Перейти к публикации

шевеления в 24 недели

Полезные сообщения

Как часто вы ощущаете шевеления? Бывает весь день молчит может либо утром и вечером, днем часто тихо. Вроде на этом сроке постоянно должен шевелиться

Когда ж ему спать?))) и если не чувствуете, то не значит, что не шевелится. Я по вечерам обязательно прислушивалась, если шевельнулся хоть раз и хорошо)

Минимум 4 раза в сутки вы должны ощущать ребенка.На «необычные»шевеления следует реагировать.Я,например,привыкла,что моя- деликатная,в меру ативная барышня.Если она вдруг резко станет очень активной,я позвоню в родовое.Если я зарегистрирую 3 шевеления в день,я позвоню в родовое.

• Нравится 1

14 минут назад, Евстолия// сказал(а):

Когда ж ему спать?))) и если не чувствуете, то не значит, что не шевелится. Я по вечерам обязательно прислушивалась, если шевельнулся хоть раз и хорошо)

Запишусь на узи а то переживаю

Моя акушерка с курсов говорит, что не должен ребёнок после 28 недель в утробе спать дольше трёх часов. Это для самоконтроля. 

Но "шевелится постоянно" это не значит, что вы чувствуете каждый его пих, рановато ещё для такого. Хотя он при этом действительно шевелится - трет глаза, облизывает пальцы, играет с пуповиной. Не каждое из его сотен движений мать должна ощущать. Вы можете лучше чувствовать, когда он лежит лицом к вам или от вас, ногами вниз или вверх. Да и разные дети всё-таки. У меня сын очень деликатный юноша был, жил там по своему выраженному графику, вот от него и плясала - если в привычное время в привычной ситуации шевелений нет это повод присмотреться, а так - оставьте человека в покое и подышите на улице, ему это полезно будет. 

1 минуту назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

Моя акушерка с курсов говорит, что не должен ребёнок после 28 недель в утробе спать дольше трёх часов. Это для самоконтроля. 

Но "шевелится постоянно" это не значит, что вы чувствуете каждый его пих, рановато ещё для такого. Хотя он при этом действительно шевелится - трет глаза, облизывает пальцы, играет с пуповиной. Не каждое из его сотен движений мать должна ощущать. Вы можете лучше чувствовать, когда он лежит лицом к вам или от вас, ногами вниз или вверх. Да и разные дети всё-таки. У меня сын очень деликатный юноша был, жил там по своему выраженному графику, вот от него и плясала - если в привычное время в привычной ситуации шевелений нет это повод присмотреться, а так - оставьте человека в покое и подышите на улице, ему это полезно будет. 

Да я и так постоянно в движении и на улице по 6-8 часов в день 

У нас сейчас жара, сын шевелится в течении дня, но не так активно как в более прохладную погоду. Как говорится, маме влом, сыну тоже влом) Слишком активные шевеления тоже ни есть гуд, говорят кислорода не хватает, когда много и часто. 

5 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

У нас сейчас жара, сын шевелится в течении дня, но не так активно как в более прохладную погоду. Как говорится, маме влом, сыну тоже влом) Слишком активные шевеления тоже ни есть гуд, говорят кислорода не хватает, когда много и часто. 

У нас тоже жара второй месяц 

Я что в 24 ощущала в основном по утрам после завтрака и вечерами перед сном, что сейчас ))) днём вялые перекаты случаются, ну и ночью ещё теперь иногда стала чувствовать. И день на день не приходится... день активно, другой день совсем деликатно, что начинаешь нервничать) а ещё если положение поменяет то и характер шевелений меняется. У мен как-то резко поменялся характер шевелений, стали еле уловимо... а тут как раз узи.. врач говорит она там так вертится, уже 2 раза положение поменяла пока она там датчиком водила ) а я этого не ощущаю от слова совсем )) 

Так что не переживайте... 

8 минут назад, Anna D. сказал(а):

Я что в 24 ощущала в основном по утрам после завтрака и вечерами перед сном, что сейчас ))) днём вялые перекаты случаются, ну и ночью ещё теперь иногда стала чувствовать. И день на день не приходится... день активно, другой день совсем деликатно, что начинаешь нервничать) а ещё если положение поменяет то и характер шевелений меняется. У мен как-то резко поменялся характер шевелений, стали еле уловимо... а тут как раз узи.. врач говорит она там так вертится, уже 2 раза положение поменяла пока она там датчиком водила ) а я этого не ощущаю от слова совсем )) 

Так что не переживайте... 

Спасибо

Я в 32 недели на узи жаловалась, что не шевелится.узист говорит, ну вот сейчас шевелится.. я что??? Я не чувствую.а у вас ещё и подавно место там много.не переживайте

У меня лежит прям коленями к стенке живота, поэтому ощущаю ооооочень часто, и руки и ноги. И когда поперек ложится. Старший лежал коленями к позвоночнику, ощущалось меньше в разы. Оба по задней стенке прикрепление.

Мои бывало по два дня мне мозг взрывали тишиной, и это было на более поздних сроках. Абсолютная тишина. Бежала на УЗИ. А там все хорошо, просто отворачивался к спине. И так бывало несколько раз, что с одним, что со вторым сыном. 

Если изначально не очень активный ребенок, то не стоит ждать от него постоянных шевелений) если наоборот - то не стоит ждать спокойствия😅 у меня вот последние две Б буйные очень, хотя все у них отлично, и по узи, и по допплеру, и по ктг, а крутились и шевелились оба постоянно практически с начала явных шевелений почти до родов, насколько позволяло пространство🤪

@Время года у меня 25 недель

шевелиться любит либо с утра, либо уже на ночь

сегодня была у врача, сказали, что это нормально

если у вас жара, то ребенку тоже тяжело и он затихает

19 минут назад, Olechka92 сказал(а):

@Время года у меня 25 недель

шевелиться любит либо с утра, либо уже на ночь

сегодня была у врача, сказали, что это нормально

если у вас жара, то ребенку тоже тяжело и он затихает

Дочь была буйная в животе постоянная война, и сейчас растёт ураганом, с сыном не помню как было, а сейчас прям тихо тихо

3 часа назад, irabora сказал(а):

Минимум 4 раза в сутки вы должны ощущать ребенка.На «необычные»шевеления следует реагировать.Я,например,привыкла,что моя- деликатная,в меру ативная барышня.Если она вдруг резко станет очень активной,я позвоню в родовое.Если я зарегистрирую 3 шевеления в день,я позвоню в родовое.

Я где-то норму читала, что 10 раз перевернуться или "постучать" должен. Мои дети в эти рамки не входили. У них активность была под музыку или ночью. Но ночью я спала и не чувствовала, а вот у мужа волосы дыбом становились, когда он видел эти танцы в животе.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я где-то норму читала, что 10 раз перевернуться или "постучать" должен. Мои дети в эти рамки не входили. У них активность была под музыку или ночью. Но ночью я спала и не чувствовала, а вот у мужа волосы дыбом становились, когда он видел эти танцы в животе.

4 раза это самый крайний минимум.3 раза-повод обратиться за помощью

Только что, irabora сказал(а):

4 раза это самый крайний минимум.3 раза-повод обратиться за помощью

Я подсчёты особо не вела. 

У меня на этом сроке тоже ощутимо пинался утром и вечером. Я очень удивилась и успокоилась, когда врач на приёме трубку к животу приложила послушать шевеления, а я думаю-ну спит он сейчас, че она там слушать будет!? Ага, не тут то было. Говорит-"Ого, он у тебя активный там!".. Ппц. А я думала спит.... Надежда на тихого, спокойного ребёнка потихоньку умирает😆

@Время года мои до вечера спали,  в основном. Все танцы и активности начинались тогда, когда ложилась отдыхать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...