Перейти к публикации

Ребенок не переворачивается на живот в 6 месяцев

Алиса1208

Полезные сообщения

У моего гипотонус. Перевернулся в 6, опора на прямые руки в 7, пополз в 8, встал у опоры и сел в 10, пошёл в 1,3.

От массажистов не вылазим. Дома тоже упражнения делаем. 

Переворачиваться учила. 

@PoMiDoRk@ скажите, а вы какие-то обследования проходили? Просто все неврологи, у которых мы были, особых проблем не видели. 

Наверное, запишемся еще к одному альтернативному.

32 минуты назад, Алиса1208 сказал(а):

@PoMiDoRk@ скажите, а вы какие-то обследования проходили? Просто все неврологи, у которых мы были, особых проблем не видели. 

Мы были у невролога, который сказал, что гипотонус. И не назначил ничего. Сами нашли массажиста. Упражнения я брала из курса Новокриницкого и на рмс. Там есть дефектолог. Я там задавала вопрос, мне давали диагностику и потом рекомендовали упражнения. 

Как бы,в 6 месяцев нет опоры на прямые руки и нет переворотов, есть признак гипотонуса. 

@PoMiDoRk@ спасибо! Удивительно, но 1.5 месяца назад невролог ставила диагноз гипертонус...короче говоря, надо искать хорошего врача и массажиста

Найдите нормального невролога. Переворачиваться-то уже пора в 6 месяцев! 

У меня младший в 4 месяца еще голову не держал. Делали массаж. Одна массажистка 5 дней проделала - результат нулевой. Нашла другую. На третий сеанс пошли улучшения. Начал голову держать, плечи окрепли. К 6 месяцам не переворачивался. Спокойный и довольный парень, но шевелиться ни в какую не хотел. По назначению невролога начали колоть кортексин, актовегин. Параллельно массаж с эоектрофорезом. Давали ноотропы - делала все, что назначили. Я знаю, что Доказательная Медицина это не поддерживает, а нам помогло. И к 7 месяцам он начал переворачиваться. В 8 месяцев пополз и сел. В 9 встал на ножки, в 1.1 пошел без опоры. 

Довольно долго была слабая спинка. Уже когда сидел - держишь на руках - а он киселем сползает постоянно, постепенно окреп.

Вы не переживайте, что делали что-то не так. Ребенок развивается не только с нашей помощью, у него вся программа заложена природой. Про себя могу сказать, что я учила переворачиваться, стимулировала интерес к передвижению, у меня был уже опыт со старшим, но все это не помогло без активного лечения.

• Спасибо 1

@e-catherine большое  спасибо за то, что рассказали о таком обнадеживающем Вашем опыте! Сложа руки, вроде, не сижу, но проблема найти квалифицированного невролога. Уже обращалась к самым именитым и рекомендуемым, но все равно ничего, кроме массажей, не назначают и особой проблемы не видят...У нейрохирурга даже были на консультации, тоже все без патологий.

Буду искать и решать проблему, надеюсь, что все получится

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

8 часов назад, Jasbi сказал(а):

По мне так тут уже пора ноги в руки и делать что-то. Обойти врачей, исключить патологии, искать хороших массажистов, остеопатов. Ну как бы уже время " подождать само пройдет" упущено.если ребенок даже на прямые руки не опирается.  

Пардон если грубо, но вам бы пенделя дать. 

У меня дочка перевернулась в 4 месяца. А на прямые руки в 6 мес не опиралась. Жутко паниковала тоже. Села она только в 7.5. Поползла в 8. Пошла почти в 1.3. На данный момент, судя по ее кульбитам на площадке, опережает многих сверстников. Просто вот такой в целом гипотоничный диспластик с приличным весом и шустрым темпераментом 

Но патологию конечно исключить обязательно 

• Спасибо 1

30 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У меня дочка перевернулась в 4 месяца. А на прямые руки в 6 мес не опиралась. Жутко паниковала тоже. Села она только в 7.5. Поползла в 8. Пошла почти в 1.3. На данный момент, судя по ее кульбитам на площадке, опережает многих сверстников. Просто вот такой в целом гипотоничный диспластик с приличным весом и шустрым темпераментом 

Но патологию конечно исключить обязательно 

Ну слава богу что так у вас, но может же быть и по другому. Я же не пророчу диагнозы,  я просто хочу маме дать волшебный пендель. 

Мои обе в 6, месяцев поползли на хороших четвереньках, рука прямая, нога на колене. В 8 младшая без опоры уже стояла.  Так что я бы точно уже искала хороших массажистов минимум, а это не так просто как выясняется, даже в Мск. , если там все неврологи говорят что все ок. 

К вопросу выкладывания на пол. Мои дети с 3 месяцев даже в коляске на животе ездили.  Думаю все же это мамское таскание на руках и боязнь пола , действительно немаловажный фактор. 

• Нравится 1

@Алиса1208 всё не читала, расскажу как было у нас. В 6 месяцев сын не переворачивался на живот, даже после курса массажа, потом начал переворачиваться с живота на спину, постоянно бился головой об пол. И вот примерно в 6,5 месяцев он наконец-то перевернулся на живот и стал это делать постоянно. В 8 месяцев он сел и пополз на четвереньках, и стоит у опоры

на полу кстати он постоянно у нас был с 4 месяцев

• Нравится 2

Девочки, спасибр всем огромное за советы и участие! Записалась еще к одному неврологу на консультацию, максимально часто выкладываю на пол и делаю зарядку. Надеюсь, что это все поможет, и мы нагоним упущенное. Здоровья вашим деткам!

Дочка в 6 месяцев не переворачивалась. Хотя пыталась с 4. Было несколько курсов массажа, несколько неврологов. Перевернулась через сразу после посещения остеопата. Он нам указал на проблему. Были смещены тазовые косточки. Как будто бананчиком лежала, поправил одним движением пальцев. Всё пошло на лад, поползла, встала на ножки и тп. Достаточно быстро догнала по умелкам. В 1,1 пошла.

• Нравится 1

@Алиса1208 ищите другого врача. У подруги дочь перевернулась в 6 мес после массажа. А через неделю поползла.. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...