Перейти к публикации

Осмотр зеркалом на ранних сроках

Полезные сообщения

Всем привет. Девочки, а вам делали осмотр в кресле зеркалом? Они же открывают шейку матки! В прошлую беременность мне вообще туда не лазили, мазки брали пальцами, а тут зеркалом! Теперь кровит! Можно ли в будущем отказаться от таких осмотров? Срок 10 недель, 5 дней.

• Непонятно 1

Чта? Зеркалом открывают шейку матки?

• Ха-ха 11

@*Благородная* впервые слышу, чтобы шейку открывали... поковырять по ней могут, чтобы анализ взять. У меня в 9 нед так было, когда на учет пришла вставать. Но у меня эрозия на шейке, она потом мазню давала день-два.

1 минуту назад, *Благородная* сказал(а):

Они же открывают шейку матки!

Че? Кто открывает шейку?

Шейку осматривают, никто ее на открывает

9 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Че? Кто открывает шейку?

Шейку осматривают, никто ее на открывает

Ну я же чувствовала, очень неприятно было, а нафига тогда зеркало?

Думаете не открывали?

2 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Думаете не открывали?

Думаете это как дверки, открывается-закрывается? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 9

Лично мой гинеколог, весьма уважаемая специалист, меня до сих пор боиться смотреть с зеркалом. Сказала, что после 18 недель только притронеться))) Но она и меня знает, я до беременности вся вдоль и поперек проверилась))), так что она спокойна. Сказала, если никаких подозрительных выделений нет, то и смотреть не будет.

• Нравится 1

2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Только нужно пальчиком плодный пузырь придерживать. 

• Ха-ха 6

И ёршиком там копошилась, как для мытья детских бутылочек. Она мне даже его показала. А почему тогда кровит? Вопрос.

6 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Про родовые схватки народ тогда и не знал бы.

В РД приехала, шейку зеркалом открыли и Дратути)))

• Ха-ха 26

@*Благородная* от ершика этого, сосудик задели , вот и кровит

6 минут назад, *Благородная* сказал(а):

И ёршиком там копошилась, как для мытья детских бутылочек. Она мне даже его показала. А почему тогда кровит? Вопрос.

Вам 15 лет? Что за идиотизм? У вас 3я беременность, а вы не в курсе, как мазки берут? 

• Нравится 8

@*Благородная* может у вас эрозия? И после взятия мазка той самой "щеточкой" у вас начало кровить. 

Зеркалом смотрели в 5 недель, когда ложилась на сохранение (мазок брали пальцем). Это был первый  раз, а второй раз смотрели когда  было подозрение на подтекание вод. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Вам 15 лет? Что за идиотизм? У вас 3я беременность, а вы не в курсе, как мазки берут? 

Я ж написала, что зеркалом мне никто никогда лазил, особенно в предыдущую беременность, поэтому собственно и задан был вопрос.

4 минуты назад, 1katerina сказал(а):

@*Благородная* может у вас эрозия? И после взятия мазка той самой "щеточкой" у вас начало кровить. 

Зеркалом смотрели в 5 недель, когда ложилась на сохранение (мазок брали пальцем). Это был первый  раз, а второй раз смотрели когда  было подозрение на подтекание вод. 

Тоже зеркало вставляли?

Учите матчасть))) 

Блин , даже не знаешь, что ответить в таких случаях ! Зеркалом открыли шейку , а ёршиком  вход прочистили . :hohot:

• Ха-ха 7

Девули, ну вы чего, видите человек счастливый, подробности не знает, спрашивает, можно только позавидовать) 

Всё хорошо будет, не переживайте, бывает такое после осмотра, главное чтобы сразу прекратилось. 

Успокойтесь,  шейку вам не открывали. Зеркало нужно,  чтобы ее просто было видно.  

Щеточкой просто взяли мазок на цитологию. После него идёт кровь,  так как берут клетки эпителия. Это не страшно,  типа царапинки. Пойдёт через пару дней. 

16 минут назад, Kate_25 сказал(а):

Успокойтесь,  шейку вам не открывали. Зеркало нужно,  чтобы ее просто было видно.  

Щеточкой просто взяли мазок на цитологию. После него идёт кровь,  так как берут клетки эпителия. Это не страшно,  типа царапинки. Пойдёт через пару дней. 

Спасибо огромное!!!

Просто на нашем участке новый врач, на вид девочка лет 18, вот я и переживаю, может чё не так сделала.

@*Благородная* да, но щеткой мазок не брали. Глянули шейку и усе. 

Любой женщине нужно сдавать цитологию раз в полгода. И это делается с применением зеркала. Шейку никто не открывает, открывают влаг-ще. 

У вас точно третья беременность, а до этого было ЭКО? Как можно не знать какие то совершенно элементарные вещи о своей физиологии? 

• Нравится 1

Знакомьтесь, расширитель Гегара, используется для «открытия»/расширения шейки. Совсем не похож на зеркало, правда?

«Ёршик» - это цитологическая щетка.

A170BDC7-91C0-4973-81CF-BBC03E6D5F8F.jpeg

59 минут назад, bashkir сказал(а):

У вас точно третья беременность, а до этого было ЭКО? Как можно не знать какие то совершенно элементарные вещи о своей физиологии? 

Аналогичный вопрос

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

Знакомьтесь, расширитель Гегара, используется для «открытия»/расширения шейки. Совсем не похож на зеркало, правда?

«Ёршик» - это цитологическая щетка.

A170BDC7-91C0-4973-81CF-BBC03E6D5F8F.jpeg

@*Благородная* поверьте, никакое зеркало не переплюнет вот эти расширители для шейки по ощущениям во время их применения. Те, кто проходил через бужирование цервикального канала меня поймут.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...