Перейти к публикации

Сделали бы Вы прививку от короны во время Беременности ?

Полезные сообщения

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

В том то и дело, что не со всеми приаивками, на нашем веку нам прививки доставались уже с проведенными исследованиями и соответственно ограничениями. И даже ваша ситуация, когда исследовали вакцину для молодежи, выпустили и по факту оказалось, что именно им все ж не рекомендовано - показательна. Спасибо, что не скрыли хоть, признали и дали заднюю, с больгими потерями финансов и авторитета, а реализуем ли такой сценарий в РФ - вопрос.. Так что опасения у народа явно не беспочвенны, имеют полное право сомневаться:sorry:

от гепатита в стали делать массово толко в начале 90х. т.е как раз таки на нас и попало это новое , вакцины от ротавируса и ветрянки, от ВПЧ. это разве все такие старые прививки? от менингококка менактра тоже новая. 

• Ответы 948
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Шмяка я про себя и пишу

2 минуты назад, annyutta сказал(а):

То есть у вас все же сдают люди анализы на антитела? Где бы почитать об исследованиях, по результатам которых антитела после прививки защищают человека дольше и эффективней, чем антитела после болезни. 

Нет, люди сами не идут сдавать. Например проводили исследования ранее на тех, кто является донором крови, т.е. их кровь проверяли на антитела. Как сейчас, я не выясняла. Будет информация, поделюсь. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Я думаю у каждого свой срок)) но как минимум, чтоб сами врачи "на местах"  перестали сомневаться колоть/нет и в списке противопоказаний, тогда и простой люд пободрее будет решение принимать с их поддержкой. 

Реально сейчас есть не мало педиатров, которые сомневаются колоть детям прививки, которые в календаре или нет) Так что ответ никогда))))

7 минут назад, annyutta сказал(а):

антитела после прививки защищают человека дольше и эффективней, чем антитела после болезни

А этот к чему? Болезнь несёт огромные риски для большого количества людей, прививка - нет. Я же говорю, если вы за природный иммунитет и пусть все переболеют, ок, ваша точка зрения ясна. Пусть болеют и умирают сколько надо. Природный отбор так сказать.

• Нравится 1

Только что, Шмяка сказал(а):

от гепатита в стали делать массово толко в начале 90х. т.е как раз таки на нас и попало это новое , вакцины от ротавируса и ветрянки, от ВПЧ. это разве все такие старые прививки? от менингококка менактра тоже новая. 

Так все вами перечисленное,  кроме геп В, не скажу, что пользуется популярностью, у меня ничего из этого не стоит и у моего  взрослого окружения тоже в основном устоявшийся советский список нац календаря, детей тоже прививают в большинстве своем без этих "новинок", и главное они полностью добровольны:sorry:

У нас в общежитиях при учебных заведениях повесили объявления, что если нет прививки, то просьба освободить общежитие с 24.06. Конечно, они и так сейчас разъедутся на каникулы. но  получается, что с сентября без прививок не пустят просто.

• Грустно 1

6 минут назад, Ksu.zolotce сказал(а):

Реально сейчас есть не мало педиатров, которые сомневаются колоть детям прививки, которые в календаре или нет) Так что ответ никогда))))

В общей массе все ж таких единицы. Это допустимая статистическая погрешность вобщем :)

7 минут назад, Шмяка сказал(а):

а почему после прививки не должны сдавать на антитела?

Вот именно что должны, а где это рекомендовано хотя бы? Мои родители привились в мае, ничего не сдавали и никто не предлагал

А ksu.zolotce, насколько помню, как раз писала о том, что это только русские бегают сдают,  а в Европе все идут прививаться и потом просто по сроку будут ревакцинироваться, а все эти анализы на ат (что после болезни, что после прививки) ни к чему

21.06.2021 в 12:45, Септария сказал(а):

Это не сегодня началось. Принудительно? А в рд как? Не принудительно?

У нас согласие на прививки в роддоме берут. У вас нет?

• Нравится 1

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

В общей массе все ж таких единицы. Это допустимая статистическая погрешность вобщем :)

Надеюсь, а то от таких педиатров волосы на голове шевелятся.

7 минут назад, annyutta сказал(а):

А ksu.zolotce, насколько помню, как раз писала о том, что это только русские бегают сдают,  а в Европе все идут прививаться и потом просто по сроку будут ревакцинироваться, а все эти анализы на ат (что после болезни, что после прививки) ни к чему

По поводу ревакцинация ещё ничего толком неизвестно, а так да, у нас на антитела до вакцинации не сдают, возможность есть за деньги, но мало кто хочет, даже наши славяне.

И это ж не только у нас. Штаты и Канада как минимум тоже. И в ЕС наверное так почти везде.

В Китае вроде тоже на антитела не сдают? Хотя какие там у них антитела.

13 минут назад, annyutta сказал(а):

Вот именно что должны, а где это рекомендовано хотя бы? Мои родители привились в мае, ничего не сдавали и никто не предлагал

ну у нас есть возможность такая, потому многие бегают сдают ради любопытства. а в европе это скорее всего дорого, и страховкой не покрывает. а в каких то странах вроде вообще в принципе нет возможности так по собственному желанию сходить сдать анализ. ну и про должны - не факт. зачем? если хотят то ходят, не хотят могут не сдавать. 

11 минут назад, Ksu.zolotce сказал(а):

А этот к чему? Болезнь несёт огромные риски для большого количества людей, прививка - нет. Я же говорю, если вы за природный иммунитет и пусть все переболеют, ок, ваша точка зрения ясна. Пусть болеют и умирают сколько надо. Природный отбор так сказат

Я в марте сдавала на антитела, у меня они были в больших количествах. По всей видимости, это как раз те 2 недели в феврале, когда у меня не было обоняния...при этом у мужа антител не было, хотя это он везде по работе контактировал с большим количеством людей, летал , все походы по магазинам и тп. У 4х детей не проверяли, весь год посещали школу, кружки без пропусков. Когда у меня не было обоняния, все так же тесно общалась с членами семьи, у всех все ок. Сестра с семьей переболели без проблем с обонянием, в течение недели симптомы лёгкого орви , подтверждено пцр. Там и они с супругом 33-38лет, и свекровь 60лет, у всех легко прошло. Сестра мужа тоже с семьей так же переболели. Еще одни родственники в возрасте 70+, муж дома переболел, она была неделю в больнице, но у нее там букет из диабета и кучи хрони. И таких людей большинство все же. 

Так мне непонятно, почему они должны пожертвовать своим здоровьем ради кучки других людей? И ладно бы, если бы это было уже доказано, вот эта самая эффективность , но нет, это пока вилами по воде писано, однако же "вы должны"

• Нравится 2

Судя по тому что я читала, анализ на антитела не будет достаточно для ковидпаспортов. По крайней мере там нет такого пункта. 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

ну у нас есть возможность такая, потому многие бегают сдают ради любопытства. а в европе это скорее всего дорого, и страховкой не покрывает. а в каких то странах вроде вообще в принципе нет возможности так по собственному желанию сходить сдать анализ. ну и про должны - не факт. зачем? если хотят то ходят, не хотят могут не сдавать. 

Должны, если действительно ведутся исследования, насколько эффективна защита после вакцинации

19 минут назад, Mамба сказал(а):

У нас в общежитиях при учебных заведениях повесили объявления, что если нет прививки, то просьба освободить общежитие с 24.06. Конечно, они и так сейчас разъедутся на каникулы. но  получается, что с сентября без прививок не пустят просто.

У нас по всем ВУЗам приказ, что студенты очной формы обучения смогут приступить к занятиям 1 сентября только те, у кого будет 2 дозы. 

По сузам не знаю ситуации. 

• Грустно 1

Только что, AlterEgo сказал(а):

У нас по всем ВУЗам приказ, что студенты очной формы обучения смогут приступить к занятиям 1 сентября только те, у кого будет 2 дозы. 

По сузам не знаю ситуации. 

ну вот и все

8 минут назад, annyutta сказал(а):

Так мне непонятно, почему они должны пожертвовать своим здоровьем ради кучки других людей?

Я очень рада, что у ваших родственников все хорошо, но я не могу вам объяснить почему, либо вы понимаете, либо нет. Так то уже сколько раз писала свою мотивацию. У меня кстати из родственников тоже никто в больнице не лежал. Сестра двоюродная дважды уже переболела. Муж, я и дети корону тестами не словили, на антитела не сдавали. Взрослые привились первой дозой. Не считаю, что мы пожертвовали своим здоровьем.

C0869DAD-0845-457C-A0CF-44ED81CC114C.png

11 минут назад, Шмяка сказал(а):

а в европе это скорее всего дорого, и страховкой не покрывает

У нас все дорого и да страховка такое не покрывает. Разве что если у кого-то непонятные проблемы со здоровьем и врач подозревает, что это последствие ковида, но не ясно или человек им болел и тогда могут послать на антитела, тогда страховка покроет.

27 минут назад, Mамба сказал(а):

Это печально конечно. Я как бы за вакцинацию, но точно против таких мер.

@unika17 что у вас с цифрами? В Москве в смысле. Есть какие то ограничения? Я немного в танке, не искала инфо.

13 минут назад, Ksu.zolotce сказал(а):

Судя по тому что я читала, анализ на антитела не будет достаточно для ковидпаспортов. По крайней мере там нет такого пункта. 

Не понимаю почему. Есть антитела=есть иммунитет, какая разница в результате прививки или перенесенной болезни?

• Нравится 5

17 минут назад, annyutta сказал(а):

Должны, если действительно ведутся исследования, насколько эффективна защита после вакцинации

если ведуться исследования, а они уже не ведуться. уже пустили в массы прививку

Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

Не понимаю почему. Есть антитела=есть иммунитет, какая разница в результате прививки или перенесенной болезни?

Сначала говорили, что будут. Вот получу свой и расскажу точно включаются антитела или нет, или может кто-то раньше получит и подселится инфо. После перенесённой болезни на 4 месяца паспорт должны выдавать.

• Нравится 1

1 минуту назад, Ksu.zolotce сказал(а):

Не считаю, что мы пожертвовали своим здоровьем.

Ну вот, а у нас пока нет уверенности, что это не станет жертвой...хотя бы потому, что  переболели относительно легко, много отзывов, что болеют и привитые 2мя дозами спутника, и тоже есть случаи тяжёлого течения, летального исхода. И это все источники разные, это не я знаю, а кто-то пишет, рассказывает, поэтому у меня конкретно нет доверия.  И да, не было и нет доверия ни врачам, ни властям, ни ОБС не потому что конкретные люди плохие и лгуны, а потому что среди врачей полно тех, кому там не место, про власть даже говорить не хочется.

Я сама в ответе за свое здоровье и поэтому хотелось бы иметь право выбирать, что делать мне со своим здоровьем...а при том насколько у нас недообследованы люди(это про медотводы) , да, нам всем боязно колоть непонятно что и с пока недостаточно изученными последствиями. 

Я понимаю точку зрения властей, но с позиции просто человека не согласна с этим. И уж если проводятся такие "опыты", то хотя б те же антитела надо отслеживать, вырабатывается ли вообще иммунитет, на сколько и тп и тд. А то колоть в ТАКИХ масштабах, а исследовать на кучке из 25 отобранных человек

• Нравится 1

@unika17 а вы вакцинировались уже? 

Я извиняюсь за вопрос, уже скоро будет неприлично такое спрашивать)) 

1 минуту назад, annyutta сказал(а):

у нас пока нет уверенности, что это не станет жертвой.

У меня нет сто процентной уверенности при любой  вакцинации, что не будет реакции организма. Я всегда напрягаюсь, когда иду делать детям прививки. Считаю это нормальной реакцией. Всегда думаю о том, что пробочка это исключительные и редкие случаи. Я не про температуру конечно же или боль в руке.

Меня ещё напрягают другие штаммы. Переживаю, а что если появится какой то особо хитрый и все будет напрасно. Это нормальные мысли. Локдаун достал, с детьми зимой хоть в окно выходи. Очень хочется верить, что следующая зима пройдёт легче.

26 минут назад, Ksu.zolotce сказал(а):

у вас с цифрами? В Москве в смысле. Есть какие то ограничения? Я немного в танке, не искала инфо.

5BC97B57-7D63-417D-A406-F2C8646B776C.png

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...