Перейти к публикации

Как сохранить гв?

Kate_25

Полезные сообщения

Девочки!  Выручайте.

Ребёнку неделя всего. Молока все меньше и меньше... расскажу по порядку:

1. Со старшим гв не получилось.  Причина скорее всего в докормах смесью с самого роддома и после. Были дикие проблемы с животом у него, бессонные ночи и все прочее сопутствующее. Младшего хочу кормить только грудью.

2. С  родома младший неотрывно висит на груди, докорм не давала.  Молоко пришло на 4 сутки, но очень странно,  я этого совсем не почувствовала, не было ощущения прихода молока.

3. Во время кормления не чувствую приливов, вообще. Грудь не набухает, хотя лактация установиться просто пока не могла,  слишком мало времени после родов прошло. Смесь пока не даю,  но чувствую скоро сломаюсь... ребёнок только и делает,  что сосет и днем и ночью. Спим вместе. 

Что мне ещё сделать? Почему молока мало? Сын не наедается, скандалит на груди. После сна просыпается голодный, а у меня ещё не накопилось ничего. 

На смесь переходить не хочу: на гв у младшего хороший стул, не болит животик, со старшим же намучилась до 10 месяцев с коликами и до сих пор не восстановили жкт полностью....

Вам надо перестать нервничать! Определить мало/много молоко по ощущениям вашим нельзя. Смотрят на количество пописов (10-12 подгузов в сутки). Висит на груди постоянно - это нормально. Если очень волнуетесь пригласите консультанта по ГВ. Удачи!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Tony только не подгузов, а пелёнок.

Автор, постарайтесь успокоиться и давайте ребенку грудь столько, сколько он просит. Грудь меняйте раз в 3 часа не чаще. 

Мне для калорийности молока хорошо помогла халва, проверено на 2 детках.

Терпения вам и пусть все получится!

• Спасибо 1

Здравствуйте!  Пила постоянно горячий зеленый чай с финиками. Крапива 3 пакетика в день заваривала и выпивала . И для матки хорошо-сокращается и чистится и молоко приходит. 

• Спасибо 1

Как определили, что молоко пришло именно на 4 сутки? 

Сколько раз в сутки ребенок какает и писает? 

Захват точно правильный у вас? 

@Нaвсикая захват правильный. Какает примерно 5-6 раз,  пописы не считала, он в подгузах. Про молоко: посто увидела при надавливании на грудь, что уже молоко,  а не молозиво. 

Молоко не должно накапливаться, оно приходит при сосании а основном, когда ребенок стимулирует сосок. То что висит это норм) первый месяц таким тандемом и жили, в перерывах быстренько в туалет и все. А кричит вполне возможно и не от голода. Сосание стимулирует кишечник, эти спазмы и дают боль. Правильно девочки говорят, смотреть пописы, ребенок должен быть активным, просыпаться сам.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Tony да вот не выходит не нервничать(( бесит беспомощность. Старшему смесями жкт сорвала теперь младшему тоже грозит.  Сиськи 5 размера и нафиг, блин, не на что не годные...

5 минут назад, Kate_25 сказал(а):

@Нaвсикая захват правильный. Какает примерно 5-6 раз,  пописы не считала, он в подгузах. Про молоко: посто увидела при надавливании на грудь, что уже молоко,  а не молозиво. 

Тогда не вижу вообще причин для паники, висение на груди в первый месяц-два абсолютный  вариант нормы, попробуйте слинг. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Висение на груди первые месяцы-норма. Купите весы и смотрите прибавку веса. Я с обоими детьми тоже не чувствовала приливов. Мне все время казалось, сто молока мало. У старшего за первыц месяц прибавка оказалась-1200, у младшего-2 кг.;)

В первые три месяца жкт настраивается, кричит от этого. А не от того, что молока мало. 

• Спасибо 1

@katyushka_m да он и не засыпает особо-то)) но если спит, то просыпается сам)

@RoseMama за весы меня муж прибьет)) скажет: снова купила то, чем один раз воспользуешься и выкинешь в хлам)))

10 минут назад, Kate_25 сказал(а):

Я вам  скажу просто еще, что вы не одиноки))) мы с сыном похожим образом ГВ стартовали, ребенок был на мне круглосуточно, спал днем тоже только под грудью, посасывая, или на морозе в коляске. Ко второму месяцу стало чуть легче, к 3-4 отпустило. Кормились до 2 лет. 

• Нравится 2

Ну во-1, надо успокоится, во-2, правильно написали, что ваши ощущения от наполнения могут быть ложными, в-3, проверяют по пописам, в-4, дети кричат по сотне разных причин, в-5, висение на груди в этом возрасте нормальная норма, в-6 весы лучше не брать, т.к. будете взвешивать постоянно и от этого еще больше нервничать, если с пописами все ок, то раз в месяц взвешивание в ПК нормально, в-7, просто поверьте в то, что ваше молоко самое полезное, самое нужно и самое то для вашего ребенка. 

• Нравится 2

37 минут назад, Kate_25 сказал(а):

@Tony да вот не выходит не нервничать(( бесит беспомощность. Старшему смесями жкт сорвала теперь младшему тоже грозит.  Сиськи 5 размера и нафиг, блин, не на что не годные...

Я за 1.8 год кормления ни чувствовала приливов ни разу. Никогда ничего не текло. Ребенок набирал отлично.

ГВ процесс полностью управляемый гормонами. Стресс провоцирует адреналин, он антагонист окситоцина, молоко в груди есть, но не идёт. Когда мама спокойна, прижимает ребенка, нюхает его, сюсюкает, кайфует - идёт окситоцин и грудь "выпускает" молоко. 

Что по всяким питьевым припаркам, для лакиации- доказанной эффективности таких напитков нет. Но, нас расслабляет теплое питье. Особенно если сесть спокойно, удобно, с печенюхой, потянуть носом аромат из чашки, обнять двумя ладонями теплую кружку (про теплую кружку в ладонях, прям отдельный эксперимент есть). Работает не жижа в кружке, а ритуал. Нужно получить кайфушку. 

Да, да, я понимаю что с новорожденным ритуально попить чай выходит не часто, но стремитесь к этому)))

40 минут назад, Kate_25 сказал(а):

@RoseMama за весы меня муж прибьет)) скажет: снова купила то, чем один раз воспользуешься и выкинешь в хлам)))

Весы брала на прокат, наверняка у вас тоже есть. Но взвешивания показательны не чаще раза в неделю.

• Нравится 3

Ребёнку неделю, молока 3 дня как есть, а вы хотите чтобы что? Дайте время организму. Ваш негативный опыт со старшим играет против вас. Расслабьтесь. Голодный ребёнок не будет какать по 5 раз за день. Грудь только часто не меняйте, пусть сосёт даже как пустышку. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем спасибо большое)) писала, чтобы вставили мозг на место мне)) просто немного переживала, да плюс еще депрессняк послеродовый кроет (плачу, что старшему мало времени уделяю,  что  на мужа совсем времени нет, что младшему молока мало и тд)

Ох, отпустит депрессняк, будет немного легче))

Я тоже загонялась по поводу молока. Пила смесь для кормящих "Млечный путь" (это не реклама, я не фейк😆). Она не оч приятная на вкус, но приливы чувствовала.

Еще проследите за питанием - я если не поела, то молока не приибывало. Чаи для кормящих и просто тёплое питье перед кормлением выпивала.

А так, парилась сильно, что не хватает молока (со старшей ГВ не получилось), и все мне казалось, что его нет - дочь на груди свободно, грудь мягкая, молокоотсосом не сцеживалось почти ничего. А потом прибавка за месяц у малышки была больше 1кг

• Спасибо 1

@Kate_25 по описанию у вас все хорошо. 

2 кормлю гв и никакой полной груди у меня не было. Старшего до 1,6. Младшему 9 мес. 

С голоду 6 раз какать не будет. Спите и ешьте. Домашними делами не занимайтесь. Ешьте только нормально. Мясо куском, овощи, фрукты. А не воду с курицей. Вам калорий надо. 

22 минуты назад, Kate_25 сказал(а):

Всем спасибо большое)) писала, чтобы вставили мозг на место мне)) просто немного переживала, да плюс еще депрессняк послеродовый кроет (плачу, что старшему мало времени уделяю,  что  на мужа совсем времени нет, что младшему молока мало и тд)

Ох, отпустит депрессняк, будет немного легче))

На мужа нет времени через неделю после родов?) Ой, шота вы не в форме, пересмотрите свой график, должно где-то быть 😁 у всех то было 🙈

@LadyBlond я думала по чаи и добавки разные,  но я алергик, у меня аллергия на луговые травы в виде жуткой крапивницы. Поэтому это не мой вариант. Может только апиллак подойдет... спасибо)

@Violetta спасибо,  кушаю я хорошо вроде)) без излишеств, но 3 раза полноценный прием пищи и перекусы неограниченно))

@VasheVelichestvo да просто он у меня ласковый)) обнимет меня,  поцелует, а я как фурия на все раздражаюсь)))

@Kate_25 там какой-то экстракт растения, который влияет на лактацию. Трава галега. Почитайте 

С уздечкой все ок? Захватывать могут правильно и при не правильной уздечке.

12 минут назад, LadyBlond сказал(а):

@Kate_25 там какой-то экстракт растения, который влияет на лактацию. Трава галега. Почитайте 

плацебо. ГМ не зависит от еды или питья, только от гормонов.

36 минут назад, Kate_25 сказал(а):

@LadyBlond я думала по чаи и добавки разные,  но я алергик, у меня аллергия на луговые травы в виде жуткой крапивницы. Поэтому это не мой вариант. Может только апиллак подойдет... спасибо)

@Violetta спасибо,  кушаю я хорошо вроде)) без излишеств, но 3 раза полноценный прием пищи и перекусы неограниченно))

@VasheVelichestvo да просто он у меня ласковый)) обнимет меня,  поцелует, а я как фурия на все раздражаюсь)))

Апиллак не надо тогда тоже, он ж на основе чего то пчелиного, если есть реакции на травы, то и на мед есть, а там и пчелы, я б не эксперементировала. Самая пила и чаи и этот апиллак - ни о чем вообще, а вот пришли как то гости и я просто посидела вечером часок с баночкой б/а пива, так молока завались той ночью было и уже сейчас я понимаю, что дело не в пиве, а в том, что я просто отдохнула и реально наконец расслабилась морально, чаек простой тож такой эффект потом давал. Легко сказать "не стрессуйте", но все ж напишу, отпустите ситуацию, доля фатализма и "будь как будет само собой" в этом деле не помешает :)

• Спасибо 1

@мастер боевой камасутры не знаю насчёт уздечки, никто не смотрел ещё)

Ребенок все правильно делает.  Рассасывает грудь.нормально что висит.они ее и едят и как пустышку используют.так что вы 2в одном.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...