда, мне очень нравится город и местная еда)))

30 лет назад Сумгаит был на гране экологической катастрофы...в советское время он был промышленным городом с огромным количеством небезопасно работающих фабрик и заводов, после развала СССР производство по всей стране встало...это вызвало другую катастрофу😂, но зато природа восстановилась. Сейчас а Сумгаите , говорят, классные пляжи, сама не была , все-таки, Сумгаит от Баку не так близко.

Но и до Турции нам далеко, государство не следит за пляжами, как положено. Но я все равно обожаю наш Каспий. А сын так вообще, даже в Дубае спрашивал, когда мы снова пойдем на Наш пляж😂 (это платный пляж на Шихово, где он буквально с пеленок)

Сами бакинцы традиционно жалуются на наше море).

Точнее, мы делимся на 2 категории: пляжные маньяки, которые с 7ми утра ежедневно как штык на пляже на 2-3 часа(мы среди таких). Мы любим Каспий и видим его красоту. И те, кто приезжает в пик жары, в выходные, когда в море "суп с клецками" и дружно ругают, что грязно.

2 часа назад, irabora сказал(а):

Как многим принципиально важно наличие моря)Урбанистический туризм не рассматриваете?

Хочется именно море🙂

@irabora с трехлеткой только море) на реке уже в июне отдохнули) а по экскурсиям с ним не походить 

20210606_113229.jpg

• Нравится 1

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну хорошо, что не так, может съездим тогда, мне очень нравится город и местная еда)))

Будете у нас на Калыме- заходите )

5 часов назад, irabora сказал(а):

С мелкими это не отдых. Если только изучать новые детские площадки в культурных городах и такое все :) 

4 часа назад, M.Maya сказал(а):

все-таки, Сумгаит от Баку не так близко.

Если мне не изменяет память, около 30 км. Это достаточно близкое расстояние для экологических катостроф, а по меркам городов-миллионников это вообще рядом. Если что, мы ездим на отдых по ленинградской области за 200+ км и не считаем это далью.  Вернее, конечно, даль. Но если хочешь "суп с клецками" пожиже, поедешь, что делать.

4 часа назад, M.Maya сказал(а):

кто приезжает в пик жары, в выходные, когда в море "суп с клецками" и дружно ругают, что грязно.

Многие работающие люди могут выезжать на отдых только в выходные дни, что тут удивительного. Проводить на море 2-3 часа в будние дни позволить себе может не каждый, даже живущий возле моря. 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Если мне не изменяет память, около 30 км. Это достаточно близкое расстояние для экологических катостроф, а по меркам городов-миллионников это вообще рядом. Если что, мы ездим на отдых по ленинградской области за 200+ км и не считаем это далью.  Вернее, конечно, даль. Но если хочешь "суп с клецками" пожиже, поедешь, что делать.

Ну вот и  бакинцы тоже ездят подальше. Но не в Сумгаит на пляж, там же тоже большой город, а в пляжные поселки. В Сумгаите купаются сами сумгаитцы и гости города)

@abyrvalg вам Салам с другой стороны моря:Hello:

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...