Перейти к публикации

Во сколько сейчас обходится ив?

devnull

Полезные сообщения

Для новорожденного, если это важно

Мы на NAN Optipro росли. Банка 800гр в районе 600 рублей в Ленте. Хватало на неделю, вроде

• Спасибо 1

Только что, Salviae folia сказал(а):

Мы на NAN Optipro росли. Банка 800гр в районе 600 рублей в Ленте. Хватало на неделю, вроде

Ничего себе, так дёшево! Я думала тыщ 15 в месяц

1 минуту назад, devnull сказал(а):

Нестожен и того дешевле. Часто акции на него

• Спасибо 1

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Нестожен и того дешевле. Часто акции на него

Да, у меня все 3 на Нестожене выросли) 

• Спасибо 1

Девочки, спасибо! А что нужно для ив? Сколько бутылочек, сосок? Стерилизаторы ещё какие-то, подогреватели? Что ещё может понадобиться?

Для новорожденного дёшево. 3 банки на месяц хватало. Чем старше тем больше. А потом уже банки 400 хватало на 3-4 дня. Стоимость банки в среднем 600 руб. Выходит в месяц около 5 тыс.

@devnull берите авентовский стерилизатор для СВЧ, супер вещь! Мы с мужем развелись бы без него.

Молокоотсос если хоть какое-то молоко есть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@devnull я брала несколько бутылочек. Ночью удобно. А потом, когда подрастет, там уже и прикорм введете, и смесь не так уходить будет. Мы в год кушали смесь 2 раза в день. Сейчас вообще без неё 

• Спасибо 1

Смотря какая смесь.. С первым сыном был докорм (чтоб его) 1 месяц, пока не разобралась, что к чему, брали Ненни. С учетом, что расход нехило увеличивается от месяца к месяцу, боюсь представить в какую сумму бы вылилось это дело, если б мы перешли на ив.
Стерилизатор вот этот могу рекомендовать, подругам послужил верой и правдой.

A56E63A9-2F4C-41F4-AACE-DE98F0DE448C.jpeg

B238EDFA-14FB-481F-A4A1-50DBCDD13E86.jpeg

• Спасибо 1

Девочки, спасибо, я не себе, мне просто надо прикинуть стоимость всего этого на первый месяц.

Просто порядок цен - 10к или 100к

22 минуты назад, devnull сказал(а):

Девочки, спасибо! А что нужно для ив? Сколько бутылочек, сосок? Стерилизаторы ещё какие-то, подогреватели? Что ещё может понадобиться?

Две бутылочки Пижон, сначала маленькой хватает.

Кипятить в обычной маленькой кастрюльке, у меня всегда на плите стоит. Туда же пустышки

У нас Беллакт, 200 рублей 400 грамм. Расход как выше написали. Единственный минус как по мне это ночью, стояла в нагревателей вода или в термосе.

• Спасибо 1

Соответственно, с учётом бутылочек тыщи 3-3,5 в месяц. Бутылочки брала по акции. Pigeon, рублей 350 вышло

• Спасибо 1

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Соответственно, с учётом бутылочек тыщи 3-3,5 в месяц. Бутылочки брала по акции. Pigeon, рублей 350 вышло

Спасибо!

@devnull я  бы взяла бутылочек 4 минимум. у нас было 2, мало, задолбались мыть. Пакеты для стерилизации в микроволновке от меделы. Подогреватель для бутылочек  на 2 бутылочки с отложенным подогревом. Чайник у нас недорогой с термометром - супер вещь. Сейчас с кашами тоже им пользуемся, очень нравится. отдельно еще купите баночки (можно для анализов), чтобы туда насыпать порционно нужное количество смеси и не заниматься этим ночью. 

Стерилизатор покупала на авито, бутылочки тоже там можно взять, а соски к ним новые купить. 

В целом я очень довольна, что у нас было ИВ

• Спасибо 1

@Natasha+ , чайник с термометром - чтобы смесь разводить?

2 минуты назад, Natasha+ сказал(а):

чтобы туда насыпать порционно нужное количество смеси и не заниматься этим ночью

Я обычные маленькие стеклянные брала, типа из под пюрешек или ещё чего-нибудь. Удобно в дороге еще

• Спасибо 1

@devnull да, нужна температура для смеси 40 градусов, подогреватель для бутылочек обычно на 40 градусов, но иногда что-то идет не так и с чайником удобно оказалось. Есть еще такая вещь как термопот, он держит заданную температуру все время, но мы обошлись без него

• Спасибо 1

3 минуты назад, devnull сказал(а):

@Natasha+ , чайник с термометром - чтобы смесь разводить?

Да обычный чайник сойдет. Налила в бутылочку, хлебнула на пробу и нормально) охлажденная кипячёная стоит рядом

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Так, а вот всякие 4в1 - стерилизатор + подогреватель + что-то ещё - неудобно такое?

44 минуты назад, devnull сказал(а):

Да?А сколько ж тогда подростка стоит прокормить?

Типа простерилизовала, развела, поставила туда же на подогрев, использовала. По идее удобно, а на деле как?

@devnull у меня такой, но использую только в качестве подогревателя, а стерилизую  в пакете в микроволновке. Мне было удобнее - один предмет - одна функция.

3 минуты назад, devnull сказал(а):

Типа простерилизовала, развела, поставила туда же на подогрев, использовала. По идее удобно, а на деле как?

На всякий случай напишу, что последовательность другая, простерилизовала, поставила на подогрев, развела перед самым кормлением, смесь лучше не хранить, в ней быстро бактерии размножаются

• Спасибо 1

8 минут назад, devnull сказал(а):

Смесь разведению долго хранить нельзя. И лучше не покупать  многофункциональные. 

• Спасибо 1

У нас в поликлинике смесь выдают в независимости от материального положения всем кто на ив. Смесь нестожен и малютка вроде. о качестве этих смесей ничего не скажу. С полугода каши нормальные - Нестле, Хайнц. Аж по 6 пачек на месяц

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...