Перейти к публикации

Когда сажать малыша ?

Полезные сообщения

@Nvita автокресло с 0, там нет угла, оно анатомическое, ребенок там не сидит.

Если про прикорм, то мы начинали в шезлонге бебибьерн. Там даже в самом высоком положении ребенок лежит без особой нагрузки на позвоночник. 

Нельзя сажать ребенка, лучше всячески стимулируйте ползание, ребенка на пол и игрушку перед носом так чтобы немножко не дотягивался и пусть учится.Самая большая нагрузка на спину это именно сидеть,а когда ребенок поползет,его спина окрепнет и он сам прекрасно сядет, они великолепно садятся из положения "на четвереньках". Вообще,что касается умение сидеть,вот именно в этом случае считается " чем позже,тем лучше".

• Нравится 1

4 часа назад, Nvita сказал(а):

А в автокресле как? Оно же под углом идёт.

До года детей в автолюльке возят. Там нет угла

• Нравится 1

Не надо присаживать. Это прошлый век какой-то. 

У меня свекру 70. Его не присаживали 100% Родился в глубокой деревне у матери-одиночки, которая сразу после родов в поле пошла. А он сам, как хотел ползал, лежал, ходил и т. д. тут же в поле. Наверное, он единственный из моего взрослого окружения, которого не коснулось это дурацкое никому не нужное и вредное присаживание. И он же, единственный, у кого нет проблем со спиной. Никаких. В прошлом году он помогал моему мужу укладывать плитку тротуарную во дворе. У мужа в первый же день от таскания мешков с цементом поясница отнялась. А свекру хоть бы что. Таскал вместо сына. 

В этом году помогает строить баню зятю. 

• Нравится 2

8 часов назад, Nvita сказал(а):

@Мурленка моим детям 15 и 7 лет. Тьфу тьфу все норм с позвоночником! От того что вы в 6-7 мес посадите ребёнка к себе на руки на 5-10 мин ничего не случится с позвоночником. 

Нас с сестренкой в детстве сажали. Месяцев с 6 начинали это делать. В юности не было никаких проблем с позвоночником, а лет после 25 проявились, да ещё какие. Я считаю, что причина в ранних присаживаниях, хотя стопроцентно утверждать не могу. 

Я детей не присаживала, ждала, когда ребёнок окрепнет настолько, что сможет это сам сделать. Психологически трудно ждать, так как вокруг полно советчиков, что надо ребёнка присаживать, они так делали и все хорошо, либо что ребёнок опаздывает с развитием надо присаживать. Но пройдя этот путь, я знаю, что ребёнок спокойно сам садится и нет нужды в стимуляции. Максимум что делала - занималась гимнастикой с ребёнком, как раз укрепляет мышцы и помогает появляться умелкам. 

8 минут назад, Asia21 сказал(а):

Нас с сестренкой в детстве сажали. Месяцев с 6 начинали это делать. В юности не было никаких проблем с позвоночником, а лет после 25 проявились, 

Аналогично. 

И у меня и у сестры остеохондроз в шейном и поясничном отделах. 

28 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Не надо присаживать. Это прошлый век какой-то. 

У меня свекру 70. Его не присаживали 100% Родился в глубокой деревне у матери-одиночки, которая сразу после родов в поле пошла. А он сам, как хотел ползал, лежал, ходил и т. д. тут же в поле. Наверное, он единственный из моего взрослого окружения, которого не коснулось это дурацкое никому не нужное и вредное присаживание. И он же, единственный, у кого нет проблем со спиной. Никаких. В прошлом году он помогал моему мужу укладывать плитку тротуарную во дворе. У мужа в первый же день от таскания мешков с цементом поясница отнялась. А свекру хоть бы что. Таскал вместо сына. 

В этом году помогает строить баню зятю. 

согласна. вообще не понятно в каком возрасте и как может аукнуться это высаживание. а то пишут, человеку 20, 30, 40 лет и все ок со спиной. сегодня ок, а завтра может быть не ок

Не высаживала, сам сел где то в 8 месяцев. До этого стимулировала активное ползание, пошёл в 11 месяцев, до этого около 3 ходил у опоры. Кормление в стульчике под 45% 

8 часов назад, Nvita сказал(а):

Автор, сделайте массаж, и послушайте что скажет массажист, или разъясните подробнее ваш вопрос

Все приспособы 0+ типа качелей, шезлонгов и кресел, идут с задертыми ногами. На руках когда кормим, тоже не ровно же держим. Смысл в том чтоб не было опоры под попу. В автокресле 0+ опора на спину, хоть оно и не ровное. В слинге, правильном, вообще опоры нет, ребенок примотан. Как если бы руками прижали его к груди. Суть не в горизонтальной поверхности, а в том чтоб точкой опоры не была попа.

• Нравится 1

11 часов назад, Мурленка сказал(а):

Лучше на живот выкладывайте,это полезней. В коляске тоже можно. На живот лицом к вам. Если сетка есть, то лицом от вас. Им интересно наблюдать.

Да, я так и делаю. Со спинки на животик перекатывается дома. Значит на высадку еще время есть.

Ссылки скрыты.

Эх эти врачи.... каждый трактует по своему методом эксперимента,увы ! 

10 часов назад, Nvita сказал(а):

Автор, сделайте массаж, и послушайте что скажет массажист, или разъясните подробнее ваш вопрос

Спасибо, да, кстати подойду к массажисту, интересно , что она скажет:molitva:

12 часов назад, Мурленка сказал(а):

Не надо сажать, почитайте нормальных массажистов. Ребенок сам сядет, когда будет готов

Спасибо большоезначит малыш сам даст знать, как и когда:)

@PoMiDoRk@ у меня тоже самое) в 21 объявился остеохондроз. По результатам мрт несколько врачей спрашивали «не знаете во сколько начали высаживать вас». Мама сказала в 6 месяцев. Тоже чтобы «прикорм вводить». Остеопат вообще сказал, что картина абсолютно типичная для раннего высаживания 

• Нравится 1

Скоро 7 месяцев дочке.

Две недели назад стала сначала в коляске садить,а через какое-то время в подушки муж посадил.

Теперь сидит сама,но может резко упасть назад, поэтому подкладываю что-нибудь.

8 минут назад, АминаА сказал(а):

Скоро 7 месяцев дочке.

Две недели назад стала сначала в коляске садить,а через какое-то время в подушки муж посадил.

Теперь сидит сама,но может резко упасть назад, поэтому подкладываю что-нибудь.

Ждите в будущем проблемы со спиной, судя по тому что вы написали, ребенок абсолютно не готов сидеть.

@Мазаль спасибо за ваше мнение.

У меня уже третий,у двоих все ок, старший прошел комиссию в военкомат,все отлично со спиной,сажала таким же макаром.

@АминаА ну это ведь не значит что проблемы не появятся в 25 или 30,у меня вот в 18 спина не болела,а в 24 начала болеть,но вы ведь понимаете что боли в спине в 24 это не норма?А военкомате все здоровы,мой муж у которого хороший такой сколиоз заметный и спина болит,в военкомате каким-то чудом абсолютно здоров и даже намека нет на сколиоз.Так что медкомиссия в военкомате это вообще не показатель здоровья.

@Мазаль у меня тоже спина болит с 25 лет,таскала сына все на руках,а в детстве много и тяжело работала.

Никто не знает,что откуда берется.

А вот сейчас после КС и спинальной анестезии стала в разы больше болеть.

• Нравится 1

Отстаньте от ребенка, как сама сядет так пусть и сидит тогда.

• Нравится 1

Любой нормальный педиатр не скажет "сажать" ребёнка... Это же прописные истины... 

@АминаА о, мой брат годен в армию с зажившим переломом трёх позвонков, сколиозом, остеохондрозом и немеющими пальцами ног как следствие травмы)))

@МышьТестоманка я,как сестра военного,который учился в суворовском,могу тоже многое вам поведать в таком ключе.

Однако,врачи далеко не такие дураки,какими их порой хотят выставить и медкомиссия очень тщательная,я скажу вам это как мама призывника и как детская медсестра(кроме того 8 лет отработала в школьном медпункте,где водила вместе с военруком мальчишек на медосмотр в военкомат).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...