Злая сестра Айболита 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 на что обратить внимание? Ссылка на это сообщение
Kseee 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 На раздел - предмет договора. Если указаны информационные услуги, то это, в случае разногласий, может расцениваться, как предоставление сведений о недвижимости и контактах продающих, без сопровождения сделки и проверки юридической чистоты. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а): На раздел - предмет договора. Если указаны информационные услуги, то это, в случае разногласий, может расцениваться, как предоставление сведений о недвижимости и контактах продающих, без сопровождения сделки и проверки юридической чистоты. спасибо. предмет договора - агентские услуги по подбору покупателя и подбору недвижимости для покупки. основанием для подписания акта выполненных работ (с момента подписания работы считаются выполненными) является акт выбора объекта недвижимости покупателем на приобретение и акт выбора объекта недвижимости заказчиком для приобретения. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Как оплачиваются и какой срок действия? У нас сорвалась сделка по вине покупателя, агент изначально забрал половину предоплаты. Мы передумали продавать, половину нам так и не вернули 1 Ссылка на это сообщение
London-london 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Ответственность сторон важный аспект. Попросите договор домой. Дома прочитаете и возможно внесёт свои коррективы в виде протокола разногласий. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 17 минут назад, Salviae folia сказал(а): Как оплачиваются и какой срок действия? У нас сорвалась сделка по вине покупателя, агент изначально забрал половину предоплаты. Мы передумали продавать, половину нам так и не вернули договор заключается на год. длительность смущает. вознаграждение выплачивается в течение 1 дня с момента подачи документов на гос. регистрацию. "...в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика до подписания акта выбора объекта недвижимости, заказчик уплачивает штраф...". "Агентство не несет ответственности перед заказчиком за несоблюдение третьими лицами обязательств по заключенной сделке". 9 минут назад, London-london сказал(а): Ответственность сторон важный аспект. Попросите договор домой. Дома прочитаете и возможно внесёт свои коррективы в виде протокола разногласий. да, мне его прислали. сижу читаю как раз. еще бы знать, что корректировать. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 8 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): Агентство не несет ответственности перед заказчиком за несоблюдение третьими лицами обязательств по заключенной сделке". Это как? В общем, предоплату берите сразу себе. Тогда же другое агентство кинуло продавцов, у которых мы хотели купить дом, продав свою квартиру. Они вообще всю предоплату, которую мы дали, забрали себе. У нас сделка по продаже сорвалась, мы сорвали свою по покупке, риэлторы просто забрали деньги (нашу предоплату) и хозяевам дома ничего не дали 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Это как? самой интересно. я так понимаю, если продавец или покупатель соскочит, то Агентство не считается не выполнившим свои обязательства. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а): самой интересно. я так понимаю, если продавец или покупатель соскочит, то Агентство не считается не выполнившим свои обязательства. А деньги им дай? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 здесь вроде бы читабельно, попробую скопировать: не получается. как скрин вставить? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Вы им в лоб задайте вопрос, где хранится предоплата, что будет, если сделка сорвётся или вы передумаете продавать? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 8 минут назад, Salviae folia сказал(а): А деньги им дай? мне вот интересен момент, что вознаграждение типа выплачивается в течение 1 дня с момента подачи документов на гос. регистрацию - это в одном месте договора. при этом работы считаются выполненными после подписания акта выполненных работ, основанием для чего служат подписанные акты выбора. и в конце договора еще про вознаграждение, что вознаграждение подлежит оплате в полном объеме с случае подписания акта выполненных работ, либо если подписан акт выбора, но заказчик отказывается подписать акт выполненных работ, либо заказчик в течение года по истечении срока договора приобретет подобранную агентом недвижимость. Ссылка на это сообщение
London-london 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 16 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): Агентство не несет ответственности перед заказчиком за несоблюдение третьими лицами обязательств по заключенной сделке". Исключайте этот пункт. Если они в договоре привлекают третьих лиц, то пусть изволят отвечать за них. Это хороший пункт для побега. @Злая сестра Айболита кидайте договор сюда. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 @London-london я не могу скопировать почему-то третьи лица - это покупатель и продавец, как я понимаю 26 минут назад, Salviae folia сказал(а): Вы им в лоб задайте вопрос, где хранится предоплата, что будет, если сделка сорвётся или вы передумаете продавать? так на словах можно много чего сказать. я думаю, что в случае срыва сделки они не при чем, свою работу сделали - в договоре про это мне кажется. а если передумаем, то есть строка про штраф. в договоре сказано, что заказчик в праве поручить агенту получить предоплату, задаток, залог и внести предоплату, задаток, ... . вопрос как это поручение осуществляется на деле. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 А такой вопрос - нужен ли вообще риелтор? Вы же покупатель. Смотрите объявления на циан и ДомКлик, выбираете Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 4 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а): А такой вопрос - нужен ли вообще риелтор? Вы же покупатель. Смотрите объявления на циан и ДомКлик, выбираете покупатель не я. решил, что нужен. Ссылка на это сообщение
Kseee 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Вы продавец? Ну как бы тут вообще непонятно, как для продавца предметом договора может быть подбор помещения?… себе подстраховать по такому договору - это заключить предварительный договор купли и договор задатка, тысяч на 100, с указанием, что если покупатель без видимых причин отменяет сделку, то задаток не возвращается и им он должен быть уплачен в двойном размере. При объективных причинах задаток не возвращается в переданной сумме. И с этой суммы вы в случае чего сможете оплатить услуги агенства. У нас был договор именно сопровождения сделки. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 июня 2021 Автор Поделиться 24 июня 2021 31 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а): Вы продавец? Ну как бы тут вообще непонятно, как для продавца предметом договора может быть подбор помещения?… себе подстраховать по такому договору - это заключить предварительный договор купли и договор задатка, тысяч на 100, с указанием, что если покупатель без видимых причин отменяет сделку, то задаток не возвращается и им он должен быть уплачен в двойном размере. При объективных причинах задаток не возвращается в переданной сумме. И с этой суммы вы в случае чего сможете оплатить услуги агенства. У нас был договор именно сопровождения сделки. не я, но одновременно и продавец и покупатель. цель продать квартиру и купить другую. Ссылка на это сообщение
Violetta 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Злая сестра Айболита результат это регистрация права собственности. А на подбор квартиры, если вы хотите проверку чистоты и подготовку документов. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 июня 2021 Автор Поделиться 24 июня 2021 1 час назад, Violetta сказал(а): @Злая сестра Айболита результат это регистрация права собственности. А на подбор квартиры, если вы хотите проверку чистоты и подготовку документов. не поняла Ссылка на это сообщение
Violetta 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 15 часов назад, Злая сестра Айболита сказал(а): основанием для подписания акта выполненных работ (с момента подписания работы считаются выполненными) является акт выбора объекта недвижимости покупателем на приобретение и акт выбора объекта недвижимости заказчиком для приобретения. Основанием для акта является регистрация права собственности. Те вы забрали выписку из росреестра и акт подписываете. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 июня 2021 Автор Поделиться 24 июня 2021 1 час назад, Violetta сказал(а): Основанием для акта является регистрация права собственности. Те вы забрали выписку из росреестра и акт подписываете. поняла, спасибо Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт