Перейти к публикации

На ребенка накричала женщина

MissAnna21

Полезные сообщения

6 часов назад, Mамба сказал(а):

с чего это вдруг так надо говорить? с кем хотят играть, с тем и играют. с кем нравится играть, с тем и играют.

зачем такую ерунду своим детям говорить?

Кстати, у Кристины Прошаковой эфир был о том, что раньше 5-летки учили играть в игры трехлеток, дети постарше включали в общую игру младших и тд. Мы во дворе сериалы разыгрывали ("Просто Мария", как сейчас помню), концерты для бабушек ставили с расклейкой объявлений, подарками в виде чупа-чупсов. Скоро дети разучатся взаимодействовать друг с другом, не обижать того, кто младше. Грустно.

По теме: если старшие не хотят брать в игру младших, займите ребенка сами .

• Нравится 4

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Кстати, у Кристины Прошаковой эфир был о том, что раньше 5-летки учили играть в игры трехлеток, дети постарше включали в общую игру младших и тд. Мы во дворе сериалы разыгрывали ("Просто Мария", как сейчас помню), концерты для бабушек ставили с расклейкой объявлений, подарками в виде чупа-чупсов. Скоро дети разучатся взаимодействовать друг с другом, не обижать того, кто младше. Грустно.

раньше играли всей толпой во дворе. и дети были, да, разновозрастные. но мы играли не потому, что старших  заставляли играть. 

с моей тоже играют сейчас 5летки. но только потому что сами хотят играть, а не оттого, что заставляют

Ой, да не переживайте вы все так. У Автора точно такая тема есть и с прошлого профиля. Скоро её сыночка станет тем самым 10-леткой, который не хочет играть с малышней и тональность поменяется на диаметрально противоположную. 

6 минут назад, RoseMama сказал(а):

у нас тоже так было. Но было и когда старшие занимались своими делами, и не хотели брать в игру малявок. А бывало мальчики не хотели брать в игру девчонок, и наоборот, или просто сложилась какая-то компания, и не хотят кого-то брать. Плохо быть задирой, которая обижает младших, новеньких, очкариков, толстушек, или кого-либо еще. Но, чужих детей невозможно научить или заставить. Тут работает тоже правило, что и в культуре общения взрослых "начни с себя".

Мы учим СВОИХ детей взаимодействовать с миром. Учим что не все люди дружелюбные, что у кого-то может просто не быть настроения на общение. Учим что самому веселее быть приветливым, делиться, помогать младшим. Учим не акцентировать внимание на грубиянах, учим уходить от конфликтов. Ведь во взрослой жизни мы тоже нарываемся на совершенно по разному настроенных взрослых. И от некоторых лучше просто отойти подальше. И хорошо бы не давать этим людям оценок, потому что мы не знаем полной картины. 

Мы не превращаемся в детей 30+ с капризами "весь мир мне должен: площадку, играть, улыбаться, это не справедливо, я буду жаловаться". Мы остаемся взрослыми и разруливаем. Потому что разруливать - это задача взрослых, не перекладывать, а разруливать.

Многому-ли научат мамы, которые сами сцепились на детской площадке? 

Моя 8 летка вчера не хотела с 6 леткой играть. И не потому что та мелкая, а потому что есть 6 летние которые вписываются в компанию а есть такие, которые не дают никому слова сказать. Так вот эта влезла в компанию 8-10 и затирала про русалок и ТД которые уже в 8-10 не актуальны.  При попытке играть в свои игры очень обижалась, закончилось тем что 6 летка расцарапала моей лицо а ее мать орала что девочки плохие не хотят с ее девочкой играть.   

4 летние могут нормально играть с 7 летними, но это редкость, как правило мелкие желают быть в центре внимания и не в состоянии ещё играть в компании старших. 

кста, 10-ти летки вообще борзые нынче. Не знаю, может у нас так попалось. Сидят на качелях, видят что в двух метрах взрослые и по любому их слышат, качели трощат, маты гнут... Последний раз на площадке игру затеяли, правда или действие. Вопросики "Кристина ты е...сь с Петей?" и норм, на всю площадку, и так через слово. И девочки не чуть не стеснительнее пацанов. Приходится их участковым пугать, благо пока что они его боятся как бабайку)

при чем, на замечание: а шо такое?) говорю, ниче, сейчас позвоним дяде участковому, пусть он вам объясняет правила поведения в общественных местах. Капец, то-ли я такая старая, то-ли рили, мы такими борзыми не были))

• Нравится 1

33 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Вопросики "Кристина ты е...сь с Петей?" и норм, на всю площадку, и так через слово.

10?? Точно 10? 

У моей 8 летки подружки 10 летние. И там такого рядом нет. Но мы нема РФ не знаю может в этом дело...

Только что, Jasbi сказал(а):

10?? Точно 10? 

У моей 8 летки подружки 10 летние. И там такого рядом нет. Но мы нема РФ не знаю может в этом дело...

я тоже не в РФ в Украине, но тик-ток на всех общий, и поколение детей, плюс-минус, думаю, одинаковое) Я так думаю, в гостях у подружек они тоже так себя не ведут. Нормальные, на вид дети, не грязные, не нищие, не отмечены следами побоев)) 

У нас они лазают по деревьям, играют в светофор, выносят фломики и рисуют открытки, на площадках сидят на крышах ну и самое неприличное это слово " жопа" и " говно" 

А, ну и тиктока у наших нет ни у кого. Слава богу...

Только что, Jasbi сказал(а):

У нас они лазают по деревьям, играют в светофор, выносят фломики и рисуют открытки, на площадках сидят на крышах ну и самое неприличное это слово " жопа" и " говно" 

это 5-8 лет, по моим наблюдениям)) 14+ уже типа пубертат, их на площадках уже не видно) а вот между - самая борзота)))

На нашу деревню всего пара площадок, и то они лет до 6 явно . Старшие редко заживают, все больше на пляжах и в парках тусуют. Может по этому я не вижу треш этот. 

@VasheVelichestvo

Это не та дама, которая своему ребенку хотела особенные таблички на детсадовский шкафчик сына? 

А, все, вижу - она. 

2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

кста, 10-ти летки вообще борзые нынче. Не знаю, может у нас так попалось. Сидят на качелях, видят что в двух метрах взрослые и по любому их слышат, качели трощат, маты гнут... Последний раз на площадке игру затеяли, правда или действие. Вопросики "Кристина ты е...сь с Петей?" и норм, на всю площадку, и так через слово. И девочки не чуть не стеснительнее пацанов. Приходится их участковым пугать, благо пока что они его боятся как бабайку)

при чем, на замечание: а шо такое?) говорю, ниче, сейчас позвоним дяде участковому, пусть он вам объясняет правила поведения в общественных местах. Капец, то-ли я такая старая, то-ли рили, мы такими борзыми не были))

Это все ж зависит от компании, круга общения. У нас в окружении несколько кучек как раз 10 леток и чуть старше, только одна кучка подобные финты пошлые и матерные выдает, когда думают, что их не слышат, остальные 4 условные компании этого возраста вижу в пределах моих совковых норм общаются)))) 

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Это все ж зависит от компании, круга общения. У нас в окружении несколько кучек как раз 10 леток и чуть старше, только одна кучка подобные финты пошлые и матерные выдает, когда думают, что их не слышат, остальные 4 условные компании этого возраста вижу в пределах моих совковых норм общаются)))) 

Ну мне видимо, самые отборные попались😁

Вообще, тут ещё фокус внимания, конечно. На обычных детей, приличного поведения, я внимания не обращаю и в память они так не врезаются)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...