Перейти к публикации

Срочно! Царапина об ржавый металл

Полезные сообщения

Девочки, в деревне поцарапалась об кусок ржавого металла. Царапина выше колена, металл лежал в поле. Тут же залила перекисью несколько раз и обильно намазала зеленкой. Чёт очкую. Царапина не глубокая, кровь остановилась практически сразу. 

В город завтра возвращаюсь только завтра. Ничего не будет? 

9 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Ещё лет в 13 ржавым гвоздём стопу распорола, сама всё обработала, похромала неделю, без последствий

Рискованно. Тут не угадаешь есть на гвозде столбнячная палочка или нет. Ведь он не от ржавчины. А когда уже пойдут симптомы, то уже поздно, поэтому делают прививку. 

32 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Ещё лет в 13 ржавым гвоздём стопу распорола, сама всё обработала, похромала неделю, без последствий

значит просто повезло. Как и мне тоже малая была клещ впиякался сняла и все. А другие заболевают.

@Мама Обезьянка я тут читала сводку по ленобласти. Всего около 600 случаев укусов (за неделю) и из них один ребёнок заболел и энцефалитом и бореллиозом одновременно. Стремно((((

Работаю на металлопроизводстве. Ржавых железяк завались. Для столбняка нужна глубокая рана, от царапины столбняка не будет. Но сколько другой заразы... я поцарапалась два года назад, не ожидала, что будет так долго заживать. Гноилась рана долго, остался шрам. От небольшой царапины...

6 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Мама Обезьянка я тут читала сводку по ленобласти. Всего около 600 случаев укусов (за неделю) и из них один ребёнок заболел и энцефалитом и бореллиозом одновременно. Стремно((((

а на меня как-то вообще помню забили а сняла а выбросила ну и фиг с тобой, все чинно и без паники. 

1 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Мама Обезьянка раньше как-то не так боялись, да и меньше их было, может поэтому не парились

меньше не скажу. Крым поселок в горах зона эндемическая до фига и больше. Собаку общипывали от них каждый день. Это в моем детстве. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Работаю на металлопроизводстве. Ржавых железяк завались. Для столбняка нужна глубокая рана, от царапины столбняка не будет. Но сколько другой заразы... я поцарапалась два года назад, не ожидала, что будет так долго заживать. Гноилась рана долго, остался шрам. От небольшой царапины...

Понятное дело, что заразы всякой дофига. Мне главное, чтоб не столбняк, а то начиталась в нете страшилок. 

Столбнячный палочке пофиг какая рана, ей закрепиться не мешает ничего, лишь бы попасть в анаэробные условия. Так что, лучше поехать и получить противостолбнячную вакцину, тем более она бесплатная.

9 часов назад, Мусикапа сказал(а):

В город завтра возвращаюсь только завтра. Ничего не будет? 

В течение 72 часов можно пройти ревакцинацию от столбняка, так что в любом случае успеваете.

@Полярный_Песец Дольше можно, до 20 дня, но лучше как можно быстрее. Я в четверг на ветку напоролась, под ноготь вогнала. Промыла, перекисью залила. Вчера место укола тянуть начало, но раны нет, воспаления тоже нет, почти все зажило. На всякий случай съездила в травмпункт, тоже про столбняк начиталась, итог: под лопатку укол и два укола в обе руки в течение 1.5 часов. 

2 часа назад, Елена-81 сказал(а):

под лопатку укол и два укола в обе руки

А что так много? И что кололи?

Я когда руку ржавым гвоздем пробила, мне просто обработали и АДС-м поставили. А/б еще пить прописали, но я не стала.

@Полярный_Песец Прививку в лопатку (столбнячный анатоксин) и сыворотку (ППС) в 2 руки. Сама в шоке была, у меня даже ранки не видно в месте где поранилась. Я пыталась сказать , что что-то много всего, мне посоветовали почитать что такое столбняк и как от него умирают... Я больше спорить не стала. Страшно

• 3 месяца спустя...
6 часов назад, Masaragh сказал(а):

@Мусикапа вопрос Ваш старый, но может ответите) Вы в итоге что делали? У меня похожая ситуация, но виновник - гвоздь. 

Прививку от столбняка не делала. Прикладывала на ночь ленимент синтомицина, в течении недели царапина затянулась. Шрам, правда, остался

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...