Перейти к публикации

Что считается хорошим воспитанием в 2 года?

БеременЮля

Полезные сообщения

Нет, не все. Хрючило за столом и уж тем более не слушаться меня на улице это недопустимо. Но я лично долго дочь сама ложкой кормила, так как всем так удобнее было (я кормлю, а у нее игрушки в руках). 

• Нравится 1

На дорогах никогда не валялся, в магазине ничего не выпрашивает,  нет так нет.

По грязи,лужам бегать разрешала и разрешаю,если соответствующая одежда, то и полежать могу разрешить

• Нравится 1

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Убрать объект вреда для окружающих - это воспитание? Там же посыл был таков, что де я должна запретить это делать.и она не делает. Потому что нельзя. А не просто переключить, убрать, пресечь

А почему нельзя? Потому что другим не нравится или мама так решила? Какой в этом вред? Одну пользу вижу, для ребенка и развлечение и развитие: как булькнул,как на дно пошел, сколько брызг при этом. 

• Нравится 4

@Окsанка у нас тоже "нет" любимое слово, при том, что он говорит нет, а потом идет делает, что прошу, возраст такой, он же сам решает, взрослый)))

• Нравится 1

С переходом дороги кстати непонятно. Она знает,что машина -это опасно, что нельзя бегать , когда едет машина (по двору например). Может ко мне жаться, завидя эиу опасность. В 80% случаев руку даёт.  А я всегда за руку беру. Даже если это маркированный переход через велодорожку в парке. Но иногда она не слушается. Когда видит, что машин нет. И начинается валяние или висение на руке

6 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Руками есть в таком возрасте уже не разрешала, да он и не ел вроде))

Я до сих пор разрешаю, если хотят. Тоже не вижу в этом ничего зазорного, лишь бы вообще ели.

• Нравится 2

1 минуту назад, Margosha_13 сказал(а):

@Окsанка у нас тоже "нет" любимое слово, при том, что он говорит нет, а потом идет делает, что прошу, возраст такой, он же сам решает, взрослый)))

Да да, так и есть)) говорит нееет, но делает)

К годику ребенок должен твердо знать "нельзя", что это серьезное слово, которое нельзя игнорировать. Мы обучали этому слову с 7ми месяцев, как сын стал свободно передвигаться по квартире ползком . В 9 мес уже твердо знал. Попусту и всуе слово употреблять нельзя, ибо оно священно и может спасти ребенка)). 

В 2 года ребенок должен освоить слово"надо". Это тоже важное слово, помогает в быту и понимание этого слово если не абирает, то сильно уменьшает количество истерик . Ибо "надо" значит "надо" и тоже имеет сакральный смысл). 

В остальном с малышами надо действовать , а не сотрясать воздух поучениями. Делает что-то опасное(вредное, некрасивое итд)убираем вещь или малыша, приговаривая " мы так не делаем (это может сделать больно, ой-ой, это очень некрасиво, давай лучше будем так, а не вот так и а том же духе). Смысл в том, чтобы действовать, исправлять поведение, при этом благоделательно проговаривать происходящее и почему правильно так, как показывает мама. Кроме того, прекрасно работает предоставление альтернативы, ибо дети почти никогда  не знают, как заменить понравившееся увлекательное занятие на другое, быть может еще более увлекательное. Надо их учить этому . И учить придется долго).

Пример с ведром - можно унести дитя и ведро подальше от людей, надеть на ребенка защиту(щиток или просто очки, чтобы в глазки не попала уличная вода) и разрешить брвзгать на всю катушку. Когда что-то действительно нельзя, то это "нельзя " произносится весомо и соблюдается, как бы дитя не рыдало. Мама должна быть готова при этом быть рядом и поддерживать, что ей тоже очень жаль, но "нельзя" есть нельзя, закон природы. Очень важно с самого начала не обесценить этого слова.

• Нравится 8

А если ответ на вопрос, то нет, конечно, не все такие.

Моя не валялась никогда. Убегат не убегала. Руками, вроде, могла иногда в 2 года взять из тарелки, но я на такие вещи не обращала внимания. 95% времени она ела ложкой.

Но у нас очень мало запретов всегда было. 

@~Марина~ неее,у нас с этим строго. Либо нормально ест, либо не голодный- гуляй

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

С переходом дороги кстати непонятно. Она знает,что машина -это опасно, что нельзя бегать , когда едет машина (по двору например). Может ко мне жаться, завидя эиу опасность. В 80% случаев руку даёт.  А я всегда за руку беру. Даже если это маркированный переход через велодорожку в парке. Но иногда она не слушается. Когда видит, что машин нет. И начинается валяние или висение на руке

не только машина опасно. опасна дорога. за руку всегда через дорогу и не важно есть машины или нет

У нас раз на раз не приходится. Во дворе с подружкой то играют мирно, то война.

На днях меня попыталась одна женщина поучить. Была мягко послана.

А ситуация до смешного. Соседка пошла в магазин, я с двоими, оба в колясках. У двоих солнцезащитные очки. Но девочке нужны моего сына. Он дразнится, протягивает и не дает схватить. Она в какой-то момент схватила. Истерика у сына. Я объяснила, что очки сына, у тебя свои. Он не хочет делиться, ты же куклу ему не даешь, т.к. это твоя. Ну в таком духе. У нее истерика.

Забрала очки. Убрала в сумку. Истерика у двоих. 

Подходит ко мне эта дама со словами: учитесь воспитывать детей. Что они у вас плачут. 

В итоге девочка слезла с коляски и к моему, а он ее за руку укусил. Я на него прикрикнула, поругала,девочку успокоила, усадила обратно. 

Эта дама опять ко мне: почему вы позволяете ребенку кусаться?

В этот момент я ее попросила не совать нос в чужие дела и воспитывать своих детей. 

Ни я, ни дети ни чьих личных границ не нарушали. А люди почему-то считают, что их мнение, о котором НЕ спрашивали, очень важно.

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Убрать объект вреда для окружающих - это воспитание? Там же посыл был таков, что де я должна запретить это делать.и она не делает. Потому что нельзя. А не просто переключить, убрать, пресечь

В 2 года убрать. Мала ещё.

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Но девочке нужны моего сына. Он дразнится, протягивает и не дает схватить.

Я пресекала такие моменты сразу.

• Нравится 2

У меня видимо память плохая за 5 лет не помню что бы что то высказывали за дочь. 

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А почему нельзя? Потому что другим не нравится или мама так решила? Какой в этом вред? Одну пользу пользу вижу, для ребенка и развлечение и развитие: как булькнул,как на дно пошел, сколько брызг при этом. 

Конечно!

Но не все умеют видеть суть. Каждая мама должна этому научится. Но не все хотят, к сожалению. До сих пор воспитание путают с дрессурой. В чем то они , может и похожи, но не в своей сути. Суть дрессуры сделать живое существо удобным. А воспитание- это очень многогранный процесс. 

• Нравится 4

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

В аналогичном случае могу начать рассказывать, что это такое правило, что есть правила для дорог, они одинаковые для всех детей и машин, переходы, светофоры, блаблабла... Сын может и послушать

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

В 2 года убрать. Мала ещё.

Ну а вот окружающие считают,что не убрать, а просто запретить

Тут вон все отписались,что в 2 года что-то запрещали и ребенок запрет соблюдал

Одна моя...

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

У меня видимо память плохая за 5 лет не помню что бы что то высказывали за дочь. 

Это большой плюс вашему окружению👍🙏

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А почему нельзя? Потому что другим не нравится или мама так решила? Какой в этом вред? Одну пользу пользу вижу, для ребенка и развлечение и развитие: как булькнул,как на дно пошел, сколько брызг при этом. 

Тоже согласна. Иногда видно, что ребенок творит даже ерунду, но ему интересно. Исследовательский интерес, познание мира

Одна моя...

А что за обстоятельства? 

На счет валяния, да. У меня такое же ощущение,что есть дети валятельные, а есть нет. Как блондины и брюнеты.

Моя начала валяться в знак протеста еще в 1.4. Когда например  мы идем не туда, куда она хочетили когда вообще не хочет. Я даю валяться, если это не откровенная грязь или лужа. Далее встает и уговорами, переключением, отвлечением мы двигаемся в нужном направлении

Вот вопрос тогда педо-богиням. У кого дети валятельные, как отучали?

у а вот окружающие считают,что не убрать, а просто запретить

мне вообще никогда окружающие ничего подобного не высказывают. с чего бы это? делаю так, как считаю нужным, учитывая и интересы окружающих в том числе, если их границ касается

• Нравится 4

Только что, БеременЮля сказал(а):

Одна моя...

Я в 2 года дочери была у дет психолога на просмотре. Психолог хороший в хорошем центре и тд. Так вот он говорил на такое надо убирать. А в 5 лет уже не убирают, а по другому действуют. Психолог мне целую схему тогда выстраивал. Но основное убрать. Дети в таком возрасте выстраивают связи мама сказала нельзя, я продолжил, мама убрала. Естественно при этом комментирует словами, почему нельзя и тд.

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Одна моя...

Зачем слушать окружающих, у тебя своего мнения нет? 

И кто отписался, что в 2 года слушались? Большинство отписались, что многое было разрешено.

• Нравится 4

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Да наплевать на мнение окружающих. Увести в сторонку, чтоб брызги не летели на других и все, пусть сидит и играет. Что плохого в этом, у ребенка и сенсорика развивается(камни, вода) и разлетается все это в стороны как интересно и весело. 

У нас во дворе есть мамы, которые детям не разрешают в песочнице руками играть, трогать камешки и по лестницам ходить, а потом страдают, что ребенок не говорит в почти два года.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...