Нара 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Третий месяц планирования, 18 марта была удалена обычная спираль, стояла 4,5 месяца. Последние месики были 13 июня, сегодня 9 д.ц. Эндометрий 6.4, фоллик справа 8.4, слева 6 мм, обнаружена жидкость в двугласовом до 5 мм. БТ (базальная температура) 8 и 9 д.ц. 36,8. Медленно растёт фоллик, в прошлом цикле овуляция была 22 д.ц., вторая фаза 10 дней, пролёт. Возможно ли что медленный рост фолликула и короткая вторая фаза временные последствия спирали (в интернете ничего не нашла)? Я в замешательстве, пить клост или не пить, начиталась разных отзывов, и положительных, но и отрицательных куча, гормоны раннее не пила, вот и страшно, а не будет ли хуже совсем после гормонов, сейчас хотя бы месики идут стабильно 30 32 дня, а в друг и сними начнутся проблемы на фоне гормонов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Анализы на гормоны в следующем цикле сдайте. Судя по эндику, проблема не в спирале. Ну и причину жидкости ищите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нара 21 июня 2021 Автор Поделиться 21 июня 2021 @Ola-la-// а какие именно и когда нужно сдавать, можете написать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 2 часа назад, Нара сказал(а): @Ola-la-// а какие именно и когда нужно сдавать, можете написать? на 3 дц фсг, лг, пролактин, эстрадиол, тестостерон можно в этом цикле ттг, т4, ферритин, вит д, гомоцистеин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Если медленно растет фоллик. Значит ему что то мешает. Это м.б гормоны или воспалит процесс в яичниках.жидкость за маткой этоне совсем нормально. у вас яичники не болят, никогда не болели? Труба воспаленныетоже могут давать жидкость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нара 22 июня 2021 Автор Поделиться 22 июня 2021 Просто странно что только вот начался медленный рост фолликов, так как буквалтно в марте на 7 д.ц. фоллик был 13 мм (месячные были 13 марта, спираль удалена 18 марта, и 20 марта фоллик уже 13 мм). А теперь вот началось, второй цикл медленно растет, странно ещё что БТ (базальная температура) сейчас 3 дня подряд 36.8, подумала может эстроген понижен, но с эндометрием проблем нет, растет как полодено, вовремя,так как они взаимосвязаны получается эстроген в норме, но почему тогда повышена температура?. Вот и не знаю что думать. На гормоны пока сдать не могу, чисто с финансы не позволяют пока@Плодожор @Плодожор С проблемой яичников раннее не встречалась, ПМС также не значительный, особо болей нет Цикл всегда вовремя, + - 1 2 дня, узи никаких отклонений не выявляло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нара 22 июня 2021 Автор Поделиться 22 июня 2021 @Ola-la-// кстати, я пью третий цикл витамин Е, толтко что вычитала, что его нужно пить во вторую фазу, после овуляции, так как он связан с прогестероном, может поэтому у меня высокая БТ (базальная температура) 36,8 и поздно зреет фолликул, как раз третий месяц пью и фолликулы медленно растут (при нормальном созревании витамины вообще не пила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Если в 1фазе хронически высокая темп , сдайте прог в 1фазе. Хотя у вас она снижалась в менструацию, поэтому вряд-ли прог повышен. Вообще темпа либо прог, либо воспаление.либо щитовидка.ну бывает ещё вегето-сосудистая. После удаления спирали мб теоретически маточное вопюспаление. Я сама не ставила спирали, но теоретически при удалении могли потревожить матку, да и сама спираль обладает бактерицидными свойствами. Да и сама спираль повышает риск хронич эндометрита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Нара попробуйте убрать вит е в 1 фазу. Пейте во 2. В 1 можно цинк, вит С - ананасы, грейпфрут, тыкву. И вит гр В стимулируют рост фолликов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нара 24 июня 2021 Автор Поделиться 24 июня 2021 @Ola-la-// спустя три дня сделала узи. ПЯ с 7 вырос до 16 мм, а ЛЯ с 8.4 до 12 мм,эндик 11 мм. Витамие Е питт перестала как дня три. Тихонько ликую, боюсь заранее радоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт