Перейти к публикации

Сделали бы Вы прививку от короны во время Беременности ?

Полезные сообщения

2 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

@anyushka ну а у меня другой пример - нет ни одного реального знакомого, который бы умер от ковида. Есть знакомые знакомых, или дальние родственники коллег или знакомых - сами понимаете, какой до меня уровень достоверности доходит. Переболевших много, да

Вам очень повезло 🥺😔

• Ответы 948
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

29 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Например - постепенно планомерно переболеть. Это один из вариантов, который на поверхности

Так это) в том-то и проблема собственно) именно так как вы сказали, ‘постепенно и планомерно’, не получается) Постепенно и планомерно можно вакцинировать столько, сколько необходимо для коллективного иммунитета. 

14 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):
1 час назад, La Belle сказал(а):

ну то есть нет данных,  что от прививок умирают и болеют.  Отличные новости!

Вы топите за то, что ваша позиция - объективно правильная, а другая - это все пропаганда

Я вообще ни за что не топлю. Я попросила дать ссылки, когда кто-то написал об умерших от прививки. Я за лишь  за достоверность и факты. Есть страны с привитым 60%населением  и там все хорошо. А есть мы со страхами заговора и у нас все плохо. Прививки то везде новые, во всех странах, но только в нашем интернет пространстве муссируют слухи о не проверенных опасных и смертельных вакцинах. Лично мне во-первых, в это не верится, ибо нет объективных данных, во-вторых, это подозрительно, что только в нашей стране все знают "правду " по-секрету. Я не говорю что прививки безопасны на 100%, да и от нас эт не скрывают,  всегда пишут о рисках индивидуальной реакции. Я говорю о том, что пока не зафиксированы смертельные случаи от прививки. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Окsанка сказал(а):

Вам очень повезло 🥺😔

Да, я не спорю, что очень повезло. Но в то же время - это не редкость. 

А кому-то не повезло с побочками от прививок. Я и таких тоже лично не знаю. Но это же не доказывает, что их нет

Ну слушайте взять опять же европу ( где на людях как тут писали, опыты не проводят ди и вообще много исследовательских институтов и муйню они людям втюхивать не будут). Что мешало узнать побочки астразенеки до массовой вакцинации. Сперва рекомендовали молодым, теперь только пожилым. То есть сразу при исследовании это нельзя было узнать? И что это тогда, как не опыты? 

Так и у нас, то при планировании нельзя 3 месяца, а теперь и до беременных скоро доберутся. И как тут, извините, верить? Как собаки на сене- можно-не можно

• Нравится 6

3 минуты назад, MarusyaL сказал(а):

Так это) в том-то и проблема собственно) именно так как вы сказали, ‘постепенно и планомерно’, не получается) Постепенно и планомерно можно вакцинировать столько, сколько необходимо для коллективного иммунитета. 

Получается или нет - очень сложно нам с вами судить. Мы опять возвращаемся к вопросу - чему верить

Переболела короной во время б...прививку не делала бы,даже если и не болела б...при ГВ тоже не собираюсь делать...есть и противопоказания

6 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

@anyushka ну а у меня другой пример - нет ни одного реального знакомого, который бы умер от ковида. Есть знакомые знакомых, или дальние родственники коллег или знакомых - сами понимаете, какой до меня уровень достоверности доходит. Переболевших много, да

Один человек в моем окружении. Женщина 50+, но вела активный образ жизни, сплавлялась по реке еще прошлым летом, ездила на отдых с палатками на несколько дней. 

Переболело и подтверждено около 5% знакомых, думают что переболели 20-30% (была легкая форма, анализы не сдавали, пропадало обоняние специфично)

Но, в моем городе в целом статистика положительная и по заболеваемости и смертности. В периоды, когда мы входили в красную зону, нас туда тянула область, а мы, как райцентр, просто должны были подчиниться.

Но, медицинский коллапс был, из-за того что несколько больниц полностью освободили под ковид, были переполнены больницы под всех остальных. Из "закрытых" больниц уехали хорошие врачи. Лучший хирург города сказал что для него несколько месяцев без практики - губительны и переехал в другой город. Была очень сильная нагрузка на все что светит - МРТ, УЗИ и это вот все. Мой муж как-раз захворал, и это была жесть, пока ему вырезали желчный, он стал желтый как восковая свеча. Потому что долго шел процесс диагностики. 

• Нравится 1

2 часа назад, Mimozka сказал(а):

Во-первых, не изученно.

Ну как же, здесь вон пишут, что все изучено.

7 минут назад, La Belle сказал(а):

Есть страны с привитым 60%населением  и там все хорошо...  только в нашем интернет пространстве муссируют слухи о не проверенных опасных и смертельных вакцинах

Так ли это все на самом деле? Возможно, это все часть пропаганды. Если об этом заявляют те же официальные источники

13 минут назад, La Belle сказал(а):

Я вообще ни за что не топлю. Я попросила дать ссылки, когда кто-то написал об умерших от прививки. Я за лишь  за достоверность и факты. Есть страны с привитым 60%населением  и там все хорошо. А есть мы со страхами заговора и у нас все плохо. Прививки то везде новые, во всех странах, но только в нашем интернет пространстве муссируют слухи о не проверенных опасных и смертельных вакцинах. Лично мне во-первых, в это не верится, ибо нет объективных данных, во-вторых, это подозрительно, что только в нашей стране все знают "правду " по-секрету. Я не говорю что прививки безопасны на 100%, да и от нас эт не скрывают,  всегда пишут о рисках индивидуальной реакции. Я говорю о том, что пока не зафиксированы смертельные случаи от прививки. 

это скорее результат недоверия к медицине на постсоветском пространстве. 

6 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Переболело и подтверждено около 5% знакомых

Немного совсем. По моим ощущениям, больше. Именно из знакомых, про кого точно знаю, или в кругу семьи.

А так, про большинство-то знакомых я просто не знаю, болели или нет

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

это скорее результат недоверия к медицине на постсоветском пространстве. 

Я об этом как-то писала. Конечно, нет доверия властям. Но это не означает, что голову не надо включать. Не надо слушать слухи.  Надо искать факты и опираться на них. 

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну слушайте взять опять же европу ( где на людях как тут писали, опыты не проводят ди и вообще много исследовательских институтов и муйню они людям втюхивать не будут). Что мешало узнать побочки астразенеки до массовой вакцинации. Сперва рекомендовали молодым, теперь только пожилым. То есть сразу при исследовании это нельзя было узнать? И что это тогда, как не опыты? 

я не работник лабораторий, поэтому это только мои догадки, но, считаю что дело не прям в откровенной халатности и запланированных опытах. А в том, что в лабораторных условиях невозможно предусмотреть все варианты развития событий. И когда препарат попадает в большее количество различных условий, могут открываться новые данные. И это, как мне кажется, неизбежная часть какого-либо принципиально нового подхода. 

Как в наше время, когда все друг у друга на виду в соцсетях, можно скрыть такое значимое событие, как смерть от прививки? Вот как? 

Выше писали, умер парень от прививки в 19 лет. И что? Где его родители, девушка, друзья? Почему никто не трубит об этом во всех пабликах, размахивая справкой о прохождении вакцинации ( которая у него обязательно должна быть)? Да сколько сейчас радикалов антипри, все бы поддержали и разнесли бы, всем рот не заткнешь и не запугаешь. 

Ну где логика? Куда делся здравый смысл у людей? Ладно там махровые антипри, поклонники Кати Тхи и прочих, они кайфуют от этой сопричастности к доступу с тайными заговорами. Но остальные, я делаю, все прививки, но эту нет, потому что... И поехало

По теме - да, привилась бы, во втором триместре. На ГВ обязательно, скоро у спутника должны убрать из противопоказаний ГВ. Многие делают сейчас , скрывая, что кормят. 

• Нравится 9

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Надо искать факты и опираться на них. 

Факты, на которые вы опираетесь - они же как раз от этих властей :) 

Какое же может быть доверие «фактам» от источников, которым вы не доверяете?

Для меня как раз поиск фактов - это общаться с близкими знакомыми врачами, которым доверяешь. Но отсюда и вырастают все эти - мне знакомый врач рассказал ....

Сложно оно, с поиском фактов. В этом, я бы сказала, основная сложность :)  

4 минуты назад, Септария сказал(а):

Да сколько сейчас радикалов антипри, все бы поддержали и разнесли бы, всем рот не заткнешь и не запугаешь.

Так они и разносят. Где они могут это делать? В инсте? На форуме? Они не щадя живота своего, постят об этом. Но опять же - доверять ли этим постам? Будет там приложена даже справка о вакцинации. Будет выписка о причине смерти - тромб (например, я не знаю на самом деле что там). И что? Как вы узнаете - верить или нет?

Он будет в этом же посте писать, что медики отказываются в заключении показывать связь с вакциной

• Нравится 1

1 час назад, Эн-оуэн сказал(а):

Например - постепенно планомерно переболеть. Это один из вариантов, который на поверхности

Вот, это, просто, треш. 

И пусть ещё пара миллионов людей умрут? Да, плевать, это же где-то там? Кому повезло, пусть страдают от постковида? 

И пусть дальше врачи работают в бешеных графиках,жутких условиях, падая от бессилия? Это же тоже где-то там. Правда? 

