unika17 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 1 час назад, Tanusha86 сказал(а): Ну вообще-то от мелкой и крупной моторики зависит развитие речи. Кроме грязного песка, нет занятий для моторики?! 1 час назад, Tanusha86 сказал(а): Ну для меня это мало реально, если только всю прогулку сидеть на лавочке или в коляске Не только 1 час назад, Окsанка сказал(а): Даже в луже попрыгать в резиновых сапожках и штанишках нельзя?Куличики в песочнице тоже нет? 🥺 А как же камушки собирать в кармашек или дождевых червей🤗 Если лужа чистая, то иногда можно. куличики только на даче в своём чистом песке( или на море, как и камушки с червячками) я не выношу грязь, именно уличную жижу эту, пыль, глину((( и детей к этому приучаю. 53 минуты назад, kacandra сказал(а): А что вообще тогда ребенок делает на площадке? Я в шоке... Вас бы удар хватил, какие мои дети приходят с улицы, на то оно и детство, чтобы брать песок, жевать камни, лететь кубарем с горок, лесенок. Да, есть дети, которым это все не интересно, но чтобы запрещать... Зачем вообще ребенка выводить гулять, пусть дома в стерильных и чистых условиях сидит. Бегает, с горки катается , в салочки играет с друзьями. Да полно занятий, кроме грязного песка и луж. при чём тут стерильные условия? Не шокируйтесь, не нужно))) И потом, мне особо и запрещать не надо. Просто я объяснила детям разницу между общественной песочницей, и своей (либо пляжным песком). И больше никто не хочет играть в этой какашке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @unika17 а в чем разница пляжного песка и песочком во дворе??? На горку забираться надо, а это лестница железная, и съезжать на попе - это одежда грязная. Иногда бывает такой пляжный песок, что безопасней сидеть в песочнице на площадке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 9 минут назад, kacandra сказал(а): @unika17 а в чем разница пляжного песка и песочком во дворе??? На горку забираться надо, а это лестница железная, и съезжать на попе - это одежда грязная. Иногда бывает такой пляжный песок, что безопасней сидеть в песочнице на площадке. На пляже нет кошек, которые туда могут нассать, нет детей, которые льют туда соки и колу, жрут там чипсы, нет включений глины и тд и тп горки у нас чистые. Не пускаю на железные лестницы, не к которые для горки, до определенного возраста. наш пляжный песок чистейший, ибо пляж пустой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 32 минуты назад, unika17 сказал(а): куличики только на даче в своём чистом песке( или на море, как и камушки с червячками) Вот в этом я с вами согласна. Тоже дети на площадках в песок не играют, как только интерес проявили, сразу песочницу сделали. Но нам проще, переехали жить загород. Накрываем её от кошек. Но заметила что в городе (СПб) стало больше более-менее чистых песочниц. Раньше ни песка, одна грязь, ещё и стекла с окурками. Мрак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @unika17 я не знаю ваших песочниц. У нас постоянно завозится новый песок, речной (пляжный) и закрываются некоторые песочницы. И может у вас пляж личный. Но как проходят люди по нему, сколько плюют, курят и могут посикать среди дороги (касается людей в нетрезвом виде), да и вообще много чего... Так что песочница,что пляжный песок по загрязнённости одинаковый (это для меня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @kacandra , на нашем пляже никто не ходит, он пустой Он не личный, просто там нет туристов, к счастью) Не беспокойтесь, мой ребёнок знает, что такое песок))) И старший знал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @unika17 да я не волнуюсь) Но мне не понятна просто ваша точка зрения, потому что по разному воспринимаем одни и те же "вещи" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 1 минуту назад, kacandra сказал(а): @unika17 да я не волнуюсь) Но мне не понятна просто ваша точка зрения, потому что по разному воспринимаем одни и те же "вещи" Какие? Грязный песок- и есть грязный. В грязном мои не играют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @kacandra у Уники всё только черное и белое, сказала, что тут песок белый, а там черный, значит так и есть))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @unika17 над морем, возле моря на берегу бегает разная живность дикая писает-какает на песок пляжный, люди (какой не людимый пляж бы не был) все равно проходят и вы мне будете писать про пляжный "чистый" песок??? @Евстолия// у человека своя правда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 6 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): . В магазин ходили со списком, говорила им что нужно купить, они ходили собирали продукты в корзину. В довесок покупалось что-то им. Прям в 2 года ты стояла, бамбук курила, а дочка бегала и приносила нужное? Прям не то, что она хочет положить и не ошибаясь в марке товара. Сказано было двухлетке "принеси 3 пачки 9% творога " , она и несла. Так?) Не, моя в "родной" 5ке тоже знает где что. Она знает марку молокаи хлеба, который едим. Их правильно берет. Но конечно она не выберет сосиски и не достанет до нужных печенек. И вообще она любит навалить в корзину зачем-то паштет, который в семье никто не ест и она не пробовала даже 7 часов назад, Малиновое варенье сказал(а): С ребенком у вас все ОК. Решайте проблему с влиянием посторонних на вас На меня не очень прям просто повлиять. Я -то попереживаю, тут напишу, спрошу. Но крайне не всегда разбегусь что-то менять, потому что кто-то кто-то сказал 5 часов назад, Эн-оуэн сказал(а): Это уже не попустительство, а беспредел Я больше про ситуации, когда никого не убивают. Но вот собрались мы уже домой. Я с мужем обсуждаю - хотела же в магазин зайти помидоры огурцы кончились, но поздно уже, не пойдем. Ребенок слышит и бегом в магазин. Мы ему говорим, нам сейчас ничего не нужно, это завтра понадобится, и тп. Он все равно бежит. Так и сходили за помидорами - ну что поделать, хотелось ему. Вот так можно или это попустительство? Вот мне было засчитано за попустительство, когда возвращаясь с пляжа, мы зашли в кафешку пляжную. Дочке в одну душу не хотелось расставаться с надувным кругом. Она пошла с ним. Круг маленький. 50 см в диаметре. Окружающим не мешает. Но нафиг нужен? Сказала ей, что давай круг в коляске нас подождет. Но нет. Я не стала противиться и пустила с кругом. Это посчитали как "ты ей все позволяешь" Вот и интересно, сколько можно позволять 2х летке? В аналогичной ситуации, при несколько иных данных (круг мешал ей и мне есть) я игрушку забрала и убрала. Послушала 2-минутный вой. Переключила внимание на какую-то фигню. А вот должно было быть,что просто запретила и дите миром отдаёт и идёт куда велено. Конец. Но с моей не канает. Ей если вперилось,то миром не заканчивается никогда. Ором, истерикой и тд. Понятно, что я могу переключить. Но мне намекают, что ор и истерики в таких случаях - это уже пробелы восптания и бла бла. Нормальные говорят "ну ок" и меняют вектор 3 часа назад, Mамба сказал(а): @Эн-оуэн тут не то, что принципиальность, применяю просто на себя. А если я не хочу в магазин, т.е. мне туда и не надо, то я и не пойду туда. Ну и не было таких ситуаций, чтобы дочка вдруг захотела в магазин) какой ей там интерес? Ну т.е. это не твой педагогический гений вынуждает дочку без скандалов отказываться от похода в магазин, хотя ей очень хочется. А просто она сама туда не хочет. Это другое. Ок. Что она очень-очень любит, это что-то маячит перед ней, только руку протяни. Но приходится сказать себе "не сейчас, потому что мама против" и смиренно забыть о своей страсти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Когда могу и считаю нужным я всегда иду на поводу у дочери. Мне как то все равно попустительство это или нет. Дочь почти ни когда не истерит так как знает ее желания и мнение всегда учитываются если на то есть возможность, а если нет значит не смогли. 37 минут назад, БеременЮля сказал(а): Вот мне было засчитано за попустительство, когда возвращаясь с пляжа, мы зашли в кафешку пляжную. Дочке в одну душу не хотелось расставаться с надувным кругом. Она пошла с ним. Круг маленький. 50 см в диаметре. Окружающим не мешает. Но нафиг нужен? Сказала ей, что давай круг в коляске нас подождет. Но нет. Я не стала противиться и пустила с кругом. Это посчитали как "ты ей все позволяешь" Вот и интересно, сколько можно позволять 2х летке? В аналогичной ситуации, при несколько иных данных (круг мешал ей и мне есть) я игрушку забрала и убрала. Послушала 2-минутный вой. Переключила внимание на какую-то фигню. А вот должно было быть,что просто запретила и дите миром отдаёт и идёт куда велено. Конец. Но с моей не канает. Ей если вперилось,то миром не заканчивается никогда. Ором, истерикой и тд. Понятно, что я могу переключить. Но мне намекают, что ор и истерики в таких случаях - это уже пробелы восптания и бла бла. Нормальные говорят "ну ок" и меняют вектор Дети не роботы, они живые со своими маленькими и очень важными желаниями. А моя мама и свекровь считают что я очень строгая. Всем не угодишь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @БеременЮля просто говорила что нужно купить молоко, к примеру, пофиг какой марки. Несут кефир, отлично, ещё и кефир будет)) я не курила бамбук, так же рядом ходила и раздавала ЦУ что нужно купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Абсолютнейшая норма в старттопике описана. В 2.9 моей у нас (родителей) садовский парень 5 лет спросил: а почему Ваша дочь все игрушки берет и говорит, что они ее, если они общие? *фейспалм* В 3 нормально разруливаю уже, говорю, что надо спрашивать у хозяина игрушки, и она спрашивает. Или просто стоит и ждет, пока ей отдадут поиграть игруху. В 2-2.5 это были просто сразу истерики и отбирания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @БеременЮля ситуация с кругом, ну захотелось ей его носить аки балерина в пачке, ну и пусть. На пляжу же дело. Не может сесть в нем, обратила бы внимание, мол смотри, можно снять, посидишь, потом оденешь заново. Твои родители что-ли попрекают тебя? Пффф, моей маме абсолютно плевать что я уже тертый калач в родительском искусстве, все равно раздает свои ЦУ. Слушаю, улыбаюсь, соглашаюсь и делаю по своему. Иногда идёт в дело "ну мааам"))), но это когда уже совсем припекет. Ну или "этождети"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Когда станет больше диалогов, будет полегче. Моей легчает даже от разговора по душам после стресса. Расскажет, что обиделась или расстроилась, и почему, проговорим ситуацию, и вот уже слезы высохли и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Мой старший сын истерил примерно с 1,5 и до 4,5 лет. Валялся дома. Перед сном и после сна почти всегда истерил. В два-три года прогулка час без истерики=успех. Если истерил, то уносила домой. Но в каких-то моментах он при этом был очень послушный, спокойно ходил со мной в магазин, помогал, выкладывал товар на кассе. Всегда шёл за руку, потом держался за коляску, когда брат родился. Может часами слушать книжки. Сейчас обычный ребёнок 7 лет. Второй сын не истерил практически до 4 лет. С 3,5-4 может покапризничать, если устал, проголодался, не спал днем. Но это цветочки. При этом за руку со мной не ходит. Книжки не особо слушает. Дочка младшая (сейчас ей 1,9) отжигает с рождения. Поэтому я гуляю только во дворе и максимум хожу до клуба, магазина. Чаще всего туда нормально, а обратно уже бегом и с воплями на всю улицу. В магазин хожу только с закрытыми витринами. Если она устала, проголодалась, то может заистерить по любому поводу с паданием на пол. Беру на руки и несу домой. Кормлю, укладываю спать. Если просто каприз, хочет что-то чужое, запретное, то отвлекаю, предлагаю свое. Ношу кучу всякого на площадку (самокат, коляску с куклой, лопатки, ведерки, мячик, мелки, пузыри, машинки). Если все равно истерит - идём домой. В окружении очень много детей. Они все разные, но почти все в этом возрасте могут выдать концерт. И все у нас на площадке делятся, отвлекают, предлагают угощение и тд. Подрастают - обычные дети. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Автор, ждите кризиса 3 лет у дочки и заведите второго ребенка Это я вам на своем примере говорю И сразу вопросов станет меньше. Во-первых, идеальные дети это или миф или мамкина фантазия, во-вторых, с первым слишком много анализируешь и сюсюкаешь. Мой старший не лежит и не истерит. Зато всем кошкам во дворе хвосты крутит. Они ему до жути нравятся. Я как ошпареная бегаю с младенцем на руках, охраняя кошек. Какое наказание для него придумать в этом возрасте (ему 3,5 года), если он видит кошку и у него включается инстинкт охотника. Все психологи пишут, что в этом возрасте процесс торможения не развит. Короче, бдю. Мамки по песочнице, например, считают, что я слишком бдительна. Надо на лавке сидеть, а я за ребенком хожу по пятам: Игорь, камни не бросаем...На горке ждем очереди...Лопатку сильно не поднимай, песком можешь в глаза другим детям попасть. Он мальчик развитый, но вот, что нельзя "вред окружающим" наносить пока не дошло. Я безусловно делаю что-то не так, но, думаю, все поправимо в этом возрасте, плюс семья у нас достойная, почему вдруг должен вырасти невоспитанный бандит? С дорогой сейчас может даже сам прокомментировать: мама, смотри, впереди дорога. Возьми меня, пожалуйста, за руку. А в 2 года я только и делала, что ловила его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Да, и при этом дочка очень послушная. Идёт за ручку, соглашается во многом, когда что-то нельзя. Прекращает хклиганить, если сказать ай-яй-яй и тд. Может спокойно играть рядом со мной. Здоровается и прощается с людьми. То есть возрастные истерики не равно плохое воспитание в моем понимании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мы все преодолеем!!! 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Моей год и 7 и что-то два дня начала уже истерить с орами, соплями, на руках извивается вся и пытается ускользнуть. Руку через раз выдёргивает через дорогу идти если надо. Игрушки не берет в песочнице особо, но с неделю начала песком швыряться, и себе на голову насыпет и другим достаётся. Уводила, она опять лезет. На асфальт может сесть или на четвереньках посреди улицы вдруг начать ползти, поднимаю, она руки вверх и выскальзывает опять. И так раз 10, пока не надоест. С площадки не уведёшь, хоть котов пойдём искать, хоть ам-ам, хоть к аве (собаке) домой пойдём - по фиг. Я не знаю, как можно в таком возрасте уговорить на какой-то магазин - ей по боку пока. Про валяния - да, мне кажется есть дети валяшки и неваляшки) перерастёт) У подруги регулярно валялась. Подруга и в кусты пряталась и уходить пыталась - лежала дальше дочка. Про бабушек отдельный разговор - мы были просто идеальные дети - сразу спали отдельно и сами засыпали, сразу с зубами уже вылезли, слушались, всё ели, и сами молча играли. А сейчас дети прям ужас-ужас. Я говорю, я через 35 лет тоже все забуду и скажу, что у меня супер-ребёнок был. Я не помню, что год назад было, по видео в смартфоне только вспоминаю, а они «помнят». Ню-ню) Юля, дети разные. Родители разные. Кто-то внимание не обратит на что-то, а для кого-то это прям красная тряпка. Я ничего критичного в поведении вашего ребёнка не вижу. Сидеть читать кучу книг про воспитание - нуууу у меня времени нет сейчас пока. Поэтому чисто инстинктивно действую. Может зря, конечно, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 43 минуты назад, RoseMama сказал(а): идеальные дети это или миф или мамкина фантазия Мне тоже так кажется, про мамкину фантазию))) Племяш мужа приехал в гости, 10 лет человеку, а все не так делает, как считается правильным в моей вселенной))) Взял и вытер рот после шоколада моим белоснежным полотенцем. На мое замечание, что рот сначала моют, а потом уже вытирают отреагировал норм, зато дед покивал, мол дада, и вытер моим вторым белоснежным полотенцем разлитый вишневый сок. И чем ему тряпка не угодила, я не понимаю. Ну как человек может взять белое и макнуть его в красный сок??? Вздохнула, положила на кухне темно-синие полотенца и стараюсь поймать дзен... Так со всем. Я считаю, что воспитанные дети говорят спасибо и относят тарелку в раковину. А кому-то норм и самим со стола все собрать. Че мне их переделывать что ли? Или своих переделывать? На любой пук найдутся люди, которым это не нравится. Воспитывать надо так, как это видится в вашей картине мира, как принято в вашей семье, каким вы хотели бы видеть ребенка. Вот тот же племяш, когда ест, весь премазывается, хуже годоваса, по мне так это какая-то дичь, что ребенок в 10 лет все уделал вокруг и сам уделался и лицо, и шмотки и руки до локтей. А дед умиляется, значит вкусненько было ребенку. Ну ок. Лишь бы свалили побыстрее))) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Мне тоже так кажется, про мамкину фантазию))) Племяш мужа приехал в гости, 10 лет человеку, а все не так делает, как считается правильным в моей вселенной))) Взял и вытер рот после шоколада моим белоснежным полотенцем. На мое замечание, что рот сначала моют, а потом уже вытирают отреагировал норм, зато дед покивал, мол дада, и вытер моим вторым белоснежным полотенцем разлитый вишневый сок. И чем ему тряпка не угодила, я не понимаю. Ну как человек может взять белое и макнуть его в красный сок??? Вздохнула, положила на кухне темно-синие полотенца и стараюсь поймать дзен... Так со всем. Я считаю, что воспитанные дети говорят спасибо и относят тарелку в раковину. А кому-то норм и самим со стола все собрать. Че мне их переделывать что ли? Или своих переделывать? На любой пук найдутся люди, которым это не нравится. Воспитывать надо так, как это видится в вашей картине мира, как принято в вашей семье, каким вы хотели бы видеть ребенка. Вот тот же племяш, когда ест, весь премазывается, хуже годоваса, по мне так это какая-то дичь, что ребенок в 10 лет все уделал вокруг и сам уделался и лицо, и шмотки и руки до локтей. А дед умиляется, значит вкусненько было ребенку. Ну ок. Лишь бы свалили побыстрее))) Это потому что у всех свои понятия нормы. От этого ведь и отталкивается все. Все они вытирают рот полотенцем, они и сами себя считают воспитанными ииребенка. А вы их считаете нет, потому что вы не вытераете рот полотенцем. Но они все такие, не только ребенок. И ведь у мамки той это не фантазия. Это реальность для нее) 4 часа назад, БеременЮля сказал(а): -очень любит, это что-то маячит перед ней, только руку протяни. Но приходится сказать себе "не сейчас, потому что мама против" и смиренно забыть о своей страсти. Я писала, что моя не истерит и не валяется. Я всегда могу с ней договориться. Мне не сложно с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 24 июня 2021 Автор Поделиться 24 июня 2021 @Mамба значит, моя намного отсталее в развитии. Она в 2 года не все понимает, что я ей говорю. И с ней не договоришься, потому что договор предполагает какой-то диалог все же. С нашей "речью" эта опция пока не особо доступна. Она пока что даже не вкуривает во фразы "доешь кашу и тогда пойдем гулять ". Скорее вообще бросит эту кашуи побежит к двери обуваться, услышав сигнальное слово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 38 минут назад, БеременЮля сказал(а): @Mамба значит, моя намного отсталее в развитии. Она в 2 года не все понимает, что я ей говорю. И с ней не договоришься, потому что договор предполагает какой-то диалог все же. С нашей "речью" эта опция пока не особо доступна. Она пока что даже не вкуривает во фразы "доешь кашу и тогда пойдем гулять ". Скорее вообще бросит эту кашуи побежит к двери обуваться, услышав сигнальное слово Ну маленькая она ещё у вас)) 2 годика! Вы мама ответственная, не на отъе**сь растите ребёнка) И вообще, как ни воспитывай дитя, вырастет и всегда найдётся, что рассказать психологу 😆 Мой сын в 2 года и сейчас в 2,5, это небо и земля! Очень повзрослел за каких то пол года) В 2 года толком не говорил, отдельные слова, 25 слов было в запасе. А сейчас обо всем уже рассказать может) стало легче в чем то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 8 часов назад, kacandra сказал(а): над морем, возле моря на берегу бегает разная живность дикая писает-какает на песок пляжный, люди (какой не людимый пляж бы не был) все равно проходят и вы мне будете писать про пляжный "чистый" песок??? Не пишите того, чего не знаете и не видели, ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт