Перейти к публикации

Напишите положительных примеров , а?(

Полезные сообщения

Выздоровления после короны у 60+ летних ? 
Заболели таки и мы (( 

У меня четвёртый день температура то пропадёт то появится . Кашель с мокротой , слабый. Я не сдавала анализы . Болею дома с детьми . 

Вчера у мамы - горло , сильная слабость и давление, темпа 37.5 ( но у неё своя всегда до 36 еле доходит )  (( у папы горло сегодня запершило .  Взяли у них мазки .. маме 61, папе 64. Нервничаю капец ( сама подыхаю от слабости (( муж уехал в командировку . Капец короче 😩

Тетя переболела, 75 ей. Перенесла достаточно легко, но лежала в больнице из-за возраста  и диабета. Температура долго держалась, причем постоянно скакала, то норма, то 38. Не кашляла, но поражение лёгких было 25 процентов. 

Дочка ее переболела гораздо сложнее, вторая дочка бессимптомно, у зятя пара дней температура. 

• Нравится 1
4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@unika17 капееееец 1,5 мес этого треша( я 4 й день просто рук поднять не могу ( просто лежу , а дочь сверху ползает 

Она не прям в лёжку, небольшая слабость, кт 25%, ну и температура 37. Но , в принципе, самочувствие было довольно сносным.

В моем окружении все по разному болели независимо от возраста. Я и мой муж легко перенесли. Мой брат тоже легко, а вот его жена и теща в лежку две недели лежали. Но у них, от любой простуды и так всё в бронхит переходит, так что не удивилась, что они тяжелее переболели. Теща конечно дольше выздоравливала, ей за 60, температура под 39 и не спадала две недели. Есть- обе не ели нифига, тошнило от еды, похудели. Вот только на поправку пошли, у обоих поражение 25%

• Нравится 1

По-разному болеют, не накручивайте себя заранее. Наши мамы в декабре переболели вместе с нами, у моей сильно давление скакало 2 недели, у свекрови на сердце дало осложнения, только вот в мае относительно стабилизировалось. Обеим за 60. Дома у мамы переболел наш дедушка, как оказалось. Ему 85 лет, болел бессимптомно, только по анализу узнали.

На легкие ни у кого из нас осложнений не было.

• Нравится 1

У меня не слишком хорошие. Все выжили, но было очень тяжело. Прошло 5 месяцев, до сих пор родители и дядя ощущают последствия. Маме дало на сердце, поставили 2 стента , и рана после осложнения до сих пор не зажила. Папа вот только с месяц стал похож на себя прежнего. Желаю чтобы прошло максимально легко

• Грустно 1

Родители переболели. Маме 69 в августе, папе 67. Достаточно легко.

У подруги мама сейчас болеет, 65 лет. С 19 мая болеет. Три недели в больнице, на кислороде (не ИВЛ), КТ из КТ-1 быстро стало КТ-2. Подруга забрала из больницы, купила кислородный концентратор и выхаживает дома. Всю ночь на кислороде, днём через каждые три часа на 20 минут без кислорода. Вчера первый раз сама нормально помылась, без одышки, сильного падения сатурации и и без потери сознания. Аж тортик купили на радостях.

Увозили в больницу с сатурацией 80, без сознания. Не ела, не ходила, не говорила. Сейчас без кислорода без активности - 95 сатурация,  с активностью 90-92. Дела идут на поправку. Самое поганое, что она не распознала начало болезни и пошла на ДР внучки, чувствуя недомогание. Списала на сезонную аллергию. Ога. Десять человек - взрослые, дети - всех заразила.

• Нравится 1
6 минут назад, Glow сказал(а):

У пожилых надо смотреть, чтобы дефицита витамина D не было. 

Да у всех это нужно смотреть. 

• Нравится 2

и моя мама и соседка лежали в больнице, мама дольше и сложнее с маской, вроде обе уже выздоровели. 

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@unika17 капееееец 1,5 мес этого треша( я 4 й день просто рук поднять не могу ( просто лежу , а дочь сверху ползает 

тоже где то так. сейчас мама дома уже легче ей но еще не до конца хотя можно сказать что выздоровела

• Нравится 1

Всех почитала , спасибо ! ) прям нужно было 

всем здоровья 🤞🏼 
а мы пока с 37.7 … и нестоянием 🥲

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

ей сильно давление скакало

Вот наша тоже с давлением легла сразу. Это вот ее слабое место и без короны то 

Сейчас с братом говорила 🤦🏻‍♀️  тоже говорит со слабостью , голова гудит . Привитый . Причём так норм прививку переживал , с темпой . Может , и не оно , кончено , ждём мазка. А может и разное у всех . У этого всегда кондер всему вина 😀

19 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вот наша тоже с давлением легла сразу. Это вот ее слабое место и без короны

совсем забыла написать, нашим мамам кардиологи настоятельно рекомендовали кроворазжижающее, как-то это связано, уже не помню подробностей. Сначала пили варфарин, потом нашли ксарелто (сейчас наверное и нет такого дефицита, в то время препарат кажется на перерегистрации был, не смогли сразу его достать). И картину крови следить, у свекрови только вот тромбоциты в норму стали приходить, до этого были в 3-4 раза выше нормы.

И тахикардия может быть еще сильная, выписывают препарат, его раз в день пьют.

В общем, следить за самочувствием, и если есть проблемы с давлением, то к кардиологу обязательно обратитесь

• Спасибо 1
9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

совсем забыла написать, нашим мамам кардиологи настоятельно рекомендовали кроворазжижающее, как-то это связано, уже не помню подробностей. Сначала пили варфарин, потом нашли ксарелто (сейчас наверное и нет такого дефицита, в то время препарат кажется на перерегистрации был, не смогли сразу его достать). И картину крови следить, у свекрови только вот тромбоциты в норму стали приходить, до этого были в 3-4 раза выше нормы.

В общем, следить за самочувствием, и если есть проблемы с давлением, то к кардиологу обязательно обратитесь

Подтверждаю. Даже не так... кроверазжижайки всем нужны практически (ну за исключением все таки тех, у кого итак кровь, как вода). А так в принципе всем, не только 65+

• Нравится 1
15 минут назад, abyrvalg сказал(а):

да обязательно в больнице даже уколы кололи и да сердце после надо будет проверять

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Подтверждаю. Даже не так... кроверазжижайки всем нужны практически (ну за исключением все таки тех, у кого итак кровь, как вода). А так в принципе всем, не только 65+

я пила кардиомагнил месяц для профилактики не повредило

У мужа родители 70 лет переболели. Болели тяжело, правда, мы испугались очень, там у отца диабет, у матери варикоз. Не помню, какое поражение было. Под ИВЛ лежали оба. Но все хорошо в итоге, ттт.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...