Перейти к публикации

Во сколько сейчас обходится ив?

devnull

Полезные сообщения

У меня было две бутылки доктор Браун (1500 руб), Нутрилон 1.2 кг около тысячи, недели на полторы. Стерилизатором не пользовалась, удобнее было помыть и залить кипятком. 

43 минуты назад, devnull сказал(а):

@Natasha+ , чайник с термометром - чтобы смесь разводить?

У нас термопот был, в нем же вода всегда горячая, ну и с остывшей кипячёной разбавляла. 

@devnull зачем кучу всего сразу набирать? Все это есть в ближайших магазинах и может и не пригодиться вовсе. 

По смесям- если повезёт и будет ребёнок без аллергии, то ив недорого. Если же не повезёт, то недешево. У знакомой с двойней не повезло, все пособие и большая часть зп папы уходили на питание детей. 

• Нравится 2

У ребёнка выявили аллергию на белок коровьего молока. Пришлось покупать специальную смесь, а она дорогая 1000 руб/банка. И чем старше ребёнок, тем быстрее банки заканчивались. Дорого выходило. 

Я по ценам сейчас не помню, но для новорожденного действительно недорого ИВ выходит. Основной расход ближе к 6 мес, когда большая банка смеси на 3-4 дня. А стоит она 600-700 руб. 

Из необходимого уже написали всë выше. 

Бутылочек у меня было 4, сначала взяла маленькие, но потом докупила большие сразу, мне кажется в больших удобнее смесь перемешивать. И дольше прослужат. Соски меняла в зависимости от возраста. Бутылки и соски авент классические. 

Стерилизатор был какой-то недорогой на 4 бутылки, мне удобнее, чем в кастрюле кипятить. Потом открыла для себя пакеты для стерилизации в микроволновке - вообще супер вещь. Не занимают места дома и можно взять с собой куда угодно. 

Подогреватель тоже был, даже 2. Я потом в нём и баночки для прикорма подогревала. Ночью для смеси очень удобно - с вечера поставил бутылку на 40 гр и ночью бултых туда смесь и готово. 

Всё зависит от смеси. У нас вообще попа с этим была, аллергия на БКМ как итога Фрисо ПЭП АС цена большой банки 2100-2400 в зависимости от скидки. К 6 месяцам банок 5 покупали в месяц 

Смесь разная бывает беллакт до 200 руб за пачку, а может быть гидролизат или на козьем молоке от 1000 до 2500 за упаковку. Бутылочки тоже от 100 руб какие нибудь курносики, рублей 400-800 авент или нук и далее. Без подогревателя, стерилизатора прекрасно обошлась со всеми тремя детьми. Со старшим кипятила бутылки, несколько испортила, со средней просто мыла в посудомойка, сейчас мою руками и просто заливаю кипятком. Бутылок всегда покупаю много, чтобы ночью не бегать не мыть.

• Нравится 1

@DarkNelly я вторую дочь кормила нэнни с месяцев 4-5, брали по акции в детском мире. Таких цен не было(7 лет назад), вот недавно смотрела цены на смеси и подохренела. И это ещё не самая дорогая.

• Нравится 1

Не каждая смесь подходит ребёнку. 
мыла и стерилизовали в посудомойке, все отлично! Пока маленький,  банки хватает до недели, но аппетиты растут быстро, у нас в ходу 4 бутылки было. 
Про разведение, сейчас продаются контейнеры для смеси, мы туда насыпали и оттуда в бутылку, его и с собой брать удобно.  
Все дети мои ели смесь комнатной температуры, никому в ночи ее не грела) 

Смесь у нас Фрисовум, только она  подошла мои детям. Цена в районе 700 руб за 400 гр. 

Несколько бутылочек, подогреватель, дозатор смеси. На ночь рядом ставите воду в бутылочках в подогреватель, почти не просыпаясь засыпаете в бутылочку, взятую из подогревателя, уже отмеренную смесь, даете ребенку :)

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@DarkNelly я вторую дочь кормила нэнни с месяцев 4-5, брали по акции в детском мире. Таких цен не было(7 лет назад), вот недавно смотрела цены на смеси и подохренела. И это ещё не самая дорогая.

Три года назад  она уже была порядка 1200 рублей:girl_mad:

• Грустно 1

Мне не повезло, на смеси были колики. Пока подобрали смесь очень много денег ушло. По 15 в месяц уходило. 

А ещё воду покупала в магазине, фрутто няня, плюс ещё 3-4

@devnull заказываю швейцарскую смесь без пальмы и прочих гадостей из Германии, 23 евро за банку 900 г. (в месяц где-то 4 банки надо, a новорожденному, может, 3). Не знаю, доставляют ли в Россию. Мне с доставкой около 100 евро/месяц выходит. У вас вряд ли дороже.

@Лиссёнок5 какая подошла, а какие нет? Интересно почитать состав. У нас местные смеси гэ - на них наверняка бы ребёнок страдал.

Девочки, всем спасибо, лайки кончились :(

@devnull мы едим НАН Опти про. Банка 800 гр., нам на 5 дней. Дочке 3 месяца

У кумы старший сын с аллергией. Подошла только одна смесь на козьем молоке. Мучались с бесконечными коликами, запорами, срыгиваниями. На одну смесь обсыпало с ног до головы. Пока смесь подобрали намучались.

Точно помню, что тогда было оооочень дорого у них питание, около 15 тыс в месяц, 10 лет уже ребёнку. 

Именно тогда я поняла, что надо кормить грудью 😀

38 минут назад, Мусикапа сказал(а):

У кумы старший сын с аллергией. Подошла только одна смесь на козьем молоке. Мучались с бесконечными коликами, запорами, срыгиваниями

У большинства детей и на ГВ проблемы с животиком

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...