А студенты - медики, не видившие больных? Как вам такая перспектива врачей на наше ближайшее будущее? 

• Нравится 3

В окружении есть один человек (медик). Когда всё только начиналось - его свалило прям конкретно. Лёгкие были никакущие, срочно перевезли в Москву и то только через связи, а так и не взяли бы. Как-то вытянули в итоге. Спустя время привился двухэтапно. И что? Сейчас снова слёг с ковидом в тяжёлом состоянии. Какой смысл от вакцины, если она не гарантирует должного иммунитета... что за эксперименты :girl_mad:

Нет доверия: сначала говорили с экранов мол добровольно, уважаем права... а теперь квартиры, машины - лишь бы делали. Ещё и увольнением грозят. Трудовой кодекс, конституция и прочее, видимо, писано не для нас.

• Нравится 6

1 минуту назад, Эн-оуэн сказал(а):

Немного совсем. По моим ощущениям, больше. Именно из знакомых, про кого точно знаю, или в кругу семьи.

А так, про большинство-то знакомых я просто не знаю, болели или нет

сейчас посмотрела статистику по области, не нашла для моего города, 5.7% переболевших, 2.4 смертность (от переболевших) конкретно в моем городе еще меньше, исхожу из сопротивлений мера входить в красную зону, потому как у нас были самые низкие показатели в области. 

Это при том что часть местных регулярно кричали что цифры завышены и всем умершим пишут левый ковид. И всем врут про барановирус, которого нет)

@Септария не совсем по теме, конечно, но вот что в последнее время наши учёные изобрели, в плане медицины, старую акдску не могут до ума довести, чтоб в пк всем доступно было, все почти мамочки импортной прививаются. А тут нате вам, вакцина, от малоизученного заболевания. Я не считаю фуфломицыны типа феронов и противовирусных. Может я ошибаюсь, конечно, но медицина наша не впереди планеты всей, к сожалению...

• Нравится 1

28 минут назад, MarusyaL сказал(а):

Постепенно и планомерно можно вакцинировать столько, сколько необходимо для коллективного иммунитета. 

Постепенно- это каждые полгода колоть? Вот в боях писали, что никто заграницей не смотрит на антитела. Болеешь ты сейчас без симптомов, нет ли- колись. И не отслеживают, когда антитела на нет сойдут, рекомендации везде обычно после года ревакцинироваться. А если антител не будет месяцев через 5? За оставшиеся 7 еще пару раз подхватить можно. А если после прививки у тебя ноль антител, а это никто не проверил?

• Нравится 1

@Эн-оуэн Так пусть приложат? Хотя бы на 1 заявление здесь, хоть одну ссылку с фотографиями, рассказами родственников. Где? Все молчат, да? Тоже скрывают? Это все ОБС. Как и множество другого с самого начала пандемии. Правильно привели в пример Зимнюю Вишню. Тогда у всех был друг или друг друга в МЧС, который точно знал, сколько погибло. 

13 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):
15 минут назад, La Belle сказал(а):

Надо искать факты и опираться на них. 

Факты, на которые вы опираетесь - они же как раз от этих властей :) 

Вы серьёзно думаете,что наши власти будут осознанно травить свое же население??? Зачем????? 

Еще раз, те, кто делает вакцины, кто их потом колет, это рядовые граждане,  как мы. Ну им какая выгода травить своих же соседей, друзей,  родственников???? Думаете, им кто-то (а кто???) денег дал???? Ну бреееед же! Сколько можно , я три раза написала одно и то же и все в пустоту. 

Люди, ну куда делся здравый смысл и элементарная логика??? 

• Нравится 3

41 минуту назад, Эн-оуэн сказал(а):

Да, у меня тоже к огромному счастью, никто из знакомых не умер от covid. Но вот если глянуть на сколько увеличилось городское кладбище за последний год ( и сравнить с тем как оно обычно увеличивается), как-то всё сомнения в том что covid потенциально смертелен отпадают.

6 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Септария не совсем по теме, конечно, но вот что в последнее время наши учёные изобрели, в плане медицины, старую акдску не могут до ума довести, чтоб в пк всем доступно было, все почти мамочки импортной прививаются. А тут нате вам, вакцина, от малоизученного заболевания. Я не считаю фуфломицыны типа феронов и противовирусных. Может я ошибаюсь, конечно, но медицина наша не впереди планеты всей, к сожалению...

Потому что в эту вакцину ввалили кучу бабла. Патаму шта надо! Потому что эпидемия,  потому что рейтинг нужен, потому что запад на нас смотрит! 

Способности нашей медицины сильно преуменьшены, а западной сильно преувеличены. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...