Перейти к публикации

Что считается хорошим воспитанием в 2 года?

БеременЮля

Полезные сообщения

1 час назад, peyote сказал(а):

И мы у незнакомой кошки спрашиваем можно или нет))) И многие дети из окружения так же себя ведут. 

моему почти 4 и соседские коты, если гуляют, оглядываются, нет ли где Андрюши :D

Хватать, бить я не даю, да он вроде и не собирается, он поговорить хочет, но коты все равно разбегаются)

• Ха-ха 2

12 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Это уже не попустительство, а беспредел :)

Я больше про ситуации, когда никого не убивают. Но вот собрались мы уже домой. Я с мужем обсуждаю - хотела же в магазин зайти помидоры огурцы кончились, но поздно уже, не пойдем. Ребенок слышит и бегом в магазин. Мы ему говорим, нам сейчас ничего не нужно, это завтра понадобится, и тп. Он все равно бежит. Так и сходили за помидорами - ну что поделать, хотелось ему. Вот так можно или это попустительство?

Я думаю что завит от того на сколько вы были против идти. Если это испортило настроение, пришлось перешагивать через себя, то это неумение сказать ребёнку "извини, но нет". А если это вообще не в лом и хорошо что пошли, хоть помидоры купили, то это нормально для вашей семьи. 

То есть важно то, если бы вам категорически не хотелось, сказали бы "нет"? Ваше нежелание идти, это ваши личные границы. Вы взрослые и вы решаете куда идти, а куда ну никак, а не ребёнок управляет вами. Вот если ребёнок вами управляет, то перепутана ответственность и это попустительство. 

4 часа назад, Tanusha86 сказал(а):

У нас во дворе есть мамы, которые детям не разрешают в песочнице руками играть, трогать камешки и по лестницам ходить, а потом страдают, что ребенок не говорит в почти два года.

Какая связь то? Я своим не разрешала, не то что руками, а вообще, играть с песком на площадках, и лазить по железным лестницам. 

4 часа назад, Tanusha86 сказал(а):

Одна мама заявила мне "ребенок с прогулки должен прийти чистый", это в 1,5 года-то....

И что тут такого? 

@БеременЮля, я комменты не читала. 

Мамы делятся на две категории - одна стоит такая морда кирпичом и что бы ее ребенок не делал - к ней не подойдут и замечаний делать не будут. Ну просто потому что понятно, что она быстро пошлет на три буквы.

А вторая такая девочка-ромашка, будет стоять и переживать и в себе это все переваривать. Вот к таким как раз и подходят с замечаниями и нравоучениями.

Ты скорее всего из вторых. Насколько там воспитан или не воспитан твой ребенок - дело десятое.

6 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я думаю что завит от того на сколько вы были против идти. Если это испортило настроение, пришлось перешагивать через себя, то это неумение сказать ребёнку "извини, но нет". А если это вообще не в лом и хорошо что пошли, хоть помидоры купили, то это нормально для вашей семьи. 

То есть важно то, если бы вам категорически не хотелось, сказали бы "нет"? Ваше нежелание идти, это ваши личные границы. Вы взрослые и вы решаете куда идти, а куда ну никак, а не ребёнок управляет вами. Вот если ребёнок вами управляет, то перепутана ответственность и это попустительство. 

В принципе мне нравится критерий - приходится ли перешагивать через себя. Хотя вот в данной ситуации объективно было поздно, надо было домой идти. Но погода хорошая, идти и не охота. То есть сложно сказать, кто за кем повелся.

А иногда бывает, мне чего-то ну совсем неохота. А ребенку вижу, наоборот очень хочется. Могу пойти на уступку. С ребенком чего там говорить - постоянно приходится изобретать что-то, чтобы он захотел что-то сделать, что мне нужно. Он всё-таки сделает - но родители потом сидят усталые как выжатые лимоны :) 

Ой, блин, тут прям святые мамки собрались, никогда-никогда на детей не орали, по жопе не шлёпали, прям "макАренки", "петрановские", "гиппенрейтеры". Можно подумать, я целыми днями только и занимаюсь тем, что дитя луплю по пятой точке. Прям все такие осуждают.... Аж бесит.

88982EE8-72DD-4ABD-8967-A2CEC712311E.jpeg

• Нравится 1
  • Грустно 1

5 минут назад, gusyona888 сказал(а):

Ой, блин, тут прям святые мамки собрались, никогда-никогда на детей не орали, по жопе не шлёпали, прям "макАренки", "петрановские", "гиппенрейтеры". Можно подумать, я целыми днями только и занимаюсь тем, что дитя луплю по пятой точке. Прям все такие осуждают.... Аж бесит.

Вы что так нервничает то? Почему вам не по боку кто и что думает в интернете, если уверенны в своем воспитании?

• Нравится 1

19 минут назад, gusyona888 сказал(а):

Всем абсолютно побоку 

На ваше воспитание

45 минут назад, unika17 сказал(а):

Какая связь то?

Ну вообще-то от мелкой и крупной моторики зависит развитие речи.

46 минут назад, unika17 сказал(а):

И что тут такого? 

Ну для меня это мало реально, если только всю прогулку сидеть на лавочке или в коляске.

• Нравится 2

47 минут назад, unika17 сказал(а):

Какая связь то? Я своим не разрешала, не то что руками, а вообще, играть с песком на площадках, и лазить по железным лестницам. 

И что тут такого? 

Даже в луже попрыгать в резиновых сапожках и штанишках нельзя?Куличики в песочнице тоже нет? 🥺

А как же камушки собирать в кармашек или дождевых червей🤗

• Ха-ха 2

33 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Всем абсолютно побоку 

На ваше воспитание

Уф, спасибо, аж отлегло!😅😮💨🤣

1 час назад, Эн-оуэн сказал(а):

Это уже не попустительство, а беспредел :)

Я больше про ситуации, когда никого не убивают. Но вот собрались мы уже домой. Я с мужем обсуждаю - хотела же в магазин зайти помидоры огурцы кончились, но поздно уже, не пойдем. Ребенок слышит и бегом в магазин. Мы ему говорим, нам сейчас ничего не нужно, это завтра понадобится, и тп. Он все равно бежит. Так и сходили за помидорами - ну что поделать, хотелось ему. Вот так можно или это попустительство?

попустительство

@Шмяка ну а в чем? Чем это плохо? Я не чувствую сейчас, что это какая-то нехорошая тенденция. Мне не хочется обламывать ребенка там, где это не является необходимостью.

Как бы смысла не вижу проявить твёрдость в такой ситуации. Если смысл есть - он же должен быть заметен

@Эн-оуэн тоже считаю, что в вашем примере вы пошли на поводу у ребенка. Если мы решили, что в магазин не надо, то значит не надо. Эти дела вообще касаются взрослых, это не вопрос про досуг ребенка, про его интересы. Что ему там делать в магазине этом? Это, так скажем, не его территория, чтобы он решал, надо ему туда или нет.

1 час назад, unika17 сказал(а):

И что тут такого? 

А что вообще тогда ребенок делает на площадке? Я в шоке...

Вас бы удар хватил, какие мои дети приходят с улицы, на то оно и детство, чтобы брать песок, жевать камни, лететь кубарем с горок, лесенок.

Да, есть дети, которым это все не интересно, но чтобы запрещать... Зачем вообще ребенка выводить гулять, пусть дома в стерильных и чистых условиях сидит...

По теме, автор, не партесь! У вас обычный ребенок. Чувство страха и осторожности к пяти годам только осознаётся. Ранее, если ребенка что-то напугало и он боится этого уже. Вот моя младшая боится машин, потому что кто-то слишком быстро ехал и громко притормозил. 

• Нравится 2

Если нам надо в магазин с ребенком, то мы не спрашиваем ее мнение. Мы просто ставим перед фактом, что надо еще туда то и туда. Все. Мы не спрашиваем, что она об этом думает, хочет или нет туда пойти.

И поверьте, многие знают как лучше воспитывать чужого ребенка, чем своего. Советчиков всегда будет много..

• Нравится 2

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Эн-оуэн Если мы решили, что в магазин не надо, то значит не надо.

Это же не наша принципиальная позиция :) 

Решили сиюминутно, что поздно и лучше домой идти уже. Но ребенок побежал и в принципе я и сама не против была те овощи купить. Как бы чего ради выдерживать принципиальную позицию? Я вот и не пойму.

Речь про магазин в соседнем доме, часто заходим вместе с ребенком, почему-то ему нравится этот процесс

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Если нам надо в магазин с ребенком, то мы не спрашиваем ее мнение. Мы просто ставим перед фактом, что надо еще туда то и туда. Все. Мы не спрашиваем, что она об этом думает, хочет или нет туда пойти.

Если именно надо, а ребенок не хочет, то да, тут другое. И то я бы как-то заинтересовывала, не тащила силком. Но у нас такого не бывало, что надо - а ребенок не хочет в магазин

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

А что вообще тогда ребенок делает на площадке? Я в шоке...

Вас бы удар хватил, какие мои дети приходят с улицы, на то оно и детство, чтобы брать песок, жевать камни, лететь кубарем с горок, лесенок.

Да, есть дети, которым это все интересно, но чтобы запрещать... Зачем вообще ребенка выводить гулять, пусть дома в стерильных и чистых условиях сидит...

Меня тоже такая позиция удивляет) но у каждой мамы свои взгляды😌

у нас во дворе есть девочка годика  1,5. Она так тянется в песочницу, к другим деткам, формочкам, ведеркам! Хочет вместе со всеми с горки кататься, по лесенке забраться, плачет, просится... но ей не разрешают (( постоянно слышно: не лезь в песок, он грязный, не лазь на горку, порвёшь платье ... как то даже жалко её 😕

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Вот моя младшая боится машин, потому что кто-то слишком быстро ехал и громко притормозил. 

От проезжающей мимо машины сын тоже может сам на тротуар заскочить. Но это не помешает вылететь на дворовую дорожку, где машины ездят, не глядя

1 минуту назад, Окsанка сказал(а):

Меня тоже такая позиция удивляет) но у каждой мамы свои взгляды😌

у нас во дворе есть девочка годика  1,5. Она так тянется в песочницу, к другим деткам, формочкам, ведеркам! Хочет вместе со всеми с горки кататься, по лесенке забраться, плачет, просится... но ей не разрешают (( постоянно слышно: не лезь в песок, он грязный, не лазь на горку, порвёшь платье ... как то даже жалко её 😕

У нас как-то и не встречала ещё такие примеры. Все дети кто в песке, кто на горках, чего ещё там делать во дворе, летом :) 

Если лужи - вообще счастья у детей вагон

@Эн-оуэн тут не то, что принципиальность, применяю просто на себя. А если я не хочу в магазин, т.е. мне туда и не надо, то я и не пойду туда. Ну и не было таких ситуаций, чтобы дочка вдруг захотела в магазин) какой ей там интерес?

@Mамба мой,конечно,любит ходить в магазин, сам продукты складывает, карточкой платит,  но это с папой))

9 минут назад, Mамба сказал(а):

@Эн-оуэн тут не то, что принципиальность, применяю просто на себя. А если я не хочу в магазин, т.е. мне туда и не надо, то я и не пойду туда. Ну и не было таких ситуаций, чтобы дочка вдруг захотела в магазин) какой ей там интерес?

Ну у нас там рыба в аквариуме периодически продается. На кассе самообслуживания любит пропикать покупки.

И развалы с овощами фруктами ему нравятся там - только и следи.

В общем, интересное местечко :) 

@Marisha☆ мы в большие все вместе ходим или муж один или я одна. Если мы с ней вдвоем, то по мелочи если что надо. Хлеб или молоко.

@Mамба у нас в доме магазин,  муж с ним постоянно ходит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...