Перейти к публикации

Что считается хорошим воспитанием в 2 года?

БеременЮля

Полезные сообщения

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба эм... есть в нашей россии-матушке такие места, где нет тротуаров.  Только проезды и обочина в репехах и крапиве . А ближайший тротуар метрах в 20-2000

Берёте ребёнка подмышку и несёте на тротуар. Там уже можно поставить на землю, возможно что к этому времени уже перехочет валяться. Ну или продолжит, главное, что в безопасном месте

• Нравится 4

49 минут назад, gusyona888 сказал(а):

@БеременЮля Первой дочери в ее 2 летнем возрасте я позволяла очень многое. Сейчас пожинаю... С младшей дочкой я почти не церемонюсь теперь - по жопе и всё. Она послушнее, и спокойнее.

А еще есть врожденный темперамент, черты характера. Папаня наш в детстве воспитывался тапком по жопе, и считал, что это самый доходчивый аргумент. Только с дочкой нашей быстро понял, что так не работает. До нее доходит на нашем примере, на разъяснениях. При "по жопе" включается упрямый баран, который готов без этой самой жопы остаться, лишь бы сделать по-своему. И потом назло сделает, исподтишка, когда никто не увидит, зная прекрасно, что за это будет наказана 🤷‍♀️

У мужа двоюродные сестры - одинаковые с виду, но абсолютно разные о характеру близняшки.  И в детстве они такие  же разные были, одна покладистая и послушная, вторая своенравная и упрямая. Хотя растили одинаково и воспитывали одинаково.

• Нравится 1

1 минуту назад, Charley сказал(а):

Берёте ребёнка подмышку и несёте на тротуар. Там уже можно поставить на землю, возможно что к этому времени уже перехочет валяться. Ну или продолжит, главное, что в безопасном месте

соглашусь. главное, взять максимально неудобно для ребенка. чтобы он испытывал дискомфорт, пока вы его несете

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

соглашусь. главное, взять максимально неудобно для ребенка. чтобы он испытывал дискомфорт, пока вы его несете

Я иногда через плечо могу перекинуть и так несу 😄

• Ха-ха 3

46 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я до сих пор разрешаю, если хотят. Тоже не вижу в этом ничего зазорного, лишь бы вообще ели.

До сих пор сама могу что-то поесть руками)) 

У меня не валялась, но я бы и не позволила валяться, зная свои методы. пару раз и больше бы не захотелось валяться :Crazy:

26 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

Вот многие пишут "убрать",  убрать у ребенка ведро от которого брызги? А почему нельзя просто проговорить, что мы мешаем тете/дяде/бабушке, на них летит водичка и им неприятно, давай отойдем вот сюда и будешь тут играть....что плохого-то в этом занятии....

@БеременЮля ну тут вы хотя бы не усугубляете запретами, некоторые просто не видят никакой связи. Одна мама заявила мне "ребенок с прогулки должен прийти чистый", это в 1,5 года-то....

наверное есть эти волшебные дети, но в возрасте 2х лет сыну было все равно на все объяснения. ну то есть я конечно объясняла, но при этом устраняла неподобающее поведение, ну то есть я бы передвинула и дала играть дальше

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба эм... есть в нашей россии-матушке такие места, где нет тротуаров.  Только проезды и обочина в репехах и крапиве . А ближайший тротуар метрах в 20-2000

во. пусть в крапиве и лежит. потом вообще не повадно будет

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А еще есть врожденный темперамент, черты характера. Папаня наш в детстве воспитывался тапком по жопе, и считал, что это самый доходчивый аргумент. Только с дочкой нашей быстро понял, что так не работает. До нее доходит на нашем примере, на разъяснениях. При "по жопе" включается упрямый баран, который готов без этой самой жопы остаться, лишь бы сделать по-своему. И потом назло сделает, исподтишка, когда никто не увидит, зная прекрасно, что за это будет наказана 🤷‍♀️

У мужа двоюродные сестры - одинаковые с виду, но абсолютно разные о характеру близняшки.  И в детстве они такие  же разные были, одна покладистая и послушная, вторая своенравная и упрямая. Хотя растили одинаково и воспитывали одинаково.

Согласна, вот старшая моя как раз из этих "баранов". "Усрусь, но не покорюсь!" Просто мне думается, что не дуй я ей в пятую точку тогда по любому поводу, то была бы она попокладистей. В любом случае, она была и остается ребенком, с которым у меня всё в первый раз...🤷‍♀️ Приспосабливаемся.

5 минут назад, Mамба сказал(а):

У меня не валялась, но я бы и не позволила валяться, зная свои методы. пару раз и больше бы не захотелось валяться :Crazy:

Что за методы?)

26 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

А почему нельзя просто проговорить, что мы мешаем тете/дяде/бабушке, на них летит водичка и им неприятно

Потому что в 2 года ребенку еще недоступна эмпатия в полной мере, поэтому вот это "бабушке водичка неприятна" для него не особо понятно. Я помню, как дочка в этом примерно возрасте рыдала, когда увидела, что коту делают укол, потому что кису было жалко. Но в то же время могла играясь схватить его за ухо так, что у бедного кота искры из глаз, и на мое "нельзя, кисе больно" искренне недоумевала. Как это больно, мы же так весело играем.

Разумеется, это надо проговаривать, но параллельно обычно самой приходится забирать/передвигать ведерко. Со временем будет и слов достаточно, кому-то пораньше, кому-то попозже.

@rijolda ну так и я про тоже самое, объяснить, передвинуть и пусть дальше сидит играет. Не просто запретить делать, сказать сакральное "нельзя" и все отобрать... 

Мой сын с детства  знал, что если я говорю нет, то значит нет. Никаких отговорок и исключений. Но позволялось многое, естественно не нарушая личные границы других людей, ну т.е. бегать, прыгать на фуд корте не разрешала, например. 

Камни кидать в ведро, я бы разрешила, но отодвинула бы ведро, чтобы брызги не летели на других. Если ребенок упрется, что ведро должно стоять именно на этом месте, то тогда просто бы забрала ведро и все.

• Нравится 2

1 минуту назад, gusyona888 сказал(а):

"Усрусь, но не покорюсь!"

Запишу это себе в цитатник, просто в точку :hohot::hohot::hohot:

• Ха-ха 5

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Потому что в 2 года ребенку еще недоступна эмпатия в полной мере, поэтому вот это "бабушке водичка неприятна" для него не особо понятно

Это все понятно, что подвинуть/переместить самой...я где-то писала, что объяснить и все на этом?

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

Что за методы?)

имеется ввиду, что у нас есть правила, которые все должна соблюдать. и то, что слова свои я не забираю обратно. если сказала так, то так и будет.

Только что, Tanusha86 сказал(а):

Это все понятно, что подвинуть/переместить самой...я где-то писала, что объяснить и все на этом?

Я так вот этот коммент поняла:

"Вот многие пишут "убрать",  убрать у ребенка ведро от которого брызги? А почему нельзя просто проговорить, что мы мешаем ..."

@БеременЮля нормальный у вас ребенок (судя по описанию). Детей не бьет, зверушек не калечит. Чаще всего только со стороны чужие дети кажутся исключительно идеальными, которые в 1,5 уже все понимают, а в целом +\- всем нужно что-то объяснять, где-то корректировать. опять же индивидуальные особенности характера некоторыми мамами вешаются в качестве медали себе на грудь. Вот хоть про валяние, есть мамы, которые скажут "ну мой то никогда, он-то у меня воспитанный")). Вырастет и будет понимать больше и чаще придется говорить, чем физически устранять, но до этого язык придется стереть прежде, чем вы будете удовлетворены результатом)

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я так вот этот коммент поняла:

"Вот многие пишут "убрать",  убрать у ребенка ведро от которого брызги? А почему нельзя просто проговорить, что мы мешаем ..."

Я так же) что просто надо сказать и все ребенок поймет

• Нравится 1

@abyrvalg ,@rijoldaну вы наверно не дочитали или читали между строк, дальше же вроде написала, что давай отойдем вот сюда и переместить ребенка. У меня конечно первый ребенок, но я не совсем куку...чтобы ждать от двухлетки понимания всех рассуждений и еще выполнения потом соответствующих действий.

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Я пресекала такие моменты сразу.

В тот момент пресечь не выходило, т.к. если убирала в сумку истерика у двоих

16 минут назад, Mамба сказал(а):

имеется ввиду, что у нас есть правила, которые все должна соблюдать. и то, что слова свои я не забираю обратно. если сказала так, то так и будет.

У меня часто бывает, что-то скажу и собираюсь делать, а сын не хочет. Я попробую ещё уговорить - не соглашается. И я вижу, что ему очень хочется другого, или важно. Тогда спокойно меняю. Но если надо - с поправками 

Упал и упал, если опасно, на плечо и понесла. Молча. 

Здесь действует только одно правило, криком не добьёшься ничего,  будет только хуже, уйдём оттуда где хорошо и хотелось большего. 

По моему воспитание в 2 года не должно соответствовать ожиданию окружающих, ребенок будет воспитан на свой возраст в силу созревания мозга с осознанием действительности. 

Машет привет и пока-пока? Всё, замуж пора отдавать - воспитана)))).

Но если честно сейчас много вопросов к мамам которые допускают непотребности и плохие качества детей возвышают им же во вред. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

34 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

У меня часто бывает, что-то скажу и собираюсь делать, а сын не хочет. Я попробую ещё уговорить - не соглашается. И я вижу, что ему очень хочется другого, или важно. Тогда спокойно меняю. Но если надо - с поправками 

ну тут надо разделять тоже.

есть дела которые надо сделать. например поездка в садик\поликлинику\в магазин или тп. тогда как бы дочка ни орала мы оденемся и поедем.

если мы просто планируем пойти погулять - тут она сама просто может выбрать куда хочет. также может выбрать есть сейчас или нет, и во что одеться . но опять же без шапки или в босоножках я ее зимой не выпущу на улицу (а попытки уйти так были), но летом в зимней шапке отпущу.

если не кушает свои или чужие каки, то, в принципе, уже неплохое воспитание. если изредка бьет  палкой ребенка соседа, то  тоже вполне приемлемо (если изредка!) если при  припадке в стиле "хочунемогукупиздесьисейчас" не бьется головой об кафель, а просто  вокалирует, то  вообще прекрасно. да, я неидеальная мать. и у меня неидеальные  дети. 

• Нравится 2

24 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Но если честно сейчас много вопросов к мамам которые допускают непотребности и плохие качества детей возвышают им же во вред. 

А какие например непотребности и плохие качества? Я для себя так и не разобралась, потакание у меня или свобода выбора для ребенка  :) 

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

есть дела которые надо сделать. например поездка в садик\поликлинику\в магазин или тп. тогда как бы дочка ни орала мы оденемся и поедем

Прямо до такой степени у нас наверное не было. Но мне кажется, бесполезно будет пытаться в таких условиях собираться и выходить.

Мне и сил не хватит такое сопротивление преодолевать, одеваться. Наверное, придется сначала успокоить как-то 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...