Перейти к публикации

Сын сбил голубя. Что говорить и как успокаивать всех.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Муж пошел гулять с детьми, сын (5 лет) случайно сбил голубя насмерть (со слов мужа ехали на велосипедах в парке, там кормили голубей, стая взлетела, один нет - в этот момент сын повернулся посмотреть, не далеко ли уехал и наехал на голубя). 

Дочки (5 лет и 8 лет) в истерике, сын молчит (он так всегда на стресс реагирует). 

В общем, как разговаривать с детьми, как успокаивать и что говорить. Я только еду домой. 

Акцентировать на то, что это не специально, а случайность.

Пройдет стресс.

• Спасибо 1

Может голубь был приболевший, раз не смог быстро среагировать и улететь. Поговорите,  что так бывает, поэтому надо всегда смотреть вперёд, что велосипед не игрушка, а средство повышенной опасности и так можно и человека сбить. Как урок на будущее. Один раз поговорите и больше не поднимайте эту тему.  Быстрее забудут.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Сказать голубь суицидник)) либо больной иначе бы взлетел. Кароч сын его от мучений спас.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

я бы больше спрашивала у каждого ребенка по отдельности - что с ним/с ней. жалко? страшно? чувство вины? отвращение? но именно в формате вопроса. если дочки в истерике, должны сами рассказать. с сыном можно попробовать проговорить его состояние, как вы его понимаете "наверное ты очень напуган, в шоке и не ожидал итд"

ну и я бы сказала, что голубь был очень болен и погиб бы в любом случае, потому что здоровая птица точно улетела бы, это их инстинкт

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Акцентировать на том, что никто не виноват. Голубь был больной, поэтому не улетел, а сын сбил его нечаянно. Это грустно, но так бывает. Ребенок не виноват. Сделайте кормушку, покормите птиц, пусть дети птоявят заботу о них

• Спасибо 1

я бы  сказала, что мы его отвезем в ветеринарку  и его там вылечат.

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

я бы  сказала, что мы его отвезем в ветеринарку  и его там вылечат.

Но дети же увидят, что никто никуда не едет... 

Я бы сказала, что голубь не умер, просто потерял сознание от удара. Сейчас полежит и всё пройдёт. Или он прямо колесом переехал? 

34 минуты назад, lela new сказал(а):

Акцентировать на том, что никто не виноват. Голубь был больной, поэтому не улетел, а сын сбил его нечаянно. Это грустно, но так бывает. Ребенок не виноват. Сделайте кормушку, покормите птиц, пусть дети птоявят заботу о них

Вот за кормушку - правильно подметили

Ссылки скрыты.

желательно, чтобы отец подключился и всей семьей сделали кормушку для птиц.

• Нравится 1

12 минут назад, London-london сказал(а):

Дохтор а почему пациент умер? Да потому что он больной был. 

"" "" "" 

Скажите как есть. Сбил голубя, убил по невнимательности. Смотреть надо куда едешь, тогда все будут живы. Вот дядя водитель может также поехать, быть невнимательным и сбить насмерть. 

Короче как всегда, что касается детей то голубь-жертва сама виновата. Плохо товарищи, очень плохо. 

Никто не написал,что голубь-жертва сам виноват. Только то, что он был болен, иначе бы улетел. Это действительно так. А проводить аналогию с водителем ещё хуже. Чтобы потом ребенок увидел дтп по ТВ и вспоминал каждый раз, как он по невнимательности голубя задавил? Внимательность это хорошо, особенно на дороге. Но здесь ни при чем. Он же не на человека наехал и не на собаку.  

• Нравится 1

С голубями чет твориться последнии дни, какие то они притрушенные сейчас. Вчера я головой в голубя врезалась или голубь в меня, короче произошло у нас столкновение просто на тротуаре. 

Объясните что сын не специально, голубь сам виноват, не фиг сидеть в неположенных местах.

• Непонятно 1

15 минут назад, Цитрус сказал(а):

вспоминал каждый раз, как он по невнимательности голубя задавил?

А разве это неправда? 

Водила наедет на ребёнка он же не специально, это ребёнок выбежал на дорогу, мама недосмотрела. 

Собаку сбить жалко, а голубя нет. Отличная логика, психика ребёнка будет счастлива опровдав себя. 

• Нравится 3

Больше всего бесят те, кто кормит голубей на тротуарах и детских площадках.

А голуби всегда были не очень расторопны. 

• Нравится 3

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

голуби всегда были не очень расторопны. 

Ошибаетесь. Они очень хорошо видят, почти круговой обхват зрения, и очень маневрены это им помогает от соколов и ястребов спасаться. Видимо он был болен. 

26 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Объясните что сын не специально, голубь сам виноват, не фиг сидеть в неположенных местах.

Манья-педофил расправил я с ребёнком. Кто виноват? Ребёнок надо было бежать быстрее, кричать громче, и вообще не попадаться на глаза педофилу. 

• Нравится 2

10 минут назад, London-london сказал(а):

А разве это неправда? 

Водила наедет на ребёнка он же не специально, это ребёнок выбежал на дорогу, мама недосмотрела. 

Собаку сбить жалко, а голубя нет. Отличная логика, психика ребёнка будет счастлива опровдав себя. 

Ну какбэ да, если ребенок оказался посреди трассы в неположенном для пешеходов месте, то водила не виноват. 

Птица не окажется под колесами, если она здорова. Она улетит.

А так да, мне и жучков жалко, которые об лобовое стекло разбиваются )) Если ехать 20 км/ч, такого не будет, навнрное. 

Про собаку не поняла. Собака или человек просто может не успеть убежать с дороги. В отличие от птицы. 

