Перейти к публикации

Что считается хорошим воспитанием в 2 года?

БеременЮля

Полезные сообщения

36 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Начинается валяние на земле

ну вот это самое такое плохое что есть в описании. от этого как то надо избавляться. скорее всего были случаи когда валянием своего добилась. а в остальном все как у всех.

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Убрать объект вреда для окружающих - это воспитание? Там же посыл был таков, что де я должна запретить это делать.и она не делает. Потому что нельзя. А не просто переключить, убрать, пресечь

Ответьте для себя, что для вас означает воспитание? Запреты, наказания, повиновение? Или направление, поддержка, личный пример? Для меня второе. Есть две крайности, авторитаризм - это когда жёсткие запреты, наказания, подавление, запрет сильных эмоций и желаний. Тут подавление, "ломание" ребёнка, это крайность многим понятна. 

А вторая крайность попустительство - всё можно, границ нет, родители не авторитет, вседозволенность, ребёнок например пинает тётю в трамвае, мама говорит "нельзя", а ребёнок продолжает, а мама сказала и успокоилась. То есть её слова проигнорировали и ничего дальше не последовало (мама должна была просто развернуть ребёнка так, чтоб он прекратил) .

Ребёнку без границ очень плохо, а главное страшно. Он сам как бы берет на себя ответственность, но эта ноша для него непосильна. Он начинает провоцировать родителей, искать границы, но не находит. 

Можно почитать Петрановскую, она говорит о понятии "властная забота", вот этот подход мне ближе, но объясняет она лучше, чем я буду пересказывать. 

В два года, да, убрать объект, это воспитание. Можно попросить прекратить, потом предупредить что если продолжит, то придётся убрать. Ну и убрать, если не помогло. Потом начнёт понимать со 2 раза, потом с первого. 

• Нравится 1

@Tanusha86 нуууу. Моей многое разрешено.  Про сенсорику и по горкам для школьников... и вот это все. Что не мешает ей не говорить в полные 2.

Давно заметила тенденцию у вас, автор, дрожать перед мнением окружающих.  "А у тех так, а эти думают, что так...". Могу ошибаться, конечно, но это ж так трудно, нервозно и неприятно - жить с вечной оглядкой на других. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

ну вот это самое такое плохое что есть в описании. от этого как то надо избавляться. скорее всего были случаи когда валянием своего добилась. а в остальном все как у всех.

У меня обе через это проходили, как раз года в два. Эмоции сильные, им сложно справляться. Просто была рядом, брала на руки. Прошло всё и забылось. 

• Нравится 2

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

На счет валяния, да. У меня такое же ощущение,что есть дети валятельные, а есть нет. Как блондины и брюнеты.

Моя начала валяться в знак протеста еще в 1.4. Когда например  мы идем не туда, куда она хочетили когда вообще не хочет. Я даю валяться, если это не откровенная грязь или лужа. Далее встает и уговорами, переключением, отвлечением мы двигаемся в нужном направлении

Вот вопрос тогда педо-богиням. У кого дети валятельные, как отучали?

Валяния я что-то действительно не представляю. Но сын может просто встать и не идти, ни за что не сдвинешь. Или идти (бежать) в ту сторону, куда хочется. А мы его отговариваем. Но надо сказать, это обычно веский повод для него. Может быть мойка машинная, ему посмотреть хочется, а мы уходим. Или идем уже домой, а он увидел бульдозер какой-нибудь. Тут ему не до валяния - надо туда бежать :) 

Только что, БеременЮля сказал(а):

На счет валяния, да. У меня такое же ощущение,что есть дети валятельные, а есть нет. Как блондины и брюнеты.

Моя начала валяться в знак протеста еще в 1.4. Когда например  мы идем не туда, куда она хочетили когда вообще не хочет. Я даю валяться, если это не откровенная грязь или лужа. Далее встает и уговорами, переключением, отвлечением мы двигаемся в нужном направлении

Я ваще не богиня. Моя валялась только дома. Приходила падала и валялась, но это больше от усталости. Я предлагала помочь, если она соглашалась раздевала и тд. Если нет перешагивала и уходила. Или перед прогулкой могла валятся я говорила у меня дела играть не буду поэтому или гулять или я делать дела, а ты валяйся дальше. То есть у меня всегда было игнорирование валяния. Валялась она не долго, кстати.

19 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я до сих пор разрешаю, если хотят. Тоже не вижу в этом ничего зазорного, лишь бы вообще ели.

Мои тоже могут руками есть, что такого в этом, если руки чистые. Иногда так вкуснее)) старшей вот надоело, требует ложку или вилку даже для мороженного в стаканчике теперь))) 

Я считаю что всё надоедает, даже то что кажется таким ужасным для родителей. Всё меняется постоянно

• Нравится 1

12 минут назад, M.Maya сказал(а):

Это большой плюс вашему окружению👍🙏

а почему окружению плюс, а не ребенку и маме?) может и нечего было высказывать

Вот многие пишут "убрать",  убрать у ребенка ведро от которого брызги? А почему нельзя просто проговорить, что мы мешаем тете/дяде/бабушке, на них летит водичка и им неприятно, давай отойдем вот сюда и будешь тут играть....что плохого-то в этом занятии....

@БеременЮля ну тут вы хотя бы не усугубляете запретами, некоторые просто не видят никакой связи. Одна мама заявила мне "ребенок с прогулки должен прийти чистый", это в 1,5 года-то....

Только что, Tanusha86 сказал(а):

многие пишут "убрать",  убрать у ребенка ведро от которого брызги? А почему нельзя просто проговорить, что мы мешаем тете/дяде/бабушке, на них летит водичка и им неприятно, давай отойдем вот сюда и будешь тут играть....что плохого-то в этом занятии....

переместить ребенка предлагали ведь. естественно, все это не молча делается, а проговаривая.

• Нравится 1

6 минут назад, Шмяка сказал(а):

Конечно были случаи, когда добивалась. Если она валилась, потому что не хотела идти своими ногами,  то рано или поздно я брала ее на руки = она добилась своего. Да даже если это переход дороги,  то понятное дело, я не буду полчаса стоять на обочине и производить воспитательный процесс возле нее лежащей. На руки так же беру

А как надо было поступить, если уговоры, игры в догонялки, "о, смотри, там кошечка, пойдем к ней" не срабатывают. 

Именно вот как бывает в магазинах за некупленный киндер дети лежат истерят , так нет. 

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У них не могут быть валятельные дети. Это же очевидно)

12 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

У меня обе через это проходили, как раз года в два. Эмоции сильные, им сложно справляться. Просто была рядом, брала на руки. Прошло всё и забылось. 

в этом и главное. не поддались на требование, потом у и прошло. у меня тоже как то пару раз валялась. толку то. только испачкалась, но желаемого не получила. потому больше и не повторялось.

• Нравится 1

Про валяние ничего подсказать не могу. У моих были попытки в годовалом возрасте, брала на руки, сажала в коляску и уезжали. Всё. Ибо один тут валяется, второй туда побежал - меня не устраивало. 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

а почему окружению плюс, а не ребенку и маме?) может и нечего было высказывать

Опыт прожитых лет). Многие мамы и детки замечательны, но слишком часто находятся ворчливые окружающие, считающие себя умнее  в праве поучать.В первую очередь, это самые близкие.  К сожалению. Да вы и сами все знаете)

• Нравится 3

5 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

Вот многие пишут "убрать",  убрать у ребенка ведро от которого брызги? А почему нельзя просто проговорить, что мы мешаем тете/дяде/бабушке, на них летит водичка и им неприятно, давай отойдем вот сюда и будешь тут играть....что плохого-то в этом занятии....

@БеременЮля ну тут вы хотя бы не усугубляете запретами, некоторые просто не видят никакой связи. Одна мама заявила мне "ребенок с прогулки должен прийти чистый", это в 1,5 года-то....

Потому что убрать это образно. Отойти, подвинуть и тд это тоже вариант.

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

. То есть у меня всегда было игнорирование валяния

Дома без вопросов.  Если б моя только так валялась, то я б это за проблему не считала.  Но вы же не перешагнете ребенка на обочине дороги и не пойдете дальше по своим делам, ожидая,  пока он перестанет выкобениваться и пойдет за вами.

Если место безопасное, конечно  я игнорирую это..поваляется и встанет..чо

Валялись бы оба рядышком, я бы тоже рядом стояла, для меня передышка была бы 😁

• Ха-ха 2

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

в этом и главное. не поддались на требование, потом у и прошло. у меня тоже как то пару раз валялась. толку то. только испачкалась, но желаемого не получила. потому больше и не повторялось.

Ну... если  требование ребенка - хочу на ручки и ребенок валяется на проезжей части двора. Т.е. щас машин нет, а через минуту будут.  Ваши дейсивия? Откатите аккуратно подальше в травку и подождете?

Только что, БеременЮля сказал(а):

Ну... если  требование ребенка - хочу на ручки и ребенок валяется на проезжей части двора. Т.е. щас машин нет, а через минуту будут.  Ваши дейсивия? Откатите аккуратно подальше в травку и подождете?

как ребенок на дороге лежа оказался, не поняла? за руку идем ведь. если вдруг ноги подкосились, то волоком дотащила до тротуара) как-то так, наверное, я бы сделала.

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

ну примерно так.

откачу, там уж разберемся в чем проблема

@БеременЮля научитесь забивать болт на все эти « в наше время дети были воспитанные в 2 года». Не были они воспитанными) просто поведение своих детей бесит  меньше , чем поведение чужих. 

Вот у меня оба дети «не валятельные», не потому что я их воспитывала, а не знаю почему)))) заслуг моих в этом я не вижу 

• Нравится 7

@Mамба эм... есть в нашей россии-матушке такие места, где нет тротуаров.  Только проезды и обочина в репехах и крапиве . А ближайший тротуар метрах в 20-2000

• Нравится 1

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Именно так, поближе к лавочке. Маме тоже отдохнуть надо

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...