Перейти к публикации

Ковид у мужа

Полезные сообщения

Девочки, спрошу тут, здесь все всё знают! Муж лежит в больнице, там его заразили ковидом. Первый положительный тест был 11 дней назад. Сегодня чувствует себя уже хорошо, кроме слабости, запахи вернулись, кт чистое, темпер давно в норме. Завтра врачи хотят сделать повторный тест и если окажется отрицательным, то выписывают. Я на 14 неделе, страшно. Есть у кого-то информация, заразен ли ещё человек при отрицательном тесте? Можно ли нам съезжаться вместе сейчас?

У вас есть возможность не съезжаться? Если да, то я бы так и сделала. У родителей неделю пожила, к примеру. 

хотела к родителям съехать, но первый момент, что там кошки, а у меня на них аллергия, может астма начаться аллергическая, что тоже не есть хорошо. А потом ещё прочитала, что бациллы живут на вещах, и в квартиру его если запустишь, то съезжай- не съезжай, потом-то я вернусь. Прям растерялась я:(

@Evva1312 я конечно не доктор, но человек заразен только в период обострения, в целом у ковида там сутки длится. У меня так муж заразился, пока лежал в больничке по другому вопросу.  Выписался и мы поехали погостить к моим родителям. Со всеми кого встречали и с кем общались никого он не заразил, кроме тех, кто был с нами вместе в один определенный день, когда у него появилось первое недомогание. У нас было так.

@Evva1312 тогда мужа к ним ) 

сестра при таких же вводных ( кроме ьеменностии, у них дети взрослые) снимали кв выше этажом . Для мужа. Посидел недельку. Тогда мало кто что ещё знал … болел он в мае того года 

• Нравится 2

@Yaroslavka2015 родителям заразу тоже не хочется привезти) Вот уже тоже думаю, не снять ли посуточно квартиру ему...

@Jul_R надеюсь, вы правы, спасибо!)

Первый раз вижу, что при ковиде КТ чистая и на 11 день самочувствие хорошее, если была температура, потеря обоняния и т.д. Это прекрасно, конечно. Но странно. 

Пусть антитела сдаст.

@daisy2023 температуры и не было особо, 37,5 пару раз поднималась, он по другой причине лежал вообще в больнице изначально. В воскресенье чтоб наблюдать за ним всё время и не пропустить ухудшения, предложили в реанимацию "переехать" под круглосуточный контроль. Сегодня только выпустили, говорит, каждые 4 часа брали какие-то анализы, вливали капельницы бесконечно, арбидол, разжижающие, сегодня сделали кт, сказали всё гуд. Обоняние сам говорит, что вернулось. В итоге, вот завтра на выписку готовят, если тест отрицательный. Я думала, 10 дней это норма для короны. Нет? А без поражения лёгких что не может пройти это заболевание?

На дачу-съемную квартиру мужа

• Нравится 1

10 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Первый раз вижу, что при ковиде КТ чистая и на 11 день самочувствие хорошее, если была температура, потеря обоняния и т.д. Это прекрасно, конечно. Но странно. 

Пусть антитела сдаст.

Ну у меня так было и у многих моих знакомых, небольшая температура до 38 пару дней, легкие респираторные симптомы и потеря обоняния, слабость в эти дни, собственно все:sorry: легкое течение самое обычное. 

6 минут назад, Evva1312 сказал(а):

А без поражения лёгких что не может пройти это заболевание?

Может. 

Я бы наверное антитела сдала, посмотреть, что IgM ушли и тогда точно успокоилась бы) 

• Нравится 1

13 минут назад, daisy2023 сказал(а):

У меня почти все так и переболели 

• Нравится 1

@Нaвсикая вот, пожалуй, сразу из больнички он поедет сдавать на антитела, действительно) И я бы сдала тоже. В апреле лежала с гиперой, у меня нашли антитела, хотя, я не болела при планировании точно. Думала, что болела в январе 20 , но антитела, говорят, так долго не сохраняются. Вот думаю, не наврали ли они тогда)

10 минут назад, Evva1312 сказал(а):

Я думала, 10 дней это норма для короны. Нет? А без поражения лёгких что не может пройти это заболевание?

Может, у нас у всей семьи без поражения легких. Муж быстро пришел в себя и достаточно быстро вернулось обоняние. Как у вас примерно - дней 10. У меня недели 2 температура скакала +-37, обоняния не было месяц. Но самочувствие в целом нормальное было.

@Evva1312 не наврали, думаю они знать не знали сколько сохраняются антитела на корону.

• Нравится 1

19 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Пусть антитела сдаст.

У меня два дня температуры под 39, слабость, потом обычное самочувствие.  На 5 день потеря обоняния, на 9 день вернулось. И всё. У мужа только потеря обоняния на семь дней и легкое першение в горле. 

1 минуту назад, Septemberina сказал(а):

У меня два дня температуры под 39, слабость, потом обычное самочувствие.  На 5 день потеря обоняния, на 9 день вернулось. И всё. У мужа только потеря обоняния на семь дней и легкое першение в горле. 

Карантин снимают после отрицательного теста ПЦР. Всего длится карантин 14 дней. Думаю, если пцр отрицательный, то человек считается незаразным. 

• Нравится 1

Тесты отрицательные, нечего бояться. Но мазки не точные. Лучше на антитела М. G выделяются через 5-6 недель.

• Нравится 1

Тогда сдам для своего успокоения на антитела ещё раз, его отправлю и можно, надеюсь, забыть об этом кошмаре 🤞🏼

А на вещах сколько живет зараза, кто-нибудь знает?

@Нaвсикая у нас у мужа М через пол года до сих пор завышен, так что можно ещё не успокоиться сдав его)) 

@Олькааааа у меня тоже выше нормы М через 4 месяца были, но уже даже врачи поняли, что это не заразно, и на карантин меня не отправляли

7 минут назад, Evva1312 сказал(а):

А на вещах сколько живет зараза, кто-нибудь знает?

говорили, что на вещах она вообще не живет :sorry:

• Нравится 1

@Олькааааа @Jul_R ну воот ((( вспомнила, что тоже знаю человека с долгими М, но они были в пограничном корридоре, в котором на карантин человека не сажают, но и на плановую госпиталищацию не брали. Тип вы не заразные, но все ж операцию вам нельзя. 

• Грустно 1

@daisy2023 у меня тоже все отлично, кроме обоняния. Сегодня 15 день от первых симптомов, ещё до выходных все ок было

@Septemberina у сына карантин 12 дней был 

@Нaвсикая у нас раньше на работе сажали на карантин всех у кого выше 2 единиц (при положительном >1,1 у лабы). Потом поняли, что видать много народу так сажают. Когда я сдала, то меня с 3,28 не посадили на карантин уже.

• Нравится 1

1 час назад, Evva1312 сказал(а):

Девочки, спрошу тут, здесь все всё знают! Муж лежит в больнице, там его заразили ковидом. Первый положительный тест был 11 дней назад. Сегодня чувствует себя уже хорошо, кроме слабости, запахи вернулись, кт чистое, темпер давно в норме. Завтра врачи хотят сделать повторный тест и если окажется отрицательным, то выписывают. Я на 14 неделе, страшно. Есть у кого-то информация, заразен ли ещё человек при отрицательном тесте? Можно ли нам съезжаться вместе сейчас?

Не будет заразен. 

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Пусть антитела сдаст.

Почему? Легкое течение, мы с мужем так болели, у меня даже температуры не было, только ломало и обоняние пропадало. А у мужа обоняние даже не пропадало и температура была 37 пару дней. Легкие чистые. на выходе у меня около 250 ед. антител, у него поменьше было.

1 час назад, Evva1312 сказал(а):

Я после отрицательного мазка выписалась и пошла на работу, никто не заболел. Причем мужа выписали раньше меня на неделю, и он тоже естественно ходил уже на работу, тоже никто не заболел от него. По времени получается меня выписали тоже на 13 день где-то

• Нравится 2

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@daisy2023 у меня тоже все отлично, кроме обоняния. Сегодня 15 день от первых симптомов, ещё до выходных все ок было

@Septemberina у сына карантин 12 дней был 

А вас в итоге посадили на карантин как контактных? Я вспомнила, что мужу даже удалённо оформили больничный в поликлинике на период карантина по контакту с ребёнком. 

2 минуты назад, Septemberina сказал(а):

А вас в итоге посадили на карантин как контактных? Я вспомнила, что мужу даже удалённо оформили больничный в поликлинике на период карантина по контакту с ребёнком. 

У дочки брали мазок на 11 день, был отрицательный, но сказали сидеть до 14 дней. 

@Septemberina нет, карантина нет, но больничный был продлён, так как на тот момент кашель и температура были ещё.  Мазки у нас брать не будут, вчера у сына закончился карантин 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...