Перейти к публикации

17 он прогестерон слегка повышен, вопрос о метипред?

Полезные сообщения

Добрый вечер! В феврале 17 он прогестерон -1, 52  (6 день цикла) ; июнь 17 он п - 0,99 нг/мл (5 день цикла) - может ли быть причина кист и переросших фолликулов из за этого гормона , или на оборот как правильно? 

При таких повышения кому то назначали метипред???? 

Да читала про ген который проверяют типо если есть мутации то таблетки, если нет то не надо, НО и читала что при повышенном пьют таблетки и смогли выносить не проверяя мутацию , столько всего пишут..... 

У меня немного другие нормы лаборатории, но этот показатель слегка повышен. Мне ничего не назначали. 

• Спасибо 1

@riki_tiki_tavi норма до 0.8 нг/мл лаборатории у меня 

Повышение незначительное

• Спасибо 1

@Олькааааа @riki_tiki_tavi а у вас наверно в нмоль

@Ola-la-// да вот начиталась....что и при таких показателях девушкам таблетки прописывали.... 

@riki_tiki_tavi и вы родили с таким показателем? 

@Олькааааа метипред уменьшит и тестостерон,и дгэа, и эстрадиол. У вас есть куда их уменьшать? 

• Спасибо 1

@Ola-la-// нет, они в норме, надо успокоиться наверно 🙈 иначе он так и будет прыгать ((

@Ola-la-// у меня на гистере брали гормоны 8 день цикла, фсг меньше лг - это правильно? 

@Ola-la-// 8 день это фолликулярная фаза считается? 

@Олькааааа @Ola-la-// просто если 8 день цикла это фолликулярная фаза то и эстрадиол повышен 😳

IMG_20210406_221632.jpg

@Олькааааа овуляция своя есть если вы это имеете ввиду, но циклы длинные, фол.кисты редкое явление. 

Для того чтобы забеременеть и родить нужно ещё много показателей чтобы были в порядке. Гормоны это лишь одна малая часть)))

Обратитесь к репродуктологу, если есть проблемы с зачатием. Он вам подробно объяснит что к чему. Если у вас небольшое превышение только в этом показателе (остальные гормоны в норме, с щитовидной все ок, трубы проходимы, с маткой и эндометрием все ок, мужской фактор исключён, проблем с гемостазом нет), то забеременеть он вам не помешает. Удачи!

• Спасибо 1

@riki_tiki_tavi спасибо, у меня полный набор что вы написали, будем разбираться ))💐

@riki_tiki_tavi а вы не подскажите, восьмой день это фолликулярная фаза ? Читаю в интернете там её типо до овуляции ставят, или не правильно? 

@Олькааааа а лютеиновая фаза с какого дня? 

Гормоны 1 фазы цикла (фолликулярной) сдаются в основном на 2-3 день цикла, что-то сдаётся на 3-5 день цикла. О сдаче на 8 день цикла честно слышу впервые. Но врачам уж виднее)))
гормоны 2 фазы цикла (лютеиновой) сдаются на 20-22 день цикла. Но я сдаю их после овуляции на 5-6 день после неё, т.е. отлёживаю ее по узи, если нужно сдавать. Т.к. у меня цикл не 28 дней, а 30-35 дней.

Фолликулярная фаза идёт до овуляции все правильно.

Лютеиновая фаза после овуляции. При стандартном 28 дневном цикле 1 и 2 фазы длятся ровно по 14 дней.

• Спасибо 1

@riki_tiki_tavi 17 он п я сдавала на пятый день, а вот другие пять до этого врач взяла на операции у меня анализы на 8 й день, я так поняла она сказала их можно и потом сказала все хорошо, не понять врачей, да нормы сдачи вроде до 7 дня цикла и то не все 🤷‍♀️

А так сама я сдаю анализы как по правильному))) просто эстрадиол повышен а врач сказала в норме все - и я теперь не пойму почему так..... Или опять к новому врачу 🤦‍♀️

@Олькааааа тут вам наврятли подскажут достоверно. Врач только сможет вам правильно интерпретировать результаты. Идите к тому кто назначил, при сомнениях к другому. Если говорит что в порядке значит так и есть. Смысл то себя накручивать и чесать где не чешется?! 
Повторюсь если есть проблемы с зачатием и не получается больше 1-2 лет в зависимости от возраста идите к репродуктологу или гинекологу-эндокринологу (если дело в гормонах). Репродуктолог это не обязательно ЭКО, они могут вам и без врт помочь если в этом есть необходимость. 

• Спасибо 1

18 минут назад, riki_tiki_tavi сказал(а):

Лютеиновая фаза после овуляции. При стандартном 28 дневном цикле 1 и 2 фазы длятся ровно по 14 дней.

Это совсем не так

@Ola-la-// так поправьте меня))) как при стандартном 28 дневном цикле происходит его формирование?

2 минуты назад, riki_tiki_tavi сказал(а):

@Ola-la-// так поправьте меня))) как при стандартном 28 дневном цикле происходит его формирование?

У всех по-разному 

Может быть  12/16, может 16/12

@Ola-la-// а вы имели ввиду что цикл у всех по разному формируется. Это то да))))

В марте похоже киста образовалась, может поэтому гормоны такие эстрадиол повышен 🤔 ( написала чтоб потом почитать)) и фсг ниже 🤔

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

В марте похоже киста образовалась, может поэтому гормоны такие эстрадиол повышен 🤔 ( написала чтоб потом почитать)) и фсг ниже 🤔

гормрны на фоне кисты?

@Ola-la-// подозреваю что да, тогда боль пошла и ну УЗИ ставили дф, а на следующий цикл там же висел этот дф и в следующем цикле ставили киста уже, ну тут уж фиг пойми.... 

@Ola-la-// до марта гормоны в норме были и эстрадиол тоже, только 17 он п повышен был

Не понимаю. Вы анализы на фоне кисты сдали? Зачем? 

С кистой фсг снижается, эстрик повышается. 17он не показателен.

• Спасибо 1

@Ola-la-// я только поняла что киста с марта, мне взяли анализы бесплатно при гистере, и тогда бок начал болеть, теперь я понимаю что это была киста и эти анализы при ней, ну тогда понятно.. .. 

@Ola-la-// 17 он п при кисте не сдавала 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...