Перейти к публикации

ЭЭГ

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Сделали сегодня ЭЭГ. Результат на почту отправят в воскресенье. К неврологу записались.

Но я, вообще, не в теме про это. Сижу гуглю. И тут спросить решила за одно.

Ну, вот, допустим, покажет ЭЭГ что-то не то (надеюсь, что этого не будет) и...? Невролог назначит что-то? Ноотропы? У них же не доказана эффективность. Или что-то другое? 

И что, вообще, может ЭЭГ показать?)

ЭЭГ делали простое или ночное ? Ребенку ?

После ночного(с данными) я бы прошла 2-3 спецов, для уверенности и только от этого бы плясала. Одного мнения мне было бы мало, чтоб сразу принимать нооторопы. 

Ребенку делали? Сыну делала в феврале, но нам сказали воспитатели что ребенок зависает. Эпи активности не нашли, но результаты ноотропами полечить предложили. На мой вопрос что лечим внятного и логичного ответа не было. Были только пространные обьяснения, что возможно к школе будут проблемы 🤷‍♀️

• Спасибо 1

@rijolda да, сегодня сыну сделали из-за речи.

Тоже не хочу лечить нечто неизвестное ноотропами. Вот и готовлюсь к приему.

ЭЭГ делают для того, чтобы посмотреть есть ли эпиактивность при подозрении на эпилепсию. 

Эпилептолог писала, что задержка речи не является показанием к проведении ЭЭГ. Потому как в описании могут написать всякую ерунду вроде дезорганизации, ирритации, нарушения биоэлектрической активности и начнут лечить это ноотропами. 

• Нравится 1

Согласна полностью с предыдущим комментарием. ЭЭГ нужна в одном единственном случае - если есть подозрение на эпилептические приступы. Только в этом случае короткая дневная запись практически всегда не информативна, за исключением тяжёлых ситуаций, когда приступы повторяются очень часто.

Во всех остальных случаях это бесполезное исследование.

Не агитации ради пишу, просто опыт.. Дважды делали ЭЭГ, в 2 и 3 года. В 2 года больше для себя, тоже читала о доказанных препаратах и не хотела давать. В 3,3 года для невролога, которому доверилась, по ЭЭГ всё по прежнему чисто, курс нооторопов она нам выписала (обоснования были, и тот диагноз, который она назвала при первом посещении в итоге подтвердился), за неделю до окончания приёма ребенка (3,6) прорвало в речи, в процессе курса приема таблеток  поведение менялось, воспитатель в саду очень удивлялась. Никакие факторы, которые обычно советуют, в нашем случае не сработали, и на море мы жили 3 месяца, и в сад пошел, и с лого-дефом занимался, прогресса в речи, именно связной - не было. 

Дневник речи вела с 1,10 ребенкиных, первый список был на 70-80 слов/звуков что-то значащих, в 3,3 около 300, но многие друг друга дублировали и ребенка это злило, прям было видно, что что-то мешает ему говорить. Обращенку понимал на 100% всегда. 

Главное, если есть хоть малейшие сомнения, найдите врача, которому доверетесь. 

• Спасибо 1

@Murino я ни за и ни против ноотропов. Просто не понимаю в этом. Пытаюсь разобраться. Спасибо. 

Мы делали, чтобы исключить эпи активность. Ноотропы её могут провоцировать, а нам их прием показан.

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ как мне эпилептолог и невролог объяснили,ээг таким малышам только ночного сна, не менее 8 часов. Дневное не показательно.

Покажет есть ли эпиприступы.

Мне врач объяснила причины плохого ночного сна сына и подсказала как исправить. 

По факту прям по ходу смотрели и она объясняла что происходит. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...