Перейти к публикации

Что считается хорошим воспитанием в 2 года?

БеременЮля

Полезные сообщения

@Эн-оуэн я думаю, что если свобода выбора ударить или нет другого ребёнка - это непотребность, а если ребенок сам решает в чём пойти гулять и куда - это свобода выбора

8 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Прямо до такой степени у нас наверное не было. Но мне кажется, бесполезно будет пытаться в таких условиях собираться и выходить.

и как быть, если надо ехать в поликлнику на прием, а дочка не хочет. потому силой одеваю через вопли и едем. через неххочу.

а вот когда планы меняются в угоду ребенку, причем меняются даже в ущерб себе, вот это точно потакание, а не свобода выбора.

когда куда то надо ехать или что то делать обязательно, ребенок может только выбрать в чем поедет и какую игрушку возьмет. все. остальное он уже не может изменить. 

если я собираюсь готовить обед - ребенок может выразить свое мнение и пожелание что он хочет. я это учту. но если сварен борщ, то варить второй суп я ему не буду, будет есть борщ.

• Нравится 1

Автор, у многих матерей амнезия. А , у вас проблема с окружающими - зависимость от чужого мнения. И, вот эта комбинация всё  портит. Вы занимаетесь ребёнком, многое, в силу возраста дочери, у вас еще не отточено(всему своё  время). Я знаю одну маму, которую хает собственная мама и бабушка, но там действительно она с детьми халатно. И, как-бы правда в глаза- любить-любит, но, желательно чтоб не отсвечивали и не мешались под ногами. 

У вас банально - вас не приняли, как мать. И вы себя ею в полной мере,  перед тем или иным человеком не считаете, отчего у вас столько неуверенности. 

С ребенком у вас все ОК. Решайте проблему с влиянием посторонних на вас. 

• Нравится 5

14 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

если не кушает свои или чужие каки, то, в принципе, уже неплохое воспитание. если изредка бьет  палкой ребенка соседа, то  тоже вполне приемлемо (если изредка!) если при  припадке в стиле "хочунемогукупиздесьисейчас" не бьется головой об кафель, а просто  вокалирует, то  вообще прекрасно. да, я неидеальная мать. и у меня неидеальные  дети. 

Для меня это ужасное воспитание, особенно про палку.

Комменты не читала, но если мои дети кому-то мешают, то это не мои проблемы или промахи в воспитании, а проблемы тех людей.

Что за ведро с водой? Не понятно вообще про него, вы сами пришли с ним, сели напротив чужих людей и дочка начала кидать булыжники дабы всех обрызгать? Или как?)) 

• Непонятно 1

Задумалась. Не помню  когда я ребенку говорила "нельзя" 

Слишком я превентивная чтоли... или пофигистичная... 

И в два года я ничего не говорила, просто меняла ситуацию. 

Надо обратить внимание, где наше "нельзя" потрелялось.

27 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

какие например непотребности и плохие качества? Я для себя так и не разобралась, потакание у меня или свобода выбора для ребенка 

Для меня это нарушение личных границ других людей/детей (мешает, бъет, пакостит, мучает животных, кидается камнями в прохожих) А мама стоит в стороне, типа вообще не при делах, "этожеребёнок" . То есть она даёт молчаливо согласие на такое поведение - поощряет. Это попустительство. 

• Нравится 4

Про ситуацию с ведром, да, непонятно.

Если ребенок играл,  и кто то пришел под брызги, то к ребенку какие вопросы? Если вы пришли к кому-то с брызгами, тогда вопросы к вам

• Нравится 1

5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Комменты не читала, но если мои дети кому-то мешают, то это не мои проблемы или промахи в воспитании, а проблемы тех людей.

То есть если ваш ребёнок будет кидаться в меня песком, это мои проблемы? 

• Нравится 1

23 минуты назад, Малиновое варенье сказал(а):

Автор, у многих матерей амнезия. А , у вас проблема с окружающими - зависимость от чужого мнения. И, вот эта комбинация всё  портит. Вы занимаетесь ребёнком, многое, в силу возраста дочери, у вас еще не отточено(всему своё  время). Я знаю одну маму, которую хает собственная мама и бабушка, но там действительно она с детьми на отъе****. И, как-бы правда в глаза- любить-любит, но, желательно чтоб не отсвечивали и не мешались под ногами. 

У вас банально - вас не приняли, как мать. И вы себя ею в полной мере,  перед тем или иным человеком не считаете, отчего у вас столько неуверенности. 

С ребенком у вас все ОК. Решайте проблему с влиянием посторонних на вас. 

У многих молодых мам такие проблемы. И чем старше становится ребенок, тем толще становится броня на чужое мнение в воспитании собственного ребенка.

Особенно странно слышать от мамы/свекрови "ты такой не была/сын таким не был в его возрасте". Там все так чудесно было, чуть ли не с первого слова на горшок сели, на улице так вообще по взгляду понимали что можно/нельзя с года. 

Тема про чужое мнение в воспитании настолько заезженна

Про животных непонятно... Откуда берется агрессия. Характер или что.. У меня двое детей, ни один из них ни разу не обидел животное даже в совсем малышковом возрасте. Даже попыток гладить не было без моего толчка. Если гладили, то под присмотром и нежно, я всегда это говорю младшему сейчас. И мы у незнакомой кошки спрашиваем можно или нет))) И многие дети из окружения так же себя ведут. 

• Нравится 2

Только что, Никорица Натальевна сказал(а):

То есть если ваш ребёнок будет кидаться в меня песком, это мои проблемы? 

Мои дети не будут кидать песком)) им это не надо.

Если касаемо как у автора ситуаций, то на детских площадках обычно все игрушки общие, но все равно подходили и спрашивали можно ли взять.

Рядом с дорогой не играем. Не канючим бежать туда, даже если нет машин. Это все проговпривалось и проговаривается до сих пор. В ТРЦ не бегаем ибо не дикие обезьяны. Только на детских площадках. И то аккуратно чтоб не задеть как то малышей.

@NskMsk Несомненно. 

Автор, ребенок на кого похож ? И кто критикует ? 

Тут обычно, даже, если копнуть, вылезет несколько причин. 

Если есть неприязнь к супругу,например, а ребенок возьми и родись- копия муж. Тут уже хоть что делай - будешь априори косой и кривой, не "такой, как ты в детстве". Наши предки банально не узнают себя в наших детях. И для многих это решающий фактор, некоторые не могут принять, и это, к счастью не норма, а скорее исключение. 

Старшая как то решила поваляться на земле, мимо шла тетка и захотела ее забрать себе:Crazy:больше ни разу не пробовала упасть и валятся:D

Младшая тоже пробовала, но не помню чем закончилось. В магазин ходили со списком, говорила им что нужно купить, они ходили собирали продукты в корзину. В довесок покупалось что-то им.

27 минут назад, peyote сказал(а):

Про ситуацию с ведром, да, непонятно.

Если ребенок играл,  и кто то пришел под брызги, то к ребенку какие вопросы? Если вы пришли к кому-то с брызгами, тогда вопросы к вам

Вот сидит ребенок в песочнице кидает камни в ведро, брызги пришли играть в песочницу другие дети. Тоже хотят играть в песочнице, песочница общественная кто должен уступить?

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

С переходом дороги кстати непонятно. Она знает,что машина -это опасно, что нельзя бегать , когда едет машина (по двору например). Может ко мне жаться, завидя эиу опасность. В 80% случаев руку даёт.  А я всегда за руку беру. Даже если это маркированный переход через велодорожку в парке. Но иногда она не слушается. Когда видит, что машин нет. И начинается валяние или висение на руке

Я бы в ьаком случае попросила : переведи маму через дорогу. (Иногда младший меня так по лестнице "спускает")

• Нравится 4

@Metropolitan а, в песочнице? Я чет другую ситуацию представила и со взрослыми :D

Ну если в песочнице, то конечно там общие правила нужно соблюдать. 

В 2 года претензии к дитю - это как правило скрытый или открытый посыл маме. Типа, ух, какой невоспитанный, брызгается- читается как- мамаша, убери уже ведро и делайте, что хотите. Хоть облейтесь. 

Ну это если к ведру цепляться)

А вобще конечно, все щас и книги читают и проговаривают обязательно все. Ну блин.. Мне кажется, это так естественно. Валяется-поднять, мешает чужим людям - убрать, капризничает- отвлечь. Даже не знала, что для этого нужно читать петрановскую🤷‍♀️

• Нравится 1

У сына помню в этом возрасте было слово маркер "опасно!", причем я его так произносила грозно, как при дрессуре наверное))) "Нельзя" не помню, чтоб употребляли. А опасное, что можно было попробовать типа как палец иголкой или ножом кольнуть и чайник горячий потрогать - давала пробовать со мной и объяснениями, чтоб усваивалось где то на подкорке, и у моего вполне усваивалось, и главное там, где попробовать опасность нельзя, ребенок мне уже как то верил на слово что ли :)мама меня так же "дрессировала".

Валяния на полу вроде постарше мы проходили, нарушение чужих границ - это вообще мимо прошло, т. к. ребенок ни с кем не хотел общаться и наоборот уходил и уворачивался от дружелюбных постоянно, вобщем мы боролись с обратной проблемой - нарушение его границ и то же самое "ведро" передвигалось в другой угол подальше от народа не во благо народа, а во благо сына :)

2 часа назад, (.) сказал(а):

научитесь забивать болт на все эти « в наше время дети были воспитанные в 2 года». Не были они воспитанными) просто поведение своих детей бесит  меньше , чем поведение чужих. 

Да забывается все.Я вон тоже хотела написать-а мои не валялись.А потом порылась в памяти-да валялись, и клянчили, и головой бились.А прошло каких-то нещасных 5-7 лет.А уж старшее поколение вообще ничего не помнит.Вернее помнит только хорошее(то,что выгодно?)Мама иногда мне такое выдаст"да моя дочь(т.е я )никогда...Ну и на горшок в год ходила исправно)

Болт отличная штука)

• Нравится 2

@irabora ну не все такие ведь. Моя мама помнит, что я не валялась, не истерила. А моя сестра в магазинах истерики закатывала и убегала от нее. 

Многое, конечно, забывается. Но что-то и помнится.

@Малина-ягода а зачем отвлекать и поднимать, если другим не мешает и его жизни ничего не угрожает? 

ну хочет поплакать, что не купили что-то в магазине, пусть плачет, я пожалею.

Хочет полежать на улице, пусть лежит, тепло одет

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Малина-ягода а зачем отвлекать и поднимать, если другим не мешает и его жизни ничего не угрожает? 

ну хочет поплакать, что не купили что-то в магазине, пусть плачет, я пожалею.

Хочет полежать на улице, пусть лежит, тепло одет

Ну это я схематично описала) 

Можно и ваши методы. 

Я просто удивилась акцентированию и заморачиванию на таких вещах. Я думала такие ситуации решаются на автомате. 

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Хотя мне казалось,  все двухлетки примерно такие  плюс-минус

Нет?

Неа

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Для меня это нарушение личных границ других людей/детей (мешает, бъет, пакостит, мучает животных, кидается камнями в прохожих) А мама стоит в стороне, типа вообще не при делах, "этожеребёнок" . То есть она даёт молчаливо согласие на такое поведение - поощряет. Это попустительство. 

Это уже не попустительство, а беспредел :)

Я больше про ситуации, когда никого не убивают. Но вот собрались мы уже домой. Я с мужем обсуждаю - хотела же в магазин зайти помидоры огурцы кончились, но поздно уже, не пойдем. Ребенок слышит и бегом в магазин. Мы ему говорим, нам сейчас ничего не нужно, это завтра понадобится, и тп. Он все равно бежит. Так и сходили за помидорами - ну что поделать, хотелось ему. Вот так можно или это попустительство?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...