Ljublju 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 5 минут назад, gusyona888 сказал(а): @Солнечный ангел скажите, вы куда потом воду из бассейна сливаете? Как часто менять нужно? У нас бассейн первый сезон, поэтому знаю только в теории. По идее менять воду не нужно, она фильтруется постоянно, и химию добавляем. Сливать будем в конце сезона, пока есть куда, у нас 2/3 участка не приведены в порядок, там песок и бурьян, вода быстро уходит. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 2 минуты назад, Солнечный ангел сказал(а): У нас бассейн первый сезон, поэтому знаю только в теории. По идее менять воду не нужно, она фильтруется постоянно, и химию добавляем. Сливать будем в конце сезона, пока есть куда, у нас 2/3 участка не приведены в порядок, там песок и бурьян, вода быстро уходит. Если перекись добавляете, то можно на полив пустить)) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 А есть тут пленники квартир? У которых ни дач, ни родственников с дачами, ни деревни в ближайшем окружении? Только парки? Может я стара уже, конечно, но поездка в парк с двумя разновострастными детьми, один из которых ещё не ходит, но ползает так, что пыль столбом (при этом надо третьим глазом следить за старшей, которая в толпе детей), для меня вообще не отдых, а испытание 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Salviae folia 100 км до деревни считается?)) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а): @Salviae folia 100 км до деревни считается?)) Это нормально, вечером после работы вполне спокойно можно доехать. Не так как у нас - 450 км, блин Ссылка на это сообщение
Натусия 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @мастер боевой камасутры перекусь обычную добавляете? В какой пропорции? Жара конечно такая, что уже листопад начался. Травка как в августе.. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Частный дом, в доме вполне терпимая температура и без кондея. Вчера бассейн надули, налили воды. На море может быть и поедем, не решили ещё. У меня сестра в Геленджике живёт, море нас ждет всегда 😀 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Salviae folia да вы что, это далеко) ездим только в выходные летом, если погода хорошая. В другое время года 4 раза бываем с сентября по апрель 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 5 минут назад, Натусия сказал(а): @мастер боевой камасутры перекусь обычную добавляете? В какой пропорции? Жара конечно такая, что уже листопад начался. Травка как в августе.. У нас бассейн 3 куба, вроде на этот объем мы литр лили. В этом году ещё не заливали в таких объемах бассейн. На след неделе займусь им и зальем. Так то должна быть инструкция с указанными пропорциями. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Salviae folia с 2 жесть, конечно. А с одним 4 летним уже кайф. Вам только ждать… Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 13 минут назад, Salviae folia сказал(а): А есть тут пленники квартир? У которых ни дач, ни родственников с дачами, ни деревни в ближайшем окружении? Только парки? Может я стара уже, конечно, но поездка в парк с двумя разновострастными детьми, один из которых ещё не ходит, но ползает так, что пыль столбом (при этом надо третьим глазом следить за старшей, которая в толпе детей), для меня вообще не отдых, а испытание Я как вспомню как мы жили в квартире, так вздрогну. Ходили в парк гулять. Раскалённый асфальт, деревьев мало, тени нет. Лучше под кондиционером дома сидеть. На озеро ездили раз в 2 дня на маршрутке. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 21 минуту назад, Salviae folia сказал(а): А есть тут пленники квартир? У которых ни дач, ни родственников с дачами, ни деревни в ближайшем окружении? Только парки? Это мы) Поэтому наше лето не сильно отличается от других времён года. Только гуляем больше. А так всë стандартно - с утра до вечера на работе, а вечером папа с дочкой едут на речку, благо она от нас в 10 минутах езды. Это когда жара. Если жары нет, то вообще обычные дни с прогулкой во дворе. В выходные всей семьёй в парках гуляем. Ссылка на это сообщение
Otlichnik 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 18 минут назад, Натусия сказал(а): @мастер боевой камасутры перекусь обычную добавляете? В какой пропорции? Жара конечно такая, что уже листопад начался. Травка как в августе.. Мне понравилось лучше: вначале добавить зеленку, через 12 часов перекись, намного дольше сохраняется свежей вода. Можно еще соли добавить, но тогда эту воду нельзя на полив. После зеленки можно сразу купаться, после перекиси выждвть 12 часов. Зеленка 20 мл на 500 л. воды, перекись 250 мл. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 Что я делаю не так? У меня оба ребенка жаворонки, в 19-20 младшая уже ложится в ночь, муж с работы измотанный приезжает только к семи и максимум, может погулять со старшей, пока я укладываю младшую. Видимо, ещё годик только у бабушки в деревне развлекаться Ссылка на это сообщение
unika17 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 28 минут назад, Salviae folia сказал(а): Может я стара уже, конечно, но поездка в парк с двумя разновострастными детьми, один из которых ещё не ходит, но ползает так, что пыль столбом (при этом надо третьим глазом следить за старшей, которая в толпе детей), для меня вообще не отдых, а испытание Дети, этож счастье🤣 25 минут назад, Salviae folia сказал(а): Это нормально Нормально, это как у меня) на машине минут 5, пешком минут 30 Ссылка на это сообщение
Ljublju 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 29 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Если перекись добавляете, то можно на полив пустить)) Нет, хлорируем, по отзывам перекись в жару не справляется. Да и поливать у нас нечего, немного газона только Ссылка на это сообщение
Salviae folia 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 1 минуту назад, unika17 сказал(а): За 100 км ездить??? Это жесть У меня подруга в Москве дачу ищет, она всерьез рассматривает такие варианты Ссылка на это сообщение
unika17 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Только что, Salviae folia сказал(а): У меня подруга в Москве дачу ищет, она всерьез рассматривает такие варианты Сочувствую, для меня это не вариант, вообще. Пока доедешь, особенно в Москве и МО, уже ничего не хочется. это только если не по выходным мотаться, а уезжать жить туда на лето Ссылка на это сообщение
Мусикапа 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 35 минут назад, Salviae folia сказал(а): А есть тут пленники квартир? У которых ни дач, ни родственников с дачами, ни деревни в ближайшем окружении? Только парки? Может я стара уже, конечно, но поездка в парк с двумя разновострастными детьми, один из которых ещё не ходит, но ползает так, что пыль столбом (при этом надо третьим глазом следить за старшей, которая в толпе детей), для меня вообще не отдых, а испытание В квартире жили до детей. Как с детьми в квартирах в жару боюсь даже представить. Если только под кондеем сидеть Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 7 минут назад, unika17 сказал(а): За 100 км ездить??? Это жесть Вот и мы ездим только на выходные, хотя по идее от дома до дома 1 час, максимум 1,20 с заездом на заправку за вкусняшкой)) Ссылка на это сообщение
Rarity 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Солнечный ангел у нас прекрасно справляется. Вот такое средство берем: И вот какая вода в жарищу, при добавлении средства "уже и не вспомню когда": 3 1 Ссылка на это сообщение
ИринаМама 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Мы прошлым летом никуда не летали из- за ограничений, хорошо жара была, сидели в бассейне у дома, у детей качели, песочница, батут, горка. Иногда на природу выезжали. Когда жили в квартире, гуляли по парку, во дворах, на детских площадках, но проблема, что детям надо было весь день гулять, а повара и домработницы нет))) И я из парка, нагулявшись дома пахала остаток дня. Поэтому купили дачу, чтоб дети на свежем воздухе были, а потом в коттедж переехали. Для бассейна мне нравится альгицид, до этого что только не лили Ссылка на это сообщение
M.Maya 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 7 минут назад, Salviae folia сказал(а): Что я делаю не так? У меня оба ребенка жаворонки, в 19-20 младшая уже ложится в ночь, муж с работы измотанный приезжает только к семи и максимум, может погулять со старшей, пока я укладываю младшую. Видимо, ещё годик только у бабушки в деревне развлекаться Тоже самое, у сына в 8 вечера отбой. Поэтому основная прогулка рано утром, вечером у нас жара только после 6ти спадает(и это ооочень условно ))). Т.ч вечерком часик-полтора возле дома только успеваем, а потом бегом купаться-каша-спати. Счастье, что у нас двор как парк, благоустроен, с беседками, газонами, цветами, спортивными и детскими площадками...люди по вечерам на траве на пледах чаепития устраивают- мини пикники. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 36 минут назад, Salviae folia сказал(а): А есть тут пленники квартир? У которых ни дач, ни родственников с дачами, ни деревни в ближайшем окружении? Только парки? Может я стара уже, конечно, но поездка в парк с двумя разновострастными детьми, один из которых ещё не ходит, но ползает так, что пыль столбом (при этом надо третьим глазом следить за старшей, которая в толпе детей), для меня вообще не отдых, а испытание Ну мы пленники, в будни ток в городе, да и не каждые выхи за город едем. Мне и с одним ребенком в толпах сложно и неуютно, потому мы едем в парк, который лес, где нет никого и без всяких детских площадок. Там ребенок в толпе не теряется, и сам от нас далеко не отходит, ковыряется в листиках, жучках, лужицах прекрасно, а на велике ехать красота - мелкие дети от полугода аж до 4-5 лет намертво пристегнуты по рукам и ногам, не потеряются)))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт