Перейти к публикации

Речь в 1,9

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. 

Напрягает меня речь сына. Первое слово было в 11 месяцев "боба", когда ударился. И, вот, до сих пор слова только такие, с повторяющимися слогами (боба, папа, мама, баба, тётя, ляля) либо звукоподражания, которые звучат как-то невнятно (кошка - мя, собака - а-а-а, корова - му с закрытым ртом, рыба плавает - бу тоже с закрытым, лошадь - го с закрытым, коза - мэ, транспорт и бытовая техника - гудит с закрытым ртом). Всё вместе слов 15.

Речь понимает на бытовом уровне: пойдём (гулять, кушать, в ванну, на кухню, в спальню, детскую, зал), принеси (книгу, игрушку, одежду), садись, ложись, залазь куда либо, возьми на столе, положи на стол, положи в коробку, положи на место, открой/закрой, включи/выключи свет, иди сюда и т. д. 

Читаем каждый день (все показывает в книжках, называет кого может назвать), мелкую моторику развиваем игрушками всякими, на горку залазит и скатывается сам, логоритмикой пытаемся заниматься (и даже получается много чего), массаж общий раз в 3 месяца, плюс сама делаю что-то типа логомассажа и пассивной артикуляционной гимнастики (в инсте нашла), активную артикуляционной гимнастику начали делать по книжке (пока не очень), твёрдую пищу жуёт, суп начал жевать, но медленно очень (можем кушать 40 минут🤦‍♀️), сам ложкой не ест, не хочет (предлагаю все время, с нами сидит за столом с ложкой, будет размешивать еду в тарелке, но есть не будет сам ни за что), из кружки пить плохо получается, учу. Из трубочки пьёт любой, дуть умеет, но на ватный шарик еле-еле, в аэробол и дудочку хорошо. 

Курс лецитина пропил, сейчас заказала витамины гр. В. 

Не могу понять в чем причина. Он даже односложные не говорит слова. У кого так было? На что это похоже? 

Неврологов нормальных нет у нас, те что есть, сразу выпишут пантогам или что-то такое. Сейчас дали контакты, где можно сделать ээг маленькому ребёнку (в другой области) и хорошего невролога (там же). Поедем, когда у мужа будет возможность. 

@PoMiDoRk@ это похоже на нормального ребёнка ) мой точно так же -\+ ))  сейчас жалею ( немного)) , что просто не наслаждалась детством , а че то гнала . 
У моего не было до 2 х лет толком словарного запаса . В 2.4 заговорил предложениями . Невролог выписывала какое то лечение , но мы ничего не делали  . Кстати , после поездки в Турцию прям скачек был 

Не , вру, нашли мы какую то типа нейропсихолога. Все бобами она его посыпала 😃 надо сказать, он и сам себя прекрасно посыпал ими дома 🤣 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Моей 1,7, уровень развития примерно такой же. Иногда толкает длинные речи на китайском, где ни слова не понять... Изредка может сказать длинное слово, но это совсем единично. Я не паникую.

• Нравится 1

У сына в 1,9 было все так же. Речь пошла после 2 недель на море и потом месяца в саду. Развивайте мелкую моторику и записывайте новые слова, чтобы видеть прогресс. В любом случае ещё очень рано идти к врачам.

• Нравится 1

Сын до 2.10 так "говорил". На все остальное у него было ммммм. Пошел в сад, и через 2 месяца так и поперла речь. Старшая до 2-х лет от силу слов 20 было. После 2-х заговорила, как по щелчку.

Средняя так же после 2-х. Самая говорливая младшая. Ее даже папа понимает)

И постоянно от сестры слышу "а вот мои уже в это время разговаривали полноценно!". А мне пофиг, мои дети, от того, что заговорили после 2-х лет, ни чем не отличаются от тех, кто в год Онегина читал.

• Нравится 2

У сына как раз в 1.9 появились двусложные слова. Просто как говорят - одним днем. 

В 1.10 они поперли. Ну и дальше - больше

• Спасибо 1

@Эн-оуэн у нас и односложных нет даже

@PoMiDoRk@ двусложные - это я так назвала двуслоговые :)

@PoMiDoRk@ начнёт говорить, до 3-х лет многие дети начинают разговаривать, медленно, но движется же прогресс. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@PoMiDoRk@ у нас тоже не было ). Него было мамамамамам в год и потом пропало ( о Боже ?!?!?! Аллалия?) )) . В 1.7 появилось « этче?» на все ) не « мама» не « папа» , а вот ) после двух , как тут и пишут, посыпались слова .
Как сейчас помню около двух ему было …. Он такой подходит к мужу протягивает планшет и говорит « на!» . Мы такие 🥲 потому что вообще ну прям ноль было  . У нас ещё почему паника началась - он плохо на имя откликался . Ну как бы 6 лет почти …  ниче не изменилось в этом плане 😂

Сейчас любят родители , что бы все по плану и под контролем тотальным . Надо золотую середину как то искать ) Сама попала в эти сети ) Поверьте, оглядываясь назад, когда уже подрощенный ребёнок , видно, что это нормальное естественное развитие событий ) 

• Спасибо 1

Автор, я бы переживала, и свозила на консультацию. 

Вы у остеопата не были?

Я кстати не переживала - но наблюдала. Почему не переживала - потому что видела прогресс.

Слоги, звукоподражания до 1.9 появлялись периодически новые.

Читала, что прогресс должен быть - это в норме. То есть срез на один момент не так показателен. Нужно сравнивать.

У сына каждый месяц новенькое было, поэтому специалистам не возникало желания показываться.

И сейчас вот в 2.1 стихов нет ещё :) Но я же вижу, как усложняется речь. Ребенок учится, вникает

• Нравится 2

На таком же уровне было до 2.2. В 2.2 как прорвало, сейчас 3,5. Рот не закрывается 🙈

• Спасибо 1

4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@PoMiDoRk@ у нас тоже не было ). Него было мамамамамам в год и потом пропало ( о Боже ?!?!?! Аллалия?) )) . В 1.7 появилось « этче?» на все ) не « мама» не « папа» , а вот ) после двух , как тут и пишут, посыпались слова .
Как сейчас помню около двух ему было …. Он такой подходит к мужу протягивает планшет и говорит « на!» . Мы такие 🥲 потому что вообще ну прям ноль было  . У нас ещё почему паника началась - он плохо на имя откликался . Ну как бы 6 лет почти …  ниче не изменилось в этом плане 😂

Сейчас любят родители , что бы все по плану и под контролем тотальным . Надо золотую середину как то искать ) Сама попала в эти сети ) Поверьте, оглядываясь назад, когда уже подрощенный ребёнок , видно, что это нормальное естественное развитие событий ) 

Хорошо бы так. 

Я читаю всякие истории. У кого-то так и не заговорили((

3 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

Автор, я бы переживала, и свозила на консультацию. 

Вы у остеопата не были?

У нас один есть остеопат. Не знаю про него ничего пока. 

Оказывается у нас есть ээг недалеко. Недавно появился аппарат. Мы уже съездили и сделали. 

Посмотрим, что скажут. 

У старшего речь пошла где то к 2.5, но там я переживала бегала по врачам, чего только не делали и пантогамы и иглоукалывание, и кортексин кололи, энцефабол вит гр б, массаж и логомассаж и кучу кучу всего. 

Со средним в 1.6 пошли к невролог для сада карту оформляли с речью было примерно как у вас(и как у моего старшего) решили просто наблюдать до 2лет и дома максимум общения и развития мелкой моторики. В итоге пошли в сад в 2.3 и через месяц как прорвало стал и предложения говорить и все что видит называть. 

А младшая сама начала в год все за всеми повторять, и составлять не сложные предлодения сейчас ей 1.6 словарный запас на уровне со средним трехлеткой. 

• Нравится 1

У моей знакомой сыну 2,7 г только только стал говорить отдельные слова и то мало. .. До этого экал, бекал. Предложениями не говорит, Мать спокойна..Вам 1,9 г, подождите до 2, за лето многие начинают говорить..

• Нравится 1

@Ledy(T@nushk@)? Я вчера читала местную группу вк о детях. Дак там у многих дети в 1,5 - 2 года говорят примерно, как мы. И мамы очень довольны их речью. Одна, вообще, считает что её ребёнок говорит в 2 года 10 слов и у них прекрасный словарный запас, т. к. это норма для 3 лет🤦‍♀️

Много таких, короче. Благодаря им, в школе, где я работаю, по 3 (!!!) класса коррекции из 5 в параллели. 

Я, конечно, лето подожду. Но одновременно начинаю изучать проблему. Не хочу для сына коррекционный класс, знаю что это такое😔

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ А с чего вы взяли , что из-за позднего говорения дети попадают в коррекционный класс, точнее, что именно из тех детей в вк будет состоять этот класс   🤷‍♀️🤨 ? Опрос проводили ?) мой , я вам уже писала, в 2 г.где то слов 10 и имел … сейчас ему 6 лет нет , он читает по слогам ( вообще не занимались ) , буквы сам по мультику запомнил легко  , считает примеры … думаете, по нам коррекционный плачет ?)) 

с чего вообще все взяли, чтт чем раньше тем лучше … ну дурь, честное слово

17 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Ledy(T@nushk@)? Я вчера читала местную группу вк о детях. Дак там у многих дети в 1,5 - 2 года говорят примерно, как мы. И мамы очень довольны их речью. Одна, вообще, считает что её ребёнок говорит в 2 года 10 слов и у них прекрасный словарный запас, т. к. это норма для 3 лет🤦‍♀️

Много таких, короче. Благодаря им, в школе, где я работаю, по 3 (!!!) класса коррекции из 5 в параллели. 

Я, конечно, лето подожду. Но одновременно начинаю изучать проблему. Не хочу для сына коррекционный класс, знаю что это такое😔

А прогресс наблюдается? У сына например в полтора не было бебе, меме, были разные звукоподражания типа ууу- самолет и волк, аааа - бегемот, жжжж - машина. Мама папа были, ещё что-то. В районе 30 таких «слов».

Где-то в промежутке до 1.9 появились разнообразные однослоговые слова и с повторяющимися слогами. Они постепенно появлялись, все время видела что-то новенькое. Поэтому не переживала.

Сейчас ещё речь далека от взрослой в 2.1, но тоже прогресс вижу

11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@PoMiDoRk@ А с чего вы взяли , что из-за позднего говорения дети попадают в коррекционный класс, точнее, что именно из тех детей в вк будет состоять этот класс   🤷‍♀️🤨 ? Опрос проводили ?) мой , я вам уже писала, в 2 г.где то слов 10 и имел … сейчас ему 6 лет нет , он читает по слогам ( вообще не занимались ) , буквы сам по мультику запомнил легко  , считает примеры … думаете, по нам коррекционный плачет ?)) 

с чего вообще все взяли, чтт чем раньше тем лучше … ну дурь, честное слово

У абсолютного большинства тех, кто учится в коррекции диагноз: дисграфия+дислексия.

8 часов назад, Эн-оуэн сказал(а):

А прогресс наблюдается? У сына например в полтора не было бебе, меме, были разные звукоподражания типа ууу- самолет и волк, аааа - бегемот, жжжж - машина. Мама папа были, ещё что-то. В районе 30 таких «слов».

Где-то в промежутке до 1.9 появились разнообразные однослоговые слова и с повторяющимися слогами. Они постепенно появлялись, все время видела что-то новенькое. Поэтому не переживала.

Сейчас ещё речь далека от взрослой в 2.1, но тоже прогресс вижу

Слабый прогресс есть. Занимаемся по Янушко, первую книгу про домашних животных выучили на половину за месяц. Без этого, мне кажется, в речи все стояло бы на месте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...