Перейти к публикации

Прививка от ковида и ГВ

Полезные сообщения

Противопоказания скорее от недостаточности исследований пока. Я думаю, скоро уберут этот пункт. Про Пфайзер вон несколько месяцев назад какой-то то ли врач, то ли разработчик выступал, что наоборот при ГВ хорошо бы привиться, антитела ребенку перейдут 🤷🏼‍♀️

• Нравится 1
5 часов назад, Шмяка сказал(а):

когда противопоказания писали, не было данных как вирус влияет на плод. но уже накопилось достаточно данных что коронавирус не оказывает тератогенных эффектов и не вызывает патологий плода. болели и кормящие и всплеска числа патологий у детей тоже не выявлено. потому какие опасности прививки для кормящих и беременных? 

А где гарантия, что через год два у ребенка что то не вылезет??? 

В противопоказаниях, потому что не было исследований или они не окончены на кормящих. В России почти у всех препаратов ГВ противопоказание, хотя препарат не проникает в ГМ. Это бюрокоатический вопрос. Дешевле написать, что противопоказан, чем проводить исследования. 

У Спутника должны убрать в ближайшее время из противопоказаний. Компоненты вакцины не проникают в ГМ. Скрывают факт ГВ, что бы не развернули. 

• Нравится 1
3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

А где гарантия, что через год два у ребенка что то не вылезет??? 

А где гарантия что это от прививки а не от другой болезни? Вы хз чем можете переболнть за это время

14 минут назад, Шмяка сказал(а):

А где гарантия что это от прививки а не от другой болезни? Вы хз чем можете переболнть за это время

Конечно, так и скажут, что прививка тут ни при чем, я даже не сомневаюсь в этом. 

@AnechkaZH А я не понимаю, чего именно вы боитесь? Вакцина не живая, от нее вы никак не заболете.  Состав именно спутника очень щадящий,  я сама боюсь прививок  и поэтому внимательно читала.  Единственное,  у меня на вторую дозу поднялась температура под 38 и сильно болела голова, пришлось пить детский парацетамол,  он кстати помог быстро. И еще рука , куда кололи, сильно болела 3 суток, не могла на нее опереться и носить тяжёлое.  Если есть кто-то, кто сможет вас подстраховать в первые дни после вакцинации,  то отлично.  

@La Belle вы привились на ГВ, я правильно поняла? Факт ГВ просто не озвучили? Не знаю сама, чего боюсь... Наверное, все эти обсуждения давят, что вакцина новая, ГВ противопоказание...Хотя разумом все понимаю. Да и риск осложнений при болезни само собой выше, чем от прививки. Вот наша педиатр говорит, что стоит привиться и для ребёнка лучше, получит антитела...

@AnechkaZH нет, я привилась,  а на следующий цикл забеременела. До этого год не получалось и мы решили, что все равно мимо , чего парится.  Но на гв я б даже не думала, не понимаю, какие могут быть риски. 

Еще давно я консультировалась с врачом по поводу прививки от краснухи на гв и врач не советовала,  потому что вакцина живая и рекомендовала сделать  ее после завершения гв. 

В прививочном пункте при мне приходила пара с младенцем месяца полтора-два, там врач достаточно долго о чем-то беседовала с мамой и в итоге ей разрешили, потому что она радостная подбежала к мужу, и потом пошла на прививку.  Вы как вариант сходите в прививочный пункт и спросите на месте.

• Спасибо 1

@veta24 , к сожалению,  у моего ребенка стоит мед.отвод. и пока заболевание не собирается проходить. Но честно,  себе не так страшно колоть, как детям. Так что если бы детям  обязали, я бы нервничала в разы больше. Просто потому что организмы не окрепшие и находятся в стадии развития. Если вы думаете, что я легко решилась не эту вакцину,  то ошибаетесь. Я год назад как вы считала, что никогда в жизни не вколю себе эту гадость. Но за год мое мнение поменялось кардинально и в отношении самого заболевания и в отношение прививки. Я писала уже, три смерти не больных и не старых людей от ковида, множество родственников и знакомых, тяжело перенёсших заболевание и до сих пор разгребающих последствия и на другой стороне,  мнение авторитетных для меня людей, которые владеют фактически инсайдерской информацией и которые в первых рядах сделали себе прививки нашей вакциной.  Плюс я планировала беременность и мне было адски страшно заболеть этой гадостью . Мне и сейчас адски страшно, видя такое количество людей без масок с признаками ОРВИ и без прививок.  Потому что я прекрасно понимаю , что тоже не на 100%защищена.  И мне очень страшно за свою беременность.  Вчера вот спросила еще раз подругу из нью- Йорка,  ее бойфренд врач хирург,  в его госпитале почти не осталось ковидных,  маски сняли по всей стране. И мне грустно и страшно, какие испытания ждут нашу страну и нас самих. 

9 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Конечно, так и скажут, что прививка тут ни при чем, я даже не сомневаюсь в этом. 

а почему это должно быть от прививки ? прям такие отдаленные последствия прививок - может и инфаркты в старости то тоже последствия прививок, а никак не курения и стрессов? просто все свои страхи спустить не на что больше - прививки и все. не антибиотики и всякие там лекарства а прививки.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...