Перейти к публикации

Как вы проводите лето? (не про море)

Полезные сообщения

40 минут назад, Mамба сказал(а):

да, я как раз из другого города) не из москвы

Если город провинциальный, то дачу можно и поближе найти, за недорого. Но если за 100 км есть бабушка с коттеджем, бассейном, баней и коктейлем из клубники, то я бы 100 км махнула не задумываясь)

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

сухая жара нормально  переносится

Я любую оч плохо переношу. Только на море норм, и то, в доме кондей на 16 круглые сутки 

• Держу кулачки 1
Только что, Salviae folia сказал(а):

Если город провинциальный, то дачу можно и поближе найти, за недорого. Но если за 100 км есть бабушка с коттеджем, бассейном, баней и коктейлем из клубники, то я бы 100 км махнула не задумываясь)

у нас поближе дачки и стоят подороже)

а за 100 км бабушка с дедушкой)

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

У нас поближе дачки и стоят подороже)

Ну вот подруга моя, которая в Москве, ищет дачу, и ценник от 1,7 млн начинается. Это 50-70 км от Москвы.

У нас за такие деньги можно в 6 км от города купить. Построенную не из *овна и палок

Вобще некоторые планы порушились. Половину июня  проболели, и я, и дети. Средний в санаторий не поехал, это облом конечно. По  выхам дети с мужем на дачу. Он любитель. Я - категорически нет. Зато у меня кайф в пятницу был пару раз. Прихожу, дома никого, только я и пиво( вино) и фильмы, книги.. И кондиционер. Ну здорово же.. Могло бы быть) если бы не старший сын, заявляющийся с девочкой. Ещё одни нелюбители дачи🥴

Вобщем, я не против быть пленником кв. С редкими выездами на дачу. 

Через 2 недели отпуск. Надо что-то придумать. Куда то съездить, по типу - экскурсия одного дня. 

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

Работаю. С морем в этом году возможен облом. старшего  оформила в математический летний лагерь. остальные  в саду. когда чуть  легче  станет с рабочей нагрузкой (станет ли? отпуска не видать вообще пока-что), будем ходить  в летние открытые  бассейны, на мастер-классы, в музеи, конечно,  и на приезжие выставки.   если получится, на лотосовые  поля всей семьей махнем. очень надеюсь, что  хотя бы это  получится. а что  еще остается? п.с. расстроена очень сильно. фуфлыжное лето. 

Фуфлыжное  лето+100500!!!

Вот. Так я о нем примерно и думаю. 

• Держу кулачки 1
48 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ну вот подруга моя, которая в Москве, ищет дачу, и ценник от 1,7 млн начинается. Это 50-70 км от Москвы.

У нас за такие деньги можно в 6 км от города купить. Построенную не из *овна и палок

Чет дешево очень

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

это даже для моей провинции дешево.

ну или я подразумеваю классное село, деревню с рекой и дом с удобствами и не домик чебурашки.

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А мы на базе отдыха1. Но у нас нет жары дикой. Тут озеро, контактный зоопарк, гуляем, спим, жарим мясо, уже 5 день тут. Завтра домой.

Приезжаем в город и по прогнозу обещают Африку. Будем под кондером сидеть 

С погодой вам не повезло. Я по ночам вообще под одеялом сплю))

9 минут назад, Malёk сказал(а):

ну или я подразумеваю классное село, деревню с рекой и дом с удобствами и не домик чебурашки.

Дачи? Я про дачу, которая не круглогодично

6 соток и аллея

@Salviae folia у нас нет ни дачи ни деревни . 2 детей , старшему 7 ( аутист) , младшей 4.5 . Правда  возле дома озеро большое и рядом ещё одно с пляжем , но мы туда редко ходим , не люблю закрытые водоемы . А так ходим на площадки , в выхи ездила с ними в парк , на выставку динозавров . А в жару дома , под кондиционером . Тяжело одной с двумя , но муж только в выходные может помочь и то, не всегда . 

• Нравится 1
2 часа назад, Malёk сказал(а):

Дача же без отопления. И скорее всего не в селе, а снт всякие, и участок 4-6 соток. За миллион по объявлениям мне много чего понравилось даже. Но дача уже есть, хочу круглогодичное проживание  в классном селе с рекой и инфраструктурой 😁

44 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Дача же без отопления. И скорее всего не в селе, а снт всякие, и участок 4-6 соток. За миллион по объявлениям мне много чего понравилось даже. Но дача уже есть, хочу круглогодичное проживание  в классном селе с рекой и инфраструктурой 😁

В Капитанщино тоже СНТ, но это не спасает. Дача и с отоплением бывает (это каждый уже свой смысл  вкладывает)

Конечно можно отгрохать дачу и за 3 и за 5 млн. 

Не из *овна и палок - имелось ввиду не из экспериментальных материалов, а сруб или кирпич. Хотя, на безрыбье и такая сойдёт. Не думаю, что все, кто по дачи тут отписался, говорят о коттеджах за несколько лямов. Обычные пенсионерские  советские дачи с туалетом типа сортир

У вас таких нет в ближайшем пригороде? Или все безумно дорого?

@Malёk

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я бы купила, но у меня столько денег нет)

В пригороде Казани тоже поди не миллионы просят за домик дедушки Чебурашки без туалета и 5 соток

6 минут назад, Malёk сказал(а):

В пригороде Казани тоже поди не миллионы просят за домик дедушки Чебурашки без туалета и 5 соток

Ну вот если 6 км от города, то дорого, так как земля дорогая, хоть и снт. Но ИЖС вообще 300 тыс за сотку

А километров 20-30 от города за 1,5-2 млн можно приличную дачу купить. От направления выезда очень зависит цена. Где пробаны - там дешевле, естественно

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

'Готовь сани летом', почему-то не работает)

Канеш :D Теперь уж по осени установлю. Так-то последние годы было и без него норм, расслабились :)

2 часа назад, Malёk сказал(а):

есть, конечно, но я бы тоже такое не купила)))

Родители живут в поселке в черте города, в доме санузел и на улице тип кирпичный сортир. Дома они ходят только в холодное время года, летом предпочитают «кирпичик». Я удивляюсь, а им так нравится, удобнее, ну хз

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...