Перейти к публикации

Нужен совет

Полезные сообщения

Всем день добрый. Как не опустить руки с такими провалами. Коротенькая история (предыстория). 

Мне 34 года. 

У меня 14.06.2021 (это уже 6й перенос, все шесть в одной клинике, все разы без имплатации), был перенос 5ки отличного качества (ещё осталось 4 снежинки), на 7дпп эвик чист как слеза,  дешёвые выдают реагент. Сегодня 8дпп, тест не делала, сдала ХГЧ, результат завтра вечером. Жду, но в чудо не верю. Знаю, читала, у людей случаются чудеса, но это не про мою удачу. Реву второй день, нервы сдают,опускаются руки. 

Так вот, я все таки задумалась о смене врача и клиники (очень страшно идти в новую клинику, к новому врачу, как представлю, аж в дрож бросает). Девочки посоветуйте как быть, что делать? Может кто посоветует клинику и врача. 

А также может кто напишет, поделится опытом о том, по каким причинам у них не происходила имплантация. 

Надеюсь понятно написала, кто откликнется, спасибо. 

Трубы еще есть ? Была лапара ? Гистера ? 

@Малиновое варенье Лапара была, трубы не проходимы обе, но здоровые, поэтому не удалили. Гистера тоже была (1-удаляли полип, потом ещё 2е ну это плановые которые перед протоколом) все норм. 

26 минут назад, [email protected] сказал(а):

@Малиновое варенье Лапара была, трубы не проходимы обе, но здоровые, поэтому не удалили. Гистера тоже была (1-удаляли полип, потом ещё 2е ну это плановые которые перед протоколом) все норм. 

Непроходимые трубы  не могут быть здоровыми.🤷 Если все попытки были с одним врачом,то менять. Просто на "новой руке" может получиться. 

• Нравится 1

Как, как можно делать 6 безрезультатных протоколов в 1 клинике. Если не получается 3 раза смена нетолько врача, но и клиники. Эмбрионы растят в разных средах, может она не годна именно для ваших эмбрионов. 

Вроде схема стандартная при крио, но кто-то из врачей назначает доп анализы, доп препараты, лечение перед крио и отклоняется от стандартной схемы, делая двойной перенос или перенос на 4 или 6 дпо. 

@ЛаураМалу протокол был один и пять крио переносов, сейчас второй и свежий перенос. Я верила, что не у всех с 1,2,и 3ей попытки получается. 

@[email protected] после 4 уже можно было задуматься, что нужно что - то менять. Врач хоть схему меняла? Напишите, что принимали в протоколах. Эко только из-за трубного фактора? 

80% неудач при эко - генетика и гемостаз. У вас в этом направлении все проверено?

@ЛаураМалу да только трубный фактор. При стимуляции в двух протоколах были разные препараты декапептил, гонал, дивигель, прогинова. А после переноса в поддержке: хгч, утрожестан и витамины. Всё.

@Z-zanoza Была у гематолога, сдала все анализы которые она назначила, пришли все в норме. Гематолог: "с моей стороны к вашему организму претензий нет" 

5 минут назад, [email protected] сказал(а):

@ЛаураМалу да только трубный фактор. При стимуляции в двух протоколах были разные препараты декапептил, гонал, дивигель, прогинова. А после переноса в поддержке: хгч, утрожестан и витамины. Всё.

Очень скудный набор после переноса. Хгч-сдавали хоть раз анализ на анти-хгч, может его нельзя колоть в поддержке. Гепарины или другие кроворазжижающие, метипред/декс/преднизолон и капельницы ИГ даже не пробовали и не предлагали? Мутации гемостаза сдавали? Крио в ЕЦ было, а то эстрагены не увидела в перечне

1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

Очень скудный набор после переноса. Хгч-сдавали хоть раз анализ на анти-хгч, может его нельзя колоть в поддержке. Гепарины или другие кроворазжижающие, метипред/декс/преднизолон и капельницы ИГ даже не пробовали и не предлагали? Мутации гемостаза сдавали? Крио в ЕЦ было, а то эстрагены не увидела в перечне

Мутации гемостаза сдавала, все хорошо. Крио в естественных цикла. В каком то из переносов была ещё прогинова. Анти хгч, гепарины и всё вами перечисленное даже не предлагали🤔😔

@[email protected] какие гены лрманные? 

6 минут назад, [email protected] сказал(а):

Мутации гемостаза сдавала, все хорошо. Крио в естественных цикла. В каком то из переносов была ещё прогинова. Анти хгч, гепарины и всё вами перечисленное даже не предлагали🤔😔

Можете выложить результаты исследований 12 генов. А ЗГТ почему врач даже не попробывала? 

@ЛаураМалу вот что сдавала от гематолога

IMG_2021_06_22_19_12_21_3016087562523156867682.jpg

IMG_2021_06_22_19_12_58_6219032967555072307944.jpg

IMG_2021_06_22_19_13_18_3038994201234092545561.jpg

IMG_2021_06_22_19_13_39_3404152551307157973393.jpg

IMG_2021_06_22_19_13_55_3642051893092747173647.jpg

@[email protected] этого мало

Гомик норм, ф2 и ф5 нелрманные, но этого недостаточно

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@[email protected] этого мало

Гомик норм, ф2 и ф5 нелрманные, но этого недостаточно

А что ещё? 

Только что, [email protected] сказал(а):

А что ещё? 

Остальные гены тромбофилии

9 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Можете выложить результаты исследований 12 генов. А ЗГТ почему врач даже не попробывала? 

ЗГТ, даже признаться стыдно, я не знаю что это? 

Только что, [email protected] сказал(а):

ЗГТ, даже признаться стыдно, я не знаю что это? 

Это не в обычном цикле подсаживают, а на гормонах, искусственный цикл

@Ola-la-// больше ничего не сдавала, так как большего и не назначали

@Ola-la-// нет, РЕ даже об этом и не говорила. 

• Непонятно 1

@[email protected] согласна с @Ola-la-// нужно проверить мутации гемостаза на склонность к тромбофилии, хотя бы на 8 мутаций. 

У меня, например, именно в поломках гемостаза заключалась проблема с имплантацией. Выяснилось после провального свежего протокола и успешного крио, когда после наступления долгожданной беременности тут же поплыл гемостаз. Выносила сына на клексане. 

Странно, что Ваш врач не копнул в сторону гемостаза после стольких попыток. 

• Нравится 1

@РыжийЛис спасибо. Пойду значит сдавать. А как правильно в клинике назвать этот анализ? Анализ на гены тромбофилии? 

34 минуты назад, [email protected] сказал(а):

Анти ХГЧ - это анализ такой, а не препарат

Что вы под естественным циклом понимаете? Вообще в крио никаких препаратов и подстраивались под вашу овуляцию?

А то потом у вас мелькнуло про прогинову...

@[email protected] По гемостазу вам надо сдать комплекс из 12 полиморфизмов на невынашивание беременности. 

1 минуту назад, [email protected] сказал(а):

@РыжийЛис спасибо. Пойду значит сдавать. А как правильно в клинике назвать этот анализ? Анализ на гены тромбофилии? 

Мутации генов гемостаза и фолатного цикла. Их 12. У вас сдано только 2. Ещё могут называться полиморфизмы...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...