Перейти к публикации

Боли в левом боку..Колоноскопия

Полезные сообщения

Девочки, добрый вечер. Собственно тема в заголовке. Поделитесь пожалуйста кто делал, достоверна ли эта процедура? Под наркозом делали или нет? Читала что болезненная..

Я морально готовлюсь, хотя еще к врачу не пошла..Появились боли в левом боку..Сегодня сходила на узи брюшной полости, придраться не к чему, все в норме. Сказали кишечник  скорее всего, рекомендовали колоноскопию..

Я делала, конечно достоверна. Делала под седацией. У меня были боли, простите, при прохождении каловых масс через определенный участок кишечника, да такие, что я кричала. Гастроэнтеролог сказал, что нужно идти на колоно. Не нашли ничего, скорее всего это или спайка между кишечником и остальными органами, либо киста яичника давала такую симптоматику, пока не исчезла. Как только она исчезла, боли прошли...

• Грустно 1

@Ledy(T@nushk@)? подготовка накануне часа 4. Сама процедура минут 20-25. Сделали укол, уснула. Проснулась. Неприятных ощущений не было. Слегка состояние непонятное было. К обеду уже была в норме

• Нравится 1

Делала без седации. Терпимо вполне. Подготовка, да, впечатляющая-4 литра фортранса). 

Кстати, очень часто кишечник на нервной почве барахлит. Мне в итоге диагноз поставили после проверки- Синдром раздраженного кишечника

• Нравится 1

Колоноскопия конечно достоверная процедура. После неё по кишечнику вопросов не должно остаться.

Я делала без наркоза, просто по тому что у нас в городе по другому не делают, а мне нужно было срочно.

Я вот смотрю про неприятные впечатления от подготовки пишут те кто делал под седацией. Ну не знаю... По сравнению с самой процедурой это такая мелочь, что и говорить об этом не стоит. 

Если вдруг мне ещё понадобится делать колоноскопию, буду искать любую возможность делать это под наркозом. Потому что, для меня лично, процедура оказалась мега тяжела, неприятная и вообще хочется забыт как страшный сон.

• Нравится 1

Сестра делала, как раз по поводу непонятных болей слева. Сначала пыталась без наркоза, не смогла. Потом с наркозом. Что-то у нее не то со слепой кишкой 

• Нравится 1

У нас в городе делают с наркозом везде, сперва укол в вену, в потом просыпаешся уже. Вот и вся процедура. В отключке около 20-30мин.  Отходняк лёгкий. Подготовка неприятная, правда, фортранс мерзкий порошок, 4 литра надо выпить, ну и поголодать денек.

Достоверность высокая.

• Нравится 1

Мама моя в России без наркоза делала, а здесь под наркозом. Говорит как небо и земля и не понимает почему в России раньше под наркозом не делали такую процедуру? Только наркоз!

• Нравится 1

Делала осенью, это золотой стандарт. Самое сложное это подготовка, диета 4 дня, промывания эти (мовипрет пила). Ну и ожидания процедуры и результатов.. Сама процедура под седацией, отошла быстро. В моем случае не смогли пройти селезеночный угол. Сказали анатомическое строение (ага, или эндрскопист криворукий) Это было очень обидно.  Пришлось делать ирригоскопию. Но тонкий кишечник на ней не видят.

Не бойтесь, мне если нужно будет идти еще когда-нибудь, уже не будет так страшно. 

И да, обязательно под наркозом. 

7 часов назад, Emily_Lee сказал(а):

, фортранс мерзкий порошок, 4 литра надо выпить, ну

Хорошая альтернатива Мовипрет. Его по 1 литру пить нужно тоже накануне вечером и за 3 часа до процедуры

Я наливала в стакан, пила, брала кислый чупачупс и заедала им

• Нравится 1

Делала дважды . Один раз без наркоза ( это ад ! ) , второй раз под наркозом . Уснула , проснулась . Ничего не болело . Как люди терпят этот кошмар без наркоза я не знаю . 

• Нравится 1

Диета и подготовка, это можно сказать цветочки. Сама процедура АДИЩЕ. Я почти 12 часов отходила от нее. Меня вздуло так, что я ходить не могла, а у меня на руках ребенок маленький. Если есть возможность, то делайте под наркозом.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...