Перейти к публикации

А вы бы сделали прививку,планируя ребенка?..

Полезные сообщения

В передаче Романа Бабаяна  "Своя правда" (на прошлой неделе кажется) были приглашены в качестве гостей вирусологи. Вот они и говорили, что если беременная женщина вакцинируется- это грозит (с большой вероятностью) выкидышем, именно по этой причине надо предохраняться сразу после прививки. Вне беременности прививка также влияет на репродуктивное здоровье не в лучшую сторону. Всё говорилось очень тактично, без нагнетания ситуации и как бы между прочим...

• Нравится 1

Я болела ковидом в сентябре 2020, ещё полгода после этого ушло на восстановление. Цикл, кстати, сбился именно после болезни. Вчера поставила 1й спутник, тк антитела рассосались. Я после лёгкого течения еле вычухалась, больше болеть не хочу, или хотя б без тяжёлой формы, мне уже пофиг было на потенциальные побочки от прививки. Температуры не было, немного "чудная" голова, сегодня уже огурцом. Я бы пропустила цикл с прививкой, а дальше бы планировала. Муж госслужащий, тоже сегодня поставил спутник. 

3 часа назад, kidsbarney сказал(а):

@Ulya2014 в развитых странах колят Пфайзер, а у нас индийскую ...

Комаровский говорит, что индийская тоже нормальная, я вполне верю этой информации.

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Держу кулочки

Жаждущим Гардасилу посвящается. Надежный источник, - Сплетник.ру.

Ссылки скрыты.

подростки с аменореями после вакцинации

Тут вакцинированные беременееют в три раза реже чем непривитые

В первой ссылке говорится об исследовании бесплодия у 3!!! женщин. Я правильно перевела? Ну это как-то не серьезно. Тут можно что угодно за уши притянуть на такой выборке.

По поводу второй статьи - она была отозвана из-за нарушений исследований.

Третью не осилила сегодня, но завтра почитаю обязательно.

• Спасибо 1

5 минут назад, anyushka сказал(а):

В первой ссылке говорится об исследовании бесплодия у 3!!! женщин. Я правильно перевела? Ну это как-то не серьезно. Тут можно что угодно за уши притянуть на такой выборке.

По поводу второй статьи - она была отозвана из-за нарушений исследований.

Третью не осилила сегодня, но завтра почитаю обязательно.

В третьей публикации тоже три случая описаны. Вообще для меня статистика с минимум 100 начинается.  Берут 200 подростков, 100 прививают, 100 водичку впрыскивают. Возможно там разницу увидишь. А может надо и 30.000 чтобы результат был значимый. 

• Спасибо 1

Кстати про Б и вакцину. Весной писали про женщину-врача, которая привилась во время Б и ребёнок родился с антителами. Кто из беременяшек рискнет? 

Про эпивак пишут что пустышка. Спутником лучше прививаться.

@Ulya2014 Комаровский раньше клялся что 1капли вит д достаточно, а сейчас кричит что надо 3. 

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Держу кулочки

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Иммунитет в руке формируется? 

а где? в матке?  :D

16 минут назад, Плодожор сказал(а):

Комаровский раньше клялся что 1капли вит д достаточно, а сейчас кричит что надо 3. 

Кому надо 3? Новорожденному? Каких капель, в какой дозировке? Дозировки разные бывают.

И что-то сомневаюсь, что от совета принимать по 1 капле, кто-то заболел или умер.

@Ulya2014 в организме человека.

Сори, но 3хчасовые видосы не смотрю. 

@Ola-la-// я скинула с таймкодом.

4 минуты назад, Ulya2014 сказал(а):

@Ola-la-// я скинула с таймкодом.

Я поняла. Но неизвестен данный человек, и то, что он транслирует не интересно. 

Вы меня извините, но если я по непонятной для врачей причине не могу забеременеть, причём может и в иммунке дело- это не известно, то я без сильной необходимости не стану вкалывать в себя некую вакцину с действием не более 1 года и вероятностью защиты так себе. 

3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Держу кулочки

Ссылки скрыты.

Пишу не для Жужи( понимаю, что бесполезно) , а для тех, кого волнует эта тема и кто хочет разобраться. 

Здесь подробное описание этих "исследований" и объяснение. Не стоит давать себя обмануть псевдонаучными статьями. 

• Нравится 1

Нет вакцин в обороте ,которые влияют на репродуктивную систему мужских и женских особей, так же как и вакцин, приводящих к онкологии и тд.

1 час назад, anyushka сказал(а):

Да, это равносильно тому, что взять трех умерших женщин и все 3 были привиты от ВПЧ. 

Ну, да. Это очень информативные исследования. Так и работают все эти гуру антипри с Катей Тхи во главе. Главное, кинуть статью с громким заголовком из Пабмеда и кричать, что это доказательства 

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Чего только не прочитаешь... 

Поясните, пожалуйста,как это?

Вакцина распределяются локально, рядом с местом введения. Аденовирус, который является вектором, лишён гена размножения. Им поражаются и борятся с ним только клетки в области введения. В течении, максимум, месяца уже нет никаких следов аденовируса. Так работают все вакцины, которые вводят внутримышечно. 

Ссылки скрыты.

Эфир с разработчиком Спутника. 44:10 об этом. 

По теме, не надо ждать какого-то срока, его, просто, не существует. Можно сразу планировать, как наладилось самочувствие. 

• Нравится 5

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

В лёгкой ыорме- это когда и не заметил что болел ковидом, я так считаю. 3 недели это явно тяжёлая форма. 

Тяжёлая форма - это когда под ИВЛ лежат

5 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Тяжёлая форма - это когда под ИВЛ лежат

Это крайне тяжёлое течение 

Screenshot_20210623_000754_com.android.chrome-01.jpeg

С этой кистой, которая прям пугает тем, что нужно быть аккуратной счас и всего бояться (ну не всего, конечно, но все равно), уж точно не буду делать. Тем более, что потом сразу планирую беременеть. Так что пока нет. Но меня и не заставят, фрилансера-то:girl_in_dreams:

13 часов назад, Врединка87 сказал(а):

@Ola-la-// я болела в прошлом июле в легкой форме

Хз кому верить...

Так если уже этой гадостью болели, то от прививки хуже быть не должно. На бесплодие - теоретически - может влиять вирус, в любой форме. А может, мы уже все его скрытые носители.

13 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я тоже не хотела, сейчас мужа на работе вынуждают

Странно, что не написали, что уже давно сделали, раз мама работает в таком месте и все видит своими глазами. Почему не хотели-то тогда?

46 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Странно, что не написали, что уже давно сделали, раз мама работает в таком месте и все видит своими глазами. Почему не хотели-то тогда?

Так вы ниже прочитали? Мама сама не хочет ставить прививку. 

12 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

т, моя мама боится прививки и каждый раз молится чтоб были антитела. Пока есть, больше полу года прошло. И не знает что делать, когда они упадут, так как делать не хочет. От прививки от гриппа было легче отмазаться. 

@Лесюндравот ответ про отношение мамы к вакцинации

Для себя бы не делала прививку. Но, не от страха, просто считаю, что можно ограничить контакты и не заразиться.

Но, репродуктолог рекомендует прививаться перед планированием. Дальше мониторить антитела. То есть не ждать пол года, как пишут везде.

Так что буду прививаться, но ковиваком хочу. А он пока не всегда доступен.

14 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Чего только не прочитаешь... 

Поясните, пожалуйста,как это?

Рука короной не заболеет,  что непонятного? 

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Рука короной не заболеет,  что непонятного? 

Ааа)) вон оно чё)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...