Пусто 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 Только что, AlterEgo сказал(а): блажен, кто верует Веруете, это вы. А такие, как я читаю, думают, анализируют и живут наукой, а не застряли в 15 веке @Лесюндра уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 5 минут назад, Септария сказал(а): @Лесюндра какой вакцины? Какие источники в статье? На ланцет ссылаются) 2 февраля 2021 года в журнале «The Lancet» были опубликованы промежуточные результаты исследования фазы III, согласно которым эффективность вакцины «Спутник V» составила 91,6 %, а эффективность вакцины против средней или тяжёлой степени COVID-19 — 100 % Ссылки скрыты. . После этого вакцина получила разрешение на ввод в гражданский оборот сроком на 5 лет. 5 минут назад, La Belle сказал(а): Кто умеет думать сам, сделает правильные выводы. .. Вот именно, а не сделает выводы на основе ваших выводов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 2 минуты назад, La Belle сказал(а): @Септария это бесполезно. Я конечно немного в шоке, от масштабов массовой истерии, что у людей в головах??? Кто умеет думать сам, сделает правильные выводы. .. Все смешали в кучу. Дяди, шоколадки, выборы...мдаааа...хочется пожелать нашим врачам терпения и крепкого здоровья, эта вакханалия не скоро еще закончится... Я очень надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, люди начнут думать и изучать. Скоро ВОЗ одобрит Спутник, у них недавно был последний этап - посещение завода. Я надеюсь, что-то щелкнет у людей. А массовая пропаганда, из серии - у меня куча знакомых поумерало / лежит под ИВЛ после вакцинации, мне кажется делается теми же людьми, кто зарабатывает на левых сертификатах. Недавно читала статью, что это стоит 10-15 тр. Не хило так. @Лесюндра а что не так? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 6 минут назад, Септария сказал(а): уже Во время антител м? Так-то я помню, что вы привились, но почему-то не спутником, за ним же не бегают, он везде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 2 часа назад, Натали28 сказал(а): @Elena_1710 бред. Мы знакомы ? 🤨 что-то вы слишком категоричны ☝🏻 Или знаете мой круг общения ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 11 минут назад, Септария сказал(а): Ну политика и дальше, что? Своя голова есть? Читать все умеют? Думать, анализировать? Это какой-то массовый психологический феномен Ну так все говорит о том, что далеко не все умеют думать и анализировать. А спорить любят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 2 минуты назад, Септария сказал(а): что здравый смысл возьмёт верх Через год-другой да, когда вакцина покажет себя в деле после периода. Этого никто и не отрицает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarusyaL 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Если на работе увольняют, то куда деваться? Куда деваться тем кто не привит? Прививаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 9 минут назад, Септария сказал(а): уже А, так вы после вакцины эти рассуждения пишете? Предупреждать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Через год-другой да, когда вакцина покажет себя в деле после периода. Этого никто и не отрицает Надеюсь раньше, потому что это уже не здравый смысл будет, а танцы на костях. Развал медицины, экономики, культурыи много другого. @Эн-оуэн что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 13 минут назад, La Belle сказал(а): @Септария это бесполезно. Я конечно немного в шоке, от масштабов массовой истерии, что у людей в головах??? Кто умеет думать сам, сделает правильные выводы. .. Все смешали в кучу. Дяди, шоколадки, выборы...мдаааа...хочется пожелать нашим врачам терпения и крепкого здоровья, эта вакханалия не скоро еще закончится... А вы привились? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 6 минут назад, MarusyaL сказал(а): Куда деваться тем кто не привит? Прививаться. Тогда зачем ваша речь про антитела? Если надо прививаться без вариантов, даже если неделю назад только выздоровел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyushka 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 31 минуту назад, AlterEgo сказал(а): Ну если Вы настолько наивны, то не удивительно, что Вам партия сказала - прививайся, и Вы побежали. Вы правильно написали - все мы рядовые граждане. Все равны. Сейчас всех наших граждан в обязательном порядке заставляют прививаться. А год назад тех рядовых граждан, кто занимается разработкой вакцин, заставили изобрести вакцину. Ну как заставили, у них должностные обязанности, в принципе, такие. Они и изобрели. Но сначала эти граждане рядовые сказали - ребят, на все разработки и испытания вакцины уйдет 1,5-2 года, ну потому что этапы изобретения такие, что за меньший срок не получится. Цифры условные я сейчас пишу, а то потребуете ссылку на источник. И вот значит прошло полгода. Приходят к ним опять и спрашивают - вакцина готова? Им говорят - нет конечно. Полгода же всего прошло. Им говорят - ускоряйтесь, нельзя ждать, народ уже лечить нечем, да и Бог с ним, с народом, конкуренты на пятки наступают, щас наизобретают вакцин, и мы со своей вакциной через 1,5 года никому не нужны будем. Ага, изобретают значит дальше, ускоряются. И в один прекрасный момент к ним приходят заказчики и говорят - друзья-ученые, час икс пробил, дальше тянуть нельзя. Начинаем колоть то, что есть. Ученые им отвечают - вы шутите? Ни исследований нет, ни гарантий, что она рабочая, ни гарантий, что побочек страшных не будет. А заказчики говорят - рот закройте, завтра регистрируем вакцину и начинаем колоть. И начинают колоть. Хотели ли рядовые граждане причинить вред другим рядовым гражданам? Конечно нет. Причинили ли вред? Тоже казалось бы нет. Ведь они предупреждали, что рано колоть, вакцина сырая. Но одних рядовых граждан не спросили - а можно ли уже колоться разработанной ими вакциной, а вторых рядовых граждан не спросили - хотят ли они ей колоться. А всë почему? А потому что у нас в стране всех рядовых граждан давно считают скотом, и его мнением государе наши не интересуются. Ну допустим со спутником всё так и было, как вы утверждаете. Да это первая зарегистрированная в мире вакцина. Но остальные то вакцины подоспели не через полтора-два года (как вроде положено), а всего через пару месяцев, если я не ошибаюсь. Получается они все создавались примерно в равных условиях? И дело не в нашем конкретном государстве? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 1 минуту назад, Эн-оуэн сказал(а): А вы привились? Еще в апреле. И муж и мама. В моем окружении практически все привиты, у мужа на работе тоже. У моего свекра есть знакомые в правительстве некоторых регионов, прокуроры, и они все привились еще осенью. У них там своя информация о вирусе и она отличается от той, что пишут тут. Нет такой бравады, вирус очень страшный. Тут и с прививкой страшно, потому что есть 10%, у кого не появляется антител. Но я сделала, что могла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 13 минут назад, anyushka сказал(а): Ну допустим со спутником всё так и было, как вы утверждаете. Да это первая зарегистрированная в мире вакцина. Но остальные то вакцины подоспели не через полтора-два года (как вроде положено), а всего через пару месяцев, если я не ошибаюсь. Получается они все создавались примерно в равных условиях? И дело не в нашем конкретном государстве? Что вы подразумеваете под равными условиями? Потенциал учёных разных стран, наработки в медицине в общем, наработки в исследовании и изобретении вакцин в частности? Финансирование этих отраслей в разных государствах? Вы серьезно считаете, что все страны равны по этим критериям? А я перечислила лишь немногие. Почему автомобильная отрасль в России в таком состоянии, знаете? Потому что, например, в Японии цикл от начала разработки новой модели автомобиля до выхода её с конвейера завода занимает 3 года, а в России - 12 лет. Примерно так же, думаю, и в медицине. Но надеюсь, что разница всë-таки не столь значительна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otlichnik 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 2 часа назад, La Belle сказал(а): Вы серьёзно думаете,что наши власти будут осознанно травить свое же население??? Зачем????? Еще раз, те, кто делает вакцины, кто их потом колет, это рядовые граждане, как мы. Ну им какая выгода травить своих же соседей, друзей, родственников???? Думаете, им кто-то (а кто???) денег дал???? Ну бреееед же! Сколько можно , я три раза написала одно и то же и все в пустоту. Люди, ну куда делся здравый смысл и элементарная логика??? Вам об этом никто не писал, вы сами про травлю пишите. Вам много раз пишут, что вакцина не изучена, слишком мало клинических исследований. У каждого человека может возникнуть индивидуальный имунный ответ, этого никто не учитывает. Вы одно и тоже из темы в тему пишите, прививайтесь, не думайте, я привилась и молодец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarusyaL 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 7 минут назад, Salviae folia сказал(а): Тогда зачем ваша речь про антитела? Если надо прививаться без вариантов, даже если неделю назад только выздоровел? Власть давала всем время привиться в добровольном порядке. И хоть запроверяйся. Сейчас да, ситуация такая, что под одну гребёнку попадут все. Но тут сорян, раньше надо было думать. Как-то так. А вообще я думаю, что по факту всё решаемо. Если ты принесешь справку со свежим ковид+, никто не будет тебя заставлять прививаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали28 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 2 часа назад, La Belle сказал(а): Вы серьёзно думаете,что наши власти будут осознанно травить свое же население??? Зачем????? Еще раз, те, кто делает вакцины, кто их потом колет, это рядовые граждане, как мы. Ну им какая выгода травить своих же соседей, друзей, родственников???? Думаете, им кто-то (а кто???) денег дал???? Ну бреееед же! Сколько можно , я три раза написала одно и то же и все в пустоту. Люди, ну куда делся здравый смысл и элементарная логика??? Да, будет. Это и делают) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 31 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Во время антител м? Так-то я помню, что вы привились, но почему-то не спутником, за ним же не бегают, он везде Я болела в январе. Тогда же и сдавала на антитела, больше не сдавала. Поллаеи привилась. Откуда вы можете помнить, что я привилась? Я здесь нигде не писала и сделала это только во вторник Везде сейчас Эпивак, у нас в городе мне пришлось искать Спутник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 Я может с опозданием, со своим комментом. Но ни за что бы не делала прививку, а тем более в Б. и да, умирают люди от неё. Лично меня, потенциальная смерть от короны менее пугает, чем эксперименты с вакциной на мне. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 1 час назад, Септария сказал(а): @Лесюндра и все остальные, кто пишет, вооот, будут исследования, тогда и будем вакцириооваться, пусть годы пройдут. Что за отрицание реальности? Мы живём в разгар пандемии. Среди населения распространён плохоизученный смертельный вирус, от которого нет лекарств. Люди умирают здесь и сейчас. Люди страдают от постковида здесь и сейчас. Вы чего ждать собрались? За счёт кого? За счёт ещё миллионна стариков, умерших от осложнений после ковида? За счёт врачей, ежедневно работающих в красной зоне? За счёт убитой экономики? Неужели не хочется, что бы все закончилось? Подписываюсь под каждым словом. И ведь нет страха. Я могу поверить, что есть здоровущие как кони, которым море по колено. Но есть же родители, родственники. Неужели за их жизни нет страха? На сознательность людей по вопросам социальных норм я уже давно не надеюсь. У нас никто не носит маски, общественный паспорт битком битый. Неужели не надоелоэто все? Ведь есть же реальный рычаг это остановить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarusyaL 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 1 час назад, Септария сказал(а): @Лесюндра и все остальные, кто пишет, вооот, будут исследования, тогда и будем вакцириооваться, пусть годы пройдут. Что за отрицание реальности? Мы живём в разгар пандемии. Среди населения распространён плохоизученный смертельный вирус, от которого нет лекарств. Люди умирают здесь и сейчас. Люди страдают от постковида здесь и сейчас. Вы чего ждать собрались? За счёт кого? За счёт ещё миллионна стариков, умерших от осложнений после ковида? За счёт врачей, ежедневно работающих в красной зоне? За счёт убитой экономики? Неужели не хочется, что бы все закончилось? Какие здравые слова!!! Просто +1000000... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 1 час назад, Септария сказал(а): Мы живём в разгар пандемии. Нет. Пандемия = очень сильная эпидемия. Эпидемия = болезнь, которой болеет 5% населения. И больше. За всё время с появления короны в РФ выявлено 5316826 случаев заболевания. Это 3%, за 1,5 года. Даже до эпидемии не дотягивает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 @Madame Cherry обратитесь с этим в ВОЗ. Она признала пандемию больше года назад. А, вообще, да. Наглядная иллюстрация к моим словам. Отрицание действительности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyushka 20 июня 2021 Поделиться 20 июня 2021 49 минут назад, AlterEgo сказал(а): Что вы подразумеваете под равными условиями? Потенциал учёных разных стран, наработки в медицине в общем, наработки в исследовании и изобретении вакцин в частности? Финансирование этих отраслей в разных государствах? Вы серьезно считаете, что все страны равны по этим критериям? А я перечислила лишь немногие. Почему автомобильная отрасль в России в таком состоянии, знаете? Потому что, например, в Японии цикл от начала разработки новой модели автомобиля до выхода её с конвейера завода занимает 3 года, а в России - 12 лет. Примерно так же, думаю, и в медицине. Но надеюсь, что разница всë-таки не столь значительна. Под равными условиями я подразумеваю то, что все вакцины разрабатывались в условиях пандемии и тогда когда нужно было как можно скорее остановить распространение covid. А значит сроки испытаний и регистрации вакцины были вынужденно пересмотрены не только в России но во всем мире. Представляю что бы писали на том же БП если бы в Европе и Америке выпустили вакцины, а наши вирусологи заявили : не-не мы только через два года смогем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт