Перейти к публикации

Когда сажать малыша ?

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки:) Подскажите исходя из своего опыта. Моей доченьке 6 месяцев, когда ее можно начать сажать. К врачам обращалась, но мнения их разделилось. Кто -то считает уже нужно потихоньку, а кто-то против ранней высадки. И я в думках:mamamia:

Присаживать на подушки можно.

Не высаживала. Сам сел в 6,5 месяцев. Сначала как русалка, полубоком, потом нормально. 

Это что за врачи такие, которые младенца высаживать советуют? Ребенок сядет сам, когда физически будет к этому готов. Некоторые сначала ползут или встают, это тоже вариант нормы. Если, например,у ребенка поясница слабая, вы своими высаживаниями только хуже сделаете...

• Нравится 5

Сами садятся.)))

• Нравится 1

Вы детей даже у себя на руках не садили в 6 мес? И в коляске тоже?

Мои обе сначала встали на ноги , а потом сели самостоятельно. Т е это в месяцев 8. А до этого я спокойно их садила например на ручки или спинку коляски приподнимала , иногда

• Нравится 1

5 минут назад, Nvita сказал(а):

Вы детей даже у себя на руках не садили в 6 мес? И в коляске тоже?

Я - нет. Дочка села сама в 7.5 месяцев и до этого она не сидела нигде и никак.

Лучше на живот выкладывайте,это полезней. В коляске тоже можно. На живот лицом к вам. Если сетка есть, то лицом от вас. Им интересно наблюдать.

• Нравится 2

Не сажала- ни в коляске, месяцев до 8 в люльке спали оба, ни на коленях. Сын сел в 6, дочь в 8, зато пошла раньше . Не знаю, что за рекомендации, мне даже бабушка 80 летняя всегда «бубнила» « девочек нельзя присаживать пока сама не сядет»)

@Мурленка моим детям 15 и 7 лет. Тьфу тьфу все норм с позвоночником! От того что вы в 6-7 мес посадите ребёнка к себе на руки на 5-10 мин ничего не случится с позвоночником. 

Сын сел в 7, до этого уже 2 недели стоял, но нигде не сидел 

Не сажала и никаких подушек и на руках. Сами сели. Мои сначала поползли, сели поздно, но и хирурги и массажисты сказали не торопить события. Когда ребёнку надо, он сам это сделает. Не надо портить осанку малыша. Туда же всякие ходунки-прыгунки - пользы нет, а вреда много, неправильно может сформироваться прогиб позвоночника и постановка стопы.

@Nvita на 5-10мин сколько раз в день? У одного ничего не будет, у другого тонус и слабые мышцы спины и тут будет. За ваших детей рада, но над своим эксперименты ставить желания не было. 

да информации сейчас в доступе больше даже чем 7 лет назад

8 минут назад, Nvita сказал(а):

@Мурленка моим детям 15 и 7 лет. Тьфу тьфу все норм с позвоночником! От того что вы в 6-7 мес посадите ребёнка к себе на руки на 5-10 мин ничего не случится с позвоночником. 

А что случится если не садить?) Вот нафиг делать то что вредно, и успокаивать себя тем что от "почучуть' ничего не будет, если можно этого не делать? Ну ладно когда речь о какой-то необходимости, но тут чтобы что? Забавы ради?)

• Нравится 1

Под 45 градусов можно в коляске или стуле для кормления. Ну вот прикорм же надо как-то вводить, кто вообще никак не сажал, лёжа кормили в полностью горизонтальном положении? )))

У меня первый ребенок, дочь, сама научилась садиться аж в год. Конечно, она давно ползала, стояла, ходила у опоры и прекрасно сидела без опоры, но вот сама сесть не мога, не умела. Задержка моторного развития. Я ее стала сажать, когда увидела, что она сидит без опоры отлично. Месяцев в 8,5. Для еды, купания, в коляске.

Сын тоже сначала сидел, потом садиться научился, но пораньше это произошло. Вот его могла и на колени немного посадить месяцев в 6-7 )

15 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

А что случится если не садить?) Вот нафиг делать то что вредно, и успокаивать себя тем что от "почучуть' ничего не будет, если можно этого не делать? Ну ладно когда речь о какой-то необходимости, но тут чтобы что? Забавы ради?)

Разные ситуации бывают, мои висели на мне сутками, иногда кушать хотелось и т п.

В общем я написала свой опыт и своё мнение, не для спора !

@ElvieElly Видимо кормят лёжа до 7,8 месяцев. Я это понимаю так, из выше комментируемых.

Я не садила под 90 град. Но спинку под полулёжа поднимала в коляске, стульчике. И на руках когда я ела, если дочь плакала, полусидя спокойно садила, спинка упиралась на меня.

27 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Nvita на 5-10мин сколько раз в день? У одного ничего не будет, у другого тонус и слабые мышцы спины и тут будет. За ваших детей рада, но над своим эксперименты ставить желания не было. 

да информации сейчас в доступе больше даже чем 7 лет назад

Я массажи им делала каждые 3 месяца, для общего развития. И мне не один врач или массажист не сказал что это не правильно.

Как вы кормили ребёнка? Лёжа?

@Nvita ага, 7-8 ещё терпимо, а если до года не сядет, как у меня дочка? ))) Там уже твердую пищу жевать надо, а лёжа можно подавиться. 

А так, в 6 бы не сажала выше 45 градусов. А там, глядишь, скоро сядет сама.

• Нравится 1

@Nvita да, лежа, буквально на 30градусов спинка у стульчика поднималась. Сын сам сел в 9 мес. До 5 было ГВ, с 5 до 7 только ввод прикорма, в 8-9 поднимала до 30градусов. Как сел сажала в стул под 45, потом сам стал садится в стуле под 90

Ребенок сидит это когда спина прямая, опоры сзади нет, не качается. В слинге в вертикальном положении он не сидит, и в автолюльке, а она всегда  полусидячая, но за сидение это не считается. Поэтому на руках, с опорой спиной на родителей, это не сидение, ничего страшного с позвоночником не случится за пару минут. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Nvita да, лежа, буквально на 30градусов спинка у стульчика поднималась. Сын сам сел в 9 мес. До 5 было ГВ, с 5 до 7 только ввод прикорма, в 8-9 поднимала до 30градусов. Как сел сажала в стул под 45, потом сам стал садится в стуле под 90

Ну вот. Вы в 8-9 только стул поднимать начали, а мои в 9 уже ходили самостоятельно. Я к чему, каждый ребёнок это индивидуально, поэтому категорично сказать можно или нельзя в 6 мес невозможно. 

3 минуты назад, Тихас сказал(а):

Ребенок сидит это когда спина прямая, опоры сзади нет, не качается. В слинге в вертикальном положении он не сидит, и в автолюльке, а она всегда  полусидячая, но за сидение это не считается. Поэтому на руках, с опорой спиной на родителей, это не сидение, ничего страшного с позвоночником не случится за пару минут. 

Вот! Вы более подробно объяснили. 

Без опоры ну как можно посадить. Он же завалится, это не реально .

@Nvita так смысл в том,что у автора ребенок не сидит сам. И пока мой не сел сам я стул не поднимала. Сын пошел в 10мес

5 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Nvita так смысл в том,что у автора ребенок не сидит сам. И пока мой не сел сам я стул не поднимала. Сын пошел в 10мес

А в автокресле как? Оно же под углом идёт.

Автор, сделайте массаж, и послушайте что скажет массажист, или разъясните подробнее ваш вопрос

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...