Charley 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Эн-оуэн я думаю, что если свобода выбора ударить или нет другого ребёнка - это непотребность, а если ребенок сам решает в чём пойти гулять и куда - это свобода выбора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 8 минут назад, Эн-оуэн сказал(а): Прямо до такой степени у нас наверное не было. Но мне кажется, бесполезно будет пытаться в таких условиях собираться и выходить. и как быть, если надо ехать в поликлнику на прием, а дочка не хочет. потому силой одеваю через вопли и едем. через неххочу. а вот когда планы меняются в угоду ребенку, причем меняются даже в ущерб себе, вот это точно потакание, а не свобода выбора. когда куда то надо ехать или что то делать обязательно, ребенок может только выбрать в чем поедет и какую игрушку возьмет. все. остальное он уже не может изменить. если я собираюсь готовить обед - ребенок может выразить свое мнение и пожелание что он хочет. я это учту. но если сварен борщ, то варить второй суп я ему не буду, будет есть борщ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Автор, у многих матерей амнезия. А , у вас проблема с окружающими - зависимость от чужого мнения. И, вот эта комбинация всё портит. Вы занимаетесь ребёнком, многое, в силу возраста дочери, у вас еще не отточено(всему своё время). Я знаю одну маму, которую хает собственная мама и бабушка, но там действительно она с детьми халатно. И, как-бы правда в глаза- любить-любит, но, желательно чтоб не отсвечивали и не мешались под ногами. У вас банально - вас не приняли, как мать. И вы себя ею в полной мере, перед тем или иным человеком не считаете, отчего у вас столько неуверенности. С ребенком у вас все ОК. Решайте проблему с влиянием посторонних на вас. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 14 минут назад, Астрахань25 сказал(а): если не кушает свои или чужие каки, то, в принципе, уже неплохое воспитание. если изредка бьет палкой ребенка соседа, то тоже вполне приемлемо (если изредка!) если при припадке в стиле "хочунемогукупиздесьисейчас" не бьется головой об кафель, а просто вокалирует, то вообще прекрасно. да, я неидеальная мать. и у меня неидеальные дети. Для меня это ужасное воспитание, особенно про палку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Комменты не читала, но если мои дети кому-то мешают, то это не мои проблемы или промахи в воспитании, а проблемы тех людей. Что за ведро с водой? Не понятно вообще про него, вы сами пришли с ним, сели напротив чужих людей и дочка начала кидать булыжники дабы всех обрызгать? Или как?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Задумалась. Не помню когда я ребенку говорила "нельзя" Слишком я превентивная чтоли... или пофигистичная... И в два года я ничего не говорила, просто меняла ситуацию. Надо обратить внимание, где наше "нельзя" потрелялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 27 минут назад, Эн-оуэн сказал(а): какие например непотребности и плохие качества? Я для себя так и не разобралась, потакание у меня или свобода выбора для ребенка Для меня это нарушение личных границ других людей/детей (мешает, бъет, пакостит, мучает животных, кидается камнями в прохожих) А мама стоит в стороне, типа вообще не при делах, "этожеребёнок" . То есть она даёт молчаливо согласие на такое поведение - поощряет. Это попустительство. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Про ситуацию с ведром, да, непонятно. Если ребенок играл, и кто то пришел под брызги, то к ребенку какие вопросы? Если вы пришли к кому-то с брызгами, тогда вопросы к вам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Комменты не читала, но если мои дети кому-то мешают, то это не мои проблемы или промахи в воспитании, а проблемы тех людей. То есть если ваш ребёнок будет кидаться в меня песком, это мои проблемы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 23 минуты назад, Малиновое варенье сказал(а): Автор, у многих матерей амнезия. А , у вас проблема с окружающими - зависимость от чужого мнения. И, вот эта комбинация всё портит. Вы занимаетесь ребёнком, многое, в силу возраста дочери, у вас еще не отточено(всему своё время). Я знаю одну маму, которую хает собственная мама и бабушка, но там действительно она с детьми на отъе****. И, как-бы правда в глаза- любить-любит, но, желательно чтоб не отсвечивали и не мешались под ногами. У вас банально - вас не приняли, как мать. И вы себя ею в полной мере, перед тем или иным человеком не считаете, отчего у вас столько неуверенности. С ребенком у вас все ОК. Решайте проблему с влиянием посторонних на вас. У многих молодых мам такие проблемы. И чем старше становится ребенок, тем толще становится броня на чужое мнение в воспитании собственного ребенка. Особенно странно слышать от мамы/свекрови "ты такой не была/сын таким не был в его возрасте". Там все так чудесно было, чуть ли не с первого слова на горшок сели, на улице так вообще по взгляду понимали что можно/нельзя с года. Тема про чужое мнение в воспитании настолько заезженна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Про животных непонятно... Откуда берется агрессия. Характер или что.. У меня двое детей, ни один из них ни разу не обидел животное даже в совсем малышковом возрасте. Даже попыток гладить не было без моего толчка. Если гладили, то под присмотром и нежно, я всегда это говорю младшему сейчас. И мы у незнакомой кошки спрашиваем можно или нет))) И многие дети из окружения так же себя ведут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Только что, Никорица Натальевна сказал(а): То есть если ваш ребёнок будет кидаться в меня песком, это мои проблемы? Мои дети не будут кидать песком)) им это не надо. Если касаемо как у автора ситуаций, то на детских площадках обычно все игрушки общие, но все равно подходили и спрашивали можно ли взять. Рядом с дорогой не играем. Не канючим бежать туда, даже если нет машин. Это все проговпривалось и проговаривается до сих пор. В ТРЦ не бегаем ибо не дикие обезьяны. Только на детских площадках. И то аккуратно чтоб не задеть как то малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @NskMsk Несомненно. Автор, ребенок на кого похож ? И кто критикует ? Тут обычно, даже, если копнуть, вылезет несколько причин. Если есть неприязнь к супругу,например, а ребенок возьми и родись- копия муж. Тут уже хоть что делай - будешь априори косой и кривой, не "такой, как ты в детстве". Наши предки банально не узнают себя в наших детях. И для многих это решающий фактор, некоторые не могут принять, и это, к счастью не норма, а скорее исключение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Старшая как то решила поваляться на земле, мимо шла тетка и захотела ее забрать себебольше ни разу не пробовала упасть и валятся Младшая тоже пробовала, но не помню чем закончилось. В магазин ходили со списком, говорила им что нужно купить, они ходили собирали продукты в корзину. В довесок покупалось что-то им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 27 минут назад, peyote сказал(а): Про ситуацию с ведром, да, непонятно. Если ребенок играл, и кто то пришел под брызги, то к ребенку какие вопросы? Если вы пришли к кому-то с брызгами, тогда вопросы к вам Вот сидит ребенок в песочнице кидает камни в ведро, брызги пришли играть в песочницу другие дети. Тоже хотят играть в песочнице, песочница общественная кто должен уступить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 3 часа назад, БеременЮля сказал(а): С переходом дороги кстати непонятно. Она знает,что машина -это опасно, что нельзя бегать , когда едет машина (по двору например). Может ко мне жаться, завидя эиу опасность. В 80% случаев руку даёт. А я всегда за руку беру. Даже если это маркированный переход через велодорожку в парке. Но иногда она не слушается. Когда видит, что машин нет. И начинается валяние или висение на руке Я бы в ьаком случае попросила : переведи маму через дорогу. (Иногда младший меня так по лестнице "спускает") 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Metropolitan а, в песочнице? Я чет другую ситуацию представила и со взрослыми Ну если в песочнице, то конечно там общие правила нужно соблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 В 2 года претензии к дитю - это как правило скрытый или открытый посыл маме. Типа, ух, какой невоспитанный, брызгается- читается как- мамаша, убери уже ведро и делайте, что хотите. Хоть облейтесь. Ну это если к ведру цепляться) А вобще конечно, все щас и книги читают и проговаривают обязательно все. Ну блин.. Мне кажется, это так естественно. Валяется-поднять, мешает чужим людям - убрать, капризничает- отвлечь. Даже не знала, что для этого нужно читать петрановскую🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 У сына помню в этом возрасте было слово маркер "опасно!", причем я его так произносила грозно, как при дрессуре наверное))) "Нельзя" не помню, чтоб употребляли. А опасное, что можно было попробовать типа как палец иголкой или ножом кольнуть и чайник горячий потрогать - давала пробовать со мной и объяснениями, чтоб усваивалось где то на подкорке, и у моего вполне усваивалось, и главное там, где попробовать опасность нельзя, ребенок мне уже как то верил на слово что ли мама меня так же "дрессировала". Валяния на полу вроде постарше мы проходили, нарушение чужих границ - это вообще мимо прошло, т. к. ребенок ни с кем не хотел общаться и наоборот уходил и уворачивался от дружелюбных постоянно, вобщем мы боролись с обратной проблемой - нарушение его границ и то же самое "ведро" передвигалось в другой угол подальше от народа не во благо народа, а во благо сына Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 2 часа назад, (.) сказал(а): научитесь забивать болт на все эти « в наше время дети были воспитанные в 2 года». Не были они воспитанными) просто поведение своих детей бесит меньше , чем поведение чужих. Да забывается все.Я вон тоже хотела написать-а мои не валялись.А потом порылась в памяти-да валялись, и клянчили, и головой бились.А прошло каких-то нещасных 5-7 лет.А уж старшее поколение вообще ничего не помнит.Вернее помнит только хорошее(то,что выгодно?)Мама иногда мне такое выдаст"да моя дочь(т.е я )никогда...Ну и на горшок в год ходила исправно) Болт отличная штука) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @irabora ну не все такие ведь. Моя мама помнит, что я не валялась, не истерила. А моя сестра в магазинах истерики закатывала и убегала от нее. Многое, конечно, забывается. Но что-то и помнится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Малина-ягода а зачем отвлекать и поднимать, если другим не мешает и его жизни ничего не угрожает? ну хочет поплакать, что не купили что-то в магазине, пусть плачет, я пожалею. Хочет полежать на улице, пусть лежит, тепло одет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а): @Малина-ягода а зачем отвлекать и поднимать, если другим не мешает и его жизни ничего не угрожает? ну хочет поплакать, что не купили что-то в магазине, пусть плачет, я пожалею. Хочет полежать на улице, пусть лежит, тепло одет Ну это я схематично описала) Можно и ваши методы. Я просто удивилась акцентированию и заморачиванию на таких вещах. Я думала такие ситуации решаются на автомате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 4 часа назад, БеременЮля сказал(а): Хотя мне казалось, все двухлетки примерно такие плюс-минус Нет? Неа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а): Для меня это нарушение личных границ других людей/детей (мешает, бъет, пакостит, мучает животных, кидается камнями в прохожих) А мама стоит в стороне, типа вообще не при делах, "этожеребёнок" . То есть она даёт молчаливо согласие на такое поведение - поощряет. Это попустительство. Это уже не попустительство, а беспредел Я больше про ситуации, когда никого не убивают. Но вот собрались мы уже домой. Я с мужем обсуждаю - хотела же в магазин зайти помидоры огурцы кончились, но поздно уже, не пойдем. Ребенок слышит и бегом в магазин. Мы ему говорим, нам сейчас ничего не нужно, это завтра понадобится, и тп. Он все равно бежит. Так и сходили за помидорами - ну что поделать, хотелось ему. Вот так можно или это попустительство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт