AlterEgo 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 6 минут назад, unika17 сказал(а): Вы их лично знаете, чтоб такое писать? Я их лично не знаю, они отсидели по статье УК РФ за драку. Это общеизвестный факт. Поэтому я и написала, что они успешные, но дерутся. Про наркоту не к ним относилось, если что 17 минут назад, Астрахань25 сказал(а): никого они не бьют и ничего не употребляют. это люди из моего окружения. я с ними со школьной скамьи знакома. и смысл моего сообщения заключается в том, что внешние атрибуты хорошего поведения не гарантируют ничего и любой ребенок имеет право на срыв. он не обязан быть удобным и идеальным. я несколько лет назад писала тут, что у меня сын ходил по кафе во время нашего посещения заведения и факт нахождения и прогулок по кафе ребенка не понравился другим посетителям. так мне пророчили, что он вот-вот мне на шею сядет и вообще крайне невоспитанным растет и таким ему и быть. и что? сейчас ему почти 12. воспитаннее еще поискать. дверь подержит, сумки донесет, в школе девочкам и учителям помогает, мне по дому - тоже. неоднократный призер и чемпион области в своем виде спорта, в школе хорошо учится и на хорошем счету у завуча и директора. и я в себе как мать уверена. я знаю, что я делаю. я вижу результат и перспективу. это главное. а остальное - мелочи. п.с. он пробовал свои каки в детстве, орал в магазине, его били в песочнице лопаткой))) вишенка на торте, так сказать. ну вот теперь то вы подробно расписали. В первом вашем комментарии была логика, что бьет-дерется-по свалкам шарахается, а вырос депутатом/риэлтором/юристом = успешным человеком Поэтому я и написала - как бы одно другому не мешает, и ничего не доказывает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali09091981 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Во всем нужна мера и здравый смысл. Вот как пример. Вчера были на пляже с малой,куча детворы вокруг. Конечно детки бегут в воду, кричат при этом ,нормально это. А рядом сидит девочка замок строит и от процесса этого просто орет на весь пляж. ребенку лет 5-6 ,я понимаю ,что процесс увлекает,ну восхитилась ,такое. Но ребенок тупо орет каждые 30 секунд,орет громко, мама при этом вообще не реагирует. Вот тут извините ,уже отсутствие воспитания. Конечно,всем не угодишь,но есть определенные границы,когда ,,и волки сыты и овцы целы,,. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 3 часа назад, unika17 сказал(а): Я чистых не видела ещё, там где бывала. Ну и, не считаю , что песочница прям необходима ребёнку, моя на даче на неё ноль эмоций, и давно, поэтому убрали её. На море мож и поиграет ещё, хз. @kacandra , норм песочница? Даже внешний вид, ппц((( Я в ТАКОЕ не пущу А это я протерла дома руку салфеткой 🤮 когда отряхнула весь песок. ни на море, ни в песочнице на даче - такого эффекта нет, я уж молчу про вонь из площадочной песочницы после дождя((( Так и не поняла, что такого ужасного в песочнице? Если запах - это проблема, да. А на вид обычная песочница. Глина - экологичный материал, что в ней ужасного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 59 минут назад, Эн-оуэн сказал(а): Глина - экологичный материал, что в ней ужасного Ужасно неприятно это на руках и одежде/обуви. Как в таком играть то? 1 час назад, AlterEgo сказал(а): их лично не знаю, они отсидели по статье УК РФ за драку. Это общеизвестный факт. Поэтому я и написала, что они успешные, но дерутся. Да подрались, но подробностей и того, что было перед этим, Вы не знаете. А то что в инете пишут, это не совсем полная картина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 5 минут назад, unika17 сказал(а): Ужасно неприятно это на руках и одежде/обуви. Как в таком играть то? Детям же норм, главное что для здоровья не опасно. Отмывается хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 33 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а): Детям же норм, главное что для здоровья не опасно. Отмывается хорошо просто это тот случай, когда родитель переносит свои страхи, неприязни, интересы, увлечения на своего ребенка, не давая сформироваться своим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 6 минут назад, Mамба сказал(а): не давая сформироваться своим Да, я не формирую любви к свинству и непритязательности к чистоте) А страхи, интересы и увлечения, они то тут причём? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Только что, unika17 сказал(а): Да, я не формирую любви к свинству и непритязательности к чистоте) а при чем тут свинство или неприязнь к чистоте? никакой взаимосвязи нет. у вас есть свой загон, касаемый песка, вы просто его перенесли на детей. ничего тут криминального нет. многие родители переносят что-то свое на детей. 9 минут назад, unika17 сказал(а): А страхи, интересы и увлечения, они то тут причём? это то, что родитель может перенести на своего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 10 минут назад, Mамба сказал(а): при чем тут свинство или неприязнь к чистоте? никакой взаимосвязи нет. То есть, эта рыжая грязь на руках может быть кому-то приятна? Сил приятна, то это уже свинство и непритязательность к чистоте, когда норм в таком играть. 12 минут назад, Mамба сказал(а): вас есть свой загон, касаемый песка, вы просто его перенесли на детей. ничего тут криминального нет. многие родители переносят что-то свое на детей. Это не загон, это грязь. На фото всё видно. В чистом песке спокойно все играли. 12 минут назад, Mамба сказал(а): это то, что родитель может перенести на своего ребенка. Так я и спрашиваю, где тут мои страхи, увлечения и интересы то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @unika17 неприязнь песка в общественных песочницах. Увлечения, страхи, интересы, повторюсь, перечислила цепочкой. То, что передают родители детям. Но я вижу, что вы вообще не понимаете о чем я. Поэтому продолжать не буду больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Mамба , неприязнь грязного песка, если что. Я не видела чистого общественного, у нас везде такой грязный. я понимаю, о чём Вы, просто непонятно, к чему это в разговоре о грязном песке.🤷🏽♀️ Это как сказать об увлечениях, при разговоре о том, что не разрешать ребёнку есть грязные фрукты. Просто ни к селу, ни к городу. 8 минут назад, Mамба сказал(а): Поэтому продолжать не буду больше. Про это и начинать было не нужно, лишнее) к теме не относится никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @unika17 раз вы не понимаете про что, то, конечно, для вас мои слова ни к селу, ни к городу. Хотя вы думаете, что понимаете, но у вас своя трактовка, которая не имеет никакого отношения к моему тексту😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 5 минут назад, Mамба сказал(а): @unika17 раз вы не понимаете про что, то, конечно, для вас мои слова ни к селу, ни к городу. Хотя вы думаете, что понимаете, но у вас своя трактовка, которая не имеет никакого отношения к моему тексту😁 Это Ваш текст, вернее цепочка дальнейшая, не имеет отношения к разговору о грязном песке. Я НЕ ВООБЩЕ его не разрешаю, а только грязный. Любят тут на бп приплести всё что угодно, бабьё… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 3 часа назад, Астрахань25 сказал(а): я не писала, что МОЙ сын бьет палкой))) я перечислила варианты абстрактно. вообще в песочнице били моего))) было дело. но не в этом суть. а в том, что воспитание не заключается в натаскивании на соблюдение сугубо внешних приличий. "лучше быть ругающимся хорошим человеком, чем тихой воспитанной сволочью" (с). должен быть баланс во всем и индивидуальный подход. я лучше постою и подумаю, в чем причина, если мой ребенок сделает что-то дурное, чем буду кричать на него как потерпевшая за провинность. я лучше прощу его мелкие грехи, но сосредоточусь на более существенном, а не на формальностях. и всегда надо начинать требовать с себя, а потом - с ребенка, ибо дети - наше отражение. как мы им себя показали когда-то, то они нам и выдали в обществе. работать прежде всего надо над собой. от осинки не родятся апельсинки. совсем не нужно воспитывать в ребенке воспитание на уровне графа. вполне достаточно базовых понятий и снисхождения в столь нежном возрасте, как 2 годика, когда это совсем еще малыш, а не выпускница института благородных девиц на выданье. п.с. можете натравить на меня опеку и участкового. я не против. боюсь, только неоднозначное впечатление сложится отнюдь не обо мне и моих детях. На фиг мне нужно на вас опеку с участковым натравливать, ваш ребенок моего не трогает). И никто не предлагал кричать на детей за малейшую провинность. Просто для меня из ряда вон, если ребенок периодически бьет кого-то палкой, для вас норм. А начинать воспитывать надо пока поперек кровати помещается, тогда сам процесс проходит безболезненно, как само собой разумеющимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 2 часа назад, unika17 сказал(а): Это Ваш текст, вернее цепочка дальнейшая, не имеет отношения к разговору о грязном песке. Я НЕ ВООБЩЕ его не разрешаю, а только грязный. Любят тут на бп приплести всё что угодно, бабьё… Мамба говорит о том, что не все дети после песочницы вырастут бытовыми хрюшками, будут в грязном нормально ходить. Я так понимаю. Посидит ребенок в свое удовольствие в песке, покопается - не привьёт ему это ни свинства, ни непритязательности к чистоте. Практически все чистюли сидели когда-то в песочнице, кто-то и пробовал песочек Хотя вот пробовать - для меня пожалуй слишком, кому-то и то норм Плюс дети рано начинают понимать, если объяснять - в этой одежде нормально в лужи и грязь залезть, в этой сейчас не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 15 минут назад, Эн-оуэн сказал(а): Плюс дети рано начинают понимать, если объяснять - в этой одежде нормально в лужи и грязь залезть, в этой сейчас не надо Я про это и говорю, мои знают, с каким песком можно играть, а с каким нет🤣 15 минут назад, Эн-оуэн сказал(а): Мамба говорит о том, что не все дети после песочницы вырастут бытовыми хрюшками, будут в грязном нормально ходить. Я так понимаю. Посидит ребенок в свое удовольствие в песке, покопается - не привьёт ему это ни свинства, ни непритязательности к чистоте Возможно. Но мне надо, чтоб они и в детстве были в относительной чистоте) да и удовольствий, кроме песка во дворе - куча Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 3 минуты назад, unika17 сказал(а): Я про это и говорю, мои знают, с каким песком можно играть, а с каким нет🤣 Возможно вашим просто не нужен был тот песок. А многие любят. У нас в песочнице такие стройки разворачиваются, детей манит это все, сидят с бульдозерами, экскаваторами. Неужели если бы ваши рвались туда - сказали, ждем до моря, скоро поедем, покопаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 1 минуту назад, Эн-оуэн сказал(а): Неужели если бы ваши рвались туда - сказали, ждем до моря, скоро поедем, покопаешь Я уж сто раз написала, что у меня есть дача, и там была песочница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 В море тоже народ массово извиняюсь писает. Если про это думать - лучше не купаться 3 минуты назад, unika17 сказал(а): Я уж сто раз написала, что у меня есть дача, и там была песочница Я видела, я не знаю, может вы жили там на даче. Во дворе особенно когда постарше чем 2 года - общая стройка, да и в 2 - кто какую технику принёс. Всегда же хочется покопать экскаватором соседа. Ну опять же, ваши может не просились, их может не тянуло. Некоторые дети обожают, неужели ваших бы не пустили, если бы тянуло Наверное я бы сама не пустила, если б там окурки валялись, бутылки, обертки, кошки гуляли постоянно. Кошку-то сейчас не увидишь почти на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 10 минут назад, Эн-оуэн сказал(а): не пустили, если бы тянуло Не пустила бы, конечно. Много альтернатив, повторюсь. 10 минут назад, Эн-оуэн сказал(а): Кошку-то сейчас не увидишь почти на улице Ооо, у нас их много. И голубей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @unika17 около песочницы кого ни разу не видела - так это голубя. Может, поэтому меня не смущает песочек Но тому, что ребенок его не ел - всё-таки рада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Вот, их на площадке больше, чем детей🤣 , этого я даже лечила недавно, поэтому и сняла IMG_8676.MOV Как раз возле песочницы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Уника, а у вас дети не аллергики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 3 часа назад, Мурмяу) сказал(а): На фиг мне нужно на вас опеку с участковым натравливать, ваш ребенок моего не трогает). И никто не предлагал кричать на детей за малейшую провинность. Просто для меня из ряда вон, если ребенок периодически бьет кого-то палкой, для вас норм. А начинать воспитывать надо пока поперек кровати помещается, тогда сам процесс проходит безболезненно, как само собой разумеющимся. даже если мой ребенок вашего в песочнице тронет пресловутой лопаткой по лбу, а вы пойдете к участковому, у нас в городе по вашему поводу у виска покрутят. дети в 2 года очень многое делают из ряда вон. и палка - далеко не самое страшное. и это не совсем уж и из ряда вон, а просто ребенок в этом возрасте учится пока-что себя вести и вписываться в общество. учится, а не обязан и точка. и нормально при этом совершать ошибки. нормально даже не раз и не два. но, возможно, в чьем-то идеальном интернет-мире дети в песочницах сидят чинно-благородно в 2 года, а матери цитируют им в это время Экзюпери с параллельным наигрыванием Моцарта на скрипке. не исключаю. хорошо, что нас миновало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Астрахань25 вы как-то переобуваетесь на ходу, разберитесь, плиз, периодически палкой или единожды лопаткой?)) И да ошибки совершать нормально, не нормально считать со стороны матери такое поведение нормой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт