Перейти к публикации

Гистероскопия, лапароскопия или ЭХО ГСС?

Полезные сообщения

Вот такой вопрос, кто что делал из этих процедур?если есть факт безрезультатного планирования год, и диагностированная бхб за это время. подозреваю, что трубы могут быть непроходимы, может и в матке что не так. Что лучше сделать из перечисленного, чтобы уж все проверить досконально и обойтись минимальным количеством манипуляций?просто в другой теме мне дружно посоветовали вместо гсс сделать гистеро. Вот нигде не могу найти информации, чтобы на гистеро ещё и трубы проверяли. Только на лапаре или гсс. Поделитесь опытом 

По узи какая картина? 

@Екатерина A а что врач говорит насчёт яичников? 

Вообще конечно лапара+гистера оптимально, но все же это вмешательство. 

Есть ещё фертилоскопия. Она более щадящая, чем лапара.

В свое время выбрала лапара + гистера. По лапараскопии все в норме оказалось. Но я не жалею. Гсг бывает ошибки.

@Екатерина A делала гистеру и трубы одновременно проверили при ней. Гистера оказалась на зря, по узи все было хорошо…

@Натали28 вот меня этот вопрос волнует, как при гистере трубы проверяют?в описании процедуры нет этого, нужно просить самому, чтобы посмотрели заодно или как?

@Ola-la-// всегда такие яичники, ничего не говорят

@Екатерина A @Екатерина A просто и увеличенный, и без дф, и строма... Если воспалительные были такие, что по яичникам видно, там и спайки и тд могут быть в тазу. 

@Екатерина A в матку вливают физраствор и если трубы проходимы, то образуется воронка слева и/или справа это так вода уходит по трубам в брюшную полость. Сама видела на офисной гистере, а до этого гсг делала и знаю какая труба проходима, а какая нет.Гистера подтвердила результаты гсг. 

@Ola-la-// да я понимаю, у меня цистит из-за кишечной палочки, не могло из-за этого и на яичники воспаление перейти?

спайки я подозреваю , почти на 100 уверена, что они есть, потому что после апоплексии в 2017 был Тогда уже по узи спаечный процесс, ещё все оттуда скорее всего идёт

поэтому и думаю, есть смысл идти на гсг время терять, или уже сразу серьёзные меры принимать 

@ЛаураМалу ну то есть верно я понимаю, что если делать гистеру, то в гсс уже нет необходимости после неё?

8 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

@Екатерина A в матку вливают физраствор и если трубы проходимы, то образуется воронка слева и/или справа это так вода уходит по трубам в брюшную полость. Сама видела на офисной гистере, а до этого гсг делала и знаю какая труба проходима, а какая нет.Гистера подтвердила результаты гсг. 

Гистеру и ГСГ (гистеросальпингография) разные процедуры.При гистере с помощью камеры смотрят матку,при ГСГ вливают жидкость в трубы

3 минуты назад, Екатерина A сказал(а):

@Ola-la-// да я понимаю, у меня цистит из-за кишечной палочки, не могло из-за этого и на яичники воспаление перейти?

спайки я подозреваю , почти на 100 уверена, что они есть, потому что после апоплексии в 2017 был Тогда уже по узи спаечный процесс, ещё все оттуда скорее всего идёт

поэтому и думаю, есть смысл идти на гсг время терять, или уже сразу серьёзные меры принимать 

Если были спайки,то лучше лапару делать,трубы проверят и почистят

@Екатерина A имхо стоит сразу на лапару+ гистеру 

• Нравится 4

Если вы готовы сразу на лапароскопию идти, то лапара+гистера оптимально.

я в своё время  отказалась из-за серьезного всё-таки вмешательства в организм. Начала с эхо гсс. Но если вы подозреваете у себя спаечный процесс в малом тазу то  конечно лучше идти на лапароскопию

58 минут назад, Екатерина A сказал(а):

@Ola-la-// 

@ЛаураМалу ну то есть верно я понимаю, что если делать гистеру, то в гсс уже нет необходимости после неё?

Если до операции поговорите со врачом и обратит внимание , то необходимости нет

58 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Гистеру и ГСГ разные процедуры.При гистере с помощью камеры смотрят матку,при ГСГ вливают жидкость в трубы

При ГСГ (гистеросальпингография) раствор вливают в матку(!) и только потом, если трубы проходимы, раствор попадает в трубы. При гистере также раствор вливают в матку и с помощью камеры врачи видят нетолько матку, но и устья маточных труб. И прекрасно видно уходит раствор или нет, что говорит о не/проходимости труб/ы

Делала гсг,после нее сразу лапару.По гсг не проходимы обе трубы,на лапаре подтвердили,сделали пластику,и был спаечный процесс,все почистили.

29 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Если до операции поговорите со врачом и обратит внимание , то необходимости нет

При ГСГ раствор вливают в матку(!) и только потом, если трубы проходимы, раствор попадает в трубы. При гистере также раствор вливают в матку и с помощью камеры врачи видят нетолько матку, но и устья маточных труб. И прекрасно видно уходит раствор или нет, что говорит о не/проходимости труб/ы

2 раза делала ГСГ (гистеросальпингография) и 2 раза гистеру,это разные процедуры.

9 часов назад, Екатерина A сказал(а):

@Натали28 вот меня этот вопрос волнует, как при гистере трубы проверяют?в описании процедуры нет этого, нужно просить самому, чтобы посмотрели заодно или как?

В описании было ещё и проверка труб под узи. Там не сложно вроде их проверить. Жидкость влили, вышла или нет.

18 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Екатерина A имхо стоит сразу на лапару+ гистеру 

Поддержу!

Я делала эхо МСГ, а потом так и пришлось на гистеру с ларарой идти + хромогидротубация, так как выяснилось на МСГ, что трубы не проходимы. 

И получилась двойная переплата за анализы у меня....

Хорошо хоть по времени потерь нет, всё сделали в одном цикле.

Мне ГСГ (гистеросальпингография) показала непроходимость единственной трубы. Начала задумываться об ЭКО. Отправили на лапару и гистеру ( полип эндометрия) Шла с полной уверенностью, что удалят трубу. А нет )) труба проходима, показаний к удалению не нашли. Отправили беременеть своими силами 😃 первый месяц только прошёл, пока пролетный. Но я не сдамся ))

• Держу кулачки 2

• 3 недели спустя...

@ЛаураМалу подскажите получается если на гистире покажет что трубы не проходимы то тогда на лапару или они могут при гистире произвести с ними манипуляции?

@Эллен М я могу ошибаться, но мне кажется, что на гистере с ними никаких манипуляций не проведут. Удалять их только через лапароскопия. 

11 минут назад, Эллен М сказал(а):

@ЛаураМалу подскажите получается если на гистире покажет что трубы не проходимы то тогда на лапару или они могут при гистире произвести с ними манипуляции?

На гистере могут провести манипуляции только с маткой и то не все. Если трубы не проходимы нужна лапороскопия тогда

@ЛаураМалу ок, спасибо!

@Абрикосина2021 спасибо! делала эхо гсг, написали спазм и прийти повторно, вот думаю если опять покажет непроходимы то какие действия дальше...

@Эллен М ну если не проходимы, то тогда лапароскопия и удаление. Может конечно грубо будет сказано, но я думаю, что нет смысла держаться за орган, который функционально не работает, и лишь проблемы могу вызвать ( на пример ВБ, гидросальпингс и прочее). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...