Перейти к публикации

Что считается хорошим воспитанием в 2 года?

БеременЮля

Полезные сообщения

Начинает мне уже прилетать за дочь,  что слишком много позволяю. Что не знает слова "нет" и "нельзя". Ну и вот это все. Прилетает канешно от бездетных или тех, кто забыл в силу возраста,  как воспитывать маленьких детей.

Ну а у меня опыта ноль. Вообще откровенно говоря не очень понимаю, как воспитывать ребенка, который даже не все понимает, что я ему говорю. Запрещаю откровенно опасное или общественно вредное. Если хочет дите есть гречку руками, пусть ест. Откровенный косяк за ней - это то, что без спросу берет игрушки чужие и я не всегда успеваю это пресечь.и тяжело с ними расстается потом. Неактивно может и попообовать отнять... Ну или например  сидит кидает камушки в ведро. Брызги летят на окружающих. Говорю так не делать,  канеш игнорирует. Но мне кажется, она мала понимать вред для окружающих. Окружающие считают дурным воспитанием. Ну и еще косяки  с послушанием на улице..захотела и убежала куда попало. Захотелаи не дала рукупри переходе через дорогу. Пресекаю, не позволяю без руки идти через проезжую часть. Начинается валяние на земле. 

Хотя мне казалось,  все двухлетки примерно такие  плюс-минус

Нет?

• Ха-ха 1

Нет, не все. Но у большинства, перечисленное встречается. В 2 года ребенок, конечно, не понимает вреда для окружающих.

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Брызги летят на окружающих. Говорю так не делать,  канеш игнорирует

убрать ведро, вылить воду, дать другую игрушку/занятие. тут только такое решение

• Нравится 8

Только что, Mамба сказал(а):

убрать ведро, вылить воду, дать другую игрушку/занятие. тут только такое решение

Или посадить в другом месте, чтоб брызги летели хотя бы в своих. Я бы постаралась так сделать

• Нравится 1

@БеременЮля Первой дочери в ее 2 летнем возрасте я позволяла очень многое. Сейчас пожинаю... С младшей дочкой я почти не церемонюсь теперь - по жопе и всё. Она послушнее, и спокойнее.

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 3

Только что, Эн-оуэн сказал(а):

Или посадить в другом месте, чтоб брызги летели хотя бы в своих. Я бы постаралась так сделать

ну, да. имеется ввиду, что смысла, в данной ситуации, что-то объяснять и запрещать 2х летку нет. что это вообще такое в 2 года - вред для окружающих?))

@БеременЮля у меня такой же шилопоп 😀

В 2 года у нас было мало запретов, основное - чтоб не нарушали чужие личные границы и чтоб никто не обижал их самих.

В примере с ведром - убрать ведро либо отвлечь ребенка на что-то другое. Ну или попросить отсесть взрослых, если это хорошо знакомые или близкие люди (на даче к примеру,там же нет посторонних). Или перенести ведро от людей в сторону, чтоб брызги не доставали.

• Нравится 3

@БеременЮля если безопасно и не мешает другим, то можно всё. Если опасно или мешает (брызги, отбирание игрушек, переход через дорогу), то нельзя. Слова ещё мало помогают, хоть и важно проговаривать её желания, чувства и "я знаю что ты хочешь, но нет". 

Кидает камни так что брызги, можно указать на брызги и показать куда можно кидать. Через дорогу тут хоть за руку, хоть на руки, но самой нельзя, рассказывать про машины. 

Когда отбирает я объясняла что нужно спросить или "давай спросим/поменяемся", если нет, то нельзя. 

Сейчас ему 2,5. Уже даже слышит и слушает иногда)) но щас начался протест против всего, любимое слово «нет»🙈🤧

• Нравится 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

ну, да. имеется ввиду, что смысла, в данной ситуации, что-то объяснять и запрещать 2х летку нет. что это вообще такое в 2 года - вред для окружающих?))

Ну вот у меня сыну можно сказать, например, что по луже не бежим, пропустим тётю, чтоб не забрызгать. Он не будет рваться побежать, подождет. Но это просто он такой, в этим вопросе послушает. В другом зато упрется

2 минуты назад, gusyona888 сказал(а):

@БеременЮля Первой дочери в ее 2 летнем возрасте я позволяла очень многое. Сейчас пожинаю... С младшей дочкой я почти не церемонюсь теперь - по жопе и всё. Она послушнее, и спокойнее.