Я бы акцентировала на том, что здоровый голубь улетел бы, значит он больной и его бы собаки покусали и он все-равно бы погиб, но, более мучительно. 

И на том, что хорошо что все остальные голуби успели разлететься. 

Что очень жаль что так получилось, но это случайность и что-то изменить было не под силу ребёнку. Что теперь мы все будем внимательнее. 

• Нравится 1

12 минут назад, London-london сказал(а):

Ошибаетесь. Они очень хорошо видят, почти круговой обхват зрения, и очень маневрены это им помогает от соколов и ястребов спасаться. Видимо он был болен. 

Манья-педофил расправил я с ребёнком. Кто виноват? Ребёнок надо было бежать быстрее, кричать громче, и вообще не попадаться на глаза педофилу. 

24 минуты назад, London-london сказал(а):

А разве это неправда? 

У меня отец , чтобы не сбить ребенка, за которым мать не досмотрела  и покалечил себя и разбил в хлам машину. 2 -х летний ребенок сам гулял на дороге, мать искали с милицией. Матери ничего в то время не было, а вот отец всю жизнь страдал от посттравматической энцефалопатии. 

К счастью,  в нашей стране , уже додумались поделить ответственность и на пешеходов тоже.  Так что без ответственности и водила виноват уже не катит.

13 минут назад, Цитрус сказал(а):

Ну какбэ да, если ребенок оказался посреди трассы в неположенном для пешеходов месте, то водила не виноват. 

Птица не окажется под колесами, если она здорова. Она улетит.

А так да, мне и жучков жалко, которые об лобовое стекло разбиваются )) Если ехать 20 км/ч, такого не будет, навнрное. 

Про собаку не поняла. Собака или человек просто может не успеть убежать с дороги. В отличие от птицы. 

А мне машинку мою жалко, об которую стукнулся жучок, что с ним не знаю, но у нас приличная вмятина над лобовым стеклом. Стукнулся бы в стекло, вылетело бы наверно нафиг и мы бы пострадали.

Два варианта. Первый реалистичный. Плохо, да, но так бывает, надо внимательно смотреть куда едешь. На муравьев, жуков случайно  наступают, они гибнут. Так бывает. 

Если этот вариант - не вариант в вашем случае, тогда лучше сразу говорить, что голубь полежит, выздоровеет и будет опять летать. Но, опять же, надо смотреть куда едешь, чтобы не делать птичке больно в следующий раз.

• Нравится 2

Я, честно говоря, не знаю, как лучше, но точно знаю, что эту ситуацию с сыном нужно прям конкретно проговорить, дать поддержку, чтобы ребенок успокоился. Мы в детстве щенка с крыши спускали, он у меня на руках был, думали, что низко уже, ничего не будет, а щенок лапу сломал. Боже, я до сих пор помню это дикое чувство вины и как мне было страшно, этот детский ужас до сих пор вспоминаю с содроганием. Взрослые тогда сказали, что я же неспециально, ничего страшного, все заживёт у собаки, но я уже тогда понимала, что виновата, что назад ничего не вернуть и не поменять, и такого оправдания для меня было недостаточно. Поэтому я, наверное, не стала бы говорить, что голубь сам виноват и тем более, что он оживет, ребенок сам все понимает, как мне кажется.

• Нравится 1

3 часа назад, Самка бурундука сказал(а):

С голубями чет твориться последнии дни, какие то они притрушенные сейчас. Вчера я головой в голубя врезалась или голубь в меня, короче произошло у нас столкновение просто на тротуаре. 

Голуби реально дурные сейчас. Просто пешком идут по дороге и пофиг им на машины. Как раз сегодня с мужем обсуждали

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Больше всего бесят те, кто кормит голубей на тротуарах и детских площадках.

А голуби всегда были не очень расторопны. 

Дааа! Я ругалась с бабкой недавно. Вышла на детскую площадку и высыпала мешок зерна. Хорошо хоть зерна, а не объедков своих. Там узкая дорожка мимо, я проходила, а вся стая ринулась жрать и с@ть на детскую площадку , задевая меня. А че такового? Птички же

2 часа назад, London-london сказал(а):

Педофил делает специально! А голубь сбит случайно! Не мешайте соленое и зеленое

• Нравится 1

22 минуты назад, lela new сказал(а):

Голуби реально дурные сейчас. Просто пешком идут по дороге и пофиг им на машины. Как раз сегодня с мужем обсуждали

Мы сегодня такое и видели, конечно же, машина сбила, подергался и замер в одной позе. Дочка, 4 года, видела, сказала, что жалко голубя, но спокойно.

еклмн, что за дикие идеи навесить на маленького ребенка ответственность за задавленного голубя? сравним голубя с изнасилованным ребенком, а маленького мальчика с педофилом? что бы что? чтобы ребенок от чувства вины потом выдал какую-нибудь невротическую реакцию типа энуреза или ночных страхов? а он выдаст. 

взрослые иногда желая воспитать из ребенка "достойного человека", забывают, что ребенка надо в первую очередь любить и защищать. иногда защищать от вот таких диких случайных ситуаций, которые могут для ребенка забыться через неделю, а могут остаться на всю жизнь и потом какого-нибудь психолога озолотить. зато мы ребенка пристыдим, ага.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Придумайте, что это был больной голубь, Упал в обморок. 

Я бы тоже говорила как есть, понятно, что чувство вины останется, но именно оно и поспособствует быть более внимательным в другой раз, но говорила бы не для того чтоб отчитать , а с точки зрения понимания, возможно свой бы пример из детства привела и рассказала, что тогда испытывала, но именно это чувство во мне воспитало что-то хорошее). 
 А то как бы не вышло, что будут задавлены ещё голуби или другие животные с призывом , очередной больной, я спасатель. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...