Перейти к публикации

А вы бы сделали прививку,планируя ребенка?..

Полезные сообщения

10 минут назад, peyote сказал(а):

Мда.. кого вакцина от ВПЧ делает бесплодной, а кого ее отсутствие. Две моих подруги не испытывают проблем с деторождением будучи вакцинированными, а третья без вакцины и с ршм. Для нее тема родов точно закрыта. 

И да, БП таки свихнулся на теме вакцинации/антивакцинации. То троли, то вот это вот все. Где норм вопросы? Про пиво в падике, про Райку с бревном... эх..

Выше тема норм, как шейку зеркалом открыть можно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Так вы зачем на прививку  идете? Почему не хотели, а теперь вдруг пошли, не совсем понятно

Не хотела, потому что, наверно, как и многие, считала что всё это ерунда, вакцина не испытана, страшно. 

Помню как в первую волну подкосило практически всех у мамы на работе, она медик, как у некоторых умерли родственники, весной всех проверили на антитела, у кого нет, сделали прививку. Сейчас очень много у них контактов с заболевшими было и никто пока не заболел. Я сделала вывод что прививка работает. У меня ещё несколько месяцев назад были антитела, поэтому не пошла делать.

А когда начали вынуждать мужа на работе сделать, решила что поддержу мужа и сделаю вместе с ним, если не окажется антител. Пол года как раз у меня примерно после ковида. 

1 час назад, Малина-ягода сказал(а):

Вобще насчёт подвоха у нас все основания его искать. Причём во всем. 

Тк реально во многих случаях отношение как к собаке, а тут на тебе. 

Но это отступление. А так, я - неопределившаяся. Тк ладно ещё одну прививку, но каждые полгода ревакцинация... Что за хрень, простите??? 

Да, каждые пол года я вообще не готова

30 минут назад, Tomoko сказал(а):

Верю пока только в то, что такие женщины как вы балаболки на букву сами знаете какую)

Вы все еще можете забрать взад ваши оскорбительные высказывания

• Ха-ха 3

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Ulya2014 

У меня мама работает в ковидном отделении, в красной зоне. Отделение переполнено, реанимация, тоже. Лежат в основном молодые, многие в тяжёлом состоянии, ждут когда в реанимации место освободится. Для одного освободилось, так как в реанимации не вытянул кого-то. 4 смерти за смену.. Но прививаться никто не торопится.. Всё на русский "авось". 

Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что Ваша мама двумя руками за прививки и рекомендует своей семье их поставить? 

Просто родня работает там же, и вот он родственников не торопит почему то. Сказали, что если и сделают, когда-нибудь, то только спутник. Подозреваю, что у врачей тоже очень разные мнения. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Boonewboo сказал(а):

Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что Ваша мама двумя руками за прививки и рекомендует своей семье их поставить? 

Просто родня работает там же, и вот он родственников не торопит почему то. Сказали, что если и сделают, когда-нибудь, то только спутник. Подозреваю, что у врачей тоже очень разные мнения. 

Нет, моя мама боится прививки и каждый раз молится чтоб были антитела. Пока есть, больше полу года прошло. И не знает что делать, когда они упадут, так как делать не хочет. От прививки от гриппа было легче отмазаться. 

@Boonewboo ну и естественно никого не уговаривает. 

Я тоже пока больше к спутнику склоняюсь, но особо не изучала, посмотрю антитела сначала. 

• Спасибо 1

Я привилась, планировала беременность при этом 

• Нравится 3

2 часа назад, Люлечик:) сказал(а):

Не знаю насчёт взаимосвязи прививки и бесплодия, но чуть больше года назад переболели с мужем непосредственно самой короной, а в начале этого года очень долгожданная беременность. 

Тоже болели с мужем в середине октября 2020, с температурой неделю и поражением по кт до 10%. В декабре забеременела без проблем с первого цикла. Цикл не сбился. В каждой группе на Бп куча переболевших женщин без проблем беременеют. Вообще не вижу связи. 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Не слышала про бесрлодие. 

Цикл сбивается, это да. Он и от ковида иногда сбивается

Я поставила спутник, цикл день в день и О и М 🤷🏻‍♀️

• Нравится 2

@Ириночка❤️ ну так понятно, что эта побочка не у всех. 

У кого-то и от ботокс а цикл сбивается, у кого-то он сам по себе может сбиться.. 

Если у кого-то нет побочки от прививки, то нельзя сделать вывод, что ее и у других не будет. 

• Нравится 1

Мамочки, у кого дети студенты старше 18-ти, как относитесь к их обязательной вакцинации? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ириночка❤️ ну так понятно, что эта побочка не у всех. 

У кого-то и от ботокс а цикл сбивается, у кого-то он сам по себе может сбиться.. 

Если у кого-то нет побочки от прививки, то нельзя сделать вывод, что ее и у других не будет. 

Это понятно, кто то и вакцинацию тяжело переносит с темпой и ознобом а кто то вообще её не заметил, у меня только рука в месте укола пару дней болела. Вроде бы скоро и Б разрешат ставить. 

2 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Вроде бы скоро и Б разрешат ставить. 

Лишь бы не обязали

2 часа назад, Ulya2014 сказал(а):

Ничем прививка не грозит, её делают в руку, там же идёт реакция, дальше руки вакцина по сути не идёт. 

ага, конечно... мама после этой прививки с неделю дышать нормально не могла - говорит ощущение было, что легкие свернулись на половину и не разворачиваются... На работе у сотрудницы аллергия тут же выскочила, ей потом так плохо было, она чуть ли не приходы ловила (говорит, что мир был в обычном ритме, а она как сквозь кисель, чуть в аварию н попала). С температурой несколько дней провалялась - врагу не пожелаешь... Зачем мне так рисковать собой?

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Лишь бы не обязали

Вот тут думаю большой риск есть... для плановых госпитализаций и тем более ПКС. 

1 минуту назад, Kroljka сказал(а):

ага, конечно... мама после этой прививки с неделю дышать нормально не могла - говорит ощущение было, что легкие свернулись на половину и не разворачиваются... На работе у сотрудницы аллергия тут же выскочила, ей потом так плохо было, она чуть ли не приходы ловила (говорит, что мир был в обычном ритме, а она как сквозь кисель, чуть в аварию н попала). С температурой несколько дней провалялась - врагу не пожелаешь... Зачем мне так рисковать собой?

Вы не болели короной?

1 минуту назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Вот тут думаю большой риск есть... для плановых госпитализаций и тем более ПКС. 

Для этих целей есть экспресс тесты

1 минуту назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Вы не болели короной?

насколько я знаю - нет. Хотя могла бессимптомно. Но я много с кем из ковидных общалась - проверялась потом, всегда отрицательно. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Для этих целей есть экспресс тесты

Ну вот Москва вроде отказывается от оказания плановой мед помощи без вакцинации да? 

2 минуты назад, Kroljka сказал(а):

насколько я знаю - нет. Хотя могла бессимптомно. Но я много с кем из ковидных общалась - проверялась потом, всегда отрицательно. 

Антитела отрицательно? Я болела с подтверждённым ПЦР в легкой форме считаю, но дней 5 мне мягко сказать было очень плохо, мама моя болела средней степени и 3 недели встать с кровати и дойти до кухни не могла. Я сдала тест после болезни на антитела через 3 недели а их нет 🤷🏻‍♀️ И как оказалось это не редкость. Поэтому и решила лучше вакцину чем ещё раз это пройти и не факт что хотя бы так же 

@Ириночка❤️ не знаю. У нас плановая с пцр. 

Так то и после вакцины ат не у всех

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Ириночка❤️ не знаю. У нас плановая с пцр. 

Так то и после вакцины ат не у всех

Вот я тоже проверить хочу пойти, что там после вакцинации 

В лёгкой ыорме- это когда и не заметил что болел ковидом, я так считаю. 3 недели это явно тяжёлая форма. 

• Нравится 2

29 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Мамочки, у кого дети студенты старше 18-ти, как относитесь к их обязательной вакцинации? 

А уже ввели обязательную вакцинацию для студентов? Дочь говорит, у них иногородним непривитым сказали в общаге места в следующем году не предоставят. В универ пока пускают, но что к сентябрю будет🤷‍♀️
Себе поставила прививку, муж тоже ещё давно, на Б надеюсь. За детей старше 18 пока как- то страшно 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

В лёгкой ыорме- это когда и не заметил что болел ковидом, я так считаю. 3 недели это явно тяжёлая форма. 

К сожалению наши медики так не считаю( её даже в больницу не забрали. На  КТ сами 2 раза возили платно

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Легкая форма это когда тебе не надо кислородные баллоны или ивл

• Нравится 2

3 минуты назад, ИринаМама сказал(а):

А уже ввели обязательную вакцинацию для студентов? Дочь говорит, у них иногородним непривитым сказали в общаге места в следующем году не предоставят. В универ пока пускают, но что к сентябрю будет🤷‍♀️
Себе поставила прививку, муж тоже ещё давно, на Б надеюсь. За детей старше 18 пока как- то страшно 

Мурашко сказал - надо до середины июля привить студентов

• Спасибо 1

4 часа назад, Врединка87 сказал(а):

Всем привет!я госслужащая.заставляют делать прививку от Covid...грозят увольнением.слышала,что можно стать бесплодной после нее...А я бы еще хотела попробовать в будущпм родить...теперь вся в раздумьях.Как вы думаете-стоит делать?

Возьмите справку у своего гинеколога, что противопоказания. Мне моя сегодня такую предложила. Буду делать. Планировать и делать прививку нельзя. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...