Перейти к публикации

На ребенка накричала женщина

MissAnna21

Полезные сообщения

Гуляли на площадке с ребенком (4 года) вечером, почти никого не было. Катался он на карусели, там с ним еще 4 девочки были лет по 7-10 каждой.  Задираются, язвят моему, мой за словом в карман не лезет. А потом ударил одну из них, я сразу подошла и отведя его в сторону сказала, чтобы не дрался. 
Он подходит к качелям, хочет сесть, а эти специально разогнались и не останавливают, еще и друг друга подшушукивают, чтобы не останавливали "этому пацану". Довели до слез, я попросила остановить в итоге.
А мамаши сидят и молчат. Потом говорили, что он лает, а не говорит, в общем, вели себя как свиньи. А сын нет, чтобы уйти от них, ходит везде за ними как хвостик, детей других нет.
Пошли кататься на качели. Он с ними. Подходит девочка, в теле такая, самая старшая из них, лет 10 к матери и говорит: "я этому пацану сказала, будешь драться, я тебя по голове ударю"...а мамашка ей в ответ улыбается и говорит: "правильно". 
Побежала эта обратно и слышу как орет на моего басом: "НЕ ДЕРИСЬ!! А НУ НЕ ДЕРИСЬ Я СКАЗАЛА, ИДИОТ!!! " И остальные лбины тоже хором орать на него. Я подхожу, они меня услышали, сразу притихли. 
Мой кричит: "мама, помоги!"
А эти хором: "он нас бил!" Я говорю, что прям бил вас четырехлетний малыш?! А может вы его провоцировали, говорили ему всякое. На что эти хором отвечают, что да, они ему говорили. 
Я тогда говорю ребенку: "пойдем, зачем тебе играть с ними, завтра будут твои друзья, нормальные дети,  с ними поиграешь, а не с этими,  непойми кем играть"
Сзади слышу идет мамашка разъяренная этих. И с ходу :"не бей моих девочек, ты понял меня?!!!"
Ребенку. Не мне.... напугала его своим ором. Я говлрю, что сама скажу, и тут пошло -поехало... ор, мат (со стлроны мамашки). Я говорю, ей, что сама скажу своему ребенку, она вообще чего лезет пугает ребенка. Она в ответ говорит, если мой ребенок еще ее дочерей ударит, она напишет заявление. Я сказала, что подам встречное за то.что орет на детей чужих. 
Так вот реально ли ей подать такое заявление, если ребенок ударил (ну как ударил, шлепнул ) ребенка (без травм, конечно, и прочего, ведь он 4 летний, а они большие и сильные) я его всегда учу не драться, ведь я подошла и хотела увести и провести беседу, я показательные разборки не устраиваю, увожу в сторону и ругаю, объясняю. Но подошла эта тетка и стала орать на него, напугала до слез ребенка. А теперь она еще заявлением мне грозит!

• Ха-ха 2

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Наркоманки испитые и дети такие же, с ФАС. Непонятно, в чём прикол к малышам лезть, одноклассники игнорят поди.

Ничо вам не будет, это просто трёп. Зачем Вы вообще наблюдали так долго? Надо сразу сканировать площадку на наличие неадекватов, особенно старшего возраста. Ваш ребёнок ещё совсем мал, вмешивайтесь своевременно: "Коленька, отойди от девочек, они не в себе", за руку и ушли на другой конец площадки. И так пока Вы с ним, пока сам не научится фильтровать.

• Нравится 7
  • Непонятно 1

15 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Наркоманки испитые и дети такие же, с ФАС. Непонятно, в чём прикол к малышам лезть, одноклассники игнорят поди.

Ничо вам не будет, это просто трёп. Зачем Вы вообще наблюдали так долго? Надо сразу сканировать площадку на наличие неадекватов, особенно старшего возраста. Ваш ребёнок ещё совсем мал, вмешивайтесь своевременно: "Коленька, отойди от девочек, они не в себе", за руку и ушли на другой конец площадки. И так пока Вы с ним, пока сам не научится фильтровать.

Согласна. Я тоже всегда старалась сразу оценивать обстановку, окружающих людей и лучше сразу уйти в другое место, чем доводить до конфликтов. Мало ли на что способны эти (подобные) люди, а со мной малыш....  зачем его пугать?! Даже просто такими вредными девочками, не говоря уж про неадекватных взрослых... 

• Нравится 6

Опять? 

1 час назад, unika17 сказал(а):

Опять? 

Уже было, да? 

• Нравится 2

Прям один раз ударил и девочки так на него обозлились и стали агрессироавть в его сторону?Автор явно преукрасил поведение своего сына.

А вообще правильно пишут,если прогулка и игра на площадке не приносит удовольствие ребенку то нужно уходить,отвлекать ребенка,а не ждать вот такого итога.

• Нравится 4

Я Вас не поняла.,у Вас маленький ребёнок. Надо было сразу , до всего этого, сказать: «не бегай за этими дурами, давай вдвоём играть». Зачем допустили всю ситуацию? 

И жалко ребёнка, мама должна защищать 

• Нравится 3

треш какой то с обеих сторон. Вы, автор, почему ребенка не увели? он явно лез к детям, которые не хотели с ним играть, да еще и ударил (какая разница больно или нет, просто это недопустимо).

• Нравится 7

Мне тоже это видится что ваш ребенок лез ко взрослым девочкам, они с ним играть не хотели. Еще и дрался. У меня было нечто подобное, дочери 8 лет. Я с сыном гуляю, подходит ко мне на площадке мама девочки и говорит что ваша дочка мою играть не пустила, выгнала. Девочке 2. Я у свой спросила, что там было. Они с подружками играли в мелкие игрушки, девочка лезла и отбирала. Вот кто виноват? Моя должна была развлекать двух летку?  Виновата мама, видишь ребенок мешает, забери. 

• Нравится 7

То что малыши тянутся к более взрослым детям это обычное явление. Те конечно не понимают, не научили, что с ни надо поиграть чуть чуть он и сам потом отойдет. Ничего не нормального в поведении маленького ребёнка нет. Маме, конечно, надо было ходить хвостом и если девочки уже стали гнобить и устраивать дедовщину, забирать, отвлекать и играть отдельно.

Заявление никто не напишет, там только посмеются над песочными баталиями))).

Мой играл с большими ребятами в догонялки, упал, они его чуть не затоптали, я сама виновата. Малышам надо играть с детьми своего возраста.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

По мне так все участники конфликта друг друга стоили, уж извините 

• Нравится 7

9 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

То что малыши тянутся к более взрослым детям это обычное явление. Те конечно не понимают, не научили, что с ни надо поиграть чуть чуть он и сам потом отойдет. Ничего не нормального в поведении маленького ребёнка нет. Маме, конечно, надо было ходить хвостом и если девочки уже стали гнобить и устраивать дедовщину, забирать, отвлекать и играть отдельно.

Заявление никто не напишет, там только посмеются над песочными баталиями))).

Мой играл с большими ребятами в догонялки, упал, они его чуть не затоптали, я сама виновата. Малышам надо играть с детьми своего возраста.

Меня вот удивляли такие рассуждения. В смысле не научили?… а если они НЕ хотят играть с младшим? И 4 года это совсем лялечка неразумная, что он тоже не может понять или мама не может объяснить? Почему, если ребёнок не хочет играть с ровесником - это норма, а если с более младшим, «не понимает, не научили», он на то и ребёнок тоже. И далеко ли семилетка ушла от 4… у сестры пятилетка не хочет играть с трёхлеткой, с братом и это уважается, это выбор ребёнка, ей не интересно, почему ее нужно заставлять или принижать за не желание… 

• Нравится 9

Как обычно... Мамочки детей помладше дуют своим в попу и почему то забывают о том, что их дети тоже вырастут. Виноваты только вы. Малышу не место рядом с этими девочками, тем более на карусели. Никто не обязан развлекать вашего ребёнка. Им рядом с ним было не комфортно. Сказали об этом как умеют. Они тоже ещё дети. 

• Нравится 9

Ну и я поддержать выше отписавшихся. Вторую маму даже не хочу обсуждать, отшибленные были, есть и будут.

Что сделали вы, что бы защитить ребёнка? Смотрели как его задирают? Думали он сам разберётся? А от другой мамы ждать, что она вмешается - сюр какой то! Никому кроме вас ваш ребёнок не нужен!!

Забираете и уходите на площадки к ровесникам или занимаете его играми с собой. 

У меня сейчас младшая 4 года, не все старшие на площадке хотят играть с ней. Если я вижу, что нет отклика, занимаюсь ей сама или идём искать с кем "дружить". А ждать пока ребёнка примут в игру и смотреть как она за ними таскается, ну не знаю...

• Нравится 2

Напишите, где собираются такие яжмамки (автор в том числе), чтоб за версту обходить и не вляпаться

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Моему ребёнку как раз 4. Ну уже давно не «совсем малыш» 

• Нравится 1

У меня младшему 5 лет, старшему 8. К старшему приходят друзья 9 и 10 лет. Так вот, младшенький может так достать 10-летку, что тот чуть не до слёз. Я бдю, увожу, отвлекаю. 

Автор, вы не знаете, на что способен ваш ребенок? Надо было сразу увести его, не ждать конфликта. Старшие дети не обязаны развлекать вашего сына. Они такие же дети, просто чуть раньше родились

14 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Меня вот удивляли такие рассуждения. В смысле не научили?… а если они НЕ хотят играть с младшим? И 4 года это совсем лялечка неразумная, что он тоже не может понять или мама не может объяснить? Почему, если ребёнок не хочет играть с ровесником - это норма, а если с более младшим, «не понимает, не научили», он на то и ребёнок тоже. И далеко ли семилетка ушла от 4… у сестры пятилетка не хочет играть с трёхлеткой, с братом и это уважается, это выбор ребёнка, ей не интересно, почему ее нужно заставлять или принижать за не желание… 

Я всего-то написала, что маленькие дети тянутся к старшим, вы это увидите сами.

То что они дети и в 3 и в 7 и в 10 лет тоже прекрасно понимаю)))

Пять минут покачать 4 летку на качелях всей дружной толпой можно было, а не устраивать дедовщину ( другим мамам тоже можно объяснить, а не сидеть на лавочке, а потом орать. Ну я так делала). Ну если не хотели то маме маленького надо было забирать. Это я тоже написала.

Про ваших родственников 5 и 3 лет. Они находятся вместе 24/7. Я бы тоже уважала личное пространство старшего. В общем то я так и делаю. Если старший занят или просто не хочет играть или общаться младшего забираю отвлекаю играми. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

1 минуту назад, Алекса2001 сказал(а):

Пять минут покачать 4 летку на качелях всей дружной толпой можно было, а не устраивать дедовщину ( другим мамам тоже можно объяснить, а не сидеть на лавочке, а потом орать. Ну я так делала). 

Я все прекрасно поняла, что написано в первом сообщении, как раз.

Я не понимаю почему чужие дети должны что то другому чужому ребёнку, если им не интересно? Почему если они этого не делают - не научены, не понимают? Почему они просто не могут не хотеть и это не норма?… я просто такую позицию слышу от многих, но не понимаю. 

• Нравится 8

@Алекса2001 а почему мама не отвлечет 4летнего ребенка, пока дети постаршеикатаются на качелях минут 5👌

5 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Я не понимаю почему чужие дети должны что то другому чужому ребёнку, если им не интересно? Почему если они этого не делают - не научены, не понимают? Почему они просто не могут не хотеть и это не норма?… я просто такую позицию слышу от многих, но не понимаю. 

Никто не кому ничего не должен. Но, если мы не будем говорить своим детям, что можно  поиграть  с маленькими детьми ( это же не сложно, чуть чуть проявить уважение), то у нас так и будут продолжаться вот такие скандальные сцены))

Если бы моего ребёнка ударили, не важно, старше ребёнок или младше, я бы сама поругалась.

А такие,как ваш сын, бесят, бегают, пристают,да ещё дерётся. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...