Перейти к публикации

Как сохранить гв?

Kate_25

Полезные сообщения

2 часа назад, Kate_25 сказал(а):

весы меня муж прибьет)) скажет: снова купила то, чем один раз воспользуешься и выкинешь в хлам))

Мой тоже так любит поворчать, я обычно говорю что мои нервы дороже, чем покупка хлама, который меня успокоит. Выгодное предложение так сказать) тот самый случай, когда здоровье (психологическое) можно купить, грех не воспользоваться))) 

Мне чай с молоком и печеньем сразу давал приливы. Чай литрами и печенье килограммами), шучу конечно, но очень много, печенье сама пекла, обычное песочное. Обоих детей до 1.2 года кормила. 

Со вторым ребёнком лактация практически сразу "зрелая".. Молоко вырабатывается в ответ на сосание. Организму уже известен этот процесс и он его сразу запускает. 

Определить хватает ли ребёнку молока можно либо по объёму или количеству мочеиспусканий, либо по прибавкам в весе. Все остальное, может и быть и от других причин. 

Как опередили, что захват правильный? 

@Септария ну во-первых мне не больно,  до крови не рассасывает, а во вторых консультант по гв одобрила)

Только что, Kate_25 сказал(а):

@Септария ну во-первых мне не больно,  до крови не рассасывает, а во вторых консультант по гв одобрила)

А что сказала консультант о ваших опасениях о недостатке молока? 

@Септария консультант была в роддоме, тогда опасений не было...поэтому я и не спрашивала собственно 🤷‍♀️

Только что, Kate_25 сказал(а):

@Септария консультант была в роддоме, тогда опасений не было...поэтому я и не спрашивала собственно 🤷‍♀️

Вы вызывали консультанта в рд? Сколько полных памперсов меняете в день? 

@Kate_25 первый месяц ребенок должен жить с грудью во рту. Пусть сосёт, как соску, пусть сосёт, когда спит. Забирайте, только когда сам отпустит и на малейший писк давайте снова. 

Вам самое главное сейчас успокоится и максимально привлечь помощников, чтоб занимались бытом и старшим ребёнком. Вам младенца на руки, в постель, вокруг обложиться водой, чаем и плюшками и вставать только поесть и в туалет. 

До полутора месяцев лактация установится

Если решите взвегиваться, то прибавку надо считать за неделю, должна быть не менее 125 грамм и считать не от веса при рождении, а от минимального. 

Посчитайте пописы, снимите подгузник и посчитайте мокрые пеленки. Должно быть не меньше 10 за сутки. 

Ребёнок себя ведёт нормально, он насасывает молоко, ваш организм ещё не понял сколько нужно молока, если сейчас введёте докорм, то и не поймёт. Попробуйте расслабиться, пить что нибудь тёплое во время кормления, это улучшит отхождение молока. 

Моя дочка себя вела также первые 2 месяца, я очень вас понимаю, тоже переживала, но держалась, не купила не бутылок ни смеси. За первый месяц дочь набрала 1,5 кг, за второй - 1 кг. Потом и висеть на груди перестала и набирать меньше стала. 

Кормились мы до 3 лет. 

@Kate_25 радуйтесь , что висит . Сын орал . Бросал , снова брал , снова орал и так по кругу . И никто ( и консультант по гв) не назвали причину . Дочь висела себе и висела .. 

5 часов назад, Kate_25 сказал(а):

На смесь переходить не хочу: на гв у младшего хороший стул, не болит животик, со старшим же намучилась до 10 месяцев с коликами и до сих пор не восстановили жкт полностью....

Колики вообще не от смеси или гв зависят . Куча примеров когда дети маялись от коликов И на гв и на смеси . У меня у подруги обе дочери с рождения на гв до 1,5 лет и все это время они маялись с животами . Сейчас старшей 6 , младшей 3, все ещё бегают по гастроэнтерологам . 

у меня старший был на смешанном вначале , потом до года на гв - не было коликов 

младшая на гв до 10 мес , сейчас на смесь ночью перевела - коликов не было. 
От организма это зависит, а не от вида вскармливания 

6 часов назад, Kate_25 сказал(а):

Девочки!  Выручайте.

Ребёнку неделя всего. Молока все меньше и меньше... расскажу по порядку:

1. Со старшим гв не получилось.  Причина скорее всего в докормах смесью с самого роддома и после. Были дикие проблемы с животом у него, бессонные ночи и все прочее сопутствующее. Младшего хочу кормить только грудью.

2. С  родома младший неотрывно висит на груди, докорм не давала.  Молоко пришло на 4 сутки, но очень странно,  я этого совсем не почувствовала, не было ощущения прихода молока.

3. Во время кормления не чувствую приливов, вообще. Грудь не набухает, хотя лактация установиться просто пока не могла,  слишком мало времени после родов прошло. Смесь пока не даю,  но чувствую скоро сломаюсь... ребёнок только и делает,  что сосет и днем и ночью. Спим вместе. 

Что мне ещё сделать? Почему молока мало? Сын не наедается, скандалит на груди. После сна просыпается голодный, а у меня ещё не накопилось ничего. 

На смесь переходить не хочу: на гв у младшего хороший стул, не болит животик, со старшим же намучилась до 10 месяцев с коликами и до сих пор не восстановили жкт полностью....

Пусть висит на груди,я целыми днями только и сидела с ним,он сосал сосал и сосал...тоже орал,так же молоко не успевало приходить,если был поток молока сосал,как кончался поток орал,но я не сдалась,хотя было желание,даже смесь купила,но она не подошла он орал как резаный с нее,перестала эксперементировать,сидела с ним дальше,а он все сосал 

Думала кукуха поедет

Сколько было выпито чаев воды это ужас

Но,ни чего раскочегарила, сейчас ему 11 мес,все потоки идут,чувствую как молоко идёт

@Kate_25 возьмите весы на прокат на месяц

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 так он и не висит, это я сую постоянно. Он как только течь перестает, то выплевывает и кричит, даю снова и так по кругу. Если бы просто висел, я бы меньше волновалась.

51 минуту назад, Kate_25 сказал(а):

@Yaroslavka2015 так он и не висит, это я сую постоянно. Он как только течь перестает, то выплевывает и кричит, даю снова и так по кругу. Если бы просто висел, я бы меньше волновалась.

Ну и суйте. И не волнуйтесь. Ребенок и грудь сами разберутся, ваше дело им обеспечить стыковку.

Вы всё правильно делаете! 

• Ха-ха 1

2 часа назад, Kate_25 сказал(а):

Я бы ещё разобралась с захватом. Соска у вас есть? 

@Септария нет, соску не давала. 

Попробуйте высаживание, возможно ребенок кричит не от нехватки молока, а от обратного процесса.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...