Мусикапа 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 Девочки, в деревне поцарапалась об кусок ржавого металла. Царапина выше колена, металл лежал в поле. Тут же залила перекисью несколько раз и обильно намазала зеленкой. Чёт очкую. Царапина не глубокая, кровь остановилась практически сразу. В город завтра возвращаюсь только завтра. Ничего не будет? Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 Смотрите, если хоть чуть воспалится, бегите к врачу 1 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 Если неглубокая, то столбняка не будет, ему нужны безвоздушные условия. Это анаэроб. 3 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 июня 2021 Автор Поделиться 19 июня 2021 @Никорица Натальевна не глубокая царапина без краёв Ссылка на это сообщение
Зри в корень 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 Ничего не будет. Столбняк не разовьётся при поверхностном повреждении. Воспаления тоже быть не должно после обработки. 1 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 Вы хорошо всё обработали, как правило, заживает и всё. 1 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 Ещё лет в 13 ржавым гвоздём стопу распорола, сама всё обработала, похромала неделю, без последствий Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 9 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а): Ещё лет в 13 ржавым гвоздём стопу распорола, сама всё обработала, похромала неделю, без последствий Рискованно. Тут не угадаешь есть на гвозде столбнячная палочка или нет. Ведь он не от ржавчины. А когда уже пойдут симптомы, то уже поздно, поэтому делают прививку. Ссылка на это сообщение
DéjàEnceinte 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 Я бы сделала прививку, но я тот ещё очкун) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 неглубокая рана не опасна. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 32 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а): Ещё лет в 13 ржавым гвоздём стопу распорола, сама всё обработала, похромала неделю, без последствий значит просто повезло. Как и мне тоже малая была клещ впиякался сняла и все. А другие заболевают. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 @Мама Обезьянка я тут читала сводку по ленобласти. Всего около 600 случаев укусов (за неделю) и из них один ребёнок заболел и энцефалитом и бореллиозом одновременно. Стремно(((( Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 Работаю на металлопроизводстве. Ржавых железяк завались. Для столбняка нужна глубокая рана, от царапины столбняка не будет. Но сколько другой заразы... я поцарапалась два года назад, не ожидала, что будет так долго заживать. Гноилась рана долго, остался шрам. От небольшой царапины... Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 6 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а): @Мама Обезьянка я тут читала сводку по ленобласти. Всего около 600 случаев укусов (за неделю) и из них один ребёнок заболел и энцефалитом и бореллиозом одновременно. Стремно(((( а на меня как-то вообще помню забили а сняла а выбросила ну и фиг с тобой, все чинно и без паники. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 @Мама Обезьянка раньше как-то не так боялись, да и меньше их было, может поэтому не парились Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 1 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а): @Мама Обезьянка раньше как-то не так боялись, да и меньше их было, может поэтому не парились меньше не скажу. Крым поселок в горах зона эндемическая до фига и больше. Собаку общипывали от них каждый день. Это в моем детстве. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 июня 2021 Автор Поделиться 19 июня 2021 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Работаю на металлопроизводстве. Ржавых железяк завались. Для столбняка нужна глубокая рана, от царапины столбняка не будет. Но сколько другой заразы... я поцарапалась два года назад, не ожидала, что будет так долго заживать. Гноилась рана долго, остался шрам. От небольшой царапины... Понятное дело, что заразы всякой дофига. Мне главное, чтоб не столбняк, а то начиталась в нете страшилок. Ссылка на это сообщение
kacandra 19 июня 2021 Поделиться 19 июня 2021 Столбнячный палочке пофиг какая рана, ей закрепиться не мешает ничего, лишь бы попасть в анаэробные условия. Так что, лучше поехать и получить противостолбнячную вакцину, тем более она бесплатная. Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 9 часов назад, Мусикапа сказал(а): В город завтра возвращаюсь только завтра. Ничего не будет? В течение 72 часов можно пройти ревакцинацию от столбняка, так что в любом случае успеваете. Ссылка на это сообщение
Елена-81 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 @Полярный_Песец Дольше можно, до 20 дня, но лучше как можно быстрее. Я в четверг на ветку напоролась, под ноготь вогнала. Промыла, перекисью залила. Вчера место укола тянуть начало, но раны нет, воспаления тоже нет, почти все зажило. На всякий случай съездила в травмпункт, тоже про столбняк начиталась, итог: под лопатку укол и два укола в обе руки в течение 1.5 часов. Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 2 часа назад, Елена-81 сказал(а): под лопатку укол и два укола в обе руки А что так много? И что кололи? Я когда руку ржавым гвоздем пробила, мне просто обработали и АДС-м поставили. А/б еще пить прописали, но я не стала. Ссылка на это сообщение
London-london 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 @Мусикапа обсеришся от страха. Раз в 10 прививаться от столбняка. Ссылка на это сообщение
Елена-81 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 @Полярный_Песец Прививку в лопатку (столбнячный анатоксин) и сыворотку (ППС) в 2 руки. Сама в шоке была, у меня даже ранки не видно в месте где поранилась. Я пыталась сказать , что что-то много всего, мне посоветовали почитать что такое столбняк и как от него умирают... Я больше спорить не стала. Страшно Ссылка на это сообщение
Masaragh 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 @Мусикапа вопрос Ваш старый, но может ответите) Вы в итоге что делали? У меня похожая ситуация, но виновник - гвоздь. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 17 октября 2021 Автор Поделиться 17 октября 2021 6 часов назад, Masaragh сказал(а): @Мусикапа вопрос Ваш старый, но может ответите) Вы в итоге что делали? У меня похожая ситуация, но виновник - гвоздь. Прививку от столбняка не делала. Прикладывала на ночь ленимент синтомицина, в течении недели царапина затянулась. Шрам, правда, остался Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт