Малиновое варенье 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Девочки, какой он для вас ? Для меня это вкус детства. Не отправляйте искать рецепты, как именно делаете вы, свой деревенский, хлеб ? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Деревенский какой то особенный? Я уже второй год 2-3 раза в неделю пеку хлеб и не задумывалась.... 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Marisha☆ нет, в духовке, по 2 батона крученых за один раз. Хватает на 2-3 дня, храню в холодильнике, подогреваю 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Вкус детства - это магазинный хлеб с хлебозавода. Такой каравай с ребристой поверхностью. А так я пеку сама в хлебопечке. В настоящем деревенском доме с большой печью была один раз в жизни. Печь хозяева для отопления дома использовали, а готовили на газу. 1 Ссылка на это сообщение
gusyona888 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 1 час назад, peyote сказал(а): @Marisha☆ нет, в духовке, по 2 батона крученых за один раз. Хватает на 2-3 дня, храню в холодильнике, подогреваю Дрожжевое тесто? Дайте рецепт) 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 33 минуты назад, gusyona888 сказал(а): Дрожжевое тесто? Дайте рецепт) Вот здесь) последнее сообщение Замешиваю крученый миксером, крюками для теста 1 1 Ссылка на это сообщение
xoxoxo 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Самое вкусное дрожжевое тесто получается на прокисшем детском молоке или кашке, вот не знаю почему. Выливаю все остатки в миску, ложку сахара, пакетик сухих дрожжей. И жду. Как только видно, что дрожжи заиграли - добавляю яйца, всегда по разному, сколько есть. Жир, какой есть. И добавляю муку. Последнее время - из цельнозерновой пеку часто. А еще лук добавляю иногда, обычный репчатый кубиками. Очень интересный вкус он хлебу придает, особенно цельнозерновому. И травки разные, какие есть и каких хочется. Все перемешиваю и даю подойти. Когда тесто подошло - приминаю его и формирую колобок руками в масле растительном. Перекладываю колобок в смазаную маслом форму - и опять жду пока поднимется. Потом ставлю в духовку, включаю ее и пеку, пока запах не пойдет. Ножом проверяю готовность и вынимаю. Все)) 1 1 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Вкус хлеба из моего детства❤️ Свекровь печёт хлеб в русской печи. Вкусно,но из моего детства,обычная булка вкуснее. 3 Ссылка на это сообщение
NskMsk 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 18 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Вкус хлеба из моего детства❤️ Ссылки скрыты. Свекровь печёт хлеб в русской печи. Вкусно,но из моего детства,обычная булка вкуснее. Это точно, бегали целыми днями на улице, домой некогда было забежать поесть. А когда родители отправляли в магазин за хлебом, идёшь на обратном пути, кусаешь краюшку - как будто ничего вкуснее никогда и не ела))) 2 Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 21 июня 2021 Автор Поделиться 21 июня 2021 Вот так выглядел , чуток больше Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 3 минуты назад, Малиновое варенье сказал(а): Вот так выглядел , чуток больше Таких в сетевых магазинах хватает. Я беру те, которые на закваске. Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 21 июня 2021 Автор Поделиться 21 июня 2021 @peyote спасибо за темку. Удачный рецепт не легко найти, по рецепту или видео хлеб не всегда в точности такой-же получается. Недавно пекла -должен был получиться упругий хлебушек, с некрошащейся корочкой - у меня не вышло, хотя с дрожжевым тестом дружу хорошо, пирожки,булочки ,да сосиски в тесте пеку. Ссылка на это сообщение
Leka32 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Я уже второй год пеку хлеб на закваске. Правда на начальном этапе пришлось немножко с закваской повозиться. С ржаным меньше заморочек, с пшеничным нужно подольше повозиться. Мои любимчики - ржано-пшеничный "Литовский с тмином" и ржаной "Аляска" с семечками. Если кому интересно, пишите, с удовольствием поделюсь рецептами 🤗 7 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Leka32 делитесь конечно, очень красиво! 1 Ссылка на это сообщение
gusyona888 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Для меня закваска - это пока недосягаемая высота... никак не соображу как ее там кормить, поить, выращивать, и самое главное - сколько в итоге закваски нужно для буханки хлеба. Ссылка на это сообщение
Leka32 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 19 часов назад, peyote сказал(а): @Leka32 делитесь конечно, очень красиво! Надеюсь, меня не забанят за ссылку на рецепт Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт