Перейти к публикации

Что у вас на ужин? Быстрые рецепты


Машуля-Мама

Полезные сообщения

И ещё поделюсь одним быстрым рецептиком ужина. Нам нужно:

куриные сердечки- 400-500 грамм

луковица-1 шт

перец, соль

сметана-3-5 ст.ложек

зелень (укроп, петрушка)-по желанию, я стараюсь во все блюда зелень добавлять.

Куриные сердечки режу пополам и на разогретую сковороду с маслом растительным, обжариваю минут 10-15, солю, перчу. Потом добавляю сметану и зелень и тушу ещё где-то 10 минут. Всё готово. Мои очень любят, особенно мужу нравится. И опять же к любому гарниру подойдёт. Приятного аппетита!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, попробовала рецепт быстой пицци от Машуля-Мама, муж сказал, что не зря сделал мне инет на работу. Заказал еще, и говорит "с сабой на работу брать буду", а это ОЙ какой показатель (он себе на обед никогда ничего не берет, говорит, с контейнерами не хочет возиться- проще на обед домой доехать). А еще понравились кексики, только вот автора не записала, а найти сейчас не могу. :confusion:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mar1ne, попробовала сегодня котлетки куриные рубленные с крахмалом сделать по твоему рецепту сделать, очень вкусно получилось. Такие светленькие и более пышненькие получились, очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вчера делала капустные шницели. вкууууусно и полезно )))

рубим капусту (у меня было 600 гр), отвариваем чуть-чуть, добавляем 3 яйца, 3 ст ложки муки, соль перец, жарим. со сметанкой просто объедение ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьяна С., да не за что :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

У нас говяжья отбивная с аджикой домашней и помидорками солеными. Все просто по-деревенски. А на потом биобалансовский кефир со сладеньким, я без кисломолочки никуда.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже хочу поделиться своим рецептиком быстрого ужина бефстроганов из курицы. Беру филе куриное, режу полосочками или кубиками. Закидываю на сковородку и жарю пока филе не станет белого цвета (главное не зажарить, сухое будет) И как только побелело, добавляю сметану ( у меня уходит где то 1 банка 500 гр на 800 гр. филе, а то и чуть больше). И тушу до готовности филе мин. 10, добавляю чесночек, перчик, специи по вкусу. На все про все где то 20 мин уходит. На гарнир вкусно с отварным рисом. :reverans:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Сейчас осень, обилие разных овощей, поэтому в меню они в обязательном порядке. Любим на ужин, к примеру, салат из помидоров, тертого сыра, чеснока и майонеза (помидоры в нем кубиками), жареные с чесноком баклажаны (тонкими ломтиками), кабачок кубиками, пожаренный на сковородке с лаком и залитый омлетом. Овощное рагу - это особая любовь, но блюдо не быстрое.

Еще одно, не овощное правда, но простое и быстрое блюдо - "Курица в банке". Если уже есть на форуме - сорри, но я не нашла. Берется курочка, рубится на куски, перчится, солится по вкусу и запихивается плотно в банки (у меня целой курицы хватает на 2 700-милилитровые), так, чтобы до краев осталось пальца 4. Сверху кладется зубчик чеснока и кусочек сливочного масла. Закрывается железной крышкой и ставится в ХОЛОДНУЮ(!!!) духовку. Выставляется температура 180 градусов. Ждем час, наслаждаясь ароматом из духовки и пуская слюнки от предвкушения. На гарнир - пюре или рис, подлива в банке предостаточно!

Изменено пользователем Зорька ясная
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня быстрый ужин был - отбивная куриная, пюре картофельное и салатик а-ля греческий - помидор, огурец,перец, фета, заправленное оливковым маслом

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас осень, обилие разных овощей, поэтому в меню они в обязательном порядке.

Еще одно, не овощное правда, но простое и быстрое блюдо - "Курица в банке".

У меня сотейник с керамическим покрытием, в нем безопаснее так курицу делать, - ставлю в горячую духовку. А пока она тушится, вместе с детьми делаем салатики, потом семейный ужин, но без меня, у меня свой рацион на вечер, - я ем только творожок, - наслаждаюсь даниссимо и отдыхаю. Все довольны. :girl_bye:
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Покупаю слоеное тесто. Жду минут 20 пока разморозится. Пока готовлю начинку - фарш, сыр, и т.д. можно сладкую - долька яблока, нектарина, персика- кому как нравится. раскатываю тесто раза в 1,5 вширь и вдлину. разрезаю на квадратики и мастерю конвертики с начинкой. быстро и вкусно. слишком много начинки невкусно - в духовку на 170 градусов пока не подрумянится

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Очень нравятся блинчики с мясной начинкой или драники

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

У нас на ужин обычно обед ;) Я готовлю утром, мы этим обедаем и потом ужинаем. Мы с мужем вообще можем 1 салат съесть и все. А детям, конечно, посерьезнее. Еще люблю из слоеного теста что-то делать. Каждый раз надеюсь, что это на завтрак останется, но ничего не остается :Crazy: Например, вчера делали пирожки из слоеного теста с брынзой - очень вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Booshka, мммм как всё аппетитно выглядит :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Филе курицы нарезаете тонкими ломтиками, потом на этот ломтик кладете тонюсенький кусочек бекона той же длины и ширины и скручиваете рулетиком, натыкаете на зубочистку и обжариваете до румяной корочки. Курица сама по себе сухая, а здесь пропитывается. Такая вкучняшка. Няма-няма, как говорит моя доча.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обажаю томатный суп- таматар ка. Готовится быстро и ВКУСССНОО!!

 

 

2 кг помидоров, 6 ст.л. растительного масла,несколько ложек муки, пол литра молока, специи, клавное чтобы кориандр был, зелень

Вымойте помидоры, снимите кожицу, сделайте из них пюре в электромиксере. Нагрейте растительное масло в кастрюле обжарьте специи, добавте томатное пюре и варите 20 мин. В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотистого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок, в конце зелень. Я добавляю еще в тарелку пророщенные ростки маша. Где то 30-40 мин на все. Суп очень легкий и поэтому я его и на ужин готовлю иногда

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Люблю овощи запеченные в духовке. Картошка ,баклажаны почищенные,морковь,батата,перец болгарский, лук, морковь, все порезать крупно, посолить,поперчить и добавить растительное масло .все перемешать и в духовку минут на 30-40.Очень вкусно и полезно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Хочу поделиться своей находкой - паштет Argeta с тунцом - божественный вкус!!! ) только с курицей, индейкой - самые обычные, а вот с тунцом - невероятно вкусный!! Стоит 60р.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Очень нравится готовить это блюдо.

Ингредиенты:

 

- армянский лаваш

- шампиньоны

- сыр

- зелень

 

Приготовление:

 

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

 

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

 

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

 

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

Ссылки скрыты.

 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Рецептик быстрых оладушек.

К ним подходит: икра, красная с/с рыбка или вообще просто намазать джем.

 

1-2 яйца вилкой немного взбить, перемешать с обычным йогуртом "активиа" (без фруктов и ягод), добавить 0,5ч.л соли, 1,5-2,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды и муки до консистенции густой сметаны.

Выливать десертной или ст. ложкой на раскаленную маслом сковородку(масло растительное и столько, чтобы оладушки покрывало наполовину). Поднимаются после того как перевернешь.

 

мммм. сегодня обязательно сделаю оладушки по вашему рецепку.

По такому рецепту я их еще не делала))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

klass

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

люблю выпечку из готового слоеного теста, быстро и вкусно)) делаю либо с сыром и ветчиной, либо с повидлом, либо с фруктами)) печется 20 мин, и всем нравится))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я себе и дочери готовлю что-нибудь быстрое иногда типа омлета, Гречки с грибами, макарон с овощами, а муж, так как любит мясо пристрастился к фермерским консервам: тушеная говядина, свинина, баранина. утка, и каши с мясом, иногда даже с собой на работу берет.

Я состав посмотрела там, вроде, только мясо, крупы, соль и специи, я просто сама не любительница, но мне он жизнь здорово облегчает)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Обожаю такие рецепты - быстро и вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Когда нужно что-то супер-быстрое, жарю куриные крылышки. Предварительно можно их вымочить в соевом соусе или майонезе. Достаточно при этом 10 минут. Отлично подходит и для компании друзей, внезапно пришедшей, и для домашнего ужина. Если хочется чего-то мясного - у нас есть для этого домашняя электро-шашлычница. Мне очень нравится шашлык из нее. Особенно если замариновать мясо с использованием "жидкого дыма". Не отличишь от шашлыка на углях.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...