Я в 2 многое позволяла, тоже пожинаю - дети в целом послушны, за ручку ходят, меня слушаются. Жёстко присекала я только нарушение чужих границ (обижать других, отбирать игрушки, и т.д.)

• Нравится 2

5 минут назад, gusyona888 сказал(а):

Главное чтобы не зашуганнее

• Нравится 4

@~Марина~ Марин, а что многое, что пожинаешь?

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я в 2 многое позволяла, тоже пожинаю - дети в целом послушны, за ручку ходят, меня слушаются. Жёстко присекала я только нарушение чужих границ (обижать других, отбирать игрушки, и т.д.)

А чего пожинаете, в каком смысле? Я тоже практически все разрешаю, чего ждать-то мне :) 

В воспитании главное - последовательность. Если мама сказала "нельзя без руки переходить дорогу!" - это всегда нельзя, а не сегодня нельзя, а завтра - побежала, машин нет, да и фиг с ним, пусть бежит.

Если мама сказала "нельзя тут камешки бросать!", любыми путями добиться небросания камешков: отнести ведро подальше (тут можно), убрать совсем это ведро, взять за руку увести от этого ведра, ну и т.п. 

С игрушками так же: спроси у хозяина, разрешит - берем и играем, нет - возвращаем хоть через ор.

Я свою примерно так "приручала",  годам к 3-м примерно уже понимала слова. Мама просто так пустозвонить не будет, сказала "нельзя", значит идём туда, где можно.

• Нравится 6

Только что, Эн-оуэн сказал(а):

Главное чтобы не зашуганнее

Нет, ни сколько. Просто чувствует границы получше, чем старшая сестра. А так обе общительные, активные, за мамкиной юбкой не прячутся, детей не боятся.

Д все они такие … про своего уж плохо помню … но вот недавно к мелкой моей двое примерно такого возраста подсели играть . Вопросы не к детям , а к родителям . Видят , что она откровенно их боится , выдёргивают у неё ( у годовалой) из рук лопатки. Уведите … нет она сидит только какие то дежурные фразы отпускает типа « Катечка … ну так же не нужно …» ради приличия. У меня у детям не было вопросов . К маме были 

Про руку - никогда не давался , это я точно помню . Но и на полу не валялся . А у подруги у сына до сих пор это любимое 🤷‍♀️

Валяние по земле(снегу) было, когда хотел на ручки. В магазине мог упасть, когда не покупала вкусняшку.

Вообще истерики на полу были каждый день в возрасте 2-2,3 года. Переросли. 

При переходе дороги поначалу тоже вырывал руку. Сейчас сам даёт спокойно.

Про чужие игрушки без спросу-такой проблемы ещё не было, пока не было.

Ну а так проговаривать постоянно, это чужое-без спросу брать нельзя,  здесь дорога-переходить только за ручку! Ну и тд

Убрать объект вреда для окружающих - это воспитание? Там же посыл был таков, что де я должна запретить это делать.и она не делает. Потому что нельзя. А не просто переключить, убрать, пресечь

Только что, Mамба сказал(а):

@~Марина~ Марин, а что многое, что пожинаешь?

Пожинаю спокойных и послушных детей, разрешала все, что не приносит вред другим или себе.

• Нравится 6

Нет и нельзя знал в этом возрасте, но приходилось иногда действиями сопровождать- увести, забрать что-то. 

Руками есть в таком возрасте уже не разрешала, да он и не ел вроде))

Чужим мешать не разрешаю- брызги  игрушки,  шум и тд. Но и чтобы нам  мешали, не допущу

1 минуту назад, NskMsk сказал(а):

Валяние по земле(снегу) было, когда хотел на ручки. В магазине мог упасть, когда не покупала вкусняшку.

Я давно поняла - есть дети валятельные и не валятельные) тут мало , что от родителя зависит 

• Нравится 9

Практически тоже самое, 2.5 сыну, если не по его начинаем орать, падать на пол и страдать изо всех сил, пока не дали/разрешили что надо. Иногда помогает ай-яй-яй и пальчиком погрозить, так в саду воспитатель говорит. Разговоры, уговоры, объяснения помогают 1 из 10 по настроению. С площадки может убежать, резко, бросить коляску и пойти на другую, например. 

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Пожинаю спокойных и послушных детей, разрешала все, что не приносит вред другим или себе.

аааа. а я не поняла) думаю, что ты пожинаешь, все ок вроде)

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Убрать объект вреда для окружающих - это воспитание? Там же посыл был таков, что де я должна запретить это делать.и она не делает. Потому что нельзя. А не просто переключить, убрать, пресечь

это дрессура)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...