Алиса1208 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Дочке через два дня исполнится 6 месяцев. Очень тревожит, что она др сих пор самостоятельно не переворачивается на живот и с живота на спину. Прошли курс массажа, стараюсь каждый день делать с ней гимнастику. У кого- то была или есть подобная проблема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 То есть и не сидит и не ползает и не встаёт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 А что может делать? Голову держит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 21 июня 2021 Автор Поделиться 21 июня 2021 Да, лежит на спине в основном. Когда помогаю перевернуться на живот, лежит, опирается на ручки, играет игрушками, но сама на спину не переворачивается. Когда лежит на спине, часто приподымает голову, как будто качает пресс и хочет встать. @Metropolitan да, конечно. Голову держит, все хорошо, кроме отсутствия переворотов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Алиса1208 а вес по нормам или выше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 2 минуты назад, Алиса1208 сказал(а): Да, лежит на спине в основном. Когда помогаю перевернуться на живот, лежит, опирается на ручки, играет игрушками, но сама на спину не переворачивается. Когда лежит на спине, чамто приподымает голову, как будто качает пресс и хочет встать. Делайте ещё курс массажа и к неврологу после. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Если сами перевернете опирается на выпрямленные ручки? Ножки в коленях сгибает? У меня крестник 2 раза на живот перевернулся и все. Неинтересно ему было. Сел и пополз одним днем в 8,5 месяцев. Еще могу посоветовать грудничковое плавание. Очень помогает по отзывам при гипотонусе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asia21 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 12 минут назад, Алиса1208 сказал(а): Дочке через два дня исполнится 6 месяцев. Очень тревожит, что она др сих пор самостоятельно не переворачивается на живот и с живота на спину. Прошли курс массажа, стараюсь каждый день делать с ней гимнастику. У кого- то была или есть подобная проблема? Да, у меня первый ребёнок до 6 месяцев не переворачивается. Я в итоге обратилась к остеопату, массажист, сама начала делать с ним гимнастику и потихоньку умелки пошли. Как я сейчас думаю, все дело было в том, что ребёнок первый опыта никакого, слишком тряслась над ним. Не знала, что надо рано на пол переводить ребёнка, чтобы стимулировать двигательную деятельность. С младшим я уже таких ошибок не жопускала и проблем не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 21 июня 2021 Автор Поделиться 21 июня 2021 @Никорица Натальевна вес по нормам в рамках среднего, 8200 г, рост 68 см @RoseMama да, лежа на животе, ножки сгибает, но лежит на согнутых в локтях ручках, полностью их не выпрямляет. Тоже думала относительно плаванья, спасибо ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 8 минут назад, Алиса1208 сказал(а): Когда лежит на спине, часто приподымает голову, как будто качает пресс и хочет встать. Они все так делают. Гипотонус невролог не ставил? Переводите на пол, это очень важно. Учите переворачиваться, стимулируйте. В инстаграме читаю детского массажиста Игоря Новокриницкого. Много у него инфы. Если хотите, могу ссылку скинуть в личку. Или просто сами погуглите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 21 июня 2021 Автор Поделиться 21 июня 2021 @Asia21 Скорее всего, у меня та же самая проблема..поздно переместила ребенка на пол и мало выкладывала на животик, вплоть до 4-х месяцев(. Сейчас виню себя за это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 9 минут назад, Алиса1208 сказал(а): Тоже думала относительно плаванья, спасибо ! Я, когда в грудничковый бассейн со старшим ходила, там общались с мамками. У одной дети с гипотонусом. Старший (ему 4года) до сих пор "мякиш", физические активности плохо даются. С младшим начала с 2-х месяцев ходить. 5 минут назад, Алиса1208 сказал(а): @Asia21 Скорее всего, у меня та же самая проблема..поздно переместила ребенка на пол и мало выкладывала на животик, вплоть до 4-х месяцев(. Сейчас виню себя за это. Да бросьте винить. Все наверстаете, еще и опередите всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 21 июня 2021 Автор Поделиться 21 июня 2021 @RoseMama да, я тоже на него подписана, спасибо! Невролог не ставил диагноз гипотонус, наоборот, в 3 месяца обратил внимание на гипертонус ручек, они были постоянно напряжены и сжаты в кулачки. Делали зарядку, массаж и все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asia21 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 3 минуты назад, Алиса1208 сказал(а): @Asia21 Скорее всего, у меня та же самая проблема..поздно переместила ребенка на пол и мало выкладывала на животик, вплоть до 4-х месяцев(. Сейчас виню себя за это. Не вините себя! Это все очень быстро нагоняется. У меня в итоге сын во все нормы вписался. Я с первым и вторым ребёнком занималась по методике с сайта пойду сам. Очень нравится. У меня второй сильно недоношенный. Я с ним занималась только гимнастикой с этого сайта, даже помощь массажистов не понадобилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 21 июня 2021 Автор Поделиться 21 июня 2021 @RoseMama спасибо за поддержку, очень на это надеюсь). Напрягает то, что когда делаю массаж и разные упражнения на стимуляцию переворотов, дочка ленится и не проявляет особого рвения к тому, что хоть как-то двигаться. Все очень вяло и без заинтересованности. Уже руки опускаются(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asia21 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 6 минут назад, Алиса1208 сказал(а): @RoseMama да, я тоже на него подписана, спасибо! Невролог не ставил диагноз гипотонус, наоборот, в 3 месяца обратил внимание на гипертонус ручек, они были постоянно напряжены и сжаты в кулачки. Делали зарядку, массаж и все прошло. Вот у старшего тоже был гипертонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 21 июня 2021 Автор Поделиться 21 июня 2021 @Asia21 спасибо Вам за поддержку! Зайду на сайт, почитаю, посмотрю. У меня со старшим сыном вообще никаких проблем с этим не было, поэтому сейчас я прям в растерянности нахожусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asia21 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Тоже ручки в кулаки сжимал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 21 июня 2021 Автор Поделиться 21 июня 2021 @Asia21 Вы писали, что обращались к остеопату. Скажите, в итоге он Вам помог чем-то решить проблему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 невролог после 3 месяцев ребенка видел?.. я бы начала с хорошего врача. если он не увидит проблемы, то уже начинать массажи, бассейны и все прочее. иначе легко потерять драгоценное время, если не дай бог дело более серьезное, чем "ленивый" ребенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asia21 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Только что, Алиса1208 сказал(а): @Asia21 Вы писали, что обращались к остеопату. Скажите, в итоге он Вам помог чем-то решить проблему? Да, сперва мы обратились к остеопату. Он нашёл несколько зажимов и поработал с ними. И в тот же вечер ребёнок первый раз перевернулся. Но он это сделал как бы неосознанно, больше не повторял. Так что не могу сказать, остеопату это заслуга или нет. Но я тогда очень сильно переживала, так что даже этот одиночный поворот меня обрадовал. В скором времени прошли курс массажа. Массажистка говорила, что у ребёнка сильный гипертонус + мало двигался и мышцы слабые, поэтому не мог перевернуться. Потом я и сама продолжила заниматься и умелки пошли лавинообразно, сначала по чуть-чуть, а потом все больше и больше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 21 июня 2021 Автор Поделиться 21 июня 2021 @Amarilla да, суммарно были у трех разных неврологов. Правда, изначально обращалась по причине подозрения на кривошею. Ребенок приемущественно поворачивал голову только в одну сторону. Кривошею нам не подтвердили, сказали, что повышен тонус шейных мышц с одной стороны. И еще в диагнозе было указано нарушение двигательной активности по гипертоническому типу, и прописан курс массажа и ЛФК. Мы все это сделали, но вот перевороты так и не получаются. Я тоже переживаю, чтоб это не было следствием каких- то серьезных неврологических проблем поэтому и задала здесь вопрос, чтобы узнать, как у других деток в нашем возрасте с этими умелками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 По мне так тут уже пора ноги в руки и делать что-то. Обойти врачей, исключить патологии, искать хороших массажистов, остеопатов. Ну как бы уже время " подождать само пройдет" упущено.если ребенок даже на прямые руки не опирается. Пардон если грубо, но вам бы пенделя дать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 На бочок поворачивается? Ноги вверх поднимает? Убирайте руки,карусельку, развивающий коврик. На пол одеяло и туда, в любое время кроме сна. Если плачет садитесь ложитесь рядом, со временем привыкнет. Вокруг разложить игрушки, но не в ручку. Ну и сначала исключить диагнозы. Но половая жизнь в любом случае только на пользу 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 У меня дочка перевернулась в 6, и то я ее учила специально. Учите тоже и у нее получится. Хотя на полу с 3-х месяцев у меня дети. Правда, она ещё в укладке Фрейка все время была в то время. 1 час назад, Алиса1208 сказал(а): @Никорица Натальевна вес по нормам в рамках среднего, 8200 г, рост 68 см @RoseMama да, лежа на животе, ножки сгибает, но лежит на согнутых в локтях ручках, полностью их не выпрямляет. Тоже думала относительно плаванья, спасибо ! На руки должна уже опираться... К неврологу снова бы я сходила поскорее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт