Перейти к публикации

Как хранить лекарства в жару

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Девочки, заморачиваетесь ли Вы с хранением лекарств в жару? Практически все таблетки и витамины можно хранить до 25 градусов🤦🏼‍♀️ В холодильник они все не влезут конечно же. Некоторые от 15 до 25, то есть и в холодильнике нельзя хранить. Дома 26-28 градусов. И как быть? Неужели все на выброс? Или все таки у лекарств есть какая-то погрешность для таких случаев? Может кто-то владеет информацией

Не загоняйтесь

• Нравится 2

я живу в стране, где по полгода выше 25-28 градусов температура в доме. все лекарства с соответствующей маркировкой полгода живут в холодильнике

3 минуты назад, Amarilla сказал(а):

я живу в стране, где по полгода выше 25-28 градусов температура в доме. все лекарства с соответствующей маркировкой полгода живут в холодильнике

Но в холодильнике ниже 15 градусов. И куда такие лекарства? Лекарства, которые хранятся от 15 до 25 градусов 

Как химик скажу - не заморачивайтесь. Если вещество летучее или разлагается, ему точно укажут условия хранения с запасом, напишут хранить в холодильнике. 

• Нравится 3

Только что, Алила сказал(а):

Как химик скажу - не заморачивайтесь. Если вещество летучее или разлагается, ему точно укажут условия хранения с запасом, напишут хранить в холодильнике. 

Фух, слава Богу, успокоили🙏🏿 Спасибо большое!

Те лекарства, которые хранятся только в холодильнике, там и лежат. Остальные в шкафчике на кухне. Главное от прямых солнечных лучей спрятать

• Нравится 1

6 минут назад, NskMsk сказал(а):

Те лекарства, которые хранятся только в холодильнике, там и лежат. Остальные в шкафчике на кухне. Главное от прямых солнечных лучей спрятать

А как вы определяете какие нужно в холодильник?

4 минуты назад, Snndhdvsm сказал(а):

А как вы определяете какие нужно в холодильник?

В инструкции написано. И практически всегда говорят фармацевты при покупке в аптеке именно тех лекарств, которые нужно хранить в холоде

• Нравится 1

4 минуты назад, NskMsk сказал(а):

В инструкции написано. И практически всегда говорят фармацевты при покупке в аптеке именно тех лекарств, которые нужно хранить в холоде

Блин, не разу не видела, чтобы в инструкции написано было про холодильник😨 обычно только температуру указывают. Спасибо

Я свой открытый инсулин в ручках дома разложила в зип-пакеты непромокаемые, налила в пластиковый контейнер прохладной (не ледяной) водички и положила туда. Главное все это дело не на солнце стоит, ну и если вода нагревается, меняю, но это не так часто

• Нравится 1

7 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

Блин, не разу не видела, чтобы в инструкции написано было про холодильник😨 обычно только температуру указывают. Спасибо

Слово "холодильник" в инструкции вы и не найдете. Но по температурным режимам хранения можно же понять где хранить?

Например вот👇

IMG_20210623_143110.jpg

34 минуты назад, Snndhdvsm сказал(а):

Фух, слава Богу, успокоили🙏🏿 Спасибо большое!

в тень спрячьте

4 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

в тень спрячьте

Так и лежит, в темном шкафу, но даже там жарковато уже

Я иммуновенин, который вообще надо в определенных условиях хранить, когда купила впервые в 2018 году в Питере и везла в клинику, а поездка заняла часа 2 в метро, еще там ждала в клинике пока прокапают, чет вообще не сильно знала про температурные режимы перевозки иммуновенина, так везла в сумке. И не пропал и помог, все прошло на ура. Короче не заморачивалась.

• Нравится 1

@Snndhdvsm у меня в инструкциях написано просто "не выше 25"

41 минуту назад, Amarilla сказал(а):

@Snndhdvsm у меня в инструкциях написано просто "не выше 25"

Да, у меня так же во всех инструкциях. По-моему практически на всех деканствах «не выше 25». Ещё не видела, чтоб выше был порог. Хотя на одних вот есть от 15 до 25

Я все жидкие лакарства,сиропы,капли и крема с мазями храню в холодильнике всегда.Таблетке в обычном шкафу

